Новости
Dmitry Yashin
4010

Прогноз от Saxo Bank на 2019 год: Tesla перейдёт под контроль Apple, в Великобритании наступит социализм

На vc.ru разместили новость о прогнозе Saxo Bank важных событий в мире на 2019 год. Интересен он тем, что предыдущие прогнозы этого банка во многом сбывались. На русском прогноз можно прочитать здесь.

В закладки

В основном, в прогноз вошли «чёрные лебеди» (неожиданные, но важные и вероятные события), с которыми, по мнению банка, столкнётся мировая экономика. Такие же доклады банк делал к предыдущим годам.

По мнению банка, в наступившем году высока вероятность того, что Apple купит Tesla, ведь производитель электромобилей — логичный объект для покупки: компании Маска нужны деньги, а Apple — возможности для расширения своих технологий в автоиндустрию. К тому же, Apple не может дальше увеличивать продажи айфонов теми же темпами, поэтому потребность компании выходить на новые технологические рынки растёт.

Другой прогноз: сервис потокового кино Netflix не сможет расплатиться с кредиторами, на деньги которых ($10 млрд) он активно делал кинопроекты в последнее время.

Также в банке считают, что в Великобритании наступит социализм образца 20 века, ВВП перестанет быть общепринятой методикой измерения доходов, а сильнейшая вспышка на Солнце нанесет мировой экономике ущерб на $2 триллиона, вызвав помехи в GPS и радио.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Dmitry Yashin", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438"], "comments": 42, "likes": 10, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 83662, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 05 Jan 2019 21:06:21 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 83662, "author_id": 128477, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83662\/get","add":"\/comments\/83662\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83662"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Как это выглядит в оригинале:
The Danish firm has compiled 10 possibilities with a low chance of happening, but that challenge investors to think outside the box on risk within financial markets and the world more generally. While these predictions are not Saxo's official expectations for the year ahead, they point out some of the risks that have been unallocated by the market so far.

a low chance of happening

Как это выглядит в голове Яшина:
По мнению банка, в наступившем году высока вероятность того, что Apple купит Tesla

высока вероятность

Ответить
–32

О, эти влажные мечты о том, что ты знаешь, что происходит в моей голове.
А текст полностью скопирован с vc, иди вздрочни и расслабься.

Ответить
19

Ты этим ещё и оправдываешься?)

Ответить
–46

Оправдывается твоя мамка перед тобой за то, что аборт не сделала

Ответить
6

Норм тебя пробивает

Ответить
–6

Ага)

Ответить
22

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

То есть не будет 4 части?

Ответить
10

Будет. В ней она опишет те чувства, которые испытывала во время расстрела

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
13

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Интересен он тем, что предыдущие прогнозы этого банка во многом сбывались

Из 10 предсказаний на 2018 не сбылось ни одно.

Ответить
–2

Датский инвестиционный банк Saxo Bank дал прогноз финансовых трендов на 2018 год. Несмотря на скандальную славу прогнозирования, на этот раз банк оказался не так далек от истины, выделив набирающие силу явления на мировом рынке нефти и криптовалют. Главными двигателями перемен он назвал Россию и Китай, которые предпримут решительные меры против биткойна и вытеснят доллар из нефтяной торговли.

По данным Saxo Bank, стоимость биткойна в следующем году утроится, достигнув 60 тыс. долларов с рыночной капитализацией более одного триллиона долларов. Биткойн будет расти очень высокими темпами в течение большей части 2018 года. Однако Россия и Китай совместно спровоцируют его банкротство, в результате которого биткойн упадет до одной тысячи долларов к 2019 году.

В рамках российско-китайского сотрудничества Пекин представит свою нефтяную сделку в юанях, учредив петроюань, обеспеченный золотым стандартом. Расчеты в юанях, в свою очередь, позволят лишить США монополии в ценообразовании нефти, отойдя от ориентации на американскую нефть WTI и британскую Brent. Это решение возымеет огромные геополитические и финансовые последствия для США и всей мировой торговли нефтью. Ведь Китай уже стал крупнейшим импортером нефти в мире, а Россия является крупнейшим экспортером нефти в Китай.

Многие ключевые экспортеры КНР уже начали получать оплату за свои нефтяные операции на юанях, что скажется на стабильности доллара.

Saxo Bank предсказывает США ремейк 1987 года, когда индекс S&P 500, включающий 500 американских компаний с наибольшей капитализацией, потерял сразу 25%, а фондовый рынок Уолл-Стрит потерпел крах. «Целая группа безрисковых акций с низкой волатильностью будет полностью обесценена, а ранее неизвестный биржевой трейдер достигнет 1000-процентного прироста и мгновенно станет легендой», сообщает Saxo Bank. Одна из ведущих компаний США Apple уступит мировое первенство китайской Tencent.

В целом, датский банк правильно отразил системообразующие процессы на мировом рынке нефти, которые близятся к своему апогею и неизменно повлияют на позиции нефтедоллара как мировой резервной валюты. В отношении биткоина, показавшего бешеные скачки на уровне 30% в конце года, то здесь Saxo Bank вправе дать волю фантазии, поскольку поведение криптовалют зашифровано и не подчиняется законам обычного банкинга. Saxo Bank лишь учел, что и Россия и Китай выступили против огосударствления криптоденег, сославшись на отсутствие у них финансовой прозрачности.

РЕКЛАМА

Нельзя отказать «Саксо Банку» в объективности и в прогнозе мировых процессов. Так, датские специалисты считают, что «ФРС США потеряет независимость, поскольку Казначейство США возьмет на себя ответственность». Процесс ограничения полномочий ФРС уже начался после того, как Трамп добился замены директора Джанет Йеллен на своего выдвиженца Джерома Пауэлла. Не ошибся Saxo Bank и в анализе политических процессов, прогнозируя усиление Австрии в Евросоюзе после избрания нового канцлера Себастьяна Курца, хоть и назвал это «угрозой Австро-Венгерской империи».

«Цветную революцию» в 2018 году банк пророчит ЮАР, к которой с 1 января перешло председательство в БРИКС. В 2016 году другой член БРИКС Бразилия уже была переориентирована от России путем импичмента президента Дилмы Русеф. Поэтому прогноз «Южноафриканской весны» также озвучивается неслучайно. Во всяком случае, ЮАР уже начали изолировать, обвинив в подготовке на своей территории «палестинских террористов» разведкой Ирана. Не минуют перемены и США, где избиратели существенно полевеют, вопреки республиканской политике Трампа.

Таким образом, Saxo Bank лишь отразил уже существующие тенденции, хотя и допустил в ряде случае определенную вольность. Тем не менее, банк нельзя упрекнуть в создании абсурдной проекции будущего, потому что тренды подмечены правильно, пусть и в гиперболизированном виде. Экономическая картина 2018 года от Saxo Bank отражает новый многополярный мир, который уже не вмещается в систему нефтедоллара. Лидерство же России и Китая делают его ещё более сложным и независимым от экономических центров в США и Великобритании.

Ответить
0

Про биток чет они не угадали

Ответить
5

А про что-то другое угадали?

Ответить
0

S&P500 -25% почти в точку

Ответить
0

ну и нефть можно было зашортить нехуйова

Ответить
0

Ну в конце почти угадали - упадёт до 1000 к 2019

Ответить
0

Засуетился дружок шувалова

Ответить
6

а сильнейшая вспышка на Солнце

чет орнул

Ответить
6

сильнейшая вспышка на Солнце нанесет мировой экономике ущерб

Сколько раз такое предрекали?
Там Нибиру в списке нет?

Ответить
0

Зачем ты Яшину идеи даешь? Он же сейчас допишет.

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

На vc.ru разместили новость

На русском прогноз можно прочитать здесь

https://www.currenttime.tv/a/29637277.html

автора в бан

Ответить
0

Что против Current Time имеешь?

Ответить
0

Куколдское издание про толерантность, феминизм и левацкий нацизм.

Ответить
4

Судя по описанию это твоя идеальная стартовая страница

Ответить
0

а в чем прикол

Ответить
4

«в прогноз вошли «чёрные лебеди»»

Чёрные лебеди по определению не прогнозируемы.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Это весьма известный и уважаемый банк, который каждый год делает список маловероятных событий, которые могут очень сильно потрясти мировую экономику.

Ответить
0

При не очень аккуратной перепечатке с VC потерялась фраза, о том, что Saxo Bank - это датский инвестиционный банк

Ответить
2

в Великобритании наступит социализм образца 20 века

Ответить
0

Да уж, прогноз на 2019 с отсылками к 1984 :)

Ответить
0

Рад за социализм в Англии. Пусть леха платит за жизнь нигров, которых он так толерантно защищал

Ответить
2

За меня не переживай, когда налоговая нагрузка в Англии превысит российскую, я вернусь в Москву.

Ответить
0

топишь за ценности социализма

бежишь от него в другую страну когда люди его выбирают

Classic

Ответить
0

топишь за ценности социализма

Штобля? Я так-то за консерваторов всю жизнь.

Ответить
0

То то у тебя все сплошь нацики

Ответить
0

Так нацики гораздо ближе к левым. Твой кумир даже в Национал-социалистической партии состоял.

Ответить
0

Начали шатко-валко разумно, а потом ушли в астрономические прогнозы... Какой еще календарь майя со вспышками?

Ответить
Обсуждаемое
Кино и сериалы
Фрэнсис Форд Коппола и Мартин Скорсезе высказались о картинах Marvel, как о парках аттракционов, нежели настоящем кино
Режиссер Мартин Скорсезе в беседе с Empire раскритиковал супергеройское кино.
Технологии
Битва титанов: сравнение iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro
Как лучшие смартфоны 2019 года справляются с повседневными задачами.
Путешествия
Я нашел лодки из клипа Аллы Борисовны 1978 года
Это короткая заметка о том, как ради клипа «Сонет Шекспира» я отправился в путешествие в другой город.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
!
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Интернет и мемы
Девушка, которая почти всю жизнь была парализована, навещает свою медсестру
Она приготовила ей лучший подарок

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]