Жителям Самарской области запретили днём шуметь, а собакам лаять

Депутаты Самарской губдумы во втором окончательном чтении приняли изменения в так называемый закон «О тишине».

В закладки

Депутаты Самарской Губернской Думы на заседании 25 декабря во втором окончательном чтении приняли изменения в закон «О тишине». Теперь шуметь нельзя не только ночью, но и днем — с 13:00 до 15:00. Также изменения коснулись выходных и праздников — нарушать покой соседей теперь нельзя до 10:00. Раньше запрещалось шуметь зимой с 22:00 до 8:00, а летом - с 23:00 до 8:00.

Закон изменили ради пожилых людей и родителей, которые укладывают детей днём спать.

В указанные часы нельзя смотреть телевизор, играть на музыкальных инструментах, петь, слушать музыку, кричать, ругаться, разговаривать, если это слышат соседи. Нельзя вести ремонтные работы. Собаки в это время не должны лаять, а машины – включать сигнализацию больше двух раз.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Владимир Дыркин", "author_type": "self", "tags": ["\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 76, "likes": 40, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 82993, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Dec 2018 10:08:25 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 82993, "author_id": 13488, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82993\/get","add":"\/comments\/82993\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82993"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Похуй на детей и пенсионеров. Идут они нахуй дружной блять командой.
А если у меня ремонт и мне стену хуярить перфаратором нужно? Беру я такой себе отпуск, чтобы днем никому не мешать, пока все на работе, а какая-нибудь старая пизда будет мусоров вызывать, т.к. ей блять телевизор хуёво слышно. Или пизданутая яжмать своего высерка не может укачать, который и без того спит круглые сутки, с перерывами на пожрать, а ночью мешает мне выспаться перед работой. Мне что, ждать, пока он повзрослеет?
Могу я вызвать мусоров по поводу орущего ребенка по ночам, чтобы его вместе с мамашей в питомник какой-нибудь определили? Нихуя не могу. Это к недавней статье о справедливости

Ответить
23

Пару дней назад читала пост в группе дома, где я жила от соседа. Он задал вопрос «я работаю из дома и нет возможности работать в другом месте кафе/ офисе/ опенспейсе и прочее. Мне мешает работать маленький ребёнок, который носится как ненормальный целый день так, что у меня трясутся бокалы, он постоянно орет и что-то катает по полу. Как быть? Разговоры с матерью не помогли, она захлопнула дверь». Вот мне было жалко мужчину, но на него все накинулись, ибо этожеребенок. 🤷🏻‍♀️

Ответить
15

Ну вот я дома работаю, у меня сосед сверху сверлит перфоратором второй год ебаные стены прямо надо мной. Делает иногда вне разрешенного времени, я вызываю ментов, а они ничего сделать не могут -- он, пока они едут, уже заканчивает. И никто ничего сделать не может, это к слову о справедливости, менты нихуя не помогают с шумными соседями.

Вместо того, чтобы брать отпуски, научитесь блять нанимать ремонтные бригады, которые сделают всю работу в десять раз быстрее. Вон, сосед прошлым летом 2 МЕСЯЦА стену ебал, чтобы повесить кондиционер. Вот уж жлобы ебаные на свете живут, дрочить 2 месяца стену ему не впадлу, тратя время и силы, а вызвать мастера, чтобы он все сделал, для него сложно и дорохо.

А по хорошему я бы за шум в многоквартирном доме ебал мама не горюй. Начиная от мразей, которые шумоизоляцию под пол не кладут (сосед еще и тут уебок жадный, судя по всему ламинат просто на бетон кинул, я слышу блять каждый шаг ночью), заканчивая тем, кто дохуя любит сверлить. Потому что от этих хуесосов ты в СВОЕЙ квартире чувствуешь себя некомфортно.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Но не ночью же

Ответить
0

А ребёнок ночью чтоль бегает?

Ответить
3

Самое страшное что может быть дома - дети и ежики
один ежик в ночное время запросто заменяет табун коней, один ребенок в независимости от времени суток с успехом заменит плацкартный состав дембелей :)

Ответить
0

Ежи ещё и срут без остановки

Ответить
0

Сколько же они тогда едят?

Ответить
0

Ребенок ночью орать может, внезапно

Ответить
0

Ну выше вроде бегающим ребёнком возмущаются

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

За 2 часа внезапно можно например проштробить под кабель каналы.

Ответить
2

Что мешает а первой половине сделать штробу, потом 2 часа укладывать кабель и заделывать штробу?

Ответить
0

Бездарное планирование

Ответить
1

Вот я тебя и нашел, человек-сосед который делает ремонт уже 3 года.

Ответить
18

Фото классное

Ответить
19

а ситуация страшная(

Ответить
22

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
13

нельзя смотреть телевизор

Отличный пункт, который я поддерживаю

Ответить
2

нельзя не смотреть телевизор

Так по Оруэллу будет.

Ответить
0

Я на телеке ютуб смотрю и сериальчики, что за дискриминация?

Ответить
8

включать в записи лай собаки и ждать когда приедут полицаи

Ответить
–1

только это не поможет, полицаи должны приехать со своей аппаратурой для замера уровня звука.

Ответить
5

Только у них такого прибора нет. Придётся вызывать ещё и санпин

Ответить
–2

достаточно заявлений от соседей, чтоб вам дали пиздюлей

Ответить
7

не достаточно

Ответить
3

Чтобля.
Нихуя не достаточно, чтобы тебе что-то впаяли надо замерять уровень шума. Полицаи приедут это безусловно, только максимум, что они пизданут, это то что был вызов и попросят вести себя потише.
Знаешь сколько раз уже например вечером у меня к корешам в шопчик долбоебы-соседи сверху вызывли мусоров? В итоге все заканчивается тем, что мусора уже злые шо пиздец, но их благополучно посылают нахуй, а самая мякотка в том, что эти долбоебы все никак не хотят оформлять ложные вызовы спустя наврное приездов 15-20. А оформляли бы ложный вызов, то обмудков сверху можно было бы на изи выпиздить из муниципальной хаты в центре Москвы и все бы остались довольны.

Ответить
4

И так же никак не будет соблюдаться как и старый закон.

Ответить
13

ты что, лаешь по ночам?

Ответить
0

Нет.
Я ночью сплю

Ответить
0

У вас на предприятии производство шумное?

Ответить
0

Конечно.
Но это не жилые помещения это промзона.

Ответить
2

Переехал на молодежку. В падике висят разные объявления, которые меня удивили нестандартностью. Ссылка на группу вкшечке, посвящённую дому и её жильцам. Информация о графике шумных работ, с припиской "возмущаясь, помните, что и вам когда нибудь будет нужно делать ремонт!"
А самая мякотка вот этот плакат:

Ответить
0

Айм онли хьюман афтер ол
Донт пут ёр блейм он ми

Ответить
0

"вам когда нибудь будет нужно делать ремонт!"
А если нет?

Ответить
0

Без зума думал, что какую то мини фею фингерят

Ответить
3

Ничего удивительного в законе нет, разве что если в формулировке закона отмечается «запрещено собакам лаять». Примерно на тех же условиях можно шуметь в Москве и Московской области.

Ответить
0

Всм, типичный оторванный от реальности закон, необязательный к исполнению, который будет использоваться только в конкретных случаях под конкретных людей?

Ответить
0

Конечно, я же сказал «ничего удивительно».

Ответить
0

Тогда понял, принял.
Пойду дальше

Ответить
1

нарушать покой соседей теперь нельзя до 10:00.

ради пожилых людей и родителей

Да, да, да...
на самом деле кто-то просто мешает нескольким депутатам знатно подрыхнуть в будни до 10 часов.

Ответить
1

Пользуясь случаем, передаю привет соседям-уебкам, которые организовывают мастерские по производству фурнитуры в жилых помещениях в многоквартирных домах. Я то вытерплю, у меня нервы крепкие, но вы и ваши сожители сдохнут от рака лёгких. Всего плохого вам.

Ответить
0

Живу на втором этаже, на первом - ЖКХ.
Они с 7 утра начинают между собой собачиться, потом собачатся по телефону, затем собачатся с рабочими, которые опоздали на работу и бухие, а в обед кульминация из смеси всего этого.
С их громким и выносливым голосом в опере бы петь.

Ответить
1

Простите.

Ответить
0

Ничего удивительного. В Нижегородской области такой закон уже давно действует. И весьма работает. Нужно только, чтоб жителям не пофиг было. В нашем доме все следят за соблюдением. И ничего, ремонты делаются как-то. В конце концов ремонт это не 8 часов перфоратора каждый день

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Про сигнализацию - полностью поддерживаю. Заебали уебки, которые не умеют в регулировку громкости и чувствительности датчиков.

Ответить
–5

Вот решат менты палок срубить, подойдут к твоей машине и начнут лупить по колесу. И будет у них аппаратура вся и все по закону. А ты дуплись ибо конч конченный.

Ответить
2

Ну так и ставь ее на стоянке и прикрути свою пищалку до минимума. Заебали уебаны со своими тазами у которых тачки орут всю ночь.

Ответить
0

Ты после первого срабатывания не выйдешь посмотреть что случилось? Нахуй тогда тебе сигналка вообще? Чтоб орала на всю округу?

Ответить
0

Выйду и посмотрю.
И суть не в том, что орут сигнализации, а что есть явный способ использовать закон в своих интересах.

Ответить
1

Да, если бы у нас такой ввели, я бы точно нашел ему применение в своих интересах как минимум против двух категорий "людей". Любителей настроить сигналку так, чтоб срабатывала от пробегающего рядом кота и любителей вызывать хозяина к тачке путем заебывания сигнализацией. Во втором случае справедливо было бы поиметь обоих.

Ответить
0

про котов точно, нужно такие машины конфисковывать к хуям. если так ссышь за свое корыто - то живи в ней и сторожи ее
я вообще только на ночь закрываю, чтоб бомжи не ночевали, потом хуй выветришь. Кому нужно с любой охраной спиздят, да и если что ценное в зоне видимости забыл, то хотя бы стекла не придется ставить новые

Ответить
0

Покупайте гаражи

Ответить
0

Опачки.
Ещё один необязательный для исполнения закон!!

Ответить
0

Князь Тишины.mp3

Ответить
0

собакам лаять

собакам

Причем тут кошки?

Ответить
0

"Ах Самара городок. Тут спокойная я. Тут спокойная я. Не беспокойте вы меня..."

Ответить
0

Толерантны

Ответить
0

И чего? В Москве тоже днем нельзя шуметь уже несколько лет, почти такой же городской закон «о тишине». Иии?

Ответить
0

И нихуя не соблюдают, или соблюдают?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

специальный ошейник, он током бьет если собака лаять начинает

Ответить
–1

Тоже интересно. У самой собака не лает, потомушто взрослый уже, но щенком надо было оставлять дома одного(ибо работа) и в клетке(иначе пиздец квартире). Лаял ещё как, в парадке четырьмя этажами ниже было слышно. Как с этим бороться-то? Декрет на собаку выдавать?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Будет ой-ой-ой как весело) заранее сочувствую, особенно если раньше собаки не было) А что за порода?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Они красавцы, да) но подозреваю, что намучаешься... :D в любом случае, удачи, здорового щенка и побольше терпения <3

Ответить
–2

Снотворное

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.
Технологии
«ВКонтакте» представила редизайн мобильного приложения. Новая версия уже доступна по QR-кодам в офлайне
Их можно найти на улицах и в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга.
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
Популярное за три дня
Новости
На Change.org опубликовали петицию против Вечернего Мудозвона
Автор петиции, священник-эмигрант из России отец Сергий, просит итальянские власти не предоставлять гражданство Владимиру Соловьёву. По его мнению, Соловьёв рассчитывает получить итальянский паспорт.
Интернет и мемы
Це pain
Интернет и мемы
«Эй, выпустите меня!»: ирландец перед смертью записал сообщение для своих похорон, чтобы рассмешить скорбящих близких
Крайне необычный способ поднять настроение людям, столкнувшимся с утратой.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]