Предприниматель на украшенном тракторе четыре года чистит улицы своего села вместо коммунальщиков

Он делает это за свой счёт, хотя местные жители долгое время думали, что ему платит администрация.

В закладки
Аудио
Сияющий трактор Дмитрия Ровенского РИА Воронеж

39-летний предприниматель из Воронежской области Дмитрий Ровенский расчищает последствия снегопадов в своём селе на украшенном светодиодными лентами тракторе. Также он убирает снег на территории детских садиков, школ, больниц и на площадке возле администрации Лосевского сельского поселения.

По словам предпринимателя, он делает всё это за собственные деньги. На это может уйти до 10 часов в день. Выезжать на уборку приходится даже в день рождения жены, если есть необходимость. При этом Ровенский собирался перестать чистить снег из-за того, что особых благодарностей от властей раньше не было, а местные жители считали, что он получает за это деньги от администрации.

После того, как об этом написали СМИ, воронежец 12 декабря 2018 года получил в торжественной обстановке благодарственное письмо от МВД за активную гражданскую позицию. По словам правоохранителей, эта работа помогает предотвращать ЧП на дорогах. Почему очисткой улиц не занимались местные коммунальные службы, не уточняется.

Предприниматель также рассказал, что идея украшать таким образом трактор пришла из мультфильма, который смотрят его дети.

Я руководствуюсь принципом «Кто, если не мы?». Живем-то в селе как-никак, да и родители так воспитали. Четыре года назад я чистил только несколько улиц. Сейчас – 80% территории села. Чистая дорога — это минимальный риск для автомобилистов, удобство для пешеходов — и ноги сухие, и машина не собьёт.

Дмитрий Ровенский
Предприниматель
Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Alexander Lapshin", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b"], "comments": 48, "likes": 60, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 82093, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Dec 2018 15:22:15 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 82093, "author_id": 16032, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82093\/get","add":"\/comments\/82093\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82093"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
63

Если этот мужик в какой-то момент решит прекратить убирать снег с улиц своего посёлка, то народ начинает катить бочку на мужика, какой он плохой и бессовесный, а не на администрацию посёлка.

Ответить
28

"Мужчина добровольно делится едой с нуждающимися, однако они уверены, что хлеб им выделяет Путин."
"По словам администратора магазина Ануш Гузальян, многие клиенты регулярно выражают недовольство, потому что уверены, что хлеб им выделяет Путин, мэр или губернатор. По их мнению, владелец получает хлеб от государства и отдаёт им только часть."
"По словам продавщицы Галины Ли, если хлеб задержится или его разберут с самого утра, то недовольные покупатели собираются возле магазина и выдвигают собственные требования. Сотрудникам «Ерика» часто угрожают или называют «черномазыми», если они откажут в выдаче нескольких талонов."

Ответить
1

Тоже сразу вспомнил этот пиздец

Ответить
5

ещё и администрация скажет, что хуёво снег убирал

Ответить
22

Ну есть же трактор, почему не съебать отсюда, тем более из никому ненужного села.

Ответить
2

А улицы кто чистить будет?

Ответить
1

Цвет не тот

Ответить
19

Звучит, как синопсис фильма "Сияющий трактор Дмитрия Ровенского".
Предприниматель из региона, ставшего мемом в интернете, начинает расчищать снег в родном поселке с помощью сияющего трактора. Сначала это вызывает восторг среди односельчан, потом в местных и федеральных СМИ. Но со временем, к этому относятся, как к чему-то обычному: все меньше слов благодарности, все больше требований и оскорблений. Администрация начинает выдавать происходящее за собственную инициативу, местная церковь ставит условие: обязательная воскресная чистка территории у храма, полиция постоянно пытается поймать предпринимателя выпившим за рулем. Эмоциональное выгорание приводит предпринимателя на край обрыва, где он решает действовать.
Усилив конструкцию трактора и модернизировав ковш, он начинает сносить дома в поселке. Когда уцелевших домов в поселке не остается, он заливает полный бак соляры и выезжает на федеральную трассу М-4 "Дон".

Ответить
3

Режиссёр Звягинцев в нетерпении!

Ответить
1

Прекрасно, вынесете куда-нибудь во внешний интернет?

Ответить
0

Не понял? В Твиттер хочешь утащить? В Одноклассники? куда?

Ответить
0

Да, в "Твиттер")

Ответить
0

Тоже про Килдозера подумал)

Ответить
16

даже площадку возле администрации Лосевского сельского поселения

туда нужно весь снег свозить, а не расчищать

Ответить
6

Интересно, сколько списывает на уборку улиц эта самая администрация.

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

А чё не в транспорт? Тут же трактор

Ответить
7

А че не в ретро? Трактор то старый

Ответить
3

Да и вообще где подсайт для Воронежа?

Ответить
10

переносите все в казахстан, господь узнает своих

Ответить
0

Хабарыңыз үшін рахмет. Біз оны міндетті түрде қарастырамыз.

Ответить
1

А чего не на латинице?

Ответить
0

Олдовый

Ответить
4

А нОлоги он за это надеюсь платит?

Ответить
0

Транспортный налог на трактор

Ответить
20

Это мало, он ещё и самозанятый!

Ответить
0

Воистину сияющий

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Серов, Свердловская область, Россия. население 97 тысяч.
у нас города поменьше чем у вас деревни, да

Ответить
0

Потом ты уехал, и животных не осталось.

Ответить
0

вот так потом и растут сталагмиты в подъездах, ждут пока власти сделают, а власти некогда по причине нужно успеть на попил бюджета

Ответить
1

Возмутительно. Не удивлюсь, если на него еще дело заведут за "Демонстративное выражение сомнений в способности властей выполнять свои обязанности" или что-то вроде того

Ответить
1

Тот случай, когда поросенок Петр пошел в разнос...

Ответить
0

Сияющий трактор Дмитрия Ровенского

Ответить

Комментарий удален

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Трактор Том! Том, Том, Том!!!

Ответить
0

Форрест Гамп

Ответить
0

благодарственное письмо от МВД

Такое письмо должно идти в комплекте с пиздюлями для коммунальщиков по поводу хищения выделенных средств, иначе оно не имеет смысла.

Ответить
0

Если бы улицы чистил не он, это делали бы солдаты НАТО.

Ответить
0

Круто!

Ответить
0

И ещё жалобы писали, типа а хули он не почистил/хуево почистил?! Надо же, никто не подозревал что он за свой счёт это делает. Угу. Да всем как всегда похуй. Кроме одного. Но и того заебут так, что он плюнет.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.
Истории
Массовая травля, плохие условия проживания и детская смертность — проблемы в Хогвартсе глазами российского преподавателя
Педантичный и придирчивый анализ школы чародейства и волшебства в мире Гарри Поттера.
Технологии
Битва титанов: сравнение iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro
Как лучшие смартфоны 2019 года справляются с повседневными задачами.
Популярное за три дня
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Интернет и мемы
!
Истории
«Мы вкладываем душу в детей»: монолог воспитателя детского сада в небольшом российском городе
В чем отличия современных детей от миллениалов, насколько низкой может быть зарплата и почему героиня ещё не уволилась.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]