Новости Сергей Звезда
28 063

Тред: Об абортах на основе личного опыта

Мнение о мифах, видах прерывания беременности и последствиях.

В закладки
Аудио

В России разрешены аборты, но эта процедура время от времени становится темой споров федерального масштаба. В Госдуму периодически вносятся законопроекты о частичном запрете (но не находят поддержки), за ограничения иногда выступают группы активистов, детский омбудсмен при президенте РФ Анна Кузнецова «мечтает», чтобы ни одна женщина не намеревалась сделать аборт.

РПЦ и патриарх Кирилл требуют запретить в России медикаментозное и хирургическое прерывание беременности. Однако подобные инициативы не поддерживают Минздрав и Владимир Путин. Тем не менее, например, жительниц Белгородской области перед абортом приглашают на беседы со священником.

Пользовательница Твиттера из Москвы madhouse_sleeps в твиттер-треде рассказала о абортах и мифах, которые распространяются вокруг них, а также поделилась личным мнением о процедуре. По словам автора, она лично столкнулась с прерыванием беременности в 2013 году.

Блогер подчеркнула, что не считает аборт убийством, и отметила, что женщинам в такой ситуации не следует «позволять навязывать» чувство вины. В треде также описываются официальные методы прерывания беременности в зависимости от срока. В конце рассказа автор напомнила, что лучше «качественно предохраняться», чем переживать «неприятное и дорогостоящее мероприятие».

