«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске Материал редакции

Основная версия российских властей — взрыв бытового газа.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске, произошедших в начале 2019 года. Об этом сообщила аналитическая организация SITE Intelligence Group, а также Telegram-канал Directorate 4 с цитатами из газеты «Аль-Наба», связанную с боевиками.

Террористы назвали произошедшее «успешной операцией» группировки на Кавказе, которая якобы сумела заложить взрывчатку в жилом доме. Авторы отметили, что благодаря этому превратили празднование Нового года «в похороны». В газете указано, что экстремисты так долго не признавали причастность к произошедшему ради безопасности исполнителей взрыва.

Никаких подробностей, кроме общеизвестных, в своей статье джихадисты не приводят. При этом они цитируют заявления российских властей о том, что никаких следов взрывчатки найдено не было.

цитата из Telegram-канала Directorate 4

ЧП в Магнитогорске:

  • Обрушение подъезда жилого дома в Магнитогорске произошло 31 декабря, в результате погибли 39 человек;
  • По официальным данным Следственного комитета, причиной обрушения стал взрыв бытового газа, а взрывчатки на месте обрушения не было;
  • 1 января в Магнитогорске взорвалась маршрутка — погибли три человека;
  • В местных СМИ появились предположения, что происшествия связаны между собой и могли быть терактами. Ни СК, ни ФСБ официально эти версии не подтверждали.
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u043f\u0432\u043c\u0430\u0433\u043d\u0438\u0442\u043e\u0433\u043e\u0440\u0441\u043a\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0433"], "comments": 84, "likes": 62, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 85073, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Jan 2019 08:31:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 85073, "author_id": 98420, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/85073\/get","add":"\/comments\/85073\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/85073"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
57

Завтра возьмут на себя ответственность за 9 яиц

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
11

А у бывших мэшовских вышло расследование. За достоверность ручаться сложно (всё таки бывший Мэш), но читается вообще круто.
https://teletype.in/@baza/Hyh7RinfV

Ответить
7

"Я заметил внутри этой бутылки много черных точек, как шариков каких-то или шляпок гвоздей. Сергею сказал, что он долбоеб, и надо все сложить обратно. Но он взял мобильник этот и ушел. А я позвонил в полицию".

что он долбоеб

Почему-то в голос

Ответить
3

Сразу пять не связанных между собой источников рассказали, что в теракте в доме на проспекте Карла Маркса использовался гексоген. Этот белый кристаллический порошок – одно из самых мощных существующих взрывчатых веществ. По своей силе он в несколько десятков раз превосходит тротил.

В несколько десятков раз мощнее тротила, ну охуеть теперь. Надёжный источник.

Ответить
2

А что, у мэша много недостоверных набросов было?

Ответить
9

Подождите, так Россия же уничтожила ИГ!

Ответить
7

Они восстали из могил для отмщения

Ответить
3

нет, т.к. телеграм еще работает

Ответить
1

Нет, с чего вы взяли?
Просто лишили их источникв доходов. Они теперь используют модель алькаеды - получают прибыль со всего подряд.

Ответить
–1

Бугагашенька!

Ответить
6

Когда ИГ возьмёт уже наконец ответственность за мои тройки на сессии?

Ответить
4

Фу лох, возьми сам за свои тройки ответственность и исправь

Ответить
5

Мам, это для шутки в интернете, так то у меня только 2 четверки...

Ответить
7

Ботан ебучий

Ответить
2

а в кошельке то у меня пятерки...

Ответить
2

Мажор ебучий

Ответить
–1

Им я верю больше, чем сами понимаете кому.

Ответить
27

Ну такое. Они могут после каждого происшествия брать ответственность, чтобы казаться опасными.

Ждём подтверждение в организации митингов в Париже от них и причастность к рождению Навального.

Ответить
3

знак ком достаточно доказательств привёл

Ответить
2

За двач ИГ уже взяло ответственность?

Ответить
0

ты видимо совсем не следишь за развитием событий про знак ком и их расследованием в плане взрыва подъезда

Ответить
9

Ну так как я не знак ком, не зарабатываю на кликбейтах, а главное соприкасался с той стороной расследований дел экстремистской и террористической направленностью, могу предположить, что взрывать мухосранск без заявления политических или иных требований, да ещё и через сто лет - так себе теракт. Жду когда они возьмут ответственность за отключение горячей воды летом

Ответить
0

Они вроде и не переставали взрывать, какие сто лет? С постоянной периодичностью делают это в разных городах России.

