Активистка рассказала Путину о проблемах дольщиков под видом журналистки. Вице-губернатор Албин посчитал это «чёрным PR» Материал редакции

Чиновник отказался ей помогать и заявил, что готов уйти в отставку.

В закладки
Аудио
Алла Андреева на пресс-конференции Путина  

Активистка Алла Андреева проникла на пресс-конференцию Владимира Путина под видом журналистки малоизвестного рязанского издания, чтобы рассказать о проблемах дольщиков. Вице-губернатор Игорь Албин, отвечающий за строительство в Петербурге, отказался с ней работать. На своей странице в Фейсбуке чиновник заявил, что слова женщины — часть компании по очернению его репутации.

На пресс-конференции Путина активистка Алла Андреева рассказала президенту о проблемах дольщиков в Петербурге и напомнила об убийстве её мужа и смерти матери. Она также раскритиковала Игоря Албина и главу Горизбиркома Виктора Миненко, заявив что во время «Прямой линии» с Путиным в 2017 году чиновники ввели в эксплуатацию недоделанный дом.

Путин пообещал ей встречу с временно исполняющим обязанности губернатора города Александром Бегловым. Власти назначили её на 21 декабря.

Вице-губернатор отреагировал на это спустя сутки: он назвал выступление Андреевой «очередным элементом чёрного PR». Кроме того, по словам Албина, активистка занимается «самопиаром», так как её дом ввели в эксплуатацию в 2017 году.

Я вам не верю, Алла Андреева, как и те дольщики, ожидания которых Вы обманули. Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский (замглавы комитета по строительству – прим. TJ), ни Алексей Золотов (начальник аппарата Албина) не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег!

Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга

В ситуации с обманутыми дольщиками чиновник обвинил «нечистоплотных застройщиков», у которых есть «зарубежная недвижимость, многомиллионные авуары и активы, яхты, самолёты, часто — вид на жительство в одной из европейских стран и ещё много чего». Также он упомянул «несовершенство 214-ФЗ» (закон о долевом строительстве).

За короткий промежуток времени, не имея нормальной законодательной базы, денег и даже элементарных степеней свободы, в Санкт-Петербурге талантами и стараниями многих людей и организаций, удаётся решать проблему несовершенства 214-ФЗ.

Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга

В интервью «Говорит Москва» Андреева заявила, что Албину «уже давно пора уйти в отставку». Она отметила, что чиновник работает, «чтобы сделать красивую отписку в столицу».

Алла Андреева приобрела известность, когда активно защищала права обманутых дольщиков ГК «Город», столкнувшейся с финансовыми проблемами в 2014 году. Тогда дольщики разбивали палаточные лагеря возле строительных площадок и голодали.

В 2015 году мужа Аллы Андреевой убили, проломив ему голову во дворе частного дома. Тогда же владельцев ГК «Город» задержали за хищение 800 миллионов рублей.

Недостроенные дома ГК «Город» начали вводить в эксплуатацию только в 2017 году. За последние два года достроили четыре дома.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u043b\u044c\u0449\u0438\u043a\u0438"], "comments": 39, "likes": 54, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 82636, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Dec 2018 14:21:58 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 82636, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82636\/get","add":"\/comments\/82636\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82636"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

В 2015 году мужа Аллы Андреевой убили, проломив ему голову во дворе частного дома.

Пиздец

Ответить
6

остается отдать дань уважения этой решительной женщине. все-таки котикская (гейская) эта система строительства домов. вот только что подумал, а чего бы квартиру не купить. оказалось копить надо 18 лет на двушку в Москве. жизнь боль

Ответить
1

Мне кажется, такая же тема с Управляющими компаниями, слышал, что тип если кто-то начинает мошнить против УК и собирает подписи - могут бошку проломить тоже.

Ответить
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ипотека есть для этого

Ответить
0

1. ипотека еще дольше
2. меньше переплатишь если копить и снимать одновременно
3. с таким первоначальным взносом не дают

Ответить
0

2. невозможно судить, ибо цены на квартиры через 30 лет никто предугадать не может.
Откуда вообще такая калькуляция? В не Москве ипотека вообще дешевле или столько же, что и съём стоит. Из каких денег копить?

