Новости
Эдуардыч
1973

Урок истории от РИА «Новости»: перепутали Великий и Нижний Новгороды

Обновлено: Твит удалили после возмущений в реплаях. Вместо него написали правильный.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Эдуардыч", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e"], "comments": 75, "likes": 27, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 85496, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Jan 2019 15:15:19 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 85496, "author_id": 16240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/85496\/get","add":"\/comments\/85496\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/85496"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
75 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Мы живем в эпоху, когда защитники истории не знают истории, патриоты защищают коррупцию и воровство, а защитники закона не знают законов.
Королевство кривых зеркал какое-то.

Ответить
0

И ярые защитники русского языка пишут с ошибками.

Ответить
1

Исходя из тенденций последних лет, нужно изменить правила, а не учить язык. Так легче.

Ответить
0

Но пока их не изменили, и пока что люди из Госдепа (иногда совсем не русские) пишут грамотнее ярых русских патриотов и националистов.

Ответить
2

Патриотизм - это еще и прибежище неучей. Сказал ерунду, вспомнил про дедов, потом про блокаду, потом про Гагарина, вот и все. Попробуй поспорить с ерундой, вражина!

Ответить
7

Ну да, вот яркий пример в новости или в деле с панфиловцами. Ох, мне навсегда запомнилось лицо одного человека, который сначала чуть ли не бился в истерике, что у него якобы чуть ли не дед панфиловцем был, а потом он увидел и прочитал запись об этом событии по ссылке на официальный архив.

Ответить
1

Мы живем в то время, когда защитники от переписывания истории переписывают историю.

Ответить
0

Блин, хотел поделиться ссылкой одной, но вот не могу найти, буквально вчера видел. Очень занятная инфа по архивам. Как раз по теме коммента.

Ответить
0

Сам руководитель госархива сказал, что это (панфиловцы) миф. За что и попал под прицел патриотов и пропагандонов. Так что ему причин доверять больше.

Ответить
0

А, не, это я уже не по панфиловцам. По панфиловцам архив легко найти, а вот тот сложно.

Но то что он попал под гнев — не слышал. Если так, то очень забавно.

Ответить
1

Он попал под гнев потому что отрицал сам факт боя у разъезда Дубосеково. И вот поэтому я и не люблю Перро. Ибо задвигая про переписывание истории, он сам же придерживается черно-белого взгляда на нее.

Ответить
4

Перро — рядовой гражданин и комментатор, он не кричит на каждом шагу о врагах родины и переписывании истории врагами России. Он не чиновник, не публичное лицо.

А по поводу боя у разъезда. Лично ты показания Капрова как воспринимаешь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Справка-доклад_«О_28_панфиловцах»

Ответить
1

Про защитников истории все уже давно понятно. Для власти история играет чисто утилитарную роль. Нужен миф - сделаем. 28 панфиловцев - были, массовые репрессии - не было. Удобно!

Ответить
0

Я уже прочел. Тут есть момент, что ему противостоят ряд воспоминаний, где бой подтверждается. Цитаты есть в вики. Бой был, но Кривицкий его художественно приукрасил. Что в итоге и превратилось в такой миф.

Ответить
2

Забавно то, что главный противник переписывания истории Мединский утверждает, что панфиловцы - это правда. А документы из архива говорят, что нет. А историю все-равно переписывают в Вашингтоне.

Ответить
0

Кстати, где он?

Ответить
0

В Америке.

Ответить
–1

Угу. Целая дивизия - миф.

Ответить
–1

Либерализм - это еще и прибежище неучей. Сказал ерунду, вспомнил про дачи депутатов, потом про Болотную, потом про Навального, вот и все. Попробуй поспорить с ерундой, ватник!

Ответить
2

Дачи депутатов, в отличие от мифов, материальны. А спорить с реальностью - это уже удел шизофреников (ну или провокаторов).

Ответить
0

Погоди, Гагарин и блокада - это мифы?

Ответить
1

По-моему этот прием называется "выдумал за оппонента чушь, возмутился и требуешь доказательств". Я в такие игры не играю.

Ответить
2

Мой коммент про либерализм - копия твоего комментария, написанная провокационным методом, чтобы показать хуевость логики, которую ты использовал.

Если ты считаешь, что дачами депутатов можно оправдать сказанную ерунду, то ты мыслишь точно также, как и описанные тобой "патриоты", которые оправдывают сказанную чушь Гагарином и блокадой.

Ответить
0

Проблема в том, что я так не мыслю. Так что претензия мимо.

Ответить
1

Если ты так не мыслишь, тогда к чему вообще была фраза про то, что дачи депутатов материальны?

Ответить
0

Потому что дачи существуют в виде материи и для нашего чувственного познания это является эмпирическим доказательством их реальности.

Ответить
1

Твоя фраза:
Сказал ерунду, вспомнил про дедов, потом про блокаду, потом про Гагарина

Моя фраза:
Сказал ерунду, вспомнил про дачи депутатов

Если ты считаешь, что ерунду можно оправдать дачами депутатов, то, по твоей логике, выходит, что и патриоты могут оправдывать ерунду дедами, блокадой и Гагариным. Выходит, что мыслите вы одинаково.

Ответить
0

Дайте уже мне ссылку на мои слова, где я так считаю. Вдруг у меня есть двойник! Не томите!

Ответить
0

Так вот же:

Ответить
0

Я не вижу тут моего тезиса, что "дачами депутатов можно оправдывать ерунду". Тут речь о реальности дач. Вы, походу, спорите сами с собой.

Ответить
1

Ладно, ты походу запутался, либо неправильно прочитал мой коммент со скриншота, что забавно, учитывая, что это практически копия твоего комментария.

Ответить
–1

Иногда не достаточно сделать зеркальную копию. Иногда важна суть написанного.

