Новости
Vladyslav Chikov
2667

США наложили санкции на венесуэльскую нефтяную компанию Petróleos de Venezuela

Это повлечет за собой заморозку $7 млрд. активов компании, и потери $11 млрд. в течении года из-за блокировки экспорта нефтепродуктов в США (приблизительно половина всего экспорта страны)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Vladyslav Chikov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 48, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 86674, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 28 Jan 2019 23:53:43 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 86674, "author_id": 260, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/86674\/get","add":"\/comments\/86674\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/86674"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

И даже морпехи не понадобятся

Ответить
18

Тот момент когда Венесуэла срется с США, продавая туда нефть на половину своих доходов

Ответить
2

Ничо, на наркоту никто санкции не наложит

Ответить
0

Я сейчас представил когда под конец этого пиздеца, где-нибудь в джунглях под Каракасом встреться ЧВК США и РФ и такие: « Да ну нахуй, погнали бухать всема, мы на такую хуйню не подписывались»

Ответить
1

У США нет ЧВК в Венесуэле

Ответить
0

Лично проверил? Как можно вообще утверждать, что и у кого есть в данном вопросе?

Ответить
1

США - мировой полицейский

Разве могут быть у страны с таким статусом какие-то странные движения, организации, типа ЧВК Вагнер на территории других стран

Если и могут быть, то явно с гос аппаратом самих США никак не связаны

Ответить
1

Это ты о blackwater не слышал
https://ru.wikipedia.org/wiki/Academi

В США очень много ЧВК, на самом деле. Другой вопрос что довольно часто они наоборот охраняют всяких диктаторов в Африке и чхать хотели на политику Госдепа

Ответить
1

Ну я и говорю, что с государством американским они не связаны

Ответить
0

Хуевый тролинг

Ответить
0

Зря ты так это воспринимаешь

Ты знаешь термин "мировой полицейский"?

Я его не придумал, мб тебе из-за этого показалось троллингом, но на самом деле такое словосочетание существует, погугли

Ответить
–1

Жуткая канеш вещь, не понравится США/ЕС твой презик и пока-пока бюджет.
Ну это пока они заденаили типа диктатора и все такое, а если начнут банить за то, что презик-не одноногая небинарная толстуха?

Ответить
6

С другой стороны если ты полностью экономически зависим от другой страны как Беларусь от России то жди приколов

Ответить
0

С другой стороны, ЕС должен выйти из этого круга порочности и стать самостоятельной экономической и военной структурой.

Ответить
10

ЕС охуенно живет, так как «независимой» России и не снилось.

Кроме того кто-то путает сотрудничество и кооперацию с зависимостью

Ответить
3

ЕС охуенно живет

Я разве где-то написал, что они плохо живут?
как «независимой» России и не снилось.

причём тут Россия, если в диалоге речь о ЕС?

кто-то путает сотрудничество и кооперацию с зависимостью

https://ria.ru/20190113/1549287196.html
Сотрудничество прям по-братски.

Ответить
2

Ты настолько наивен что думаешь, что Европа никогда ничего не получает в ответ а только безропотно идёт на поводу у США? Рили?

Экономически ЕС почти не уступает сша и китаю и если они где то соглашаются, значит в чем то другом просят в ответ. А тот факт что мы все с вами читаем сми ориентированные только на сша (ибо в основном все знают только англ) лишь это подтверждает.

Ответить
–3

Европа никогда ничего не получает в ответ

Как минимум, их не мочат, как другие страны, хотя иногда пролезает эдакое. Все ключи от финансовой системы там у них, как хотят, так и поворачивают и ничего с этим не сделаешь. Никто не хочет вставать в очередь за Грецией.
https://www.vedomosti.ru/finance/news/2019/01/23/792195-frs-nachala-proverku-deutsche-bank

Ответить
11

Я бы тебя сдал в клинику на опыты, потому что у тебя в голове просто идеальная ватная каша собранная из вырванных из контекста новостей Риа и отсылок к тому что вообще не имеет никакого отношения к теме разговора (если ты вдруг не знал, Германия спасла Грецию от полного краха, и нищеты, и потому заслуженно может спрашивать с греков как у них дела, а вот со стороны Греции сначала получить помощи на 130 млрд евро а потом посылать своих спасителей крайне неразумно).

И твой случай прекрасно иллюстрирует ключевую проблему любого ватника: вы все, подобно своему альфа-стерху считаете что мир это игра с нулевой суммой. Если кто то что то получил то кто-то обязательно проиграл.

Только вот экономическая теория игр продвинулась намного дальше этих примитивных стратегий и давным давно все построено вокруг кооперации. И мир это не игра с нулевой суммой, тут можно как вдвоём выиграть, так и вдвоём проиграть.

К примеру, представим что Германия отказалась от северного потока-2. Взамен она договорились с США о выгодных тарифах на импорт немецких автомобилей. Почему это может произойти? Потому что обе страны решили что так будет лучше. У американского автопрома дела не очень а вот бум сланцевой энергетики продолжается. Потому они решают пожертвовать фордом ради экспорта энергоносителей. А вот Германия видит в сша крупнейший рынок сбыта автомобилей, особенно благодаря тому что в сша менее строгие нормы экологии, и они решают отказаться от диверсификации поставок нефти и газа в обмен на доступ на этот стратегический рынок. Обе стороны в выигрыше и следуют своей стратегии.

Но проблема в том что именно Россия в пролёте. Потому тебе напишут в риа что жалкие и ничтожные немцы прогнулись под пиндосов сранных и вообще они рабы, а мы гордые и независимые. Только это не так, просто другой части картинки ты никогда не видишь.

Ответить
–1

потому что у тебя в голове просто идеальная ватная каша

дальше не читал, мог не расписывать такой комментарий. После слов "вата" сразу прекращаю диалог, потому что общаться с человеком, который апеллирует к слову "вата" крайне затруднительно.

Ответить
5

Конечно ты дальше не читал, я и не сомневался. Просто возразить нечего, а методичку ещё не обновили на такой случай дискуссии.

Слив засчитан.

Ответить
4

PS. А ещё у тебя проблемы с лексикой потому что классификация != аппелерование

Если твои политические взгляды и убеждения, а также информационное поле идеально классифицируется в раздел «ваты» то считать это каким либо аппелированием — лишь расписаться в непонимании этого слова

Ответить
6

Да и в целом чтобы закончить этот тред (так как, очевидно, что я тебя ни в чем не смогу убедить), довольно странно слышать фразу про «надо стать независимым» от жителя страны, чьи деньги почти полностью лежат на западных счётах, вся элита живет и учится на западе, а потери от санкций компенсируют обычные работяги через повышенные налоги и напрочь разьебанные пенсионные фонды которые спустили на эту цель.

Ответить
4

Ну я поэтому и удалил. Я хотел сказать что ты несешь типичную пропагандоную херню из первого канала как они про Украину: "хозяин приехал" и прочая хуита связанная с Америкой

Ответить
0

ты несешь

ёпт, я тебе ссылок принёс, где первые люди ЕС говорят о необходимости создания собственной армии. Я нигде не написал о том, что "хозяин приехал" и так далее, что за додумки?

Ответить
0

С другой стороны, ЕС должен выйти из этого круга порочности и стать самостоятельной экономической и военной структурой.

к этому

Ответить
0

Ты считаешь, что иметь возможность самостоятельно продвигать свою политику, без оглядок на санкции, это плохо?

Ответить
1

Я считаю что все здесь идут вместе, и отдельно друг от друга не выйдет ничего, а называется это сотрудничеством, хоть иногда и не совсем справедливым

Ответить
1

Так я и не писал, что ЕС надо закрыться железным занавесом от США и Китая и России и сидеть под куполом. По моему, всем очевидно, что любая (более менее крупная) компания прямо зависит от того, что там думают о ней в США. Так не должно быть.