Ответить
1

ну смотри. За ипотеку переплачу за 20 лет примерно 12 лямов. А если класть деньги на депозит в размере ипотечного взноса минус цена съемного жилища (30 килорублей в моем случае), то через 18 лет у меня там будет аналогичная сумма. Кроме того депозит все таки надежнее ипотеки - допустим случись чего, потерял доход, ну не пополнил депозит. А по ипотеке просрочка, жесть и ахуй начнется. Получается снимать жилье и копить мне выгоднее. но все равно 18 сука лет. мне кажется к тому времени уже нахуй не нужна квартира будет, домик в деревне уже куплю и стадо баранов

Ответить
0

Какая аналогичная сумма? Ипотека 10 процентов щас. Достаточно посмотреть сколько всё стоило в 2012, чтоб понять что планировать что-то на следующие 18 лет бессмысленно. Ипотечную квартиру тоже можно продать и остаться со своим наваром.

Ответить
0

ну давай по-другому посмотрим. с одной стороны можно запланировать трату 12 миллионов с потенциальной возможностью стать активистом группы обманутых дольщиков, а с другой стороны можно запланировать накопление 12 лямов с потенциальной покупкой квартиры. второе мне кажется более рациональным

Ответить
1

Только что посчитал под 7 процентов по 20 тыщ в месяц через 20 лет будет 10 лямов только.
Ипотеку-то только под долевое строительство дают? Я вот не знал, и взял в готовом доме.
А ещё можно офигенно через пару лет угореть под санацию банка и получить со своего вклада 1.4 ляма максимум.
В любом случае что такое 10 лямов в России через 20 лет?
У меня очень большие сомнения что можно будет что-то приличное купить за такие деньги в России. Ипотеку всегда можно закрыть досрочно и не платить переплату.

Ответить
1

Во всех расчётах с накоплениями не учитывается две самые важные вещи.

Во-первых деньги дешевеют. Сегодня взяв ипотеку и выплачивая 50 тысяч в месяц, вы те же 50 тысяч будете платить через 5 лет, когда инфляция превратит их сумму по покупательской способности в гораздо меньшие деньги.

Во-вторых, жить-то где-то нужно, а значит снимать. А вот арендные платежи как раз прекрасно следует за инфляцией. Да, я знаю, прекрасные истории о том, как кто-то живёт в трёхе на Тверской за 5 000 рублей последние 15 лет, но это исключения.

Поэтому я когда ипотеку брал, то смотрел как именно менялись арендные ставки за последние годы, уровень дохода свой и экстраполировал на то, что было бы, если бы ипотека была. В итоге нахуй аренду. Текущий платёж равен тому, как если бы снимал такую же квартиру.

Ответить
0

3 года снимаю на окраине квартиру, платеж не менялся хозяйка больше не просит, комуналка то больше то меньше, все одно и тоже. вообще мне кажется жуткой тупостью платить банку цену большую цены жилья. и я в расчетах учитываю РАЗНИЦУ между ипотечным платежом и арендой. кроме того по факту в моем случае я вообще не смогу взять ипотеку - не дадут. а сраную студию-коробку в химках не хочу покупать, нахера она мне. хочу нормальную квартиру взять

Ответить
0

Чет немного прихуел с твоих расчетов. Давай больше деталей, иначе звучит как фантастика.

Ответить
0

давай на пальцах попробую и с картинками. первая картинка примерный расчет ипотеки на 12 лямов на 20 лет под 9 % c первоначальным взносом 500 000 рублей. вторая картинка, это если открыть вклад на 500к под 6% и пополнять его ежемесячно на 40к, то через 15 лет будет вот такая сумма. можно разные банки взять чтобы не потерять бабки изза санаций и прочего. первый момент который вы судя по всему не поняли - я за жилье плачу 30к, а ипотечный взнос который мне светит от 70к до 100к рублей. получается я могу снимать и откладывать по 40к рублей. таким образом я на 5 лет раньше чем по ипотеке смогу позволить себе свою квартиру. расчеты примерные на коленке, но если взять все серьезно и точно посчитать будет тоже самое. надеюсь общую суть рассуждений вы уловили. насчет неуверенности в рубле. ну что поделать, можно в долларах например копить, никто не запрещает. кроме того по ипотеке суммарно ты заплатишь не 12 лямов а 24!

