Новости
Mayya Gavasheli
12 016

Красноярский суд заблокировал два сообщества во «ВКонтакте» за «обесценивание любви» и «отрицание семейных ценностей» Материал редакции

«Прости меня, моя любовь».

В закладки
Аудио

Октябрьский районный суд Красноярска по требованию прокуратуры заблокировал два сообщества во «ВКонтакте» из-за «пропаганды отрицания семейных ценностей» и «обесценивание понятия любви как общезначимой культурной ценности». На судебное решение обратила внимание «Медиазона».

По данным прокуратуры, сообщества также нарушают самоидентификацию подростка и направлены на «аутоагрессию и убийства, неадекватный способ повышения самооценки, ведущий к приобщению к субъективно-значимой „блатной“, противоправной субкультуре, подталкивающая на совершение правонарушений и преступлений».

Название сообществ в суде и прокуратуре не уточнили. Известно, что в них призывают к действиям, которые можно квалифицировать по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти), статье 319 (оскорбление представителя власти) и статье 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Специалисты в области педагогики и детской психологии пришли к выводу, что распространение такой информации «деструктивно влияет на самосознание» личности подростка, так как из-за возраста многие из них психически неуравновешены и подвержены влиянию авторитетов.

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438"], "comments": 55, "likes": 44, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 81791, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Dec 2018 16:34:28 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81791, "author_id": 127966, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81791\/get","add":"\/comments\/81791\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81791"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
37

«обесценивание любви»

«отрицание семейных ценностей»

(посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)

(применение насилия в отношении представителя власти)

(дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества)

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Скорее слишком сильно

Ответить
0

Полицию можно любить/нелюбить, никто не запрещает, тут же быдло философия льется из всех щелей

Ответить
3

Зря ты так про тж

Ответить
2

Мне кажется, я понял, о чем тут. Речь идет о зеках, которые выбирают себе конкретного петуха, и ебут его в одиночку, не делясь ни с кем на протяжении всего срока. По всей видимости, участникам заблокированных сообществ не нравилось такое положение дел. Возможно, это были как раз петушиные сообщества

Ответить
0

Товарищ майор - член семьи.

Ответить
0

Наверное, предлагали посадить сотрудников на бутылку. Тогда все сходится.

Ответить
10

Што блядь.
Что за маразматическая хуета?

Ответить
7

Формулировка про семейные ценности испортила всё.
Но ведь и ауе - то ещё говно.

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Видимо с такой формулировочкой АУЕшные сообщества заблокировали. Туда им и дорога.

Ответить
7

Когда пришли за АУЕ, я молчал, я же не школьник-гопник.

Концовку знаете, да?

Ответить
1

не совсем уместная аналогия, как мне кажется. ведь эти сообщества, возможно, действительно заслуживают блокировок. а еще я отправлял заявочки на блокировку радикальных сообществ до того, как это стало мейнстримом. там такие группы были, где товарищи исламисты из Татарстана искали татарских тяночек и начинали их травлю, если они не по шариату. я лично просил органы их заблокировать, мне ответили что все ок, но админов возьмем в разработку.

Ответить
1

А мне аналогия кажется уместной.
Учитывая интеллект тех, кто принимает решения о том что хорошо, а что плохо, от блокировки такой хуйни, которую мы с тобой даже вполне осуждаем, до блокировки другой хуйни, которая ну уж точно никак не социально опасна, один шаг.

Ответить
–1

вот ту другую хуйню, которая уж никак не опасна, блокируют уже давно и постоянно. а тут заблокировали что-то достойное блокировки.

Ответить
3

Блокировки такого рода, с такими резонами — априори ебаная ссанина. То, что, в кои-то веки, заблокировали что-то (возможно) блокировки действительно достойное, не делает их хорошими.

Ответить
0

Ясное дело, что мотивация для блокировки была не эта. Явно там возбуждение ненависти против представителей власти и вот это вот всё. А это просто выдержки из какого-то психологического исследования контента

Ответить
–1

Пожалуй. Но блокировки, к сожалению, данность. блокирует как сама социальная сеть, так и власти. Это инструмент, очевидно плохо настроеный. Может быть настроят когда-нибудь правильно. Людей ведь "блокируют" методом посадки в тюрьму за некоторые поступки, логично, что то же самое происходит в сети, вместе с ростом её социальной важности.

