Новости
Mayya Gavasheli

Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о закреплении границы Статьи редакции

Она не была установлена с 1991 года.

Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о закреплении административной границы между регионами, передаёт ТАСС. Она не была чётко установлена со времён распада Чеченско-Ингушской АССР в 1991 году.

Как следует из документа, Чеченской республике будет передана часть Надтеречного района Ингушетии — горная и лесистая местность. Чечня передаст Ингушетии равносильную территорию на границе с Малгобекским районом. Утверждается, что между республиками проведён «равноценный обмен нежилыми территориями».

По данным «Дождя», из-за передачи земель Чечне в городе Магас состоялся митинг. Из-за этого город перекрыли, а также отключили в нём интернет, рассказал председатель местного отделения «Яблока». МВД республики предупредило местных жителей об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Вопрос об определении административной границы между Чечней и Ингушетией возник в начале 1990-х годов. Впервые границу попытались провести в 1993 году. Тогда Джохар Дудаев и первый президент Ингушетии Руслан Аушев договорились, что большая часть Сунженского района, кроме посёлка Серноводск и станицы Ассиновской, оставались в составе Ингушетии.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Разный историк

Внутри страны воюем за границы?

Ответить
7
Развернуть ветку
Разный историк

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3
Развернуть ветку
Разный историк

Ага, попался, сепаратист

Ответить
2
Развернуть ветку
Разный историк

Бля пидор, чтоб тебе пусто было

Ответить
3
Развернуть ветку
Разный историк
Ответить
2
Развернуть ветку
Разный историк

Чечня передаст Ингушетии равносильную территорию на границе с Малгобекским районам. Утверждается, что между республиками проведён «равноценный обмен нежилыми территориями».
спорное отжать. хотя с финнами воевали же за подобное.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null