Бывший глава РЖД потребовал извинений от «Новой газеты» за статью о связи бизнес-интересов сына с убийством следователя Статьи редакции

В противном случае он пригрозил подать в суд, но издание не считает такой иск обоснованным.

Бывший глава РЖД Владимир Якунин потребовал извинений от «Новой газеты» за публикацию о связи между убийством следователя Евгении Шишкиной, полковником Дмитрием Захарченко и возможной коррупцией при продаже билетов на поезда. Представитель Якунина Григорий Левченко опубликовал заявление для прессы в своём фейсбуке.

По мнению Левченко, в материале «Новой» есть утверждения, «порочащие честь, достоинство и доброе имя» Якунина и членов его семьи, а также наносящие «непоправимый репутационный ущерб». Он назвал рассуждения журналистов о Якунине «домыслами» и расценил статью как «непрофессиональную и бессовестную охоту за сенсацией». В разговоре с РБК Левченко заявил, что если «Новая» не извинится, то его начальник подаст в суд на издание за «переход красной черты».

Главный редактор «Новой газеты» Сергей Кожеуров пояснил РБК, что не понимает, в чём заключается «переход красной черты». По его мнению, возможный иск ничем не обоснован, поскольку издание не распространяло никаких недостоверных сведений и не обвиняло Якунина в уголовных преступлениях.

Материал специального корреспондента «Новой» Ирека Муртазина опубликовали 11 октября. В нём говорится, что убитая в Подмосковье старший следователь по особо важным делам управления МВД на транспорте Евгения Шишкина могла иметь отношение к расследованию коррупции в РЖД. Как предполагалось, сын на тот момент президента перевозчика Андрей Якунин получал «долю» через подконтрольные фирмы от продажи билетов на поезда.

По версии «Новой», МВД взялось за расследование на основании материала Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального от апреля 2014 года. Пока оперативники ФСБ искали деньги, незаконно выведенные из РЖД, они вышли на полковника Дмитрия Захарченко, у которого в итоге изъяли более 9 миллиардов рублей.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 9, "likes": 31, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 78238, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Oct 2018 17:53:41 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Невероятный колос

доброе имя якунина

В такое даже самые отпетые ватаны не верят

15
Золотой завод

Якунин это гражданин Германии?

5
Индийский томагавк_два

Вроде один из самых богатых людей Англии же.

2
Экологический мангал

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Безумный череп

Страна извинений.

3
Научный браслет

Извинись

2
Традиционный браслет

Куда извиняться?

0
Дежурный татарин

СУка сбежал патриот и сидит там гавкает. Я херею!

0
Строительный Паша

По версии «Новой», МВД взялось за расследование на основании материала Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального от апреля 2014 года.

а говорите всем пофиг на расследования

0
Читать все 9 комментариев
Обсуждаемое
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
Музыка
ЛСП удалит со всех стриминговых площадок песню «Номера» после сообщений о двух суицидах под этот трек
По данным источника TJ, команда артиста сама приняла такое решение.
Разборы
Итоги выборов-2021: кандидаты «Умного голосования» проиграли, «дистанционка» всё поменяла, «ЕР» выиграла не везде
В нескольких регионах победили кандидаты от КПРФ, но независимым кандидатам в Москве это не удалось — в этом винят фальсификации.
Популярное за три дня
Новости
Google заблокировал два гугл-документа с «Умным голосованием», сославшись на требование Роскомнадзора
Это первый подобный прецедент во взаимоотношениях IT-корпорации с российскими политиками.
Интернет
Главный скандал на выборах: результаты электронного голосования по Москве не объявляют — это связывают с фальсификациями
Присутствующие при подсчёте сообщают о нарушениях, а в соцсетях считают подозрительным внезапный отрыв «Единой России» от независимых кандидатов.
Интернет
Когда «бесконечное закрытие» Sunlight надоедает даже торговому центру
Пользовательница твиттера из Петербурга опубликовала табличку из местного торгового центра «Электра». Администрация ТЦ просит посетителей не поддаваться «недостоверной информации» от ювелирной сети Sunlight. TJ попытался дозвониться до «Электры», но там оперативно никто не ответил.
null