Ответить
1

Аналогия очень уместная, потому что мы уже достигли ее финала. Когда начинается практика блокировок то под любое неугодное сообщество найдутся обоснования. Что мы и наблюдаем регулярно с блокировками то Навального, то музыкальных концертов.

Ответить
0

Правильно, вот это настоящие экстремисты

Ответить
0

Потом пришли не за ауе?

Ответить
0

А ты умнее, чем можно предположить по нику.

Ответить
1

Бойся 228 если пудришь носик

Ответить
1

Капец ктоб знала 2006 что в тырнетах будет цензура, торренты придётся скачивать через жопу, за музыку вк введут плату и вот это вот всё

Ответить
7

торренты придётся скачивать через жопу

Климов тебя обманул, можно по-другому!

Ответить
1

там было анимэ

Ответить
0

Вот это уже серьёзный наезд на хикк

Ответить
4

На каких хикк? Это же сообщества ауешников

Ответить
13

ну тебе лучше знать...

Ответить
11

Хули мусара хули мусара хули едем так как ехали даже в хуй не дули

Ответить
0

Детство

Ответить
0

Эх вот были времена

Ответить
0

Родные звуки, года пол назад неделю АК 47 в машине крутил

Ответить
1

кремль говно значит? вот как?
@майоооооор

Ответить
0

@бутылочка

Ответить
0

@монеточка

Ответить
5

Твои вкусы весьма специфичны

Ответить
0

*звук уведомления icq*

Ответить
0

Раньше да, но icq ж с давних пор мейловский так что тоже @бутылочка

Ответить
0

из-за «пропаганды отрицания семейных ценностей» и «обесценивание понятия любви как общезначимой культурной ценности».

Шутейка про эту строчку

Ответить
1

Это из разряда шлюха но все же на час моя единственная

Ответить
0

так и чайлдфри признают экстремистами

Ответить
3

Не, надо признавать ебанутых мамашек экстремистами - одно такое веселое дитятко мне машину камушком тук-тук, а мамаша стоит рядом по телефону болтает, курит, ничего не видит. А машина орет уже. В общем, я вышел на разборку, сначала адекватно - когда не получилось... срались долго, очень долго, я даже не думал, что женщина может знать такие матерные выражения (впрочем, мне наконец-то выдался повод IRL показать и свое красноречие и богатый словарный запас!). Интересно, как она поступает, если видит, что ребенок ее машину камнем обрабатывает... Вот она, вся суть экстремизма и терроризма!

Ответить
0

Что-то такое по-моему уже было...

Ответить
0

Просто введут нолог, как и планировали

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Это они ещё не видели тему "На всякий случай напоминаю"

Ответить
0

Ой да пошли они

Ответить
0

Очередной трэш и угар

Ответить
0

Почему бы Роскомнадзору в таком случае не заблокировать Фейсбук?

Ответить
0

А что в сообществах было то?

Ответить
0

А отрицание любви тоже заблокируют?

Ответить
Обсуждаемое
Истории
«Мы вкладываем душу в детей»: монолог воспитателя детского сада в небольшом российском городе
В чем отличия современных детей от миллениалов, насколько низкой может быть зарплата и почему героиня ещё не уволилась.
Новости
Фото: Торжественное открытие школьного сквера с поролоновыми русалками и тканевым прудом в Сахалинской области
Это обошлось бюджету региона в 500 тысяч рублей.
Новости
Демонстрация возле Российского посольства в Тель Авиве
Требуем освободить Нааму Исхар. Это самый настоящий захват заложника.
Популярное за три дня
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.
Интернет и мемы
Девушка, которая почти всю жизнь была парализована, навещает свою медсестру
Она приготовила ей лучший подарок
Новости
Илон Маск выступил на краснодарском форуме по видеосвязи
Он заявил, что «когда-нибудь в будущем» может открыть в России производство Tesla.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]