Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

В Саратове учителей заставили собирать снег в мешки Материал редакции

Их привлекли к работе в рамках субботника, так как дворники не справлялись.

В закладки
Twitter-аккаунт Папа дирекшионера

Учителей школы №95 в Саратове заставили собирать снег в мешки для листвы. Фотографию педагогов опубликовали в Твиттере. Уборку снега в комментариях подтвердили жители города.

Пресс-служба администрации города сообщила, что работы проводились в рамках субботника и длились не более часа. 24 января в городе выпало много снега, дворники не справлялись с его уборкой и поэтому привлекли педагогов. Учителям пришлось выйти на уборку снега, несмотря на отмену занятий в школах, так как для них этот день является рабочим.

В мэрии заявили, что по данному факту будет проведена служебная проверка. Получили ли учителя деньги за дополнительную работу, неизвестно.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0448\u043a\u043e\u043b\u0430","\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435\u043b\u044f","\u0441\u0430\u0440\u0430\u0442\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 59, "likes": 57, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 86527, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 27 Jan 2019 15:25:28 +0300", "is_special": false }
Промо
Киберпанк уже здесь. Что умеют протезы, экзоскелеты и другие устройства для людей с инвалидностью
Как технологии помогают людям с нарушениями здоровья.
Объявление на TJ
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
46

иванов, не будешь учиться, дворником станешь
ну и кто теперь дворник, марья ивановна?

Ответить
5

ивахнов, не будешь учиться, ивановым станешь

ну и кто теперь иванов, ивахнов?

Ответить
21

На самом деле тут есть тонкая грань. Как-то у меня в Новороссийске был мощный ураган в 2012, высыпало снега (для этого города почти нонсенс) и он быстро превратился в утоптаный лёд толщиной сантиметров 5. Его регулярно посыпали, было почти окей, хотя для непривычного человека скользковато. Но тут к нам в калледж пришли челики из администрации и попросили помочь убрать лёд на улице в другом районе города, т.к. очистить надо быстро. Я согласился, за нами приехал автобус, выдали перчатки, оборудование (ломы и лопаты, лол) и мы пошли херачить. И в этот момент у меня не было мысли о том, что я занимаюсь чем-то непотребным. Я осознавал, что я помогаю городу и людям, живущим здесь на добровольной основе. Потому что я видел, что все силы города (коммунальщики, электрики, дорожники) были брошены на уборку последствий урагана и за 3 дня было все восстановлено. И вот именно в том момент я понял, что такое настоящий патриотизм. Потому что Новороссийск я люблю (сейчас, правда, чуть меньше, чем тогда). А вот принудительно отправлять - это пиздец и мудачьё. Так-то.

Ответить

Архитектурный шмель

Максим
0

Одно дело Новороссийск, где снег бывает не каждую зиму. Поддерживаю мысль о том, что поработать в критической ситуации на благо твоих со-горожан - хорошо. Но другое дело Саратов, где снег бывает каждую зиму, так как это, етить-колотить, средняя полоса России.

Ответить
7

А потом они будут орать на школьников, чтобы не смотрели либеральные видосы Навального ))) 93,0кгольмский синдром.

Ответить

Видный Мурод

Ozabot
37

Это гениально. Ширяев!

Ответить
2

Оно все тяжелее!

Ответить
1

Сначала не понял, а потом понял

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
12

если ты считаешь, что убирать снег - это унижение, то у тебя проблемы

Ответить

Чистый череп

Константин
39

Унижение - быть карманным слугой-разнорабочим у чиновников и самостоятельно забесплатно убирать снег, за убоку которого ты платишь налоги.

Ответить
0

Вполне допускаю, что Саратовских налогов просто не хватило на усиленную уборку снега в такие мощные снегопады. (Как и то, что деньги были украдены чиновниками, но это уже совсем другая история).
Не вижу ничего плохого или унизительного в физическом труде время от времени. Это даже полезно при сидячей работе. Вопросов лично с моей стороны было бы намного меньше, если бы чиновники тоже вышли убирать снег в помощь дворникам.

Ответить

Чистый череп

Константин
3

За те деньги, что государство платит чиновникам, можно нанять очень много дворников. Если чиновник не справляется с организацией работ по уборке улиц, значит такой чиновник должен быть уволен. И нет ничего плохого в уборке улиц, но проблема в том, что в обязанности учителя не входит этот вид деятельности, поэтому если у них была возможность отказаться, то все ок, но если нет, то это нарушение их прав.

