Международный опыт: какие законы вступили сегодня в силу за пределами России

О новых законах, вступивших в силу с 1 января 2019 в России, можно почитать в здесь.

В закладки
Аудио

США

Большинство законов в США принимаются на уровне штатов, поэтому законодательство в разных частях страны может отличаться довольно сильно. Так, Гавайи стали шестым штатом, где теперь узаконен медицинский суицид. Новый закон разрешит врачам удовлетворять просьбу неизлечимых больных о добровольном уходе из жизни. А в Нью-Гэмпшире повысился минимальный возраст для вступления в брак с 13 и 14 лет (для девочек и мальчиков соответственно) до 16 лет.

Великобритания

Публичные компании в Великобритании с 2019 года обязаны раскрывать и объяснять разницу в оплате высшего менеджмента и рядовых сотрудников. Если в компании работает больше 250 сотрудников, то руководство должно будет раскрыть коэффициент, который показывает отношения оплаты директоров к медианной заработной плате среди всех сотрудников.

Франция

Минимальная заработная плата во Франции с сегодняшнего дня увеличилась на 1.5% до 10 евро в час. Таким образом минимальная месячная зарплата составляет 1521 евро при 35-часовой рабочей неделе.

Правительство планировало повысить социальные отчисления на пенсии с 6.6% до 8.3%, но, благодаря протестам желтых жилетов, отчисления на пенсионные выплаты ниже 2,000 евро в месяц останутся на прежнем уровне.

Китай

В Китае основные изменения коснулись налогообложения физических лиц. Так, с 1 января 2019 к налоговому вычету можно принимать оплату на обучение детей, медицинские расходы, связанные с серьезным заболеванием, проценты по ипотеке, арендную плату и некоторые другие виды расходов. Новый закон является частью программы стимулирования роста экономики. В рамках данной программы правительство Китая увеличило минимальный месячных доход, подлежащий обложению НДФЛ, с 3,500 юаней (35 тысяч рублей) до 5,000 юаней (50 тысяч рублей) с 1 октября 2018.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Даже не знаю)", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 21, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 83463, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 01 Jan 2019 15:57:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 83463, "author_id": 10765, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83463\/get","add":"\/comments\/83463\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83463"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

йены в китае, это статья из альтернативного настоящего, где зона большого азитатского процветания победила.

Ответить
1

Йены, юани - какая разница для белого человека?
На самом деле я бы поменял, но не знаю как склонять юани.

Ответить
2

еще можно дополнить тем, что теперь человек перестает быть налоговым резидентом россии через 183 дня, но зарубежные доходы в статусе налогового резидента китая начинают облагаться налогами только через шесть лет постоянного проживание на территории китая.

Ответить
1

Медицинский суицид - так сказать нельзя
Суицид - лишение жизни самого себя

Ответить
5

Да, правильней будет «эвтаназия».

Ответить
1

Выдели и нажми Ctrl + F.
Не, это что-то другое, хз как опечатки отправлять редакции.

Ответить
2

Выдели и нажми cmd+Q

Ответить
0

У тебя отобрали редактирование, а плашку не поставили?

Ответить
0

Ну вот, ты же сам знаешь, зачем писать в комментах?

Ответить
0

Я думал, ты еще можешь

Ответить
2

Могу, но я же не нанимался.

Ответить
0

В Нью-Йорке минималку в час повысили тоже, вроде.
Сейчас поищу.

Ответить
3

Видимо я что-то напутал.

Но зато я нашёл прикольную штуку. В зоомагазинах Калифорнии можно будет продавать животных только из приютов или спасательных центров.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Наверное, есть

Ответить
0

Опыт сан Франциско их ничему не научил?

Ответить
1

Подняли минималку и много бизнеса схлопнулось

Ответить
0

ааа, ты про это
Если честно, я ссылку так и не нашёл, где читал, так что пока это под вопросом.

Ответить
1

Ты это про обещания мб читал. Социалисты Нью Йорка сплошь об этом кричат

Ответить
1

we find that a $1 increase in

the minimum wage leads to approximately a 4 to 10 percent increase in the likelihood of exit

Вот это катастрофа прямо. Закрываются рыгальни, где платят копейки.

Ответить
0

Лол поднимают зарплату, в итоге остаёшься вообще без работы (потому что работал в какой-то «рыгальне»), зато Сисиков аплодирует такому прогрессивному решению.

Ответить
1

Старый ресторан закроется, новый откроется. Ты бы прочитал вообще свою статью. 5% ресторанов закрывается в год в СФ, с увеличением на 10% это будет 5.5%, обосраться разница. В СФ уровень безработицы 2.1%, в 2 раза меньше среднего по стране, те с работой там проблем нет. Не стоит кидаться ссылками если в статистику не умеешь.

Ответить
0

В СФ уровень безработицы 2.1%, в 2 раза меньше среднего по стране

Что даже в республиканских штатах больше? Вот так це зрада!

Ответить
0

Ебать ты гений. То есть чтобы обеспечить бедных ты поднял минимальный доход, который привёл к тому, что их рабочие места сократились, а в защиту этого указываешь, что новые рестораны откроются на их месте - только не уточнил, что эти рестораны будут уже не рыгальнями и персонал из тех будет нахуй не нужен, он окажется на улице.

Ответить
0

При такой низкой безработице рестораны будут брать кого придется, то есть тех же кто работал в старых ресторанах. Так как этот процесс постепенный, рестораны не в один день в году закрываются, то персонал плавно перетечет в новые заведения. 0.5% ресторанов это так мало, что вообще в пределах статистической погрешности. Я вообще не являюсь однозначным сторонником повышения мин зп (и апплодирую этому только в твоём воспаленном воображении), жалко что ты туповат для того, чтобы с тобой вести осмысленную дискуссию.

Ответить
0

«Будет брать кого придётся» эксперт Сисиков в открытии ресторанов, лооол.

Ответить
0

"Эти рестораны будут уже не рыгальнями и персонал из тех будет нахуй не нужен" эксперт Васильев в открытии ресторанов, лооол.

Ответить
0

Ну так и есть. Никогда не встречал ресторатора, который согласился бы нанять на дорогой проект чурбанов которые вчера шаверму пекли.

Ответить
0

Лол да ты столько рестораторов встречал, ага.

Ответить
0

Сказал человек, который считает придорожные столовые рестораном и посещает их исключительно одевшись во фрак

Ответить
0

Ты обосрался, пора остановиться.

Ответить
0

Жду приглашение на открытие твоего ресторана с арендой как в центре Москвы и с шавермоделами в качестве шеф поваров

Ответить
0

Не забудь фрак надеть.

Ответить
0

С поднятием до 15 ожидается что к 2022ому калифорния сократит 400к рабочих мест
https://www.forbes.com/sites/michaelsaltsman/2017/12/15/why-the-15-minimum-wage-will-cost-california-400000-jobs/#1946269c43b9

С учётом того, что это продвигается как защита бедных, то какой смысл? Конечно в отчёте можно будет намухлевать, сказав, что средняя зарплата выросла (так как малооплачиваемая просто исчезла а не выросла в зп), но в реальности это приведёт к увеличению социальной нагрузки на государство, ещё большим налогам и ещё дикому расслоению. Нахуя короче поднимать минималку с такими последствиями? Кроме как краткосрочной политической победы?

Ответить
1

На самом деле это весьма большая проблема. Без минимальной зп бизнесу гораздо легче, значит рабочим проще найти рабочие места. Но в то же время у них выше риск попасть в современное рабство и работать за еду, потому что никто не будет платить больше. С минималкой работники от такого защищены, но не всякий малый бизнес такое потянет. Оптимального решения, к сожалению, нет, но зато есть выбор - работать в стране с высокой минимальной зп (США или Западная Европа) или с номинальной минимальной за (Мексика или Россия). Прелести глобализации.

Ответить
0

Профсоюзы не помогают в таком?

Ответить
0

Тебе нужно со мной записаться за Strategic Business экзамен в марте.

Ответить
0

Классическая задача на экзамене:
Технический конгломерат Груша Инк из развитой страны использует рабочую силу в стране третьего мира. Фабрика в этой стране третьего мира производит сборку высокотехнологичных продуктов и 80% работающих составляют дети до 14 лет, которые работают по 10-12 часов в сутки за 10$ в неделю. Этих денег хватает только на еду. Если Груша Инк закроет завод, то сотни людей останутся без какой-либо работы, т.к. безработица составляет выше 40%. У руководства Груши Инк есть вариант открыть производство в своей родной стране, что увеличит себестоимость продукта на 10% и сократит чистую прибыль на 50%. Посоветуй менеджменту как лучше поступить.

Возможно я даже кидал уже эту задачу, но точно не вспомню.

Ответить
0

В смысле? Доить азиатских детей пока не сдохнут.

Ответить
0

Тогда тебя могут sjw задушить.

Ответить
0

Их влияние преувеличено. если перенесёшь производство и поднимешь цену то они покупать не будут, кек, очень иррациональная хуйня эти протесты

Ответить
0

Васильев делает вид что переживает за работников рыгален.

Ответить
0

Рогов отвечает сарказмом потому что больше сказать ему нечего

Ответить
1

Васильев провоцирует, но у него ничего не выходит.

Ответить
0

В Сан-Франциско даже если в два раза поднять минималку, выжить на эти деньги нереально. Как и в Нью-Йорке.

Ответить
0

В СФ малый бизнес больше переживает из-за стоимости аренды. Аренда съедает большую часть денег, а минималка просто добила многих. Так что они как бы и правы, что повышение минималки усложнило жизнь ресторанному бизнесу, но это все происходит, потому что аренда очень высокая. Так что я бы сказала, что стоимость аренды убивает малый бизнес в СФ.
Говорю так, потому что общалась с владельцами некоторых баров на Хайт стрит (там много небольших баров и кафешек).

Ответить
0

к медианной

прошу пояснить, невежде мне, лексическое значеньице

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Учительница в Альметьевске заклеила первоклассникам рот скотчем. Теперь её действия проверит прокуратура
Педагог уволилась на следующий день по собственному желанию.
Технологии
Битва титанов: сравнение iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro
Как лучшие смартфоны 2019 года справляются с повседневными задачами.
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Популярное за три дня
Истории
«Мы вкладываем душу в детей»: монолог воспитателя детского сада в небольшом российском городе
В чем отличия современных детей от миллениалов, насколько низкой может быть зарплата и почему героиня ещё не уволилась.
Новости
Фото: Торжественное открытие школьного сквера с поролоновыми русалками и тканевым прудом в Сахалинской области
Это обошлось бюджету региона в 500 тысяч рублей.
Технологии
«Умные» чётки от Ватикана взломали за 15 минут
Вера не помогла.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]