МЧС посоветовало пешеходам во время гололедицы натереть подошвы песком или использовать палку с шипами Статьи редакции

Так ведомство советует справляться с плохой уборкой снега, на которую жалуются жители разных городов.

Пешеходам нужно натереть подошвы песком или наждачной бумагой, чтобы бороться с гололедицей, сообщили агентству «Москва» в МЧС. Рекомендации связаны с перепадом температур в Москве вечером 31 января.

В пресс-службе ведомства при падении посоветовали сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю. В МЧС пожилым людям порекомендовали брать с собой трость.

Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту.

Можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой). Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны.

пресс-служба МЧС

В январе 2019 года жители российских городов начали жаловаться на уборку снега. По их словам, коммунальные службы не справляются со своими обязанностями. В Петербурге каждый пятый горожанин не заметил работу коммунальных служб. В Саратове из-за плохой уборки снега в городе создался транспортный коллапс, к работам начали привлекать школьников и учителей. В Подмосковье на помощь работникам коммунальных служб начали выходить местные жители.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043d\u0435\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0447\u0441"], "comments": 64, "likes": 46, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 86978, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 31 Jan 2019 21:34:49 +0300", "is_special": false }
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Роскошный рубин

37

Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту.

пресс-служба МЧС

Так вот куда эти ребята ушли.

Ответить
23

Редкий кадр: работник МЧС предлагает помощь москвичу в гололедицу

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Могучий шмель

DELETED
1

Как раз таки в сериале появление Нигана это просто укол адреналина в умирающее тело. Он один только на себе весь сезон вытащил. Первая серия где он появляется вообще просто топ из топов, наверное лучшая серия вообще в сериале. Жаль что мертвецы скатились вообще ниже уровня дна даже

Ответить
0

Шо за комекс, заинтригован

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Восточный Петя

7

Ледоходы. 50 рублей в ближайшем ларьке

Ответить
22

осталось до ларька только дойти

Ответить
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Могучий шмель

Восточный
0

Ну конечно, в ларьке ага...

Ответить

Восточный Петя

Могучий
0

Ну что уж нагуглил наиболее наглядное. Вотермарк не заметил. У нас реально в каждом ларьке "Роспечать" такое продаётся

Ответить
0

Ваще норм тема. Можно бегать по льду.

Ответить

Могучий шмель

Marat
0

И по стенам

Ответить
11

Ну че вы граждане тупые чтоли. Не мы ж вам посыпать все будем. Можно цепи на ботинки намотать ещё. Или гвозди небольшие изнутри вбить. Приклеить наждачку. Не выходить на улицу вообще. Попросить кого нибудь вас донести. Купить бутсы утепленные, если не найдете набить утеплителем обычные . Напишите петицию о том что не посыпанны улицы- разошлите всем друзьям и знакомым чтобы подписали, обязательно поставили лайк- всем конечно как было насрать так и будет, но самолюбие точно потешите. Напишите письмо в администрацию президента- там уже пол Сибири леса ушло на эти письма, но вдруг лично Вам поможет и на очередной показательной богодельне Ваш вопрос решат . Если не поможет-соберите единомышленников и запишите видео где вы Вову на коленях просите чтобы посыпали, возьмите побольше детей и стариков для придания видео побольше унижения от мала до велика. Обязательно разошлите всем по той же схеме что и с петицией. Ну совсем вот же глупые все как маленьким надо объяснить.

Ответить

Восточный Петя

Человек
0

Купить бутсы утепленные

Извините, а температуру воздуха тоже Путин понижает?

Ответить
4

А на какой х... тогда извините за выражение нужно вообще государство? Не для того ли чтобы решать все насущные проблемы его нации? К каким также относятся проблемы коммунальных служб и посыпания дорог.Да конечно сейчас оно нужно для решения проблем нации, только не всей так сказать, а лишь крохотной ее части, и на такие мелочи уж конечно всем насрать. Куда проще раздать лайфхаки и продолжать ничего не делать и не менять.