Ответить
1

а учителей никогда не заставляют вписываться в подобные темы иными методами, кроме как психологическими

"все пошли, а ты не пошёл, скинул на нас всю работу", "школе нужна твоя помощь, а ты не пошёл", косые взгляды, недовольные рожи, вот это вот всё...

и порой это работает намного лучше других методов
насколько я знаю, многие училки сами вбрасывают за Путина (или за Назарбаева) без всяких денег или указов сверху
из первых рук слышал от вбрасывавших

Ответить

Чистый череп

Констан…
0

Тут не поспорить, да.

Ответить

Некоторые космос

Чистый
0

вы правы обои

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Выделить 1 час из 6 освободившихся на благоустройство и на то чтобы можно было без труда передвигаться возле школы - это ужасно, согласен

Ответить
16

Каждый должен заниматься тем, за что ему платят зарплату. Касательно снега — хорошо, когда его убирают, но в случае с учителями и прочими бюджетниками, хорошо, лишь если это добровольно. Чай не в социализме живем.

Ответить
0

Я не думаю, что учителей заставляли. Моя мама - школьный учитель, и когда проходят субботники, в она в них не участвует - ей ничего плохого не говорят и не делают. Это добровольное дело

Ответить
4

Ей просто повезло.

Ответить
5

Бесплатно и по приказу для всех унижение, окромя советских.

Ответить
0

Когда ты отучился в ВУЗе, пришел на интеллектуальную работу, а вместо этого гребешь снег, то да, унижение. Грести снег у дома например унижением точно не назовешь.

Ответить
1

Они убирают снег на своей работе. Их не город отправили убирать, а собственную территорию. Субботник как субботник. А с твоим подходом и смыть за собой говно в туалете - унизительно, раз ты в вузе учился.
В работе учителя очень много унизительных вещей, но почти все из них исходят от малолетних ублюдков.

Ответить
0

Субботник как субботник

И потому должен быть добровольным

Ответить
0

А кто говорит, что субботник не добровольный?

Ответить
1

Никто и не говорит (как никто и не утверждает обратного). А это самая важная информация, которая должна быть в новости

Ответить
0

Ещё раз - никто их силой не выгоняет. Это действительно добровольно, давят только морально. "Все убирали, а ты не пошёл, тебе на всех наплевать", "старенькая мариванна убирала то, что ты не пришел убрать" и т.д. люди десятилетиями работаю вместе и стараются не портить отношения, идут на компромиссы. Ну давай, пошевели извилинами, подумай, как там эти замужние тетки около40 мыслят. Они терпят мужей, терпят школоту, низкую зп... А тут снежочек убрать, пфффф, вообще фигня, каждый день бы такие проблемы

Ответить
0

Да откуда вам знать-то?

Ответить
1

Общался. Знаю. И как они за перезидента САМИ вбрасывают знаю. Никто не просит. Даже завуч не требует. САМИ.

Ответить

Видный Мурод

Констан…
0

Слишком толсто.

Ответить
0

это была не шутка(

Ответить

Видный Мурод

Констан…
0

Ну какой учитель пойдут под угрозу уголовки из-за любви к президенту, который и так выиграет?
Я тоже общался, не с учителями правда, а сотрудниками управы, которые участвуют в организации выборов. Одной за нужный результат холодильник "подарили", а другой просто пообещали без нужного результата отменить бонус или вообще уволить.

Ответить
0

Ну а я вот общался с кардинально другими учителями: и на субботники не ходят, и ученикам говорят, что на тот митинг на 9 мая можно не ходить, и сами не то что вбросы не делают, так ещё и на выборы не ходят. И я до этого приводил частный пример моей мамы, но таких людей гораздо больше, их много.
А такие мрази, как ты описал могут быть в любом коллективе, не только среди бюджетников. Сколько белых воротничков - подлиз директору?
А вы все говорите, что только бюджетники голосуют за Путина потому что им так сказали, или сами того хотят, а мы-то за Путина не голосовали - значит навбрасывали. Если бюджетники вышли на субботник - значит их заставили, или дураки сами из страха заставились.
Это всё хуйня, за счёт которой вы хотите казаться выше этого аморфного плебса. Вот вы-то не такие, вы круче, выше, умнее! Хотя нихрена не знаете про тех людей и о чём они думают.
Делать выводы о всех людях в профессии по общению с одним-двумя людьми из них - это очень критичное мышление.
Все дизайнеры не едят мясо. Я общался с двумя дизайнерами, и они оба не едят мясо - значит все дизайнеры не едят мясо. Это я вам точно говорю. Нет, ну бывают исключения, но они только подтверждают правило.

Ответить
0

Скорее учителям просто один раз доходчиво объяснили, что будет, если нужный кандидат не наберёт нужное количество голосов. Дальше уже всё на автомате.

Ответить
0

Да ну... Логике тут не место.
Срабатывает механизм сохранения семьи. Как у женщины, чей муж бухает и бьёт её, а она за него держится.

Ответить
0

Ещё раз, для уборки снега есть дворники, если они не справляются, к ним должны присоединиться чиновники, начиная от тех, кто курирует эти работы и дальше. У учителей несколько другая работа, и этой работы немало. И снег не учителя разбросали, чтобы сравнивать это с туалетом.

Ответить
0

Правильно, пусть снег убирает тот, кто разбросал! Чтобы неповадно было

Ответить

Отечественный нос

5

Получили ли учителя деньги за дополнительную работу, неизвестно.

Может быть получили натурой.
Мешок со снегом. А может даже два!

Ответить

Отечественный нос

Интригатор.
1

мадурой

Ответить
0

заставили

Ага, под дулами автоматов

Ответить

Чистый череп

Alexandr
12

Под предлогом увольнения.

Ответить
7

Уволить не уволят. Но ради вредности жизнь вполне могут затруднить.

Ответить
1

Без разницы, чем они запугивают, если человек не соглашается, что-то мне подсказывает, ничего ему за это не будет. Просто никто не пробовал

Ответить

Некоторые космос

Alexandr
0

стравят

Ответить

Указанный танк88

2

Ломиком подметать

Ответить

Грузинский кот

Указанный
0

лопатой лужи убирать

Ответить

Некоторые космос

Грузинский
0

вилкой чистить

Ответить
1

Нее, ну учителя то, должны быть людьми образованными.

Ответить

Предыдущий чувак

Словесный
0

Видимо не всегда

Ответить

Радикальный Илья

0

Надеюсь, обошлось без кантиков.

Ответить
0

пиздец

Ответить
0

щас бы территорию школы сравнивать со своей дорогой, если б ты мне рассказал, как твоя улица пришла чистить чужую общую дорогу, это было бы к месту, а так...

Ответить
–1

Для тех, кто плохо понимает суть происходящего:
Любой из учителей мог бы спокойно отказаться без любых санкций в свой адрес.
Как и все учителя разом. Здесь принуждение - чисто психологическое.

Ответить
0

дадада, все вышли по своей воле

Ответить
0

принуждение - чисто психологическое

конечно, мамкиным хикканам бывает не просто понять, что такое работа в коллективе, особенно если речь о людях, которые работают вместе десятилетиями
и что такое именно ПРОСЬБА от начальства
они-то уж УХ! не пошли бы
если бы только смогли работу найти...

Ответить
0

Пиздец у тебя логика, все хотят ходить по пояс в снегу, лишь бы не согласиться что-то делать. У меня на улице, например, снег тоже ВЛАСТИ не чистят, там частные дома, но есть и общая дорога. И почему-то все утром выходят без выебонов и прочищают не только свою тропинку, но и дорогу. И их сука никто не заставляет.
Думаешь, что вот ты такой революционер, а вокруг все только прихлебатели и терпилы?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Ницце три человека погибли после нападения злоумышленника с ножом в базилике. Полиция его задержала
По данным СМИ, он успел обезглавить одну женщину. Мэр Ниццы распорядился закрыть все храмы в городе.
Новости
Прокуратура Турции завела на Charlie Hebdo дело из-за карикатуры на Эрдогана
Журнал опубликовал изображение после совета президента Турции Макрону «проверить психику» из-за слов об исламе.
Новости
Мужчина с ножом, выкрикивая исламские лозунги, напал на полицейских во французском Авиньоне. Его застрелили
О пострадавших пока не сообщается.
Популярное за три дня
Беларусь
«Отправьте их на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить студентов, вышедших на протесты
И назвал действия протестующих «террористической угрозой».
Новости
В Австралии хозяйка угнанной Tesla издевалась над преступниками — удалённо опускала окна, сигналила и снижала скорость
Угонщики не выдержали и бросили машину.
Технологии
Шведский инженер построил «умную» кормушку для сорок, живущих во дворе. Она выдаёт еду в обмен на крышки от бутылок
Несколько лет разработчик приучал диких птиц к системе — и теперь они приносят крышки, тем самым убираясь в окрестностях.

Комментарии

null