Медведев о воспитании детей, которые много сидят в интернете Материал редакции

По словам премьера, ответственность за воспитание лежит в первую очередь на родителях.

В закладки
Аудио

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью журналистам заявил, что нельзя видеть все проблемы, связанные с воспитанием детей, только в интернете. Прямую трансляцию мероприятия ведёт телеканал RT.

Так Медведев ответил на вопрос ведущей Ирады Зейналовой о ситуациях с расстрелами и нападениями на учеников в российских школах.

Мы с вами понимаем, интернет — это средство. Нельзя видеть все проблемы только в интернете, хотя заниматься им надо. [...] Это не означает, что мы можем предотвратить все проблемы, но это может способствовать их преодолению в наиболее тяжких вариантах.

Дмитрий Медведев
премьер-министр

По мнению Медведева, родителям необходимо уделять больше внимания своим детям, если они много времени проводят за компьютером. Он отметил, что необходимо следить за сферой интернета и соединить усилия всех, кто за это отвечает – семья, родители, школа и государство.

Главное в воспитании ребёнка — это семья. Если ребенок уткнулся в компьютер и часами оттуда не выходит, а семья находится в это время рядом, я не говорю о сложных семьях, обязанность родителей просто подойти и поинтересоваться: «А чего он там торчит? Может у него какие-то проблемы? Может ему нужна какая-то поддержка?». А если это просто лучший способ умыть руки и сказать: «Пусть он там где-то сидит в этом компьютере и ладно». Это как раз и создает основу для подобного рода трагедии. Главное — это семья и родители.

Дмитрий Медведев
премьер-министр

Утром 6 декабря в московском районе Жулебино старшеклассник пришёл в школу №1359 с ножом, закрылся в кабинете и пригрозил убить себя. Позднее его передали полиции и психологам.

29 ноября старший помощник председателя Следственного комитета Игорь Комиссаров заявил, что интернет — «не определяющая причина» для подростковых самоубийств, а каждый случай суицида вызван «комплексом причин». Среди факторов, влияющих на детей, Комиссаров назвал отсутствие понимания в семье, длительные психотравмирующие ситуации, а также проблемы с учёбой и общением со сверстниками.

17 октября учащийся керченского колледжа Владислав Росляков устроил в учебном заведении массовую стрельбу. Пользователи соцсетей отметили схожесть его внешнего вида с кадрами из фильма и хроник о массовом убийстве в колорадской школе «Колумбайн» в 1999 году.

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442"], "comments": 32, "likes": 27, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 81464, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Dec 2018 13:33:18 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81464, "author_id": 127966, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81464\/get","add":"\/comments\/81464\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81464"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

по-моему все правильно сказал Медведев

Ответить
6

Конечно. Любой вменяемый человек так и скажет. Интересно только в какой момент такая правильная речь трансформируется в современную Россию.

Ответить
0

Медведева в президенты!

Ответить
6

а семья находится в это время рядом

... посиживает за телевизором. В другую сторону-то зачем палку перегибать?

Ответить
9

Медведев дело сказал, чего ты докапываешься? Он же не сказал, что надо с собой детей звать, он сказал, что надо поинтересоваться как там их чадо. Т.е. это не значит, что надо позвать его с вами телек смотреть.

Ответить
–1

Я вообще-то о том, что если он там "часами сидит", то это не значит что ему плохо.

Ответить
4

Но с социализацией у ребенка в этом случае скорее всего проблемы.

Ответить
–3

Трагедия сейчас умру

Ответить
1

Вообще-то это действительно не очень хорошо. Я живой пример подобного, все мое общение это семья, дела и иногда комментарии на tj, если кто-то пишет, то я стараюсь как можно скорее избавиться от собеседника. Командная работа вообще не про меня, проще все самому сделать, нежели с кем-нибудь кооперироваться, и ещё огромная куча проблем, а всё из-за того, что в определенный момент жизни произошла ситуация, которую я решил пережить путем отдаления от реального мира в виртуальный. Но никто мной не интересовался, всем было пофиг, поэтому я успешно залечивал свои душевные ранки сидя за компьютером.

Ответить
0

Вообще-то ты не один такой на свете и мне было реально лучше сидеть за компутером, нежели бесцельно таскаться по серому разрушенному городу с пейзанами обсуждающими девок и пефко.

Ответить
2

ХА ХА ХА тебе в лицо. Ты явно не из тех чуваков, которые дохера умные и потому сидят в своих мирках, чураясь всего социоблядского. Почему? Потому что ты на ТЖ кучу времени профукиваешь, а не в каких-то кулуарных конфах обсуждаешь решение задачи Даукера. Да ты бы кипятком ссал, если бы тебя звали потусить, особенно с телочками, просто тебя не зовут. Брикинг ньюз - ты такая же серая масса, как и 99% населения, просто ты обосрался с социализацией и выдумал себе новую систему координат, где ты молодец.