Ответить
0

Начнём с того, что никто не даст 12 млн при таком первоначальном взносе. 10% минимум, лучше 20%, чтобы платёж был адекватным. И снова вы не учитываете самое главное. Инфляция, которая сжирает сумму ежемесячного платежа, который зафиксирован и при этом удорожание суммы аренды.

Я искренне рад за вас, что вы три года без повышения, но это исключение. Достаточно взять статистику хотя бы не 10 годах по стоимости аренды и увидеть, что она постоянно растёт. Это значит, что не будете вы платить 30 тысяч в течение 20 лет.

Ответить
0

Ты за 30к в месяц снимаешь квартиру, которая стоит 12 миллионов? Тогда в расчетах смысла нет, за такую аренду нужно держаться зубами и всю жизнь там жить, откладывая на черный день.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

ну я там выше расписал эти моменты. смысл в том что на ипотеку я выкину в два раза больше денег в итоге и буду иметь долгие обязательства. а с хозяином максимум на год у меня обязательства. захочу съеду да и делов.

Ответить
4

под видом журналистки малоизвестного рязанского издания

Я думала ФСО как-то лучше работает. А получается, что попасть на пресс-конференцию не так сложно. Зато Доброхотова не пустили потому что не прошел "ещё какую-то проверку".

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Там сбоку табличка: "Как ваше здоровье?"(?)

Ответить
2

Не дождетесь!

Ответить
2

Я просто в ахуе с того что волнует людей

Ответить
1

Ну не про шпионов же ГРУ и Золотова спрашивать в конце концов. А по здоровье и женитьбу самое то.

Ответить
0

заявил, что готов уйти в отставку.

это уже победа

Ответить
3

Мутко тоже так постоянно любит говорить. И Кадыров иногда пользуется этим приемом. Но как-то дальше громких слов дело не идет.

Ответить
–1

Он просто чувствует, что лучше уйти в отставку, чем получить уголовное дело за свои проблядские поступки и присесть лет на 10.

Ответить
0

Алексей Золотов (начальник аппарата Албина)

Золотов

Хорошая фамилия

Ответить
0

Семейное

Ответить
0

Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег!

Правду говорят - не трожь говно, вонять не будет.

Ответить
0

Ёбаный гондон! Шоб его посадили, пцдора!

Ответить
0

После того пиздежа про Бакланов у него ещё какая-то там честь осталась?

Ответить
0

Тем временем дом всё ещё достраивают

Ответить
0

🤔

Ответить
0

Наверняка вопрос был "Когда по Киеву жахнем?"

Ответить
0

Поздравьте Беглова и Албина – нашлась пара двух чиновников-жопоедов, которые город улучшают только на бумаге, и не стыдятся этого.

Ответить
0

В СПб строители охуевшие вообще. Только я лично знаю двоих, которых наебали на деньги. А я ведь живу оттуда далеко и всего не больше 15 человек оттуда знаю.

Ответить
–2

Алла
Что ты делаешь Алла
Что ты делаешь Ал-ла-ла-ла-ла
Что ты делаешь со мной

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
«ВКонтакте» представила редизайн мобильного приложения. Новая версия уже доступна по QR-кодам в офлайне
Их можно найти на улицах и в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга.
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.
Новости
В Новосибирске покончила с собой старшеклассница. Перед смертью она писала о суициде в соцсетях
Труп ребенка обнаружен в школьном туалете.
Популярное за три дня
Истории
«Прекратите провокацию»: как СССР и США едва не развязали Третью мировую войну из-за Карибского кризиса
Конфликт, который максимально придвинул человечество к ядерной катастрофе.
Интернет и мемы
Це pain
Наука
Парижский зоопарк представил новый организм — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]