Тред об абортах. Зачем, как, где, на что обращать внимание, чего стоит бояться, а чего не стоит. Личный опыт прилагается.
TJ приводит только часть твитов. Чтобы прочитать весь тред — нажмите на первое сообщение.
Вы тут все умные котички и, конечно, в курсе, но на всякий случай сразу хочу напомнить: аборт - не убийство. Тем более, на ранних сроках. Устранить сгусток клеток - не равно убить человека. Даже с точки зрения закона жизнь человека начинается только в момент рождения.
Моё любимое: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
Если вы пытались хоть раз найти подробную информацию об абортах, скорее всего, гугл с ходу макнул вас лицом в говно пролайферской дичи, потому что для того, чтобы найти сухие факты без криков об убийстве диточек - это постараться надо.
Не позволяйте никому влиять на ваше решение. Усвойте одну простую мысль: это ваше тело, и только вам решать, хотите ли вы рожать. Никто, повторяю, НИКТО не должен иметь даже права голоса, т.к. ВСЯ ответственность за вынашивание и роды лежит в итоге на вас.
Итак. С вами случилось то, чего вы точно сейчас не хотели. Не предохранялись, подвел презерватив, пропустили приём таблеток - не важно, это уже произошло, и проблему нужно решать. Первое и самое логичное действие - обратиться к врачу. Можно в бесплатную поликлинику.
Только не падайте со стула! Да, можно в бесплатную. Вам нужно просто установить срок беременности (а, может статься, тест наврал и вы вообще не беременна, что станет приятным открытием). Для этого не обязательно сообщать, что вы думаете о прерывании.
От срока зависит метод прерывания беременности, и я (а также все врачи) советую не тянуть с этим мероприятием, т.к. чем больше срок, тем сильнее будет вмешательство в организм. Что может иметь последствия, как вы понимаете.
Виды аборта: медикаментозный (до 5-6 недель), вакуумная аспирация (до 6-7 недель, но есть данные, что при должной квалификации возможен позже), хирургический (7-12 недель). На более поздних сроках прерывание проводится только при наличии медицинских показаний.
Подробности о каждом из видов аборта описаны в аккаунте автора
Нет, все эти случаи действительно встречаются. Только задумывались ли вы, откуда они берутся? Как думаете, такое происходило бы, если бы женщина не испытывала давления со стороны семьи и общества за своё решение? Если бы масс-медиа не привирали о последствиях? Вот подумайте.
Хочу немного рассказать о своём опыте, и, надеюсь, это поможет кому-то перестать бояться и легче перенести процедуру, если она случится. Сразу спойлер: всё закончилось хорошо, я ни о чём не жалею.
Дело было в 2013 году, у меня сильно скакал цикл, поэтому на задержку КД я не обратила внимания. А вот когда начало тошнить без причины - всё стало ясно. Я сделала большую ошибку: решила ещё немного подождать месячных и чуть не прошляпила подходящий для прерывания срок.
Надо отдать должное "виновнику торжества" - повёл себя адекватно, нашёл деньги, всё оплатил и не отходил от меня ни на шаг. Ни его родителям, ни моим ничего не сказали, т.к. с обеих сторон ожидали неадекватной реакции. Итак, делать решили в платной клинике в центре Москвы.
К сожалению, по рассказам знакомых ясно, что тут не угадаешь: могут и в бесплатной клинике отнестись по-человечески, а могут и в платной надеть ведро говна на голову. Я бы советовала всё же платную - за деньги проще качать права.
ВНИМАНИЕ! Здесь хочу вас предупредить по поводу платных клиник. Звоните и узнавайте, что ТОЧНО входит в стоимость процедуры прерывания, т.к. в моём случае в неё входила непосредственно сама операция и всё. Приём врача, УЗИ, анализы, санация - всё это оплачивалось отдельно.
Причём, меня ни о чём не предупреждали, а просто по ходу дела стригли, как с куста. Мол, мы ж тебя к операции подготовили, куда уже денешься, заплатишь. Набежало в итоге 30к (вакуум). В итоге мы в истерике бегали занимали деньги у друзей. Ужасно неприятно.
Но я опасалась зря: сделали всё очень хорошо, чисто. Ложишься в гинекологическое кресло, ставят наркоз в вену, просыпаешься в палате с небольшой болью в животе. Она быстро прошла, и через три часа меня отпустили домой.
Возвращаться к этим разводчикам мне не хотелось чисто из принципа, поэтому контрольное УЗИ я сделала у своей гинекологини, она подтвердила, что всё хорошо. Мать в итоге узнала: говорит "ты вся зелёная, вижу, что беременна". Пришлось признаться.
На удивление, она не стала меня ругать. Тихо спросила, почему я ей не сказала, а то она могла бы отвести меня к хорошему врачу. Расстроилась, что я ей не доверяю. А с чего мне было доверять, если на любые вопросы о таких вещах я слышала только крики и осуждения?
Как-то раз я попросила у неё презерватив для УЗИ - так она узнала, что у меня есть половая жизнь. Вопила "как так можно" (аллё, 17 лет, можно). Ну и как после такого рассказать об аборте? Вот и думайте, родители, как сделать, чтобы дочери вам доверяли.
Теперь об общении с врачами. В клинике меня никто не отговаривал, сердцебиение плода слушать не заставляли, пролайферские брошюрки не совали. Единственное, дважды спросили "а может всё-таки оставите?", на что я так разоралась, что больше не спрашивали.
Последствия? Их не было. Совсем. Физически я по сей день здорова. Психологически - мне стало легче, я избавилась от тяжёлого груза. Никакие кошмары не снились, чувства вины не было. Перед операцией я думала "а что, если...", а после ничего не почувствовала.
Порядка ради должна сказать: лучше качественно предохраняться, чем переживать такое неприятное и дорогостоящее мероприятие.

Вот. Если вам нужна поддержка в подобной ситуации - можете написать мне в личку. Всех благ.

#треды #соцсети #твиттер

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0434\u044b","\u0442\u0432\u0438\u0442\u0442\u0435\u0440","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438"], "comments": 724, "likes": 93, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 84101, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Jan 2019 19:03:37 +0300" }
Комментарии

Технический шмель

20

Миллионный раз окунаться в бесконечный спор за/против абортов? Нахуя? Об этом ещё прапраправнуки Деда будут сраться.

Медленный томагавк_два

21

Узнал слово Пролайферы.
Тж познавательный

Природный Илья

13

Единственные аборты, которые можно и нужно запрещать - это некачественные, не лицензированные, подпольные и вот эту вот всю хуйню, которая опасна для жизни и здоровья.

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления