Власти Пермского края начали поиски экспертов по выявлению экстремизма в словах. Теперь понятно, сколько за это платят Статьи редакции

На эти цели потратят 2 миллиона рублей из местного бюджета.

Министерство территориальной безопасности Пермского края захотело нанять специалистов, которые будут выявлять в высказываниях экстремизм и терроризм. На тендер, который появился на сайте госзакупок 19 сентября, обратила внимание Роскомсвобода.

Оказание услуг по проведению лингвистических, комплексных психолого-лингвистических исследований и экспертиз на предмет выявления высказываний экстремистского и террористического характера, и террористической направленности.

полное описание обязанностей

Власти Пермского края готовы выделить из местного бюджета 2 миллиона рублей на оплату 1062 человеко-часов. Таким образом один час работы специалиста по выявлению экстремизма в высказываниях обойдётся в 1883,33 рубля.

Согласно тендеру, эксперты будут выполнять заявки властей региона или уполномоченного лица, в том числе краевого управления ФСБ и МВД.

Заказчик будет передавать данные экспертам несколькими способами: на бумаге, на адрес электронной почты в DOC или PDF «или посредством факсимильной связи», а также уведомляя по телефону. Власти также определили, в каких форматах можно направлять информацию для проверок.

Для производства исследований, экспертиз исполнителю предоставляются материалы в виде: аудиофайлов, литературных, печатных изданий, текстов, иные материалы, содержащие информацию, относящиеся к предмету экспертизы, необходимые для разъяснения возникающих вопросов (при этом непосредственные объекты исследования в постановлении (определении) индивидуализируются).

из тендера для найма «экспертов по экстремизму»

Заявки будут принимать до 1 октября, а аукцион проведут 5 октября. Срок проведения работ — с момента заключения контракта до 31 декабря.

Задачи министерства территориальной безопасности несколько размыты. На сайте ведомства в том числе указано, что оно «организует и осуществляет на территории Пермского края мероприятия по предупреждению терроризма и экстремизма, минимизации их последствий, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации».

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Пермский парфюмер
Ответить
Развернуть ветку
Рыночный паук например

Почти 300 тысяч в месяц, если работать пятидневку по 8 часов. И это только пермский край. Пора менять квалификацию

Ответить
Развернуть ветку
Нравственный спрей

Если работать пятидневку по 8 часов, то у нас реально вся страна сядет

Ответить
Развернуть ветку
Образовательный пёс_анон

Работнику заплатят 10 к, остальные 290к чиновнику на чай

Ответить
Развернуть ветку
Рыночный паук например

А как же профсоюз экспертов по выявлению экстремизма в словах...

Ответить
Развернуть ветку
Неудачный Денис

Хммм, звучит как экстремизм...
тов. Майор, я прошел вступительное испытание?

Ответить
Развернуть ветку
Ничтожный холод

Бессмертная цитата Довлатова прям-таки усиленно лезет в голову.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null