В Канаде задержали финансового директора Huawei. Ей грозит экстрадиция в США Статьи редакции

Её заподозрили в нарушении торговых санкций против Ирана.

Мэн Ваньчжоу. Фото EPA

Власти Канады задержали финансового директора одной из крупнейших компаний в области телекоммуникаций Huawei Technologies Мэн Ванчжоу, сообщило The Globe and Mail. В Huawei подтвердили эту информацию.

Ванчжоу грозит экстрадиция в США. По данным источника The Globe and Mail, дочь основателя Huawei подозревают в уклонении от американских торговых санкций в отношении Ирана.

Ваньчжоу задержали в Ванкувере 1 декабря, но об этом стало известно только сейчас. Слушания о залоге назначены на 7 декабря. Посольство Китая в Канаде назвало задержание нарушением прав человека и потребовало освободить финансового директора компании.

Американские власти предполагают, что Huawei доставляла продукцию американского происхождения в Иран и другие страны, таким образом нарушая экспортное законодательство США и законы о санкциях. Госслужащим в США запретили использовать технологии Huawei.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0430\u043d\u043a\u0446\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 28, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 81445, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 Dec 2018 08:35:45 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Государственный крюк

"Посольство Китая назвало задержание нарушением прав человека."

14

Комментарий удален по просьбе пользователя

8

Штаты продолжают разжигать торговую войну, теперь и с Канадой.

3

А за нарушение торговых санкций США, что следует? Тюрьма? Штраф? Смертная казнь? С вами полиция санкций в этот раз штраф, но впредь будьте аккуратнее

2
Искусственный Абдужаббор

Три раза расстреляют

1
Ровный фонарь

Всё кроме смертной казни.

0

Её

Оу, я ещё подумал, что длинные волосы у него странно смотрится

1
Непонятный файл

Красивый, жаль преступник

1

таким образом нарушая экспортное законодательство США

Так она же в Канаде, значит ничего не нарушала

0
Видный супер_стар

Арест канадскими сотрудниками полиции (когда Мэн была на стыковочных рейсах) осуществлён по запросу министерства юстиции США.

У них в этом плане отношения примерно на том же уровне, как у нас с Беларусью.

0
Ровный фонарь

Она не гражданка США, huawei китайская компания, никаких законов США работая с Ираном она нарушить не могла. Я скорей вот про это.

1
Видный супер_стар

В США есть запрет на экспорт некоторых технологий в Иран. ред.

0

В США есть запрет на экспорт некоторых технологий в Иран.

Но ведь она из Канады экспортировала. Какое отношение это имеет к США?

0

Или она из США, но задержание провели в Канаде?

0
Видный супер_стар

Она была в Канаде на стыковочных рейсах. Минюст США отправил запрос на экстрадицию в минюст Канады. Канада удовлетворила запрос и передала требования местной полиции. Полиция арестовала Мэн и теперь она ждёт решение суда об экстрадиции в восточный Нью-Йорк. ред.

0
Ровный фонарь

А причем тут huawei ? У Мэн Ванчжоу есть гражданство США ? Если нет какие к ней могут быть притензии ?

0
Видный супер_стар

Huawei имеет юрлицо в США и торгует акциями на американской бирже. Выбрали именно её, потому что считают, что именно она причастна к ключевым решениям по экспорту запрещённых товаро в Иран.

Я не оправдываю действия США, я поясняю их позицию. Мне такая практика не нравится, но в соседнем треде с Microsoft мне доказывали, что это нормально. Так и тут, по их мнению, получается. Если торгуешь с Ираном предметами, которые в США под запретом, то не летай в США и не торгуй в США своими товарами.

0
Ровный фонарь

А почему летать нельзя ? Она никак не может нарушить никаких законов США, даже если дочка хуавей зарегистрирована в США нечего не меняет, не этаже дочка торговала с Ираном. ред.

0
Видный супер_стар

Там очень сложно с законодательной точки зрения + экономический фактор. Ты можешь торговать с кем хочешь и как хочешь, но США тебя обложат санкциями и отрежут тебя от всего финансового мира.
Опять же, ближайший пример, как США накладывает санкции на европейские банки (работающие и в США), которые работают с людьми или организациями из санкционного антироссийского санкционного списка.

Технически, ей летать не запрещали, просто вот так сложилось, что именно против неё завели уголовное дело в США. ред.

0
Ровный фонарь

Отрезать пусть отрезают, судить дочек за поступки материнских компаний а уж тем более кого-то арестовывать, это просто высший уровень Ахуения.

0
Видный супер_стар

Потому что могут и держат финансовую систему мира в своих руках

0
Ровный фонарь

А потом удивляются, хули Путин вмешивается в дела соседних государств, как только начинаются разговоры о ЕС и НАТО. И ещё, что -то про независимую политику говорят. ред.

0
Видный супер_стар

Тут больше интересно то, что арест был 1 декабря, когда Трамп и Си обедали в Аргентине на G20 и договаривались об отмене пошлин на товары из Китая (на айфоны,собранные в Китае тоже). Собственно они договорились и тут всплывает такая информация. Остаётся непонятно: знал ли Трамп или Си об этом аресте ещё 1 декабря?

Владелец Huawei в Китае это как Билл Гейтс в США

0
Ровный фонарь

А и в США нечего не нарушала.

0
Видный супер_стар

Она не просто финансовый директор, она вообще CFO всей компании, заместительница председателя правления и дочь основателя компании.

0
Отдельный Паша

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Подобные события я наблюдал только в сериалах, типа «Миллиарды».. Смешно даже представить подобную ситуацию в России🤔

0
Уверенный коктейль

Китай пожинает плоды десятилетий эксплуатации и воровства чужой ИС.

–2
Читать все 28 комментариев
null