Ответить
1

Все как в жизни. Алкоголика, который стащил шапку, тоже начнут игнорировать, не пускать к себе домой, т.е. санкции наложат. Вдруг он еще что-нибудь утащит. Это называется репутация.
А к крепкому хозяину, лидеру и хорошему человеку обычно все стремятся и боятся разорвать с ним отношения. Это тоже человеческая природа. Так что все стандартно.

Ответить
0

Основной рынок сбыта просто, там доллары, мировая валюта и все такое, придумаешь способ как всех уравновесить и будем жить по другому

Ответить
0

Пример с угрозами посла США в ФРГ вообще нонсенс. Третья сторона пытается регулировать взаимоотношения двух других стран.

Ответить
–1

Эта ситуация, отлично проектируется на Россию. Есть Навальный и Кремль. Кремль плохо думает о Навальном и всячески вставляет палки в колёса. А разного рода организации боятся сотрудничать с ним, чтобы им не влетело от Кремля. Это если совсем кратенько.

Ответить
0

Да что-то Лука всё равно себе много позволяет, сомневаюсь, что при плохом раскладе от ЕС и США ему много ништяков перепадет.

Ответить
0

Это да. Но даже если бы Венесуэла имела развитый экспорт и рынки сбыта, то санкции от США и поддержка союзников = кризис.

Ответить
1

пока-пока бюджет

Понимаешь ли, в чем дело: нормальные страны диверсифицируют свой экспорт и пытаются продавать более технологичные товары (например бензин вместо сырой нефти или еще что). Жаловаться на США в случае, когда у руля страны и госкорпораций стоят некомпетентные управленцы и коррупционеры это примерно как винить мороз при простуде, когда сам недостаточно одетый ходил.

Ответить
0

Да я все это понимаю, я ваще адекватный)
Просто, как бы ты не диверсифицировал свой экспорт, если США введут санкции, то за ними подтянутся их кореша из других стран. И вся твоя разветвленная сеть дистрибьюции полетит в задницу :)
Нужны какие-то регулирующие органы, указывающие суверенным странам по поводу недопустимости подобных действий, если они не оправданы.

Ответить
–1

Бред. Это тоже самое если бы ты не имел право перестать покупать в магазине печеньки потому что тебе там хамят

Ответить
–14

Как всё-таки грубо амеры работают. Реально дуболомы. Раньше они хотя бы пытались что-то изобразить, хоть пробирку с сибирской язвой на заседании ООН показать.

А сейчас... Какое-то совсем уж наглое рейдерство на государственном уровне.

Только сейчас не 2003-й. Пора бы Мадуро пересмотреть расклад и начать больше отгружатькитайским товарищам.

Ответить
0

долетит самолет или нет?

Ответить
0

Так на полёт туда он заправлен российским топливом, а на полёт обратно наскребут.

Ответить
0

там топливо очень дешевое

Ответить
0

Ничего, капиталисты это исправят. Начнут навязывать кредиты под залог нефти и всё.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Учительница в Альметьевске заклеила первоклассникам рот скотчем. Теперь её действия проверит прокуратура
Педагог уволилась на следующий день по собственному желанию.
Новости
"Езжай к себе, ***, там и работай". Мигрант из Таджикистана пожаловался на подмосковную полицию в СК
Мигрант из Таджикистана Абдурахим Назаров, работающий в России, пожаловался в Следственный комитет на сотрудников подмосковной полиции. Об этом сообщает «Озоди». По его словам, его задержали, ссылаясь на проверку документов, а затем избили и оскорбляли.
Истории
Массовая травля, плохие условия проживания и детская смертность — проблемы в Хогвартсе глазами российского преподавателя
Педантичный и придирчивый анализ школы чародейства и волшебства в мире Гарри Поттера.
Популярное за три дня
Истории
От пожизненного срока до высокооплачиваемой работы в Кремниевой долине: история убийцы, ставшего в тюрьме инженером
Освободившийся спустя 22 года Захари Мур работает в технологической компании. Благодаря курсам программирования.
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.
Интернет и мемы
Косплеи, которые мы заслужили
В соцсетях принялись пародировать мемные картинки вроде кота ЪУЪ. Получается довольно странно.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]