Ответить
0

А ты 1% или 99%?

Ответить
0

нет конечно, я сам в этих 99%

Ответить
–1

Не знаю из каких я чуваков, но ты из тех чуваков, что идут нахуй

Ответить
0

Хз, я был достаточно мелкий, пивко не пил, но был достаточно социальным человеком, общался, гулял и все такое, а потом от всех отстранился и продолжаю это делать с большим успехом. На самом деле главную проблему из-за этого сейчас нахожу в командной работе, это нереально мешает, я просто не способен что-либо делать с кем-либо, потому что в 99% у нас разное видение ситуации. И казалось бы откуда такое, ВЕДЬ Я ПОТРАТИЛ ТУЕВУ КУЧУ ЧАСОВ В командных играх, но имеем то, что имеем. Это я к тому, что даже командные игра не всегда способствует командной работе в реальной жизни. Но тут вообще все зависит от человека конечно же.

Ответить
3

то есть ты играл целыми днями в контру и вов и думал, что в будущем это поможет тебе в командной работе?

Ответить
0

Нет, я играл, кхм, я использовал тиммейтов в доте, чтобы они тянули игру минут 30, чтобы я фармил, а потом приходил и побеждал или сосал. Крч, даже в командных играх я не был частью команды.

Отвечая все же на твой вопрос, ноуп, тогда я вообще не задумывался о подобном, вообще о будущем особо не думал. Это сейчас я иногда оглядываюсь назад и думаю, откуда у меня такой полное отвращение, если играл в командные игры.

Ответить
1

А лучше бы в нормальные игры играл.

Ответить
0

Не переживай, начинал я с нормальных, с танков.

Ответить
0

Танки тож так себе норма.

Ответить
0

А закончил стратегиями где каждый скорее сам за себя.

Ответить
0

Ну и? Для удовольствия играть не пробовал?

Ответить
0

я нихуя не понимаю. Ты ноешь что асоциальный или нет? Хули там социализироваться то? Натягиваешь лицемерную улыбку и интересуешься никчемной жизнью собеседника. Готово, ты социальный. Он рассказывает тебе какую-то хуйню, как вчера колесо свое ебаное в шиномонтаже менял, а ты ему свою, как вчера кот красиво лежал на подоконнике охуеть и вы такие типа «общаетесь». А вот хикковать это удел сверхлюдей. Следующая ступень эволюции, где сознание есть отдельная единица вселенной формирующая гармоничный мир вокруг себя. Ты творец, ты сам себе общество и сам себе судья. А эти ваши командные движухи стагнация развития.

Ответить
0

Я не ною вроде бы, я просто не согласен с мнением Паши, что проблемы с социализацией не являются трагедий, в качестве аргумента привел пример из личного опыта.

Ответить

Комментарий удален

2

А чё вы докапались к словам Медведева?
Суть то он высказал верную - прежде всего ответственность в развитии чада лежит на родителях. И уже потом на школе, и пр. институтах.

Проблема то в том, что государство в каких то местах бездействует, а в каких-то, наоборот, перегибает палку с запретами всего и всех.

Ответить
–5

Правительство любит все на простой народ перекладывать

Ответить
9

что перекладывать? воспитание детей?

Ответить
3

На самом деле Медведев прав. Проблемы в воспитании заключаются не только в родителях, оно в принципе заключается во всем что их (детей) окружает ( государство-общество-семья), если один из институтов не работает, получаем то что получаем

Ответить
0

Поэтому просто предлагаю запретить компьютеры или детей

Ответить
2

Хромосомъ 2024! Запретим детей вместе!

Ответить
0

осталось предложить запретить ножи

Ответить
0

О, да, родителю так легко повлиять на подростка, куда деваться. Ну, а коллектив, конечно, совсем ни при чём. Стоило Медведеву сказать "интернет не виноват", как остальное озвученное им как будто пролетает мимо ушей.

Ответить
Обсуждаемое
Путешествия
Как я получила визу в США со второй попытки
Делюсь опытом и не развеиваю миф о том, что русской незамужней девушке иммиграционного возраста сложно получить туристическую визу в штаты.
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.
Новости
Новый глава СПЧ Фадеев назвал «неуместными» несогласованные акции протеста
Но он считает, если полиция не принимает заявления от протестующих на ушибы — так меньше шансов достичь справедливого решения.
Популярное за три дня
Новости
Организм американца превратился в «пивоварню». В его теле завёлся пивной грибок
Всё из-за антибиотиков, которые испортили микрофлору кишечника.
Интернет и мемы
Настоящий патриот
Интернет и мемы
Контент для этого подсайта

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]