Telegraph: в деле Скрипалей есть третий подозреваемый сотрудник ГРУ, фамилия Петрова — псевдоним Статьи редакции

По данным издания, третий агент посетил Солсбери перед «Бошировым» и «Петровым».

Британская полиция установила личность третьего подозреваемого в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщила газета The Telegraph со ссылкой на источники.

Британские власти считают третьего подозреваемого сотрудником ГРУ, как и первых двух — Александра Петрова и Руслана Боширова. По версии полиции, агент посетил Солсбери для разработки плана нападения перед тем, как другие двое привезли отравляющее вещество. Например, он составил план переулка в районе, где жил Скрипаль, и выяснил, через какую именно дверь он заходил домой.

Следователи из Великобритании установили имя третьего подозреваемого, но, по данным The Telegraph, его пока держат в секрете. Газета также узнала, что «Петров» — это псевдоним, но его действительно зовут Александром.

По данным The Insider и Bellingcat, Руслан Боширов — это вымышленное имя полковника ГРУ Анатолия Чепиги. Предположительно, он окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище и имеет звание Героя России. Русская служба Би-би-си подтвердила эту информацию. МИД России назвал эту информацию вбросом.

Великобритания утверждает, что Сергея Скрипаля и его дочь отравили в Солсбери нервнопаралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. Кремль отрицает обвинения.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0440\u0438\u043f\u0430\u043b\u044c","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 22, "likes": 44, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 77308, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Sep 2018 08:41:59 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Сильный супер_стар

Бля, когда развязка, устал смотреть этот сериал.

19
Покойный яд

Посмотри сериал про Локерби, есть существенные различия в завязке, но сюжет движется в том же направлении https://ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв_Boeing_747_над_Локерби

9
Служебный турник

по $ 10 000 000 в обмен на полное снятие экономических санкций

Аль-Меграхи был освобождён через восемь лет

Англичанка мягкотелая

2
Служебный турник

Самосуд над Каддафи - из того же сериала? Хорошая развязка.

0
Драматический Даниль

Ближайшая пресс конференция МИДа

12
Привычный Петя

Комментарий удален по просьбе пользователя

6
Мощный кот

Скоро пройдём этап "отрицания"?

5
Географический Денис

Деполимеризация идёт полным ходом.
Не могут создать яд, не могут создать допинг для спортух, не могут обеспечить вывод агентов.

4
Жизненный украинец

Не могут выдвинуть внятное объяснение про боинг

5
Финский Денис

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Прекрасный жар

1. Покупаешь базу паспортов
2. Сортируешь всех, у кого пометка "сс сведений не давать"
3. Смотришь, кто из них ездил в Солсбери в это время
4. Преступление раскрыто

4
Страховой микроскоп

Это так не работает)

0
Коммерческий Орзэмэс

Интересно, как завершатся все эти расследования, Россию отключат от свифт или еще рано?

2
Настоящий американец

Третий? Разработкой подобных операций занимаются целые отделы ГРУ.

–13
Финский Денис

Комментарий удален по просьбе пользователя

31
Четкий утюг

Анатолий, чем прекрасен шпиль?

1
Медленный рубин

Видимо секретный отряд "11-Б" который разрабатывал эту спецоперацию ещё вчера на школьном выпускном тусовался...

1
Татарский калькулятор

Шпионская трагедия в славных русских лицах.

1
Ночной кофе

С каждой серией заявления британской полиции становятся все более похожими на заявления британских ученых.

–18
Коммерческий Орзэмэс

Есть видео с камер, есть "сведений не давать", есть невнятное пидорское интервью, мол 2 дебила начало внезапно колесить по англии, чтобы посмотреть на шпиль, есть отказ светить доки журналистам, есть подходящий под описание герой России. Но один хрен: вы все врети, потому что госдеп, пиндосы, британские ученые опять подставить и оклеветать хотят.

Причем, что характерно, при каждом фейле власть России даже не парится над опровержениями и просто говорит: "а нихуя", "а ты докажи" и все равно находятся те, кто реально считает пруфы не пруфами, а Россиюшку кристально чистой и честной. У вас там, блять, по квартире розовые пони не летают?

3
Ночной кофе

Мою мысль не поняли, я ее коряво написал. Я не пытался оправдывать кого-то или сказать, что они плохо работают, я про то, что практически каждое утро начинается с "британская полиция ... ", как часто в интернетах я видел фразу "британские ученые доказали ...", а конца этому ебучему сериалу и не предвидится. Согласен, что связь малопрослеживаема и вообще хуй так догадаешься, что я этим хотел сказать, кроме как то, что "они плохо работают и предьявляют говнодоказательства, а Чепиги не существует", так что заминусуйте его нахуй, этот комментарий, он этого достоин! Только больше не надо писать комментарии, пожалуйста, в том духе что я дочь чепиги и говорю, что здесь не все так однозначно.

0
Коммерческий Орзэмэс

Ну бля, после твитов Соловьева и прочих, сам понимаешь, сложно понять о чем ты там подумал ). В любом случае мой ответ актуален, тех кто кричит атыдокажи и не задают вопросов дохуя и больше

1
Читать все 22 комментария
null