Египет попытался заблокировать выход интервью президента в «60 минутах». Он проговорился о сотрудничестве с Израилем Материал редакции

Теперь интервью американскому CBS News готовится к эфиру как «запрещённое египетским правительством».

В закладки
Аудио

В воскресенье 6 января в эфире программы «60 минут» (60 minutes) американского канала CBS News должно выйти интервью президента Египета Абделем Фаттахом Ас-Сиси. В нём он в том числе заявил о беспрецедентной близости военного сотрудничества Египта с Израилем, конкретно по борьбе с ИГИЛ.

Отвечая на вопрос журналиста Скотта Пейли, можно ли оценить состояние военного сотрудничества с Израилем как «близкое как никогда», Сиси ответил утвердительно: «Верно. У нас широкий спектр сотрудничества с израильтянами».

Признание хоть какого-то военного сотрудничества Египта и Израиля — из ряда вон выходящее событие, отмечает The New York Times. Египетские чиновники и государственные медиа изображают Израиль как опасного врага, а в 2016 году депутата парламента лишили мандата после того, как он организовал ужин с израильским послом в Каире.

По данным газеты, после того, как игиловские боевики подбили российский A321 авиакомпании «Когалымавиа» над Северным Синаем, израильские ВВС начали работать по занятому террористами региону авиацией и дронами, совершив более 100 вылетов на территории Египта. Эти операции проводились скрытно и по секретному согласию властей Египта. Материал NYT об этих совместных операциях Египта и Израиля вышел в феврале 2018 года, однако тогда Сиси отрицал факт сотрудничества.

По словам представителя CBS News, вскоре после записи разговора с Сиси посольство Египта в США направило формальный запрос на телеканал с требованием не выпускать в эфир подготовленное интервью. Поскольку протест Египта против выхода интервью не имел явного непубличного характера, CBS News теперь продвигает готовящееся к выходу передачу как «интервью, которое правительство Египта не хочет видеть на ТВ».

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","\u0438\u0437\u0440\u0430\u0438\u043b\u044c","\u0435\u0433\u0438\u043f\u0435\u0442"], "comments": 34, "likes": 57, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 83648, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 05 Jan 2019 14:49:54 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 83648, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83648\/get","add":"\/comments\/83648\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83648"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Самое феноменальное для меня это то что арабы и евреи это очень близкие семитские народы, говорящие на родственных языках и имеющие общие корни в прошлом. Да и религия их по сути имеет общий корень, мусульмане лишь утверждают что Моисей мол не справился с задачей (как и Христос), потому Бог послал ещё одного последнего пророка глупым людям.

И такая ненависть.

Ответить
0

Один мой препод любил повторять, что Коран - это плохо переведённая Библия.

Ответить
6

Хз, не берусь судить. Библия, как по мне, больше похожа на сборник притч, Коран же, опять-таки ИМХО, это детальная инструкция на жизнь. Сколько раз молится и как, что делать, на ком женится, что кушать — все регламентировано.

Слышал теорию мол Мухамед, которому доводилось управлять армией головорезов, вписывал в Коран все эти вещи чтобы держать железную дисциплину, таким образом смешивая религиозные учения и бытовые.

В этом плане у ислама и иудаизма опять-таки очень много общего — обе религии довольно жестко регламентируют жизнь последователей через священные писания.

Ответить
0

Так в Иудаизме тоже все расписано от и до. Все сферы жизни человека охвачены. Тут чуть подробнее https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Галаха

Ответить
0

Я про это и говорю. Похожи с исламом

Ответить
0

Скорее Ислам похож в этом плане на Иудаизм,чем наоборот. Иудаизм все таки раньше был.

Ответить
3

Почему вообще близость народов должна влиять на то что они живут в мире? Бывшие югославы тоже близкие народы, и русские с украинцами.

Ответить
0

Схожий менталитет и быт облегчают социализацию в дружественном государстве.

Ответить
1

Арабы арабам рознь. С арабами-христианами у Израиля как раз вполне сносные отношения. С друзами тоже очень неплохо.

Ответить
7

На этой фотке он такой потный, что напоминает мне этого чувака.

Ответить
0

он пытается блокировать интернет

Ответить
7

Когда случайно выдал гос. тайну

Ответить
0

Нехаляльно

Ответить
2

Опять Израиль будет подешовке воровать газ у Египта и потом обратно продавать втридорога

Ответить
1

Собственно это послужило началу кризиса в Египте. Мало того, что Египет недосчитался миллиардов долларов от продаж нефти и газа по экстра заниженным ценам, но из-за того, что внутренний спрос на газ превышал предложение рынка, Египту пришлось докупать ресурсы на внешнмх рынках: Катар, Иордания, Кипр, Израиль. Основным поставщиком был Израиль. В условиях ужасного бюджета ( а газ и нефть и были основными статьями в бюджете Египта) правительство Ас-Сиси, которое свергло Мурси ( через предательство) начало сокращать социалку по всем фронтам, хотя Сиси обещал этого не делать перед выборами в 2014 году. Так вот сокращая социалку, Сиси тратил бюджет страны на укрепление лояльности силовиков, делая верхушке разные подарки (квартиры, дома, автомобили). Где-то в 15-м году, после Давоса, несколько стран из ЛАГ начали вкладывать в экономику Египта миллиарды долларов, в обмен на лочльность. США тогда предлагали помощь в 3 млрд долларов, а страны ЛАГ около 10. В последствии США отказались от помощи.

Россия тоже спонсирует диктатуру Сиси, причём, фактически безвозмездно. Сиси не лоялен России, но по мелочи скупает оружие.

Ответить
0

Ещё добавлю, что экономическим советником Ас-Сиси, вроде с 2014 года, являлся Тони Блэр. Именно под его чутким руководством, правительство Египта начало массово закупать оружие и брать в долг у соседей.
И советником Сиси он стал после трёх массовых убийств со стороны правительства, которые были санкционированы Сиси.

Ответить
2

И конечно же никакой международный суд не расследовал массовые казни, похищения, пытки, в том числе, по отношению к журналистам, совершённые с согласия Сиси. Демократические страны вндут с ним диалог, потому что он покупает у них оружие и продаёт ресурсные скважины.

Возьмущаясь арестами людей на митингах в России, европейское и американское правительство закрывает глаза на египетскую диктатуру, которая безжалостно расправляется с неугодным мнением.

Ответить
6

Возьмущаясь арестами людей на митингах в России, европейское и американское правительство закрывает глаза на египетскую диктатуру

я тебе еще одну страну назову, на которую мировое правительство хуй клало - Северная Корея
причина тому, что Египет и Северная Корея варятся в своем соку, и даже если СК угрожает "к среде захватить Южную Корею, а к субботе победить США" то дальше пиздежа по местному ТВ это не идет. в отличие от страны, которая
захватила часть другой страны,
поддерживает войнушку в другой стране поставляя туда оружие и живую силу,
ввязывается в другие войны совсем не на стороне Мирового правительства
если твой сосед будет пиздить свою жену ты вряд-ли будешь вмешиваться - ебанутая жена потом еще и засвидетельствует что ты напал на ейного мужа, но вот если твой сосед будет пиздить соседских детей, ты уже не будешь столь лояльным и наверно станешь принимать какие-то меры

Ответить
0

У СК это просто базар в воздух, а Египет располагает крупными запасами газа и нефти, выходом к средиземному морю и проливу в Красное море. Если не поддерживать Египет, внезапно можно лишиться прохода в Индийский океан. Или доступ к ресурсам. Или контракты на оружие.

Демократия и права человека, о которых декларирует ЕС, во всей красе: заявления об обеспокоенности, призыве к миру, к переговорам, к остановке пиздеца. Это все публично. А в непубличной плоскости, они продолжают торговать с правительством, открывать им счета в своих банках и разрешает им ездить на отдых. А то, что там государственные пытки стали нормой это мелочи. Какой там список Магнитского для Египта...

Ответить
1

а что для России это по другому? не российские ли политики скупают недвижимость в США, не дети ли российских политиков оккупировали Европу и США?
то, что там прижали десяток или два из сотен так это просто чтоб Чекист не очень зарывался, и знал кто его хозяин. говорят, что чтоб собака слушалась, ее нужно укусить за ухо. вот считай это просто укусили чекиста за ухо, чтоб не забывал, кто его кормит и кто его танцует

Ответить
0

Ну знаешь, у нас на Манежке не убивали 800 человек во время митингов

Ответить
0

ну сидеть з лайк/репост 5+ лет тоже как-то не супер, согласись

Ответить
0

Расскажу интересную сториз.
Когда Сиси только начал президентствовать после выборов 2014 года, уже в 2015 году к нему там наведалось британское правительство. Сначала в лице дипломатического представителя, потом и другие люди. Так вот после тех встреч, Сиси официально пригласили в Лондон на встречу. Жители Британии, конечно же были против приезда Сиси, но самая мякотка была в другом. У Сиси и некоторых членов делегации не было дипломатического иммунитета и по приезду в Лондон, по идее, его должны были задержать и отправить в международный суд по обвинениям в санкционированном насилии по отношению к своим гражданам за последние пару лет ( включая период, когда он был министром обороны Египта). В дело включились британские юристы и в итоге они добились защиты для Сиси. Сам он до последнего не соглашался лететь в Лондон, пока ему не гарантируют защиту от ареста.

Ответить
0

Египет вместе со странами залива уже год утюжит Йемен, возвращая туда местного президента из местного "Ростова". Однако, здравствуйте.

Ответить
0

Египет напал на Йемен? Египет имеет территориальные интересы в Йемене? все-же там Ирак против Саудовской Аравии
это примерно как Литва и РФ вторгнутся в Беларусь, утверждать, что Германия утюжит Беларусь вместе с остальными странами НАТО

Ответить
0

Ну во-первых не Ирак, а Иран. Во-вторых авиация Египта участвует в войне. Активно причем.

Ответить
1

Кстати, Тони Блэр в Казахстане тоже что-то мутил или советовал. Может даже примерно в это время

Ответить
1

начало сокращать социалку по всем фронтам, хотя Сиси обещал этого не делать перед выборами в 2014 году. Так вот сокращая социалку, Сиси тратил бюджет страны на укрепление лояльности силовиков, делая верхушке разные подарки (квартиры, дома, автомобили).

какой знакомый сценарий, я определенно про такое читал, только страна имела другое название. Старею видимо, не могу вспомнить, помню только, что там было что-то про "самая великая", Искандеры, Тополь, "можем повторить" и санкции

Ответить
0

Канонические дебилы, ровно как и в России

Ответить
0

все правильно сделает

Ответить
0

Неслыханно

Ответить
0

Когда проговорился что рептилоид

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Pixel 4 с распознаванием лиц, беспроводные наушники и доступный ультрабук: что показали на презентации Google
Кратко о главном.
Новости
Власти Саратова предложили закрепить за каждым ребёнком маршрут от дома до школы, который нельзя будет нарушать
После убийства школьницы они также проверят гаражные кооперативы и избавятся от зелёных насаждений.
Кино и сериалы
Фото: Полное воссоединение «Друзей»
Дженнифер Энистон больше не избегает соцсетей: она завела инстаграм и сделала селфи с экс-коллегами по сериалу.
Популярное за три дня
Истории
Пропускной режим, медведи и ядерные боеприпасы: жизнь в закрытом челябинском городе Снежинске
Быт и сложности жизни с дикими животными, колючей проволокой и заводом по изготовлению оружия массового поражения.
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]