Репортаж из Instagram: Парад в честь 75-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда Материал редакции

В мероприятии на Дворцовой площади Петербурга приняли участие военные и боевая техника.

В закладки
Anton Vaganov / Reuters

На Дворцовой площади в Петербурге 27 января прошёл военный парад по случаю 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Этот праздник отмечается ежегодно. Его название было установлено законом, подписанным Владимиром Путиным 1 декабря 2014 года.

27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от немецко-фашистских захватчиков. К окончанию блокады в городе оставалось не более 800 тысяч жителей из 3 миллионов, проживавших в Ленинграде и пригородах до её начала. По разным данным, в результате блокады в городе умерло, от 641 тысяч до 1 миллиона жителей.

Пользователи Инстаграма делятся фотографиями и видео с торжественных мероприятий, проходящих в Петербурге. TJ собрал некоторые из них.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","instagram"], "comments": 50, "likes": 24, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 86530, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 27 Jan 2019 16:15:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Секс и отношения
TJournal, о котором вы мечтали: с анонимностью и тёмной темой! 🖤
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 86530, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/86530\/get","add":"\/comments\/86530\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/86530"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
50

Любая автаркия неизбежно приходит к тому, что начинает симулировать успешность через бутафорные парады и героическое прошло предков, которых уже давно нет. И чем ближе банкротство режима, тем чаще и ярче начинаются празднества и увеселения на потребу публике. Старый прием Рима "хлеба и зрелищ". Только с "хлебом" становится туго, поэтому будут кормить зрелищами.
В это же время побежденная страна выделяет материальную помощь блокадникам.
Ситуация доведена до такого постыдного абсурда, что реальный подвиг предков уже теряется на фоне всего этого вертепа.

Ответить
5

Но РФ не автаркия.

Ответить
–17

Очень тупо прятать свое невежество за левацкие мантры

Ответить
13

Штааа?
Я вообще сомневаюсь, что вы знаете значение словосочетания "левацкие мантры". Но звучит оно красиво, согласен.

Ответить
0

Так, что это тут у нас. Власть не уважаем? За вами уже выехали, ждите

Ответить
0

"Есть люди, которые не могут жить без прошлого, они целиком в прошлом, более или менее отдаленном. Они живут традициями, обычаями, заветами, они черпают в прошлом радость и пример. Скажем, господин Президент. Чтобы он делал, если бы у нас не было нашего великого прошлого? На что бы он ссылался и откуда бы он взялся вообще."

как Стругацкие писали

Ответить
25

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
10

Как-то слишком много парадов.

Ответить
3

Больше! Больше парадов!
А на России 1 добавили теперь и дневное шоу пропаганды. Теперь там Соловьев и компашка орут друг на друга не только вечером, но и днем. На третью виллу работает не покладая языка.
Если потом будет и Утро с Соловьевым, я не удивлюсь.

Ответить
14

Ты зачем телик смотришь, дурик?

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

облучение?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Был недавно в гибдд пришлось посидеть там пару часов, так вот там спецом включен телек и эта вся херабора там крутится с утра до ночи, чтобы сидя в очереди ты тоже ее смотрел , на случай если дома не смотришь.

Ответить
1

Я тоже с этим сталкиваюсь, когда к родителям захожу. У самого телек только для приставки. Вот сегодня зашел, а там по России 1 гордо вещают, что кому вечерних сеансов мало, теперь будут еще и дневные. Радуйтесь. Сразу сделал вывод, что на третью виллу работает помет.

Ответить
2

Сам тоже его уже лет 7 вообще не смотрю, только фильмы с интернета. Просто пришлось слушать пока сидел- там такое ощущение, что основную массу людей совсем за придурков держат, это можно принимать если вообще какое бы то ни было критическое мышление отсутствует.

Ответить
4

Вы удивитесь, но у большинства оно реально отсутствует. Большинство всегда инертно. Завтра по телеку начнут говорить, что гей-парады - это хорошо, и через 2 месяца у нас будет самая гей-френдли страна.

Ответить
0

Это меня ничуть не удивит общественное мнение как девушка легкого поведения. Раньше был телевизор, сейчас для нового поколения интернет, но смысла это не поменяет.