Ответить

Восточный Петя

Человек
0

Ну посыпают тебе дороги - ты пойдёшь гулять в шортах и майке?

Ответить
1

Да при чем здесь шорты и майки? Я имел ввиду футбольные бутсы- с железными шипами на подошве , если зимние есть то можно их, но так как наврят такие найти можно то нужно утеплять будет.

Ответить

Восточный Петя

Человек
0

Очень сложно, но я понял.
Будь проще, и люди к тебе потянутся.

Ответить
5

В мороз предпочитаю просто натереть палку и сидеть дома

Ответить
10

Правильнее бы было сказать в мороз предпочитаю сидеть дома и натирать палку))))

Ответить
7

МЧС за уборку снега не отвечает, какие к ним претензии? Что смогли - посоветовали.

Ответить
2

Ну спасибо, что есть снег не предложили.

Ответить

Коричневый Орзэмэс

–2

А то что работники нифига не работают, а только катают на спецтехнике с включёнными маячками это норм? Им посоветовать ничего не надо?

Ответить

Искренний Женя

Коричневый
6

Ты конечно чудо, но сгоняй в спб и посмотри что такое неубранный снег. В сравнении с Москвой там сущий ад. Да, у нас конечно не царство чистых дорог, но передвигаться более менее возможно. Во всяком случае, с учетом аномального количества выпавшего снега, то как убрали всё это дерьмо - нормально.

Ответить

Коричневый Орзэмэс

Искренний
1

Видела картинку как измеряли сугроб Киркоровым )

Ответить
3

а я видел гифку где канадец устроил холодильник в полный рост за дверью дома. и что?

Я не говорю что идеально, ну вот меня просто устраивает, я хожу в туфлях чуть выше щиколотки и снег не заваливается в носки. Наверняка где-то хуже и заваливается кому-то. Но вот эти утверждения «работники нифига не работают, а только катают на спецтехнике с включёнными маячками» это напоминает какое-то старушечье бубнение, это пиздежь. Особенно если сравнить с другими городами в этой стране, где можно наглядно увидеть что такое НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Епт, ну неужели нельзя принять что ты живешь не в самой жопе этого мира и тут хоть что-то делается. Иначе всякая критика в адрес чиновников обесценивается. Все всегда всем недовольны и похуй! Хотя реальных поводов повыебываться на них уж точно хватает

Ответить

Коричневый

Neketa
0

Другие города это другие города. Есть мэр или какое-то управление. С них и надо спрашивать. В целом конечно можно вообще забить на уборку улиц, вывоз мусор во всех городах и направить эти средства на что-то более стоящее.

Ответить

Искренний Женя

Коричне…
1

Я не хуже дворников в этом году прочувствовал какой пиздец творился в снегопад.

Но! Машина низкая - выехала, нигде не встрял; обувь скользкая - не упал, особо даже не скользил. Единственное, что меня бесит - довольно много снега не вывозят, а складывают в кучки на районе из-за чего по весне может быть охренеть как сыро. НО опять же, всё это не так ужасно как та картина, которую я наблюдал в спб))

Ответить
0

а из какого ты города?

Ответить

Коричневый Орзэмэс

Neketa
0

Мск

Ответить
–3

А в твоей Москве не убирают снег?

Просто в моей пидорят днем и ночью, а я далеко не в центре живу. Этой зимой еще и сыпят какими-то новыми реагентами, которые не съедают ботинки. Просто вот серьезно, в Москве хуево убирают? Ездят и просто блядь маячками светят?

Ок какой район? даже интересно сейчас посмотреть в Инстаграме

Ответить

Коричневый

Neketa
0

Хуево, не поверишь. А реагентами да, посыпать любят щедро. Не знаю насчёт съедает обувь или нет, но у меня она белыми разводами пошла (

Ответить
2

Хуево, не поверишь

Не поверю. Про другие города могу поверить, но не про Москву. Вы совсем уже охуели, вот честно. В такую пиздецовую снежную зиму, которой я вообще не припомню, везде где я бываю убирают. В центре нигде сугробов, (понятно что есть грязь, слякоть, но в разумных пределах) на районе чистые тротуары и снег вокруг. Покажи что такое нормально убирать такое количество снега? На примерах.

Или приходится ходить в шипах и в сапогах по колено пробираться через сугробы?

Первый комментарий в ветке начинался так:
работники нифига не работают, а только катают на спецтехнике с включёнными маячками

Ты серьезно живя в москве видишь что никто нихуя не работает и снег не убирает? Кто ж хотя бы соль посыпал от которой ты не упала и белый налет появился на твоих снегоступых?

Ответить

Коричневый

Neketa
1

Они этот снег по обочинам растаскивают, а с обочин кто убирать будет? Правильно - дворники, коих мало. Да и зачем и так норм. А вообще ладно, я сегодня много ворчу

Ответить
3

Меня просто удивляет. Неужели у нас в стране так все хорошо, что приходится уже искать до чего бы можно доебаться. Или если начинаешь возмущаться то уже сложно остановиться и по инерции возмущаешься на все вокруг?

Ответить

Коричневый

Neketa
0

Доебаться при желании можно до всего. Просто уже стараешься не замечать.

Ответить
1

Доебаться при желании можно до всего.

Точно! вот это я и наблюдаю

Ответить
1

Правильно - дворники, коих мало.

политика чекиста довела страну до того, что гастробайтерам нерентабельно скоро будет работать в России. Загнется Россия не от западных санкций, а захлебнется в грязи, потому, как убрать некому будет

Ответить
0

Ага, уже все-таки убирают тротуары, посыпают, но пока еще не вывозят. А ты представляешь какие были бы сугробы если б этот снег не увозили? А может они убирают и вывозят ночью пока ты спишь и ворчишь, чтобы не мешать тебе утром идти на работу? Ну епт, вот скажи любую улицу. Дай я гляну на свежих фотках из интернета как тебе не повезло с Москвой

Ответить

Коричневый

Neketa
0

У меня например мама пару дней назад выходя из автобуса на остановке угодила прямиком в сугроб🤷‍♀️

Ответить
0

какая остановка на какой улице?

Ответить

Коричневый

Neketa
0

Ул. Новинки

Ответить
1

Ул. Новинки

заебись. мне недалеко и нехуй делать вечером. Завтра ради интереса прокачусь погуляю по району и пофоткаю

Ответить
0

Сегодня в двух местах был - машину отдал на Речном Вокзале в ТО, поэтому до метро шел минут 15. Потом ещё на Алексеевской вышел минут 10 от метро. И там и там просто ад. Местами по колено в рыхлом мокром снегу, вообще не убранном. Сейчас потеплело ещё всё в лужах, пройти не намокнув просто нереально. Местами есть где почищено, но очень далеко не везде.

Вообще редко выбираюсь в Москву, и в основном на авто, так что не так много опыта. Вдоль садового шёл - там всё ок.

Но я даже не к тому, что чистят плохо. Проблема, мне кажется, ещё в том, что город такой... Тратуары не везде есть, местами очень узкие, местами столбики, местами машины припаркованы.

В одном месте трактор чистил - ковшём бордюры посносил - в труху все разбиты. Одним колесом по газону проехал - вскопал там всё. С другой стороны огромнейшие сугробы стоят. В общем выглядит далеко от образцового.

Ответить

Коричневый

Neketa
0

Ну давай )

Ответить

Мутный

Neketa
0

Где фотки?!

Ответить
1

В будни бываю в 3-4 районах вне центра. Ни в одном не справляются с уборкой снега. А эта зима, да, еще снежнее самой снежной в прошлом зимы

Ответить
1

ни в одном районе не справляются

Вышел покурить на балкон. Югозапад, двор, 5 минут назад

Ответить
0

Я не вижу на фото очищенного от снега тротуара ) Я говорил о проблемах тех, кто вынужден обходить засоленные лужи по сугробам в полметра высотой.
В проблемы автомобилистов не вникаю.

Ответить
0

А эта зима, да, еще снежнее самой снежной в прошлом зимы

ох молодежь... в моем детстве такие зимы были нормой. с ноября по март слой снега 20+ см был нормой, точно помню как сойдешь с дорожки - снега по колено сразу.
у нас тоже каждый год ноют: люди не готовы, техника не справляется, потому, что неожиданно снег выпал, в середине января.
В середине зимы, им сука, неожиданно снег выпал. прямь как-будто не в Прибалтика, а южное побережье Северной Америки.

Ответить
0

По первой части ответа. Это как бы ирония была. Извините. Я преимущественно из Сибири, знаю, что такое снег-снег-снег с сентября по май.
По второй. Ноем, потому что видим, что деньги тратятся совершенно не на то, что нужно налогоплательщикам, наверное. Это такое… дело вкуса :/

Ответить
0

40 лет назад инструмент дворника были лопата, лом и метла. сегодня всякие моторизированые метлы, маленькие трактора и прочая техника, а тротуара не видно под слоем снега
но я точно помню мне лет семь-десять было (конец 70-х прошлого века) как гости из Москвы удивлялись, что у нас весь тротуар вылизан, до плитки, тогда как в Москве "так только Красная площадь так чистится".
вот такое яркое воспоминание из детства

Ответить
1

Вести из Курхуяновки (70 тыс. населения):

С 23 по 27 января с травмами, полученными из-за гололеда, за медицинской помощью обратился 101 человек.... 30 января дворники, а также трудовой десант из ИК-17 начали очищать ото льда центральную аллею.

Никак Рассея с колен не встанет: то Украина клята, то гололёд ебучий...

Ответить

Бытовой Мурод

0

Так ведомство советует справляться с плохой уборкой снега, на которую жалуются жители разных городов

А нормально убирать снег для начала не пробовали? Опять это перекладывание своих проблем на граждан.

Ответить

Мутный клуб

Бытовой
0

Начни с себя! Государство вам ничего не должно! Вы что, хотите как у волхвов?

Ответить
0

Пешеходам нужно натереть подошвы песком или наждачной бумагой, чтобы

засрать всё вокруг песком — ведь в россии без говна на дорогах будет уже НЕ ТО.

Ответить

Успешный звук

0

Какой интересный срез.
В комментах есть те, кто вспомнили про налоги и государство, и те, кто призывают потерпеть.

Ответить

Детский будильник

Успешный
0

и те кто изображает сторонних наблюдателей

Ответить
0

И те кто Сергей Рязанцев

Ответить
0

Во время эпидемий ОРВИ и Гриппа МЧС рекомендует не дышать

Ответить
0

Какого буя я должен что то натирать, пусть лучше они себе натрут и пойдут лёд отбивать. Мало того, что коммуналка платится некислая и теперь она еще дороже с каждым годом, так еще парни которые спят сутками за мои налоги , будут говорить, что надо натираться песком. Ломики в ручки взяли, лопатки там, и го бистренько убирать улицы.

Ответить
Читать все 64 комментария
Обсуждаемое
Новости
Участницы рекламы «ВкусВилла» из семьи с ЛГБТ-парой уехали жить в Испанию
Чтобы начать «новую жизнь».
Новости
Google анонсировал Pixel 6 и 6 Pro — первые смартфоны компании на собственном мобильном процессоре Tensor
Телефоны покажут только осенью, но Google заранее немного рассказал о них.
Новости
Любовь Соболь приговорили к одному году и шести месяцам ограничения свободы по «санитарному делу»
На финальной части оглашения приговора юрист не присутствовала.
Популярное за три дня
Новости
Участницы рекламы «ВкусВилла» из семьи с ЛГБТ-парой уехали жить в Испанию
Чтобы начать «новую жизнь».
Беларусь
Белорусская бегунья раскритиковала руководство сборной — и её попытались насильно вывезти из Токио. Главное
Спортсменка запросила убежище в Польше, а её муж уехал из Белоруссии в Киев.
Животные
Самка орангутана примерила очки, которые уронила посетительница зоопарка в Индонезии
Несмотря на комплименты публики, очки в конце концов вернулись владелице в обмен на лакомство.
null