В Госдуме предложили разрешить Центробанку блокировать сайты до суда Материал редакции

Банк России станет седьмым ведомством с такими полномочиями.

В закладки
Аудио

Центробанк сможет блокировать мошеннические и опасные сайты до решения суда — такой законопроект рекомендован к принятию в первом чтении в Госдуме. Как пишет «Коммерсантъ», банк станет седьмым ведомством в России с такими полномочиями.

Документ предлагает внести правки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Гражданскому процессуальному кодексу РФ. Комитет по финансовому рынку одобрил проект 10 января, его могут принять в трёх к чтениях уже к апрелю 2019 года.

Банк России сможет в течение суток блокировать сайты финансовых пирамид и финансовых организаций без лицензии. Также ЦБ сможет обращаться в суд с целью блокировки интернет-ресурсов, которые несут угрозу информационной безопасности, то есть могут привести к хакерской атаке. В этом случае блокировкой будет заниматься Роскомнадзор.

На текущий момент подобными полномочиями о блокировке обладают Роскомнадзор, Гепрокуратура, Роспотребнадзор, МВД, Федеральная налоговая служба и служба по контролю за оборотом наркотиков.

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438"], "comments": 44, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 83979, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jan 2019 08:28:54 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 83979, "author_id": 98420, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83979\/get","add":"\/comments\/83979\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83979"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Не самостоятельно, а как раз после заявления ЦБ РФ) Так бы ещё могли пару лет набирать лохов.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Все, кто должен был, уже ввшли из неё к тому времени, видимо

Ответить
0

Как развалился? :'(

Ответить
0

Банк России сможет в течение суток блокировать сайты финансовых пирамид

Одного не могу понять, что плохого в этих пирамидах? Кто умеет и хочет, тот на них заработает без проблем. Просто нужно уметь вовремя выводить деньги. Не нужно блокировать подобное.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Дак банки устроены на таких же принципах, что и пирамиды. Обращение 30% вкладчиков за своими депозитами обрушит почти любой банк.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Ну, если завтра будет заявление ЦБ о том, что ВТБ нарушает правила и ему грозит крупная проверка регулятора на предмет устойчивости, то думаю он и неделю не выдержит) Пирамиды на самом деле очень устойчивые, если ими нормально руководят, а не просто складывают деньги в квартире. Просто рано или поздно их замечают власти и пытаются развалить.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Я ж не защищаю Кэшбери и не в курсе, что у них там. Последний вариант МММ начали валить, когда она была вполне устойчивой.

Ответить
0

Эээ, нельзя же снимать деньги, когда банку санация грозит. Были же прецеденты, когда вернуть снятое заставляли через суд

Ответить
0

Потому что банки охраняются силовыми ведомствами и защищаются судами (ну и всякими другими министерствами)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Вкладчики заберут, а государство в рамках помощи выдаст денег из бюджета, чтобы покрыть дыру.
Результат - "московское кольцо" образца 2017. Похлеще любой пирамиды, а покрыто из наших денег.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А это здесь причём? Разговор-то был про надёжность.
Просто банки вместо обещаний процентов используют другие методы рекламы, вроде названивания по телефону или всяких "выгодных партнёрских программ"

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Принцип в том, что Банки могут выдавать кредитов больше, чем имеют в своём распоряжении средств. Намного больше.

Ответить
0

Банки не обещают. Но зато имеют большие портфели безнадёжно безвозвратных выданных кредитов. И всякое неликвидное говно для обеспечения других. Так что тут всё не так уж и просто.

Ответить
0

ну дак все эти пирамиды информационно громит само государство, разумеется народ сразу ломится деньги выводить и всё рушится.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

а ты в гос банке можешь сразу снять большую сумму? Нет. Такие же задержки. У всех банков ограничения и тд.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

тебе лично не давали? Или по тв наслушался?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

странно что не брату твоего друга.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Пирамиды оказывают дополнительное негативное влияние на экономику

Ответить
0

ага, давай расскажи про каждый банк, в которые нужно влить сотни миллиардов, чтоб у них появились деньги на выплаты.

Ответить
1

Ну а банках больше пропало денег, но био не значит, что надо усугублять ситуацию пирамидами. Но твой комментарий что пирамиды норм, так как одни мудаки могут заработать за счёт других дэлбики - это финиш.

Ответить
0

Твоя тема
Информацию о возобновившихся преследованиях геев в Чечне подтверждают источники «Новой газеты» и «Российской ЛГБТ-сети»
https://t.co/qzZLzgCJqB

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

а что хорошего в мошенниках, которым люди с низкой финансовой грамотностью отдают свои небольшие(а часто последние) сбережения с надеждой, что они улучшат своё финансовое положение?

Ответить
1

опасные сайты

Ждем, когда опасными станут сайты с курсом валют

Ответить
0

Их сделают не опасными, а ограниченными. Примерно как с биржами: при регистрации ты должен подписать херову гору документов о том, что ты "квалифицированный инвестор" и осознаёшь все риски. А тут, чтобы попасть на обменный курс ты должен будешь зарегистрироваться как квалифицированный пользователь форекса и подписать документ, что осознаёшь, что курс валюты никак не связан с политикой партии, а санкции нам только на пользу

Ответить
0

Учитывая, что открыть брокерский счёт занимает муть 10 времени в банке.

Ответить
0

Видимо, сделано для борьбы с Форексом в первую очередь. Там остались с лицензиями только окологосударственные конторы от ВТБ да Альфы.

Ответить
0

Раз пошла такая пьянка, то и я хочу, чтобы меня наделили такими полномочиями. Я заблокирую сайты Госдумы, президента и единой России. Честно-честно

Ответить
0

Все правильно делают

Ответить
0

Как центробанку бороться с падением курса рубля:
1) Запретить табло у обменников
2) Запретить сайты, где можно увидеть курс
3) ???
4) ПРОФИТ!

Ответить
0

3) Запретить обменники.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Penmanship Porn: коллекция видео с каллиграфией, приносящей эстетическое удовольствие
Пользователи Reddit уже семь лет записывают демонстрации своего красивого почерка, приравнивая ощущения от просмотра к «порно».
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
Новости
Глава Mail.ru: через 10-15 лет люди откажутся от готовки еды в пользу доставки
Бизнесмен считает, что кухни уменьшатся или вовсе исчезнут из квартир.
Популярное за три дня
Наука
Парижский зоопарк представил новый экспонат — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.
Истории
Человек, который хотел исчезнуть: загадка жизни и смерти Питера Бергманна, которую не могут решить уже десять лет
В 2009 году тело мужчины нашли на пляже в Ирландии. С помощью камер удалось восстановить его последние дни, но остальное прошлое будто «стёрто».
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]