Ответить
0

впринципе да, позитивный дэбилизм аля "универ" в парихмахерской был бы приятнее, но нет сук там обязательно россия-24

Ответить
1

и кстати вот эта хрень повторения аля "карфаген будет разрушен" реально работает. Раз человек услышит в парихмахерской, два в гибдд, на третий это уже для него неоспоримый факт тип.

Ответить
0

Это действует только на неокрепшие умы.

Ответить
0

Но есть и позитивный момент: скоро перейдём на цифровое ТВ. А у бабушек в мегаполисах-то не у всех есть тюнер, не говоря уже о людях из деревень и некрупных городов.

Ответить
2

Та гляди, обеспечат каждую бабушку, в плюс себе переиграют и распилят нормально.

Ответить
1

Это надо было давно делать. А уже после — это не то. Даже неделя без ТВ сильно улучшает когнитивные способности.

Ответить
4

Почему нельзя просто как в Израиле - сирены и город замер на 3 минуты. И поверьте, каждый будет знать и помнить ту трагедию.

Ответить
7

потому что задача другая

Ответить
–2

Потому что хватит уже воровать у евреев их темы. Снятие блокады чем тебе не нравится, не пойму. Это же не во всей России отметили, а в Питере. Мамины критики, бть

Ответить
0

😂 спасибо, посмеялся.

Ответить
5

О да, в этом году по Питеру только на танках и ездить.

Ответить
1

Чет как-то не то. В январе 44 года никаких парадов не было. Салют был.

Ответить
14

Вы осторожнее. Мы, конечно, взяли уже вас на заметку, но под этой новостью должен быть только восторг, а не нужные сомнения

Ответить
3

Та же хурма и с этими ленточками с днем победы, я уверен что в это все дело приложили руку профессиональные пропагандисты

Ответить
0

к этому делу приложили руки те, кто драпал бы до урала во время второй мировой

Ответить
5

Как вы заебали, "небыдло"

Ответить
4

Парад это конечно хорошо. Нужно помнить и напоминать через что прошли ленинградцы и город. Но сейчас в городе адовая ситуация со снегом. Коммунальщики ничего не делают, нигде! В городе либо сугробы, либо лёд-зеркало и постоянные аварии. Там где должно быть 3 полосы - 1! Тротуаров нет. Зато парад есть) и наверное московский с невским почистили)

Ответить
0

Слыш, ты че бл, Россию не любишь? Бегом на парад

Ответить
0

Зачем членом то махать?

Ответить
8

Чтобы отвлечь внимание от пустого холодильника.

Ответить
1

Взять бы нашу илитку и провести её по площадям аля пленные немцы - вот это был бы праздник

Ответить
1

И скидывать флаги ЕР под кремлёвскую стену

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Миф. Триколор Вермахт им запретил использовать, он засветился только несколько раз: https://ru.wikipedia.org/wiki/Символика_антисоветских_русских_национальных_формирований_Второй_мировой_войны

В ходу среди власовцев был вариант Андреевского флага.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

не знают уже какую хрень придумать

Ответить
1

готовятся в подписанию мирного договора с японией, когда великий путин поставит окончательную точку во второй мировой войне (ценой жалких 4ех островов)

Ответить
0

Почему не раздавали перловку с лопаты? Даже обидно

Ответить
0

Перловка в Севастополе живёт (но это не точно)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Penmanship Porn: коллекция видео с каллиграфией, приносящей эстетическое удовольствие
Пользователи Reddit уже семь лет записывают демонстрации своего красивого почерка, приравнивая ощущения от просмотра к «порно».
Новости
В Новосибирске установили забор перед забором
ГИБДД называла такие ограждения обязательными.
Новости
В Британии героям телешоу предложат съесть своих питомцев
Британский телеканал Channel 4 запускает новое шоу, которое будет называться Meat the Family, призванное побудить людей задуматься об отказе от употребления мяса, заставляя выбирать между поеданием домашних животных и вегетарианством.
Популярное за три дня
Наука
Парижский зоопарк представил новый экспонат — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.
Новости
«Медуза» нашла спонсора, из-за которого ФБК признали «иностранным агентом». Он не смог объяснить причину перевода
Кикбоксёр из Испании Роберто Монда не ответил на вопрос, как нашёл реквизиты, не зная русского языка.
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]