Новости
Mayya Gavasheli
3845

Власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших в Магнитогорске Материал редакции

К утру 3 января число погибших достигло 38 человек.

В закладки

Семьи погибших при взрыве газа в подъезде жилого дома в Магнитогорске получат по миллиону рублей, сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области. Граждане, получившие тяжкий или средней тяжести вред здоровью, получат по 400 тысяч рублей, а получившие лёгкий вред — 200 тысяч рублей.

Выплаты семьям погибших и пострадавшим начнутся в четверг, 3 января. Граждане получат индивидуальное приглашение. Пострадавшие также получат компенсации за утрату имущества.

Как отметил ТАСС, в пункте приёма будут работать представители Сбербанка и Кредитуралбанка. Они помогут гражданам решить вопросы по утерянным картам, доступу к вкладам и счетам.

Сбербанк открыл счёт для сбора пожертвований и выделил 20 миллионов рублей на поддержку пострадавшим. Представительство банка также рассматривает вопрос об урегулировании задолженности по кредитам.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что Росавиация предложила российским авиакомпаниям бесплатно перевозить в Магнитогорск близких пострадавших и погибших. Договорённости уже достигнуты с «Аэрофлотом» и «Северным ветром». Компаниям также предложено бесплатно перевозить пострадавших из Магнитогорска в другие города России.

Один из подъездов живого дома в Магнитогорске обрушился 31 декабря из-за взрыва бытового газа. Сразу после происшествия в городе объявили режим ЧС и начали спасательную операцию. В ночь на 3 января число погибших увеличилось до 38 человек, сообщил ТАСС.

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u043f\u0432\u043c\u0430\u0433\u043d\u0438\u0442\u043e\u0433\u043e\u0440\u0441\u043a\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 45, "likes": 42, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 83556, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Jan 2019 10:59:49 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 83556, "author_id": 127966, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83556\/get","add":"\/comments\/83556\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83556"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Уже лучше. С самого начала не верил, что им выдадут всего по 50000 и 100000, это выглядело бы слишком унизительно.

Ответить
4

Ну да, после сравнению с компенсациями для упавших с моста в парке Горького, выглядело издевательски

Ответить
3

Что издевательского, если им новое жилье сразу пообещали?

Ответить
3

Надо это жильё обустраивать. Не будешь же ты без мебели жить с голыми стенами. Нужны деньги на еду, пока ты дома лечишься. На прочие жизненные необходимости.

Ответить
20

А с чего им вообще должны выдавать новое жилье, если оно не застраховано?

Ответить
3

Я думал что один такой.
Людей жалко, помогать нужно, но должно ли это делать государство?

Если я куплю сарай и оно на меня обрушится, мне подарят новый сарай и денег на мебель?

Ответить
9

но должно ли это делать государство?

А зачем платить пособия по безработице?

Ответ (в целом) простой: если у людей не останется выбора, то они пойдут воровать / грабить / что там ещё. Поэтому с точки зрения общества выгодно помогать тем, кому хуже всех (а ещё они потом могут начать приносить существенную пользу обществу).

На практике, стоило бы дать новое жилье тем, у кого другого нет (своего), но это как-то хуево выглядело бы с точки зрения пиара...

Ответить
8

На практике стоит привить к людям ответственность за собственность. Всем бездомным уже пытались выдать по квартире в СССР, это привело к тому, что люди переложили ответственность за недвижимость на государство.

Ответить
4

люди переложили ответственность за недвижимость на государство

Там в коммунизме вообще хотели отменить частную собственность, какая ответственность, ты о чем?

Ответить
3

Так попытки создать коммунизм прошел, а ответственность не появилась. Люди даже свои подъезды используют как помойку для старой мебели.

Ответить
4

а ответственность не появилась

Не умаляя достижений ссср, он в хлам убил как ответственность за собственность (и непонимание того, что государсто, в целом, что-то делает на твои деньги), так и гражданское общесвтво.

Ответить
1

Государство вроде само взяло на себя ответственность за недвижимость.
В частности потому что, "люди" расплачивались за это своим приплодом и временем.

Россия по сути тот же совок с призывным рабством — пока этого не искоренят, можно свободно надеяться на бесплатные квартиры.

На практике стоит дать людям свободу, а дальше они сами разберутся.

Ответить
0

На практике стоит начать хотя бы с раздачи пособий по уходу за домом, как это в финке делают. Свобода сейчас и так есть, ее даже слишком много относительно жилья.

Ответить
0

Не знаю о какой свободе идёт речь, учитывая что без регистрации ты не можешь нормально себе ИП какое-нибудь открыть.
Свобода сейчас и так есть, ее даже слишком много относительно жилья.

Ты опять про то, что люди стеклопакеты себе ставят и кондюшены?

Ответить
0

Всем бездомным в СССР не выдавали квартиры, многие, кто стоял на них в очередях так и не получили их. А вообще должны быть условия для покупки жилья, а их нет.

Ответить
2

В том, что дом обрушился - виновато государство. Если на тебя упадёт ТВОЙ сарай, то это твои проблемы

Ответить
0

А дом/квартиры не принадлежали этим людям? Вы перепутали категории. Объяснить будет сложно. Попробую иначе:
Мой «сарай» - отвечаю за него я. А почему в случае квартир отвечает государство?

Это уже риторический вопрос. Ответ я уже получил выше: выплачивают чтоб тихо все прошло.

Ответить
0

Если поджёг сарая устроило государство, то виновато оно. Допустим, у тебя проблемы с газом, ты идёшь и жалуешься на это тем, кто тебе этот газ поставляет, но им похуй, и они игнорируют проблему. Итог: твой сарай из-за этого сгорел. Так кто виноват?

Ответить
0

Мне принадлежит моя квартира, а не часть в целом доме. Потому что сбербанк и прочий бизнес занимающий цоколь не платит мне за аренду, я плачу за содержание и ремонт, а также за кап ремонт, поэтому зона моей ответственности заканчивается за дверью моей квартиры.

Ответить
0

Я тебе уже писал про это в соседнем треде.

Ответить
1

Твое мнение я услышала, но ты там писал про вину государства. В случае с мостом она действительно была. В случае с газом, вина даже если и есть, то очень косвенная.

Ответить
1

В случае с мостом отвечать обязано не государство, а ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ М.ГОРЬКОГО

Ответить
0

ГОСУДАРСТВЕННОЕ

Ответить
0

НЕ ГОСУДАРСТВО, а ГОСУДАРСТВЕННОЕ. Разницу вообще не ощущаешь?

Ответить
0

И в чем разница?

Ответить
0

Пиздец, ты не понимаешь разницу между понятиями "государство" и "предприятие"?

Ответить
0

Пиздец, ты отвечаешь вопросом на вопрос ещё и подменяя тезис при этом

Ответить
–1

Я тебе уже сказал, что в это случае ответственность государство не несет. Ты пишешь имбецильский комментарий, подразумевающий то, что государство и государственное предприятие - это одно и то же. Я тебя спрашиваю, видишь ли ты вообще между ними разницу.
Какой я тезис подменяю?

Ответить
1

Сначала сравниваешь "государство" и "государственный", потом "государство" и "предприятие".

Наверное, компенсацию будет выплачивать директор парка, а не государство.

Ответить
–2

У вас застраховано жильё от взрыва газа, теракта или пришельцев? Уплата налогов и есть страховка от такой жути.

Ответить
0

Нет. Налоги не являются такой страховкой. И да, у меня застрахована как квартира, так и дача.

Ответить
–2

Это сугубо ваше мнение. Налоги для того и существует, человек содержит государство, а государство обеспечивает общую безопасность человека.И сомневаюсь, что ваша страховка охватывает все возможные способы гибели и унижения имущества.

Ответить
0

А государство должно все включать?
Вот пока у нас большинство граждан - такие вот никчемные пассивные потреблянты, так и будет страна в жопе.

Ответить
0

Чувак, я налоги плачу государству в размере большем чем 2 средние зарплаты по стране. Если ты считаешь это благотворительностью, то разговаривать с тобой больше не о чём, ты упорот. Современное общество не спроста называется обществом потребления, это нормально. И государство в жопе больше из-за таких как ты.

Ответить
0

Какая нахуй благотворительность? Где я это писал? У государства нет функций страховой компании, неуч. Функция "обеспечение безопасности граждан", за которую ты платишь свои нивротъебенные налоги, заключается в том числе в деятельности контрольно-надзорных организаций, а последствия таких несчастных случаев в нормальном капиталистическом обществе оплачивает страховая компания. Иди поучись в среднюю школу, на работу которой ты платишь налоги, идиот.

Ответить
0

Взрыв газа это не несчастный случай, это последствия раздолбайства, налоги и должны идти в том числе на обслуживание этих систем, чтобы такого не происходило. Минусуй дальше, сектант упоротый.

Ответить
0

..., ответил Куликов, проминусовав все мои комменты в треде.

Ответить
0

Жилье могло быть неприватизированным. А ещё мы платим с недавних пор "содержание и ремонт".

Ответить
1

Ключевое слово пообещали, они ещё получаются чтобы все оформить. Есть ещё ньюанс, те кто пострадали и не были прописаны, не получат компенсации по жилью

Ответить
0

С самого начала не верил, что им выдадут всего по 50000 и 100000, это выглядело бы слишком унизительно.

По идее это (50к и 100к) единовременные выплаты из регионального бюджета. То есть что дадут вот прямо вот сейчас что бы жить. Эти выплаты будут чуть позже.

Ответить
1

А это на фоне событий в Москве они решили поднять компенсацию?

Ответить
4

После гневных комментариев на TJ

Ответить
2

Миллион деревянных, а также прощение кредитов, стандартный тариф за смерть по причине глобального раздолбайства в нашей стране.

Ответить
0

"Один из подъездов живого дома в Магнитогорске обрушился" не рушился там подъезд, а чуть больше половины, вторая пока стоит.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Власти Саратова предложили закрепить за каждым ребёнком маршрут от дома до школы, который нельзя будет нарушать
После убийства школьницы они также проверят гаражные кооперативы и избавятся от зелёных насаждений.
Интернет и мемы
Blizzard дисквалифицировала студенческую команду, которая на стриме показала плакат с призывом освободить Гонконг
Так студенты поддержали игрока, которого студия отстранила от соревнований за лозунг в поддержку протестов против Китая.
Новости
Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Он находится под подпиской о невыезде
Его обвинили в том, что он бросил в сторону силовика пластиковую бутылку.
Популярное за три дня
Наука
Парижский зоопарк представил новый организм — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.
Истории
«Прекратите провокацию»: как СССР и США едва не развязали Третью мировую войну из-за Карибского кризиса
Конфликт, который максимально придвинул человечество к ядерной катастрофе.
Кино и сериалы
Фото: Полное воссоединение «Друзей»
Дженнифер Энистон больше не избегает соцсетей: она завела инстаграм и сделала селфи с экс-коллегами по сериалу.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]