Ответить
0

Сейчас он скажет, что ты хамишь и будет показательно игнорировать.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Либерализм в данном случае не является более размытым, так как я использовала слово "либерал" в классической негативной коннотации также, как и в негативной коннотации Перро использовал слово "патриот" . Далее я по аналогии приписала либералам нелогичные утверждения, свойственные не всем либералам, чтобы указать на абсурдность семантической конструкции изначальной фразы.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Насколько я понял, посыл был такой, а не в том, что "Гагарин не летал" или что "деды не воевали".

Перро приписал патриотам ложный вывод из которого следует, что они оправдывают ерунду Гагариным и дедами. Я приписала ложный вывод либералам из которого следует, что они опрадывают ерунду дачами депутатов.

Перро этого не понял и сам начал доказывать, что дачи депутатов на самом деле вполне материальны и существуют на самом деле. Я же в ответ заявила, что Гагарин и деды тоже существовали на самом деле. Это совершенно не означает, что я считаю, будто Перро не верит в Гагарина, это означает, что Перро сам же при попытке провокации продемонстрировал ложные логические выводы в которых он до этого обвинял патриотов.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

либерализм/субъект и высказывание/субъект

Что ты имеешь в виду, говоря о субъекте?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Спасибо. А мне лень было писать столь очевидные вещи.

Ответить
0

С "кофе" прокатило, теперь можно обзывать в среднем роде.

Ответить
0

Как правильно: "матрас", или "матрац"?

Ответить
0

Опять вы со своей революцией, бузотёры

Ответить
0

Насколько знаю, "матрац". Хотя и редко вижу именно такое написание.

Ответить
0

оба варианта одинаково допустимы

Ответить
0

К сожалению, да. Такая же печальная история, как с кофе - прощё подстроиться под тупых, чем этих тупых обучить =(

Ответить
0

Так бывает когда нарэкетировал бабос и пошел во власть с друзьями

Ответить
0

Я сделал скрин. Выглядит великолепно

Ответить
0

Но лукас не поставил. Хм…

Ответить
0

Жадина-говядина

Ответить
0

Я исправился

Ответить
5

Бха =) "Вообще-то КНР - Корейская народная республика. В следующий раз будьте внимательней" - с такими словами пару лет назад РИАМО вернуло нам на доработку новость о визите китайской делегации в наш муниципалитет.

Ответить
1

Блятб, кек

Ответить
0

Вы заскринили? Ну это же супер смешно.

Ответить
1

Да нет, конечно . Супер смешно - это на фоне скрина про Нижний Новгород =) На деле - это всего лишь один из ежедневных возвратов новости по причине "Конь, стул, двадцать восемь", Сегодня, вот, Корея -это КНР, позавчера - утром в Подмосковье уже утонул мужчина, и утонувшая девушка из вашего района может вызвать ненужные вопросы.
Мы были обязаны отправлять им 10 написанных по их уебанскому шаблону новостей в месяц, Две из трех отклоняли, третью дорабатывали до усрачки: Через три месяца мы сдались и перестали искать алгоритм, по которому два юных дарования решали, насколько текст соответствует их требованиям. А через год - охуевать от любой входящей "сатанеи". РИАМО =)

Ответить
1

Потрясающе.

P. S.: А Конго в новостях не было? Хотя вряд ли. Просто забавно было бы их сверхразум испытать названиями «Республика Конго» и «Демократическая Республика Конго».

Ответить
–1

Обыкновенная ошибка от СММа. Но меня веселят комменты Перро. Я боюсь представить какие он делает выводы когда ковыряется в носу.

Ответить
4

Ну а в чём он здесь-то не прав? Что самые ярые крикуны-патриоты часто даже поверхностно не знают своей истории? И самое забавное, что такие ошибки никого не возмущают, никто не назовёт их пятой колонной, например. Ну ошиблись, ну шож поделоть, с кем не бывает, ну подумаешь нижний или великий. Главное мы ж все, этсамое, победили, ну это, как его там.

Ответить
7

Не мешайте человеку доказывать свою правоту переходом на личности и хамством. Это тоже вариант современного патриотизма. По другому иногда просто не умеют.

Ответить
2

Да нет никаких двух Новгородов. Вы сами то видели хоть раз оба Новгорода? Власти пиздят, чтобы вы думали, что Россия больше, чем на самом деле. Скорее всего, за пределами вашего спального района жизни вообще нет.

Ответить
0

И население Земли примерно 7 миллионов, а не миллиардов.

Ответить
2

И миру всего 2019 лет

Ответить
0

Хорошо, хоть не с украинским Новгородом Северским.

Ответить
6

Цэ была бы зрада

Ответить
0

Честно говоря я и сам не знаю в чём различие

Ответить
0

Ну ты вроде и не замечен в экстазе защиты истории от искажений. Тем более, ты не СМИ, не чиновник, не журналист.

Ответить
Обсуждаемое
Кино и сериалы
Фрэнсис Форд Коппола и Мартин Скорсезе высказались о картинах Marvel, как о парках аттракционов, нежели настоящем кино
Режиссер Мартин Скорсезе в беседе с Empire раскритиковал супергеройское кино.
Технологии
Битва титанов: сравнение iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro
Как лучшие смартфоны 2019 года справляются с повседневными задачами.
Новости
"Подумай о своей семье": Китай угрожает европейским гражданам из-за протестов в Синьцзяне - The Guardian
Уйгуры, живущие в Германии, Нидерландах, Финляндии, Швеции и Франции, жалуются на угрозы со стороны Пекина.
Популярное за три дня
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.
Путешествия
Я нашел лодки из клипа Аллы Борисовны 1978 года
Это короткая заметка о том, как ради клипа «Сонет Шекспира» я отправился в путешествие в другой город.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]