Погранслужба Украины объявила о снятии запрета на въезд мужчин из России. Но позже выяснилось, что запрет действует Материал редакции

Он относится к гражданам «стран из категории риска».

В закладки
Аудио

Обновлено в 23:50. Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, то «ограничения действуют, как и раньше. В зоне повышенного внимания пограничников — граждане стран из категории риска, в том числе и из России».

После завершения действия военного положения Украина сняла запрет на въезд в страну мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет, сообщил изданию «Гордон» пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По словам Слободяна, Украина не продлила военное положение, поскольку угроза вторжения российских войск снизилась. Однако пограничники продолжат проверят мужчин из России в «усиленном режиме» ради безопасности.

В погранслужбе Украины уточнили, что россиянам может понадобиться не только заграничный паспорт, но и документы, которые подтверждают цель визита. Также Украина не пропустит тех, кто посетил Крым в нарушение украинского законодательства.

Законодательство не менялось ни до военного положения, ни после него. Основанием для въезда в Украину для россиян является заграничный паспорт гражданина РФ.

Но с учётом угроз, исходящих от России, наши пограничники могут проводить контроль второй линии, чтобы выяснять все подробности и обстоятельства. Поэтому человеку могут потребоваться и другие документы, подтверждающие цель его визита.

Олег Слободян
пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины

26 декабря замглавы МВД Украины Сергея Яровой заявил о продлении запрета на въезд мужчин из России, несмотря на отмену военного положения. За время действия мер на Украину не пустили около 1650 граждан России.

Военное положение на Украине, как и планировалось, действовало 30 суток — с 26 ноября. По словам президента Украины Петра Порошенко, за это время военные провели перестановку сил и сократили время реагирования на угрозу.

Украина устанавливала запрет из-за конфликта с Россией в Керченском проливе. Российские пограничники обстреляли и задержали три украинских военных корабля за то, что они, по версии ФСБ, вторглись в территориальные воды России. Украина отрицает обвинения и называет их провокацией.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0435\u0440\u0447\u0435\u043d\u0441\u043a\u0438\u0439\u043a\u043e\u043d\u0444\u043b\u0438\u043a\u0442"], "comments": 37, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 83225, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Dec 2018 20:05:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 83225, "author_id": 2216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83225\/get","add":"\/comments\/83225\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83225"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Двiгаем на Кiив

Ответить
1

за что вы так с нашим языком(

Ответить
1

Так это же явно не украинский

Ответить
3

охрана, отмена
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/12/28/7202543/

"Мы продолжаем принимать меры усиленный контроль за въездом иностранцев в Украину. Такого (фразы об отмене запрета въезда для россиян) я никому не говорил. В поле зрения нашего внимания в первую очередь остаются граждане РФ", - сказал Слободян.

В пятницу вечером некоторые СМИ, ссылаясь на Слободяна, распространили информацию, что Украина сняла запрет на въезд в страну мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет после завершения действия военного положения.

Ответить
2

Потому что Деда Мороза могли не пустить.

Ответить
2

Так. Це зрада чи перемога?

Ответить
0

що це за сполох у кутку казахстану?

Ответить
0

Казахстану?

Ответить
0

а ты не казах?

Ответить
0

Эфиоп.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Из соцсетей

Ответить
0

Миротворец зачем?

Ответить
0

У нас есть свои методы ;)

Ответить
0

Как показывает практика, некоторые честно признаются, ибо соврать в таком случае опаснее (дадут более продолжительный запрет). Ибо ты никогда не знаешь, что там о тебе уже знают погранцы.

Ответить
–1

Так опять же вопрос - а как узнают то?

Ответить
0

Палят соцсети: фотки, геотеги итд. А если в соцсетях нет, то берут на понт.

Ответить
0

с учётом угроз, исходящих от России

Каких?

Ответить
0

навскидку накопленная техника на границе

Ответить
0

Так а угроза то в чем?

Ответить
4

что ружье в третьем акте выстрелит

Ответить
–3

Вот мне интересна логика. Я сейчас никого не оправдываю и вообще в целом против войны, тем более с Украиной, но вот ситуация: Украина явно заняла враждебную позицию, не сегодня - завтра там окажется вооружение нато (военного блока) или военная база сша (военная, да). Может и не окажется, конечно, но кто знает. Россия стягивает к линии напряжения войска, с целью возможной защиты (или нападения, в случае провокации, как в керчи). Так в чем опасность?

Ответить
1

чей крым?

Ответить
0

а Кёник и Выборг по твоему мнению подчиняются той же логике?

Ответить
1

Ты меня уводишь от темы. Крым это не показатель, а вот военные базы в других странах - показатель. Так в чем опасность? Давай откровенно: если бы приспичило, то сомневаюсь, что сценарий на материковой Украине отличался бы от крымского. А раз не лезут - то и не надо. Так чего бояться?

Ответить
0

Давай откровенно: если бы приспичило, то сомневаюсь, что сценарий на материковой Украине отличался бы от крымского.

отличался бы. могли бы дошли бы. не смогли.
А раз не лезут - то и не надо.

ни ты ни я не обладаем полнотой информации о происходящем.
Так чего бояться?

глаза боятся, а руки делают

Ответить
–1

Ну понятно, маленький, но гордый народ. Окей, крым значит был исключением, а так у Украины профессиональная боеспособная армия и прекрасная техника. На том и разойдёмся)

Ответить
3

на 2014 год у Украины не было армии, именно поэтому костяк обороны затем составили добробаты. А словом года 2014 стало волонтёр.
_____________
в 2019 год Украина входит с вооруженной и поставленной на ноги уже матёрой армией, и двумя-тремя волнами ветеранов запаса, так что ситуация НЕМНОШК другая. Тем не менее (полагая гипотетически) полноценное противостояние с РФ Украина не выдержит, поэтому необходимо лавировать и привлекать партнеров, а также переводить вооружение на стандарти нато (что уже делается) и далее поступательные необходимые шаги.

Ответить
1

ну вы, главное, продолжайте верить в то что пишете. недооценка противником - лучшее тактическое преимущество на старте.

Ответить
0

Ты меня уводишь от темы

И все же в рамках твоих высказываний, хотелось бы услышать какой логике подчиняются Кёник и Выборг?

Ответить
–1

По моей логике и Украины как государства не существует, но обсуждать мне это что то не хочется)

Ответить
0

и все-же Кёник и Выборг чья исторически родина и родная гавань?

Ответить
0

Украина не продлила военное положение, поскольку угроза вторжения российских войск снизилась

Типа какие-то были намёки? Смешно же :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Обсуждаемое
Технологии
Павел Дуров призвал пользователей удалить WhatsApp
Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров посоветовал удалить приложение WhatsApp со своих устройств из-за обнаруженных в нём многочисленных уязвимостей в сфере безопасности.
Новости
Госдума приняла закон о запрете продажи смартфонов и ноутбуков без российского ПО
Перечень товаров, ПО и порядок его установки теперь должно определить правительство.
Новости
Forbes впервые составил рейтинг российских блогеров, зарабатывающих на рекламе в Инстаграме. На первом месте — Собчак
Среди 15 блогеров в рейтинге всего двое мужчин: Алан Енилеев и Хабиб Нурмагомедов.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Комментарии под русскими клипами 90-х и «нулевых» на YouTube — концентрация ностальгии и грусти
Люди приходят туда, чтобы вспомнить ушедшую молодость, выговориться и рассказать о любимых, которых уже нет рядом.
Новости
Госдума приняла закон о запрете продажи смартфонов и ноутбуков без российского ПО
Перечень товаров, ПО и порядок его установки теперь должно определить правительство.
Новости
В России уволили врача, спасшего сотни детей
Михаил Каабак, который работал в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД ЗД) и проводил уникальные операции по трансплантации почек взрослого человека детям, вынужден покинуть центр. Вместе с ним уволена врач Надежда Бабенко.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]