{"id":852,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=852&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=1fe6a68ccf8af649f9cb7846c377dcd641062643abe1b4c70b33d470cd1db683","isPaidAndBannersEnabled":false}

ФНС и ФСБ обвинили интернет-магазин «Плеер.ру» в «незаконной деятельности» Статьи редакции

Cервис заморозил работу после обысков.

Федеральная налоговая служба и Федеральная служба безопасности провели совместную проверку и нашли нарушения в налоговой отчётности «одного из интернет-магазинов электроники», говорится в заявлении ФНС. Название в релизе не упоминается, но 23 июля сообщалось об обысках в офисе только одного подобного ритейлера — «Плеер.ру».

По версии ведомств, «Плеер.ру» нарушил закон, не перейдя на использование онлайн-касс 1 июля 2017 года. Руководство интернет-магазина не фиксировало выручку и таким образом не платило с неё налоги, заявили ФНС и ФСБ, которые «пресекли незаконную деятельность» сервиса.

В заявлении ФНС утверждается, что сайт ритейлера перестал работать. Однако к моменту написания заметки сам сайт функционировал, но в сообщении на главной странице говорилось о приостановке работы.

ФНС в своём сообщении отметила, что обыски в офисе «Плеер.ру» до сих пор не прекращены. Следственные мероприятия начались 23 июля: из помещения изъяли сопроводительные документы на товары и, по неподтверждённым данным, арестовали главного бухгалтера. В начале июля на «Плеер.ру» жаловался глава сети магазинов DNS Дмитрий Алексеев, но связаны ли обыски с его заявлениями в соцсетях, неизвестно.

После обысков на сайте «Плеер.ру» появилось объявление о приостановке работы магазина и извинения перед клиентами. Администраторы сервиса пообещали возобновить работу, как только появится такая возможность.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","pleer"], "comments": 51, "likes": 35, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 74096, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Jul 2018 21:19:00 +0300", "is_special": false }
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Конструктивный динозавр

Всегда очень не любил этих говнарей.

7
Архитектурный ГОСТ

Раньше были норм, потом откровенный брак пошел.

0
Уличный колос

Вот мне интересно, а с хуяли там делает фсб? Куда ни плюнь, везде фсб. Плеер подрывал экономические основы государства или финансировал терроризм? Да и объемы конечно большие, но не космические.

4

Комментарий удален

Уличный колос

Хуйня это все. Такими вопросами должны заниматься в мвд, а не в фсб. Полномочия фсб строго определены вопросами государственного устройства или терроризма. Остальное, грубо говоря, не их дело

5

Комментарий удален

Уличный колос

Таможня это не структура фсб, это отдельный государственный орган.

1

Комментарий удален

Уличный колос

Так вопрос остаётся открытым

0

Комментарий удален

Уличный колос

Фсб никогда экономическими преступлениями не занимались, специалисты там гораздо ниже уровня, чем в мвд, у которого, кстати, гораздо шире сфера работы, чем охрана метро и патрулирование дорог. А если плеер фсб крышевало, то тем более чего они там забыли

1

Комментарий удален

Уличный колос

Они курируют, а не расследуют. У каждого предприятия есть кураторы, которые если видят что то, сливают в мвд. Надзор

0

Комментарий удален

Уличный колос

Ну а я там работал, можешь поверить на слово.

0
Пожилой Орзэмэс

Если ты там работал, то тебе нельзя ни в коем случае верить на слово.

2
Уличный колос

Да пох

0
Экспертный торшер

Что ты блять несешь. ФСБ ими занимается, особенно если они например касаются госкорпораций, например эти демоны ко мне в контору заходили где-то месяцев 8 назад.

0
Уличный колос

Ой бля ещё один знаток. Открой и посмотри чем занимается сэб фсб. Это единственный оперативный орган фсб, связанный с экономикой. А коррупция - это преступления против государственной власти, а не экономическое преступление. Сходи к юристам в своей конторе, они тебе расскажут.

0
Экспертный торшер

Блять, я в курсе, что они приходили к нам всвязи с коррупцуией в одной из контор Ростеха. Это к тому, что ФСБ может быть причастно к плееру всвязи с коррупций на таможне и т.д.

0
Уличный колос

Плеер ру в лице своих руководителей не является субъектом дел о коррупции просто потому что не является государственной структурой. А почему пришли в статье чёрным по белому написано - незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов и контрабанда. Вопрос был другой: почему фсб?

0
Экспертный торшер

Контрабанда связана с таможней, поэтому ФСБ и пришло.
Мы тоже не являлись госструктурой, однако к нам они пришли, так как они курируют Ростех

0
Уличный колос

Да ебаный в рот. Они пришли именно к плеер ру, претензии к этой конторе, а не к таможне. Если бы пришли просто изымать документы, то не было бы никакого приостановления деятельности и тем более не были бы там никакой налоговой.

0
Экспертный торшер

Блять, ФНС проводит проверку по своей части и приостанавливает деятельность, ФСБ приходит с ними и изымает доки касательно контрабанды.

0
Уличный колос

Тогда это было бы два РАЗНЫХ дела, случайным образом произошедшим в одно время. А в статье прямо сказано, что фнс действовало совместно с сотрудниками фсб. Единственно правильный ответ - пиар.

0
Пожилой Орзэмэс

МВД, которое ты упомянул, ну, я думаю, ты сам знаешь какие кадры там работают

Ну охуеть теперь. В ФСБ зато суперпрофессионалы все.

1

Комментарий удален

Жаркий файл

Сертифицирование средств шифрования это государственное устройство или терроризм?

0
Уличный колос

Сертифицированные средств шифрования как относится к оперативной деятельности по экономическим преступлениям?

0
Жаркий файл

Я вроде простой вопрос задал

0
Уличный колос

Простой и неправильный. Мы обсуждаем оперативную деятельность по экономическим преступлениям, причём тут сертификация? Фсб ещё охраной границ занимается, тоже объяснить как это не относится к сути вопроса?

0
Жаркий файл

Значит
Полномочия фсб строго определены вопросами государственного устройства или терроризма. Остальное, грубо говоря, не их дело

Это было враньё?

0
Уличный колос

Это к теме вопроса, который обсуждается. Ещё раз рассказать какой вопрос обсуждается?

0
Жаркий файл

Шизофазия какая-то. Ладно, хрен с ним

0
Уличный колос

Я тоже не понимаю, написано совершенно ясно о чем речь, нет надо доебаться с вопросами, не имеющими к теме никакого отношения.

0
Предельный коктейль

Просто оставлю это здесь
При обыске у у главы Федеральной таможенной службы РФ Бельянинова найдены крупные денежные средства: около 10 миллионов руб., 400 тыс. долларов и 300 тыс. евро, а также коллекция дорогих ручек и старинных картин. Всё это Бельянинов объявил своими накоплениями, которые он начал делать, ещё работая в бизнесе. В этот же день Бельянинов, остающийся в статусе свидетеля по уголовному делу о контрабанде, написал заявление об увольнении. Через 2 дня отставка была принята председателем правительства Дмитрием Медведевым. ... затем все изъятые деньги и ценности на общую сумму около 100 млн рублей возвращены Бельянинову, а самому ему в конце 2016 года Путиным предложена новая должность

1
Турецкий ящик

Они тип помогают своими длинными письками и оружиями, чтобы никто не мешал фнс взрывать офис на части, считай обычные охрандосы

0
Уличный колос

Я бы понял, если бы суммы были огромные. А тут ну пусть миллиард. С него НДС и прибыль даже в лоб не больше 200 млн. Много, но не сильно.

0
Турецкий ящик

Ну не миллиард, а 1.8 только за год, а так ну да 400 млн, едва хватит, чтобы разделить на три особняка

0
Уличный колос

Ну так много компаний примерно с такими же оборотами, но там фсб не рисуется

0
Турецкий ящик

а еще они входят в акит xDD

0

Комментарий удален

Уличный колос

Претензии от даты постановки касс, потому год

0
Предвыборный месяц

Сейчас идёт передел рынка влияния silovikov. Так вот, ФСБ создаёт себе уютненький информационный ареал, влезая в разные события. Так работает их пиар. Чем пиар эффективнее, тем больше дотации. Чем больше дотации, тем сильнее ведомство. А сильное ведомство на руку сами-знаете-кому.

0
Технический супер_стар

Дело в том, что есть два инструмента ведения бизнеса в современной России - УБЭП (если завязаны не очень серьезные деньги) и ФСБ (если завязаны большие деньги)

0
Экспертный торшер

У них есть отделы, которые занимаются экономикой, а точнее коррупцией в разных сферах.

0
Китайский цветок

Надеюсь их прикроют. Сотни раз видел их тупую разводку, где условные бабушка и дедушка приезжают купить камеру Х, которая в плеер ру стоит хороших денег, но консультант разыгрывает сцену со вторым, рядом стоящим консультантом, как такой невзрачный диалог и впаривает допустим прошлую, более хуевую модель за бОльшие бабки. И я такой развод видел почти каждый раз, когда был там. Редкие уебки.

2
Действительный кот

Походу кому-то из больших шишек впарили допгарантию и аксессуары по завышенным ценам

2
Банковский жар

ребяяят, а извините конечно, но обьясните мне плиз, что за сайт vc.ru ?

0
Единый татарин

это третья ступень развития программы ИД "Комитет". Всё начинается с того, что компьютерный гик, друид 110 уровня залипает в комментах дтф, в процессе общения ему приедается узкая цифровая тематика и он переходит на портал более высокого уровня, ТЖ, где упражняется с подобными ему в остроумии всего за 75 рублей.
И лишь спустя годы, он переходит в клуб илитарного уровня, мир стартапов и легких денег, где даже не требуется платная подписка, потому что уровень собеседников настолько высок, что человек неготовый сам спешно покинет vc.ru, всеми забытый и никем не понятый

3
Целесообразный Макс

wc*

0
Предельный Петя

И как же они любили говорить, когда заказываешь доставку и хочешь с курьером расплатиться картой, «по техническим причинам у нас не работают терминалы», причём не работали они всегда.
Ну и липовые накладные...
Удивительно как долго их прикрывали.

0
Бесполезный щит

ну там было достаточное количество оберегов в виде крестов и пожертвований-поэтому не прикрывали. а карты они не принимали даже в оффлайн магазине-только unionpay и мир (что тоже весьма смахивало на оберег).

2
Жалкий алмаз

Оперативно

0
Турецкий ящик

Опять чят сломался? упадэ: Оказывается одно предложение в новость добавили, класс.

0

Комментарий удален

Бледный теркин30см

Они настолько охуевшые были, что даже без онлайн касс работали - жесть.
А так все кто сам возит через границу, все возят по левому, будь то железяки или электроника не имеет значения.

0
Муниципальный браслет

Плеер.ру хламушка из 90-х с серым ширпотребом. Такая электронная палатка из Лужи или с Черкизона. Закрыть нельзя оставить

0
Дальний велосипед

Рейдерство.

0
Российский холод

были у них онлайн кассы, только они заниженные суммы отправляли в налоговую, в прошлом треде кто-то скрин прикладывал.

0
Читать все 51 комментарий
null