Путин похвалил блогеров за слом стереотипов о России во время ЧМ-2018. Он назвал их «народными журналистами» Статьи редакции

Нечасто услышишь такое от президента.

Владимир Путин встретился в Кремле с известными мировыми футболистами, чтобы поговорить о Чемпионате мира по футболу в России. В числе гостей оказались президент ФИФА Джанни Инфантино, голландец Марко ван Бастен, немец Лотар Маттеус и англичанин Рио Фердинанд.

По мнению президента, гости ЧМ-2018 убедились в гостеприимности России, «доброжелательно настроенной к тем, кто приезжает в нашу страну». Путин похвалил блогеров, назвав их «народными журналистами». Кто именно имелся в виду, он не уточнил.

Так называемые народные журналисты, которые работают сами от себя, в личном качестве в соцсетях, они как раз способствовали тому, что многие стереотипы о России просто рухнули.

Владимир Путин

Чаще всего Путин говорит на тему интернета не очень конкретно, осторожно или скептически. При этом на «прямой линии» 7 июня президент не исключил признание профессией работу блогера на законодательном уровне, отметив, что «об этом нужно поговорить».

На той же «прямой линии» Путин ответил на вопрос о преследовании за посты в интернете, призвав соблюдать во всех сферах общие правила о распространении экстремистской информации. Вместе с тем президент посоветовал «определиться с самими понятиями» и «не доводить всё до абсурда». После этого в Госдуму внесли законопроект об декриминализации наказания за репосты в соцсетях, его поддержало Минкомсвязи.

В январе Путин во время предвыборной кампании заявил, что «никто не злоупотребляет» ограничениями в интернете, и предложил «разработать систему контроля в сети» со стороны общества. «Это совсем не значит, что нужно ввести какие-то драконовские методы», — пообещал он.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Индивидуальный Валера

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Зимний огонь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Влажный месяц

Трижды расстрелянный
Дважды реабилитированный

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сплошной динозавр
7 июня президент не исключил признание профессией работу блогера

А то видосики там пилят, донатики получают, а ногоги не плотят!!

Ответить
Развернуть ветку
Жалкий яд

Сегодня хвалю, завтра на бутылку сажу.

Ответить
Развернуть ветку
Сознательный бинокль

Меглин не стал ждать завтрашнего дня.

Ответить
Развернуть ветку
Жуткий микрофон

Путин имел в виду не тех блогеров, которых вы читаете, а тех, которым он платит.

Ответить
Развернуть ветку
Поздний цветок

Профессиональный хозяин

Ответить
Развернуть ветку
Сомнительный лолипоп
Так называемые народные журналисты, которые работают сами от себя, в личном качестве в соцсетях, они как раз способствовали тому, что многие стереотипы о России просто рухнули

рухнули вместе с экономикой

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null