Власть и силовые структуры своим молчанием и неспособностью ответить на расследования и вопросы только полностью подтверждают наличие террористического акта.

Ответить
3

А где они взрывали ещё? Ну кроме якобы взрывов на кавказе, где под эту тему прекрасно расправляются с политически неугодными, лазурными и бизнес партнерами? А отвечать по сто раз одно и то же? что дом старый, люди спят с непотушенными сигаретами, а то и просто построено на отъебись у всех почему то вызывает подозрение, а взрыв ничем не примечательного панельного дома в хрен знает где, да без требований - не вызывает. Ну хочется верить в заговор - никто ж не мешает.

Ответить
0

Власти скрывають!

Ответить
0

Я спорить не буду. Больше к тому, что если ты пишешь подобное, то тебе не составляет труда вкинуть подробностей, которые убедят всех в правдивости

Ответить
4

В Магнитогорске в этот период было найдено как минимум одно взрывное устройство, о котором стало известно журналистам. Странный ночной обыск одного из домов также добавляет плюсов к версии о том, что в городе планировалась террористическая атака

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Многие могут сомневаться в их причастности из-за того, что так долго реагировали на событие, мол, а почему сразу не взяли на себя ответственность. Это связано с их разделением на независимые группы.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Они про каждый взрыв газа пишут что это их рук дело? Пздц газоебы такие тупенькие

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

В Шахте ФСБ или кто там, сразу рассказали, кто, что и как взорвалось. Назвали имена людей, что там проживали и т.д. Там даже другие версии не рассматривались. А тут до сих пор четкого ответа нет.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну в отличие от шахт рассматривали несколько вариантов. Газ - ОСНОВНАЯ версия.
+ про шахты уже всё понятно и ясно, а тут до сих пор какая-то фигня. ТАм много разных СМИ запросы отправили в ФСБ. Ведь реально странная газель + в урне нашли что-то непонятное, закрытие главного ТЦ в городе ВНЕЗАПНО и разные странные заявления очевидцев о перекрытии улиц и т.д.
Ждём ответа короче))

+ много расследований от разных СМИ. Вот, например, тут попытались выяснить кто умер в маршрутке - https://74.ru/text/gorod/65847061/

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я придерживаюсь до сих пор версии, что это обычный взрыв газа, но очень рад, что есть люди, которые хотят знать "правду". Пусть они капают, проверяют, анализируют. Тупо верить всем словам тоже бредово, тем более нашим СМИ. Такие вот расследования, как минимум подрывают доверие к текущему режиму, а это уже хорошо)))

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну так была же утка про то что там вроде бы следы гексогена нашли в квартире, которую какой то таджик снимал.
А вообще да. Все что утверждают прокремлёвские сми, как правило является правдой, но с точностью до наоборот.

Ответить
7

То есть ндс не повышали, а понижали, а пенсионный возраст теперь 30 лет?

Ответить
2

Не на столько буквально)

Ответить
3

А, то есть где власть пидарасы - там правда, а где вроде не виноваты - там точно пидарасы? Удобно

Ответить
1

чего бля? блять соус под каким подавали повышение пенсионного возраста и ндс. а не сам факт. ты что дурачок? или пока тебе не разжуёшь всё, ты сам подумать отказываешься?

Ответить
1

Ты давай не переобувайся. Писал, что ВСЕ, о чем говорят проКремлевские сми является правдой с точностью до наоборот. Я тебе привёл привёл пример, ты начал херню какую то пороть. Или пиши нормально, или молчи, чтобы дураком не казаться.

Ответить
–3

ой бля, распинаться перед узколобым, бараном с выраженным ФГМ я тут явно не собираюсь. Пошел нахуй геюга. Про переобувания ты мне тут ещё помели.

Ответить
1

Да ты жопу то потуши, написал херню и оказался лохом - терпи, отвечай за написанное

Ответить
–2

Если ты фгмнутая днина, то это сугубо твои проблемы. Любой адекватный человек прекрасно поймёт что я имел в виду. Но... Всегда найдётся даун вроде тебя.

Ответить
3

Так я прекрасно понял что именно ты написал, потому и объяснил тебе где конкретно ты мудак. Не понимаю зачем ты дальше эту тему раскручиваешь

Ответить
0

объяснил тебе где конкретно ты мудак

да не, просто ты тупое быдло, доёбывающееся до слов, по-этому повторюсь, иди нахуй.

Ответить
2

А у тебя каждый, кто тебя за язык подтягивает - тупое быдло и фгм? Пиздеть - не мешки ворочать, могут и попросить пояснить

Ответить
–1

А чо, э чо ты за базар обоснуй ёбана, пиздеть - не мешки ворочать, ёпта. Поясни-ка а!?

Фу бля... Быдло дворовое

Ответить
0

хоспади, что ты несёшь. Придрался к словам, при том, что он всё верно написал, наши СМИ ВСЕГДА ЛГУТ. Всегда дают ложную информацию. Ты вроде не робот и не код в программе, что воспринять, как 100% информации в СМИ = ложь. Это говорит о том, что они очень часто врут, не более.

Я вот срал весь день вчера (я же могу так сказать?). Ты же не подумаешь, что я реально РОВНО 24 часа сидел и срал?))) Нет, просто прихватил живот и я чаще, чем обычно бегал в туалет. Да-да, не удивляйтесь))

Ответить
0

именно, они сами заработали такую репутацию. Или это мы виноваты, что так думаем?))))

Ответить
0

Нет, ты не правильно читаешь. Речь идёт о том, что есть некая преступная хунта, захватившая власть, а сми их покрывают, чего бы они там не сказали. Поэтому в Магнитогорске был теракт не потому, что есть этому объективные доказательства, а потому что ПУТЕН СКАЗАЛ ЧТО ЭТО БЫЛ НЕ ТЕРАКТ А ОНИ ВСЕ ВРУТ! На что я резонно заметил, что прям обо всем врут?

Ответить
0

В какой-то степени так и надо рассматривать информацию со СМИ. Я всегда не верю телевизору и ищу пруфы)) Конечно, априори считать это терактом из-за слов СМИ - бред))

Ответить
0

Ну и чего ты тогда изминусился весь? Спроси и минуси

Ответить
0

потому что ты бред пишешь.

Ответить
0

Опять бред. Ещё раз объяснить?

Ответить
0

"То есть ндс не повышали, а понижали, а пенсионный возраст теперь 30 лет?"
На что он ответил вполне верно - "Не на столько буквально)", но тебя это не остановило нести херню)

Ответить
0

То есть да, тебе надо ещё раз скопировать то, что написал он и объяснить, что я имел ввиду?

Ответить
0

Ты написал херню в данном контексте. Вопрос закрыт))) Я не понимаю зачем ты вообще на него накинулся.

Ответить
0

Именно так.

Ответить
1

Ну что газоебы, сосать.

Ответить
1

сосатб*

Ответить
1

Спустя 3 недели? Что-то очень слабо верится.

Ответить
0

Пиар на костях?

Ответить
–4

Всё враньё властей про взрыв газа летит к чертям.

Ответить
0

А какое там особо враньё? власть просто молчит и не отвечает на обвинения.

Ответить
0

не власть, а опг незаконно захватившая руководящие посты

Ответить
0

Странное признание, учитывая, что вроде как взрыв в маршрутке не был террактом

Ответить
0

учитывая

вроде как

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Эээ. То есть ответственность взяли, а взрывчатку тоже отрицают?
А за что ответственность тогда, за проведение газа в Магнитогорск или за порчу газовой плиты?

Ответить
0

Гексоген не отрицают

Ответить
0

Вот так они решили всё свалить на газовщика из Киргизии

Ответить
0

После уничтожения ИГ забыли отключить бота с искусственным интеллектом, который мониторит сводки новостей и генерирует заявления об ответственности за происшествия.

Ответить
–1

когда жителям Грозного прощают долг за газ - всплывает Магнитогорск с террористами

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Новосибирске покончила с собой старшеклассница. Перед смертью она писала о суициде в соцсетях
Труп ребенка обнаружен в школьном туалете.
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.
Новости
Глава Mail.ru: через 10-15 лет люди откажутся от готовки еды в пользу доставки
Бизнесмен считает, что кухни уменьшатся или вовсе исчезнут из квартир.
Популярное за три дня
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
Наука
Парижский зоопарк представил новый организм — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]