{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Глава RT первой взяла интервью у «отравителей» Скрипалей. В день, когда Путин попросил их выступить в СМИ Статьи редакции

Собеседники телеканала заявили, что они не агенты спецслужб, а туристы.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян взяла первое интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвинила в отравлении семьи Скрипалей. Журналистка заявила, что стала единственной, кому эти люди доверяют. При этом до сих пор есть сомнения, с теми ли самыми Петровым и Бошировым побеседовал телеканал.

«Петров и Боширов» в интервью стали отрицать причастность к отравлению Скрипалей

Днём 13 сентября RT опубликовал интервью с двумя мужчинами, кого считает теми самыми подозреваемыми в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они подтвердили, что именно их фотографии опубликовала британская полиция, это их настоящие имена и они часто летают в Европу по делам и для отдыха.

Собеседники RT заявили, что не имеют отношения к происшествию и теперь боятся выходить на улицу. По утверждению «Петрова и Боширова», они не сотрудничают с Главным разведывательным управлением, а работают «предпринимателями средней руки» в фитнес-индустрии. Симоньян спросила о том, что объединяет двух мужчин, намекнув на их ориентацию, на что те отказались говорить о личной жизни.

Подозреваемые отметили, что посетили Великобританию в туристических целях и провели там три дня. По их словам, 3 марта они гуляли по Солсбери около часа из-за сильного снегопада и разницы в расписании электричек, после чего вернулись в Лондон. Они якобы планировали посмотреть Стоунхендж, собор Девы Марии и Олд Сарум, но не смогли этого сделать из-за «снежного коллапса». 4 марта оба мужчины увидели, что «всё растаяло» и снова поехали в Солсбери, чтобы «завершить это дело» — посетить туристические объекты.

Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город. Солсбери является туристическим городом с собором, знаменитым во всей Европе и мире. Он знаменит своим шпилем 123-метровым, знаменит своими часами. Первыми часами, которые были изобретены в мире, которые до сих пор идут.

С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери.

«Петров и Боширов» в интервью RT

Собеседники телеканала заявили, что не знают, находились ли они у дома Скрипалей: «Может, и проходили мимо, я не знаю, я вообще не слышал эту фамилию до этой ситуации».

«Петров и Боширов» резко отреагировали на вопрос о флаконе духов Nina Ricci, где, по данным британской полиции, содержался яд: «Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо?». Сам факт наличия у подозреваемых отравляющего вещества они назвали «бредом».

По словам Александра и Руслана, если бы Путин публично не призвал бы их к общению с журналистами, они записали бы видеообращение.

Полная версия интервью.

Симоньян взяла интервью почти сразу после просьбы Путина

12 сентября Владимир Путин, отвечая на вопрос во время экономического форума, попросил Боширова и Петрова объявиться на публике: «Пускай они куда-нибудь придут — вот в средства массовой информации». Практически сразу Симоньян написала: «Уже ищем, Владимир Владимирович».

Утром 13 сентября Симоньян рассказала, что уже поговорила с Петровым и Бошировым накануне вечером в своём кабинете. По словам главреда RT, подозреваемые в отравлении Скрипалей сами позвонили ей на мобильный, который «реально знают все, даже курьеры». Они оба якобы отказались давать интервью кому-либо, кроме Симоньян, поскольку её «знают по эфирам, читают соцсети и поэтому, опять же по их словам, доверяют».

Сам факт такого интервью вызвал сомнения и споры в соцсетях

Создание Петрову и Боширову образа «парочки простых и молодых ребят» не при делах поручено Маргарите Симоньян. КМБУ.

Александр Плющев
журналист «Эха Москвы», в своём Telegram-канале

То, что Петров-Боширов пришли на RT, логично и правильно. Но убеждать публику в том, что они сделали это, почитав посты Маргариты в соцсетях и поняв, что она офигительна, это совсем эту публику не уважать. Это примерно как сидеть рядом с Синдзо Абэ и не попросить его прокомментировать предложение Путина про мирный договор.

Дмитрий Смирнов
спецкорреспондент «Комсомольской правды» в кремлёвском пуле, в своём Telegram-канале

Такие все — а почему именно Симоньян берёт интервью у Васечкина и Петрова? Ну вы ведь журналисты или где? У нас единственный канал, вещающий на международку, который смотрят иностранцы. Не для вас, интервью, а для других государств. И отдать должное Симоньян, она и её команда не замечены в лажах.

Анастасия Кашеварова
главред Daily Storm, бывший заместитель главреда Life, в своём Telegram-канале
Цитата: "Петров и Баширов позвонили мне сами". так и представляю себе, набрали ей и в режиме громкой связи и такие… https://t.co/76L7A95F4n
- Алло, привет! Это Маргарита Симоньян. Если у вас есть мой номер телефона это не значит, что вы мне можете звонить… https://t.co/9zrcRElqLA
Почему с вами RT еще интервью не сделало? Вы просто не умеете гуглить телефон Симоньян

Есть сомнения в том, настоящие ли это подозреваемые

Симоньян заявила, что Петров и Боширов настоящие, «насколько это можно проверить». Один из самых очевидных способов верификации личности — паспорт. А петербургская «Фонтанка» выяснила, что мужчины покупали авиабилеты в Лондон по загранпаспортам серии «65» и номерами, которые отличались только последней цифрой: «...1297» и «...1294». Таким образом, если бы Боширов и Петров показали загранпаспорта с другой нумерацией, возникло бы серьёзное сомнение — точно ли Симоньян говорила с теми, кого Великобритания считает «отравителями» Скрипалей?

По словам Симоньян, Боширов и Петров не показали ей загранпаспорта, объяснив, что у них их с собой нет. При этом они продемонстрировали российские паспорта, чем полностью убедили главреда RT. Показать документы на камеру они отказались.

Подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фото, опубликованные властями Великобритании
0
263 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

— Пацаны, ну короче не вы отравили?
— Не, не мы.
— Ну окей, пасиб за интервью.

84
Уполномоченный файл

-не вы просверлили дырку в МКС?
-нет, не мы
-а, ну спасибо, значит американцы

40
Уполномоченный файл

Ору. Часто смотрю разные интервью и тут сразу же бросается в глаза, что на простейшие вопросы они пытаются говорить написанные не ими и заученные ответы, но из за нехватки опыта выходит это максимально нелепо и абсурдно.

7
Уполномоченный файл

ебать цирк

98
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

46
Уполномоченный файл

Судя по интервью Jonyboy у Дудя, когда он рассказывал отношение в Британии к России, они уже давно воспринимают все тут как цирк

7
Уполномоченный файл

Чувак, они просто действуют на великий авось, вот и всё. Никакой выверенной стратегии тут нет

5
Уполномоченный файл

Ну половина Америки искренне считает что русские взломали американские выборы и посадили Трампа им президентом. Понимаю что тебе, как хохлу, на западе каждый ботинок достоин искреннего поцелуя, но на деле в херню поверить могут запросто. Но, конечно, не в такую.

–8
Уполномоченный файл

Ну пока что у них нет других Петровых и Бошировых.

0
Уполномоченный файл

Хотели оторваться в Лондоне и съездить в Солсбери посмотреть часы и собор. И все это в один день. До Солсбери 130 км. Туда-обратно часа 4 выйдет. Ясно понятно.

5
Уполномоченный файл

они ж не похожи

1
Уполномоченный файл

Зато правый на превью видео похож на солиста группы "Дюна"

0
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

72
Уполномоченный файл

Эпичность фразы просто зашкаливает

3

Комментарий удален

Уполномоченный файл

Не показывали они, наоборот открестились) ошибка в тексте была

2
Уполномоченный файл

Видимо на этой рекламной интеграции они неплохо заработали.

0
Уполномоченный файл

Симоньян спросила, есть ли у мужчин «Новичок» или какой-либо другой яд, на что те показали флакон с духами Nina Ricci.

Б Р А В О

32
Уполномоченный файл

Зачем вообще на интервью брать флакон с духами?

20
Уполномоченный файл

Пидорасы, сэр!

4
Уполномоченный файл

Отравить Маргошу, разумеется. Ненуачо.

1
Уполномоченный файл

Это, конечно, очень комично и нелепо, но вопрос к Звезде: откуда такая инфа? На RT этот момент описан так:
When Margarita Simonyan asked the two men whether they had Novichok or any poison with them, they emphatically said no.

Then she asked whether they had the Nina Ricci perfume bottle that has been shown as evidence. “Isn't it silly for decent lads to have women’s perfume? The customs are checking everything, they would have questions as to why men have women’s perfume in their luggage. We didn’t have it,” Boshirov said.

6
Уполномоченный файл

Вопрос прям в лоб!

0
Уполномоченный файл

Им дадут пожизненный скидос на продукцию этой конторы?

0
Уполномоченный файл

Я вообще не очень понял что это значит

0
Уполномоченный файл

Кажется, эта картиночка никогда не утеряет своей актуальности.

40
Уполномоченный файл

Жаль, правда, что нужно
Только два дня в году

поменять на
Каждый ебаный день

0
Уполномоченный файл

Два мужика поехали отдыхать, взяли с собой флакон духов, ну впрочем все сходится - пидорасы....

35
Уполномоченный файл

Почему сразу пидорасы ? Может они алкоголики любящие синячить изысканные духи. Алкоэстеты, так сказать

6
Уполномоченный файл

Алкоэстеты пьют боярышник, не путай

0
Уполномоченный файл

🤣

0
Уполномоченный файл

Ну они вроде как сказали, что не было у них с собой того флакона, потому что они нормальные мужики как раз

0
Уполномоченный файл

У них и кровать одна на двоих была

–1
Уполномоченный файл

и чо

0
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

39
Уполномоченный файл

Какой красивый у Боширова бело-золотой свитер.

26
Уполномоченный файл

Но он синий в полоску

4
Уполномоченный файл

я думаю это все же дверь, а не пляж

16
Уполномоченный файл

Если эти чуваки — простые туристы, то я, блядь, балерина

23
Уполномоченный файл

Они еще предлагаю поверить, что они не просто друзья.
Симоньян: "А почему вы все время вместе, летаете вместе, гуляете вместе? Что вас связывает?"

Боширов и Петров: "Давайте не углубляться в нашу личную жизнь.

14
Уполномоченный файл

Если они "реально" туристы, то в оправдание того, что они были вместе, должно подтверждаться камингаутом, мол они любовники, и именно поэтому вместе получали паспорта и как следствие в их номерах отличие на одну цифру.

0
Уполномоченный файл

Не подсказывай, им и так тяжело))

7
Уполномоченный файл

ты просто турисист

0
Уполномоченный файл

Вот правильная картинка

25
Уполномоченный файл

Переделывай - погоны не той стороной налепил.

1
Уполномоченный файл

Какие разведчики, такие и погоны

4
Уполномоченный файл

Передам человеку у которого я ее спиздил, спасибо

0
Уполномоченный файл

Старшие прапорщики? Мелко. Они офицеры, и явно с опытом. Не меньше капитана/майора)

0
Уполномоченный файл

Солсбери является туристическим городом

В моём списке туристических городов Англии Солсбери будет где-нибудь в третьем десятке. Единственная причина в нём оказаться - это если едешь куда-нибудь типа Дердл-Дор и по дороге в туалет захотелось.

16
Уполномоченный файл

Дорога от их отеля до Солсбери на общественном транспорте - это чуть больше двух часов. Тратить в общей сложности 4 часа, чтобы за 20 минут посмотреть собор, который мало чем отличается от десятков таких же по всей стране?

16
Уполномоченный файл

Ещё часы! Часы не забудь

3
Уполномоченный файл

Они могли бы за час доехать до Кантербери из восточного Лондона. Вот туда стоит съездить, чтобы посмотреть на собор.

0
Уполномоченный файл

Мне понравилось как даже сама Симоньян с этого прихуела

0
Уполномоченный файл

/del

0
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

20
Уполномоченный файл

Да они понимают что население схавает, так что все норм

3
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

8
Уполномоченный файл

АААА Секта коридора - кричали они. А сейчас сами же кричат - ааа, покажи паспорт.

–10
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

13
Уполномоченный файл

Текст, я так понимаю, застрял в коридоре.

0
Уполномоченный файл
15
Уполномоченный файл
6
Уполномоченный файл

Тоже прихуел. Я до этого только её аватарку в тви видел

0
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

17
Уполномоченный файл

Выдавать британцам их не будут, поэтому им действительно похуй, как это выглядит

0
Уполномоченный файл

Знатно Симоньян поднасрала пыням. Сами позвонили, т.к. увидели ее эфиры, боятся журналистов, забыли загранпаспорта дома - к-к-комбо.

12
Уполномоченный файл

Вот еще забавный момент - по факту покушения на убийства Скрипалей СК возбудил уголовное дело. Внезапно, возникают два подозреваемых, которые везде засветились, их уже даже пыня пометил, дескать, товарищи гражданские, надо бы узнать что они там думают. Допросил ли их СК - неизвестно, скорее всего, нет, ибо уже бы везде орали про это, вместо этого двух мурзилок с протокольными рожами и странными паспортами отправляют к одной из главных пропагандонш, которая спрашивает у них какую-то чухню.

Бтв, с родным братом оформляли загран.паспорта несколько лет назад, пришли вместе, сдали все документы друг за другом, инициалы у нас одинаковые, внезапно, номера в выданных паспортах отличаются чуть более, чем полностью.

32
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

15
Уполномоченный файл

Б-же, блять, ну зачем они сильнее себя закапывают. Планируют, что Бриташка в полном составе обосрется от смеха, остров не выдержит прилива говна и утонет?

14
Уполномоченный файл

Ты ж понимаешь, на кого расчитан этот цирк.

0
Уполномоченный файл

На одноклеточных? Сириузли, неужели так сложно было выкатить что-то более правдоподобное? Даже отсутствие реакции было бы менее вредоносным.
Моя рабочая гипотеза такая. Они обосрались от заявлений британцев, в спешном порядке была спущена указка что-нибудь сделать. Но так как объемы кокаинума поел бельгийский и аргентинский долгоносик, да и с финансами на пропоганжу туго стало, было выкачено такое гуано, слепленное на коленке Симоньян.

3
Уполномоченный файл

На кого? Ролик явно ориентирован на англоязычную аудиторию.

2
Уполномоченный файл

Пиздец они отмазку долго придумывали. Что значит перевернули вашу жизнь с ног на голову? Просто поставьте себя на их место и допустим вы обычный гражданский и вас обвиняют в убийстве международного уровня, да я бы уже бежал спотыкаясь в полицию, посольство, неважно куда и старался бы доказать, что я не виноват. Шо за пиздёж?

16
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

–16
Уполномоченный файл

Умело они интервью выпустили, только позавчера Верзилова вроде как отравили. Умеют управлять вниманием масс.

0
Уполномоченный файл

Два успешных фитнес-инструктора без единого следа их фитнес-деятельности (как и любой другой деятельности) поехали оторваться одним днем в Солсбери (т.е. посмотреть на собор), сняли дешевый клоповник, чтобы сэкономить деньги на два обратных билета домой, но промочили ноги и вернулись в Россию.

Seems legit

13
Уполномоченный файл

Вот да, фитнес инструкторы без соцсетей - так не бывает

1
Уполномоченный файл

Теперь, по всем канонам жанра, они должны пропасть.

13
Уполномоченный файл

Не знаю кто эти ребята, но у них Путин на разогреве выступал

13
Уполномоченный файл

Как я ору с концовки:
— ...visit this wonderful town.
— Salisbury? A wonderful town?
— Ну это туристический город... *начинает говорить о туристических достопримечательностях*

Это так нелепо. Пиздеееец

12
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

9
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

20
Уполномоченный файл

-Мы везде ходили, а СМИ не показывают фото
-Но вы же сами фотались?
-Да, мы и кофе пили
-Так покажите фото
-И в соборе фотались, а СМИ не показывают

Гениально

11
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Уполномоченный файл

Боширов и Петров: "Давайте не углубляться в нашу личную жизнь.

Бля) Вот у чуваков конечно проблем подъехало, мало того что спалились на весь мир, так теперь еще и педиками себя выставлять нужно, в гомофобной то России, ухаха, бедненькие гбшники.

10
Уполномоченный файл

Ну так интервью делалось не для гомофобной России, а для толерантной Европы. Теперь на Терезу Мэй можно и правозащитников натравить, что ущемляет мальчиков, которые может просто устроили себе романтическое путешествие. Ая-яй, нетолерантненько.
Но от этого ситуация еще нелепее, конечно.

5
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

10
Уполномоченный файл

Обычные мусорские ёбла, даже без контекста можно понять.

10
Уполномоченный файл

Вангую : сувенирные парные майки или толстовки с надписями "Боширов" "Петров" нормально продаваться будут.

9
Уполномоченный файл

То есть Путин решил защитить обычных гражданских от Великобритании, не смотря на то что из за них могут впаять новые санкции? Путин защитник гражданских, новая-старая шутка.
Были бы они гражданскими их бы уже в застенках ФСБ выпотрошили, назвали бы укрдиверсантами и выдали.

9
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

8
Уполномоченный файл

Бизнесмены? Пускай выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП покажут.

7
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

6
Уполномоченный файл

Посмотрите на этих двух "туристов".

3
Уполномоченный файл

бля люто они выглядят, сами себе не помогают вообще своим видом

5
Уполномоченный файл

- почему вы поехали в Солсбери?
- это нормально, Солсберри это нормально, туристический город, это нормально Солсбери
- Зачем вы ездили в Швецарию?
- это нормально, это абсолютно нормально, Вена, Европа, тут нет ничего, это нормально.

5
Уполномоченный файл

Как-то я я решил из Лондона съездить посмотреть Стоунхендж. Начал гуглить, как туда добраться, и выяснил, что можно доехать на поезде до некоего города Солсбери, а оттуда на автобусе до Стоунхенджа 20 минут.

Не уверен, но подозреваю, что большинство туристов о существовании Солсбери узнают именно таким способом (наберите "как добраться до Стоунхенджа"). И съездить из Лондона одним днём посмотреть Стоунхендж — более-менее нормальная идея.

А собор со шпилем — это просто первое, что гугл выдаёт. И нет, это не какой-нибудь уникальный собор, таких кругом пруд пруди. В вики написано лишь что он "считается чистейшим образцом английской готики" — и вуаля, наш герои ни с того ни с сего вворачивают про "всю вот эту английскую готику", которая их окружала. Ну я не знаю.

5
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Уполномоченный файл

Такие все — а почему именно Симоньян берет интервью у Васечкина и Петрова?

«Все» это кто? Что за ебанутая писала?
Анастасия Кашеварова, главред Daily Storm, бывший заместитель главреда Life

А ебанутая. Вопросов нет

4
Уполномоченный файл

И отдать должное Симоньян, она и её команда не замечены в лажах.

Кашеварова надеется, что ее возьмут на работу в RT или что? Как можно не замечать кучу фейковых новостей и новостей аля "Спасибо Путину за наше счастливое детство!".

По их словам, они меня знают по эфирам и читают мои соцсети и поэтому, опять же по их словам, доверяют

Отчаянные ребята. Для чтения Симоньян нужна отличная выдержка.

4
Читать все 263 комментария
null