{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Повышение цен — это не новость»: главное из интервью Киселёва Дудю Статьи редакции

Путина критиковать не за что, продукты подорожали «не драматично», а говорить о своей пенсии неприлично.

На YouTube-канале Юрия Дудя вышло первое интервью после зимнего перерыва — с заместителем генерального директора ВГТРК Дмитрием Киселёвым. TJ выбрал примечательные моменты из одной из самых длинных бесед «вДудя», которая длится более часа и 40 минут.

О рэпе на стихи Маяковского и Есенина в эфире ВГТРК

Россия нуждается в мощном культурном импульсе. Рэп, как мне представляется, это тот самый импульс. Мне захотелось взять под защиту Хаски, который попал в трