Учредитель «Медузы» заявила о возможном возвращении бывшего главреда Ивана Колпакова после скандала с домогательствами Материал редакции

Совет директоров издания установил, что «никакого харассмента не было».

В закладки

Руководство издания «Медуза» задумалось о возвращении своего бывшего главного редактора Ивана Колпакова, подавшего в отставку из-за обвинений в неподобающем поведении в ноябре 2018 года. Об этом сообщило издание «Проект» со ссылкой на неназванного бывшего сотрудника «Медузы». Информацию подтвердила учредитель издания Галина Тимченко.

По словам бывшего сотрудника «Медузы», Колпаков может занять должность издателя вместо Ильи Красильщика, который не работает в издании с 1 января. Тимченко не подтвердила, что бывший главред может прийти именно на этот пост, но заявила, что «всерьёз думает о его полноценном возвращении».

Галина Тимченко и Иван Колпаков в декабре, после скандала с харассментом

При этом Колпаков фактически не ушёл из издания после скандала. По словам Тимченко, сейчас он занимается стратегическим планированием, подкастами и продуктовым планом. «Я взял на себя некоторые функции издателя, но как будет называться моя должность, пока непонятно», — отметил Колпаков.

По данным «Проекта», после скандала с харассментом «Медузу» по разным причинам покинули 10 человек. Тимченко отметила, что некоторые из них не числились в штате издания, а один не прошёл испытательный срок.

Напряженность возникла из-за разных взглядов на ситуацию у части коллектива и Тимченко, говорят источники в редакции. Тимченко публично поддерживала Колпакова, а многие сотрудники выступали за его уход.

Поддерживает его Тимченко и теперь: она рассказала «Проекту», что, как установил совет директоров, никакого харассмента на самом деле не было, сама жертва назвала ситуацию «грубой шуткой». А обвинявший Колпакова разработчик Никита Комарков, по словам Тимченко, «врал с первой секунды». Он даже сейчас не живёт вместе с жертвой предполагаемого харассмента, добавляет она.

из публикации «Проекта»

Колпаков подал в отставку из-за обвинений в домогательствах к жене одного из сотрудников на дне рождения издания в Риге. Предположительно, он сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет». Главред заявил, что «категорически отказывается» признавать обвинения.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0443\u0437\u0430\u0433\u0435\u0439\u0442","\u0436\u0443\u0440\u043d\u0430\u043b\u0438\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 68, "likes": 42, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 83934, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Jan 2019 16:09:16 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 83934, "author_id": 2216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83934\/get","add":"\/comments\/83934\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83934"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Крайней же

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
33

Я такого блата не видел со времен обучения в университете, когда отчисленные однокурсники всплывали в следующем семестре на платном на других кафедрах вуза.

Ответить

Комментарий удален

0

Без потери года и с кучей хвостов.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

13

Тимченко продолжает позорить себя и свое издание. Не удивлюсь, если с возвращением Колпакова уйдут еще больше кадров.

Ответить
7

А че плохого в том, что он вернется? Как мне кажется, этот случай -- яркий пример, как леволиберальное СМИ наступает на продукт в том числе своей деятельность и деятельности других похожих по повестке изданий.

Это прекрасно же. Глядишь до них дойдет, что перед принятием кадровых решений стоит разобраться, было ли нарушение и т.д.

Ответить
5

А что прекрасного в том, что леволиберальное СМИ наступает на продукт своей деятельности? То, что жертва назвала ситуацию "грубой шуткой", только подтверждает, что предполагаемые действия Колпакова скорее всего имели место (иначе она должна была сказать прямо и четко - ничего из того, что мой муж заявлял, не было). В чем в данном случае заключается ложь "с первой секунды" мужа жертвы? И многие из нас не оценивали бы эту ситуацию как грубую шутку, опуская их стандарты корпоративной культуры до уровня обычной российской конторы, и назвали бы это по существу - домогательством.

И да, даже если кадры останутся, дух коллектива будет нездоровым.

Ответить
0

А что прекрасного в том, что леволиберальное СМИ наступает на продукт своей деятельности?

Шанс, что это леволиберальное издание перестанет быть леволиберальным и пачками применять двойные стандарты. Что для леволиберальных изданий скорее норма жизни.

Иногда шутка - это просто шутка.

Ответить
1

А я вижу прежде всего трагедию в том, что русскоязычное леволиберальрое издание, каких и так мало, дискредитируется на лицах своих сотрудников и читателей из-за неубедительных решений его руководителей. И иногда шутка - не более чем отмазка.

Ответить
0

Del
Воу-воу. Прочитал внимательнее цитату в статье.

Ответить
0

Уже сто раз проходили. Не дойдёт.

Ответить
0

Ничего плохого. Плохо то, что они каждой своей реакцией на ситуацию методично рушат репутацию. Можно было несколько раз выйти из ситуации с честью, но вместо этого они то «запаздывают» с реакцией, то реагируют против собственных же принципов, то пытаются «откатить» принятые решения. Прямо статья для учебника «как просрать репутацию».

Ответить
0

ещё больше ненужных фронтендеров

Ответить
14

некоторые из них не числились в штате издания, а один не прошёл испытательный срок.

Я думал, что такое бывает только в русской полиции.

Ответить
8

А давайте устроим срач, а то день какой-то дурацкий.

Ответить
5

Пошёл нахуй со своим срачем, медузой и харассментом

Ответить
5

Ебало завали, хуемразь!

Ответить
3

Ты охуел на Димана тут? Пидор блядь ща пизды получишь

Ответить
4

Всем по году подписки.

Ответить
3

Ебать, это чрезмерное наказание! Я протестую!

Ответить
7

Ладно, тогда хуй без соли.

Ответить
10

*тема санта-барбары играет на фоне*

Ответить
10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Интересно, и на ТЖ найдутся мудаки, которые на полном серьёзе считают, что ситуации с Колпаковым и Слуцким – это одно и то же?

Ответить
1

Да их тут море, что самое интересное, их тут много среди правых.

Ответить
0

если б мне платили каждый тред....

Ответить
4

Судя по фотке, бабам не хватает этого рукоблуда.

Ответить
0

Особенно рьяно его пытается затащить назад сама Тимченко.

Ответить
0

Ну может он действительно профи ч без которого им тяжело

Ответить
–3

А обвинявший Колпакова разработчик Никита Комарков, по словам Тимченко, «врал с первой секунды».

Интересно, начнут ли сейчас обвинять медузу в виктимблейминге.

На мой взгляд будет отлично, если они вернут Колпакова и публично предоставят доказательства лжи Комаркова. Рада, что Тимченко не поддается леволиберальному угару и защищает человека с недоказанной виной, игнорируя всех этих мудаков, заявляющих, что нет никакой разницы между Колпаковым и Слуцким.

Ответить
7

Тогда пусть и пояснит, в чем эта ложь заключается, если жертва назвала ситуацию "грубой шуткой", но не опровергала эту ситуацию в принципе. Пусть также скажет всем своим подчиненным, что в Медузе домогательство таковым не является, если это была "грубая шутка".

Ответить
1

Ситуация была, домогательства не было. Послушав рассказы людей, знающих Колпакова, вижу эту ситуацию так: он случайно задел рукой задницу и вместо того, чтобы стандартно извиниться, решил "скреативить" и глупо пошутил, использовав слово "харрасить". Нежная душевная организация дамы Комаркова не выдержала такого "оскорбления" и она на эмоциях решила разрушить человеку карьеру.

Ответить
3

Так сама медуза подобным ситуациям аплодировала, у них даже свой гоблин- страховская- был чтобы только о таком и писать. А как в редакцию это все пришло так Тимченко сразу типичным русским быдлецом стала, весь налёт левацкой эстетики слетел.

Ответить
0

ох уж эти русские либералы...

Ответить
0

Так сама медуза подобным ситуациям аплодировала

Есть шанс, что до них дошло, насколько гнилым базаром попахивает любая подобная ситуация.

Ответить
0

Нет. Это типичное поведение подобных идеологий, столкнувшихся с реальностью. Любим приходят к выводу, что они чуть повыше правил, которые пропагандируют, и все.

Ответить
0

Смотря что считать подобным. Ситуацию со Слуцким подобной не назовешь, а в истории с Луи Си Кеем и Спейси они подавали информацию довольно сухо, в отличие от какого-нибудь вондерзина.

Опять же, даже если я ошиблась и они действительно поддерживали подобное, то это же прекрасно, что из издания уволились радикальные оскорбленцы.

P.s. мое мнение довольно предвзято из-за личной симпатии к Тимченко, с которой доводилось общаться лично. Мне кажется она в этой ситуации повела себя абсолютно правильно и она совершенно не проявила себя как левая СЖВ истеричка.

Ответить
0

Она повела себя как человек, который критически относится к этому всему, но тогда почему ее издание не такое?

Ответить
0

Она всегда была левой, но никогда я за ней не замечала перегибов и истеричности. Возможно издание такое из-за вот этих самых людей, покинувших издание после скандала.

Ответить
5

Так врал, что аж по собственному ушёл без компенсации?

Ответить
0

Да это уже не важно. Я вполне допускаю (даже практически уверен), что это была тупая шутка, совершенно не стоящая выеденного яйца. Медуза обосралась именно своей реакцией на ситуацию, а потом еще пару раз реагируя уже на последствия своей реакции.

Ответить
0

Ошибка медузы в том, что она вообще допустила выливание всего этого в публичное поле. А реакция, если брать мой контекст с шуткой, вполне адекватная, это явно лучше, чем замалчивание ситуации и точно лучше, чем публичного обвинения Колпакова.

Ответить
1

Увы, но это только первая ошибка, потом они начали как снежный ком валиться, то Колпаков уходит, то остается, то они собственным гайдлайнам следуют, то нет и т.п.

Ответить
0

Для меня это выглядит как попытка разобраться в ситуации

Ответить
1

Обычно «разбор» проводят внутри и без разных скоропалительных решений. Если бы они сразу сказали «будем разбираться», а сегодня выкатили бы новость, то им бы никто слова не сказал бы.

Ответить
2

Что медуза что навальный что первый канал что кремль и лента всем насрать на всех кроме себя.

Ответить
2

С точки зрения репутации, медузе было бы намного выгоднее прогнать Колпакова и публично осудить его.

Ответить
0

Как и с точки зрения самосохранения медузе было бы намного выгоднее закрыть глаза на все и вернуть Колпакова на фоне ухода Красильщика и других сотрудников.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Никакого харассмента не было, и вообще мы его уволили 2 недели назад.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Он не ушёл, просто привлекает внимание к своей персоне.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Будут инсайды от Ольги или Майи о харасменте на сеновале?

Ответить
0

Стоит отметить, что:
1. У Тимченко есть яйца. Это не прямо неожиданность, но достаточно приятно. Такими ценными кадрами, как главный редактор, из-за мелких скандальчиков и пьяных шуток не разбрасываются.
2. Надеюсь, у основателя Медузы еще и хватит яиц перестать применять пачками двойные стандарты и послать на хуй феминистический дискурс.
3. По-прежнему за харрасментом забывают уточнить, а на что это самое прекрасное прогрессивное издание живёт. И это - вопрос куда более интересный.

Ответить
0

Ну снова здравствуйте. Медуза, определись с курсом плез!

Ответить
–1

Самое смешное, что на секту свидетелей неполживости Медузы и лиц с хорошими лицами эта история никакого впечатления не произведёт.

Ответить
Обсуждаемое
Путешествия
Как я получила визу в США со второй попытки
Делюсь опытом и не развеиваю миф о том, что русской незамужней девушке иммиграционного возраста сложно получить туристическую визу в штаты.
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Новости
Учительница в Альметьевске заклеила первоклассникам рот скотчем. Теперь её действия проверит прокуратура
Педагог уволилась на следующий день по собственному желанию.
Популярное за три дня
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.
Новости
«Медуза» нашла спонсора, из-за которого ФБК признали «иностранным агентом». Он не смог объяснить причину перевода
Кикбоксёр из Испании Роберто Монда не ответил на вопрос, как нашёл реквизиты, не зная русского языка.
Интернет и мемы
Penmanship Porn: коллекция видео с каллиграфией, приносящей эстетическое удовольствие
Пользователи Reddit уже семь лет записывают демонстрации своего красивого почерка, приравнивая ощущения от просмотра к «порно».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]