Мнение читателей TJ о нынешнем главе Счётной палаты.
В последнее время Алексей Кудрин активизировался и даёт заявления одно за другим
22 ноября Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля.
С точки зрения валюты мы понимаем, что расчеты в рублях имеют высокие риски. Рубль — менее стабильная валюта, чем любая другая. В мировых расчетах требуется более стабильная единица измерения. В этом смысле рубль, падая два раза за год, не имеет такого свойства.
25 ноября Кудрин объяснил необходимость сдерживаться при ответе на западные санкции.
По мнению Кудрина, несопоставимость экономик России, США и Евросоюза «ограничивает возможности» ответа на санкции.
Поэтому если мы хотим думать о своих предпринимателях, то, в общем, нужно сдерживаться по некоторым ответам.
Ранее Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Шанхае на открытии первой Китайской международной выставки импортных товаров, заявил, что протекционизм и санкции стали «реальностью современного мира». По мнению главы правительства, санкции стали «источником самореализации» для России.
Фактор, который, безусловно, влиял на развитие экономики и влияет сейчас, - это пресловутые санкции, которые были введены рядом государств и которые в той или иной степени ограничивали наше развитие. Но вот в этих ограничениях мы и нашли источник самореализации, источник нашего собственного развития «...» И в результате этого мы начали развивать импортозамещение, у нас возникли целые вполне конкурентоспособные направления в промышленности, в высоких технологиях.
25 ноября Кудрин раскритиковал участие государства в регулировании цен на бензин.
Он подчеркнул, что при этом стоит поддерживать конкуренцию среди компаний, которые занимаются нефтепереработкой. Также он добавил, что необходимо крайне аккуратно вести себя с акцизами на бензин.
В идеальном варианте, конечно, не стоит регулировать цены на бензин. Предыдущие 20 лет наша рыночная экономика показала, что в принципе цены на бензин могут формироваться на рыночных условиях, всех устраивать, быть достаточно стабильными.
25 ноября Алексей Кудрин рассказал, что у него и нынешнего министра финансов Антона Силуанова есть общее хобби — игра на ударных.
По этому принципу, наверное, выбирают у нас министров финансов.
26 ноября Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб.
Большие проблемы у нас с Роскосмосом. Там есть просто нерациональные траты, нарушения дисциплины всевозможные. Неправильно проводятся процедуры закупок, завышены цены, очень много омертвлено средств на недостроенные объекты или на объекты, которые просто простаивают, не использованы средства на счетах месяцами. Ну а кроме того, несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано.
27 ноября Кудрин заявил о попавшей в «застойную яму» экономике России.
Мы вообще последние десять лет живем с темпами роста 1%. Вообще я хочу сказать, что после Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше десяти лет с таким темпом роста — 1%, не было.
Человек руководил финансами при самом жирном доходе государства и на выходе экономика как была уровня третьего мира так и осталась. проебан весь охуенный потенциал. Да пошёл он нахуй. Эти популистские заявления больше похоже на междусобойчик чиновников, а не призыв к действию
ты прав. Чет я на эмоциях, видимо, а тут не отредачить уже.
Но все таки не кажется мне, что кто компетентный не может так долго работать на высшем руководящем месте в РФ. В его руках финансы, их можно направлять и приумножать. Я не считаю его эффективным менеджером которого можно поддерживать
Исполнительный
Смейся-смейся. Придет время, и ты не сможешь сменить паспорт/гражданство/жену/семью/носки/страну/профессию. И в этот момент будет моя очередь издеваться.
Татарский динозавр
Ну у нас много чиновников, которые начали свою карьеру после развала СССР. Шувалов тоже никогда не был советским чиновником.
Авиационный якорь
Он в ленинградском исполкоме работал зампредом, комсомолец, успел в партию вступить.
Чтобы делать выводы о политике (в контексте человека), необходимо брать промежуток его публичной деятельности в несколько лет, а в случае с Кудриным так вообще с года 95-го. Что толку делать опрос об отношении к работе политика на основе только лишь последних данных. Это так не работает, потому что любые решения министров начинают сказываться только спустя года.
Необычный Петя
учитывая что в подзаголовок вынесено вот это:
Мнение читателей TJ о нынешнем главе Счётной палаты, поддержавший повышение НДС и пенсионную реформу.
на непредвзятые результаты можно не рассчитывать.
меня за подобное мнение тут чуть не распяли.
Питерский Петя
Прокуратура заявила о 16 уголовных делах из-за нарушений в «Роскосмосе»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/11/2018/5bfd11fa9a794751dfca23bb
Кудрин ещё проводит общероссийский гражданский форум ОГФ раз в год в Москве. Как 6-8 декабря будет.
Там более оппозиционные власти активисты собираются. Которые понимают, что нужно менять в стране.
Смешанное чувство - что собираются уже несколько лет. А толку 🤷♂️
Питерский Петя
Собираться просто надо не на форумах, а во властных структурах. Главная проблема - Путин и его наиболее приближённые друзья.
Питерский Петя
Один в поле воин? К тому же с учётом того, что он сидит далеко не в самой "властной" структуре
Питерский Петя
Я только потому и написал статью с опросом, что по ощущениям его начинают раскручивать. Кудрин был бы хорошим президентом...относительно хорошим. Второй Горбачёв.