Новости
Дамир Камалетдинов
13 466

Канада второй в мире легализовала марихуану Материал редакции

До этого единственной такой страной был Уругвай.

В закладки
Дым от марихуаны в Онтарио. Фото Getty

Канада легализовала употребление марихуаны на всей территории страны, став первой развитой страной и второй такой страной в мире, которая это сделала. О том, что местный Сенат одобрил законопроект, сообщило «Би-би-си».

Ранее закон одобрила Палата представителей, поэтому после утверждения Сенатом его можно считать принятым. Теперь правительству останется только выбрать дату его вступления в силу.

Предполагается, что первые законные продажи марихуаны начнутся через 2-3 месяца после утверждения закона в Сенате — в сентябре-октябре 2018 года. После этого канадцы смогут законно употреблять марихуану, а также выращивать её дома.

Правительство будет следить за нарушением закона: например, за тем, чтобы марихуану не продавали несовершеннолетним. Кроме того, производителям придётся получить соответствующие лицензии.

Власти 13 канадских провинций смогут самостоятельно ужесточить некоторые нормы закона. Например, минимальный возраст, с которого разрешена продажа марихуаны.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, одним из предвыборных обещаний которого в 2015 году было легализовать марихуану, заявил в Твиттере, что до сих пор дети могли легко купить наркотик у преступников, но теперь это изменится. Своё сообщение он подкрепил хештегом «обещание сдержано».

It’s been too easy for our kids to get marijuana - and for criminals to reap the profits. Today, we change that. Ou… https://t.co/MKNLGgoX8r
«Было слишком легко для наших детей достать марихуану, а для преступников — получить прибыль. Сегодня мы изменим это. Наш план по легализации и регулированию марихуаны только что прошёл Сенат»

С 1923 года употребление марихуаны в Канаде считалось преступлением. В 2001 году в стране разрешили употреблять её в медицинских целях. В США только в 9 штатах из 50 легализовано употребление марихуаны и в 29 штатах её можно употреблять в медицинских целях.

Главный по технологиям на TJ. По работе писать damir@tjournal.ru. Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 60, "likes": 89, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 72541, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Jun 2018 04:43:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
AR-приложение GetLucky
Подарки от компаний и брендов в дополненной реальности
Комментарии

Мокрый колос

6

Ooo Ca-na-da! Our home and native land!1

Предвыборный паркур

35

Извините, я не успел к 04:20(

Польский Даниль

6

дешевые билеты в Канаду купить онлайн

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».
Интернет
Spotify впервые подвёл музыкальные итоги года в России. В тройку самых популярных групп 2020 года попал «Король и шут»
Рок-группа разбавила довольно предсказуемый топ с Моргенштерном и Кизару, BTS и Билли Айлиш.
Разборы
Джен Псаки вернётся в Белый дом. Как пропаганда хотела заставить россиян её ненавидеть на фоне событий на Украине
Приписанные ей цитаты про флот у берегов Белоруссии и ростовские горы вспоминают и сейчас. Правда ли она так говорила или нет — другой вопрос.
Популярное за три дня
Наука
Искусственный интеллект от DeepMind решил научную проблему, над которой учёные бились полвека
Система впервые позволила спрогнозировать сворачивание белка.
Разборы
Наёмник из ЧВК «Вагнера» запланировал выпуск мемуаров и дал интервью. Выходом книги он надеется «образумить» Пригожина
Марат Габидуллин считает, что ЧВК нужно перестать скрывать деятельность наёмников в Сирии.
Интернет
Каждый год канадцы дарят Бостону рождественскую ель. За этим стоит история 1917 года о мощном взрыве и взаимовыручке
Более 100 лет назад произошёл взрыв в Галифаксе, мощнейший в доядерную эпоху. На помощь пришли соседи, и рождественская традиция — символ того, что ничего не забыто.

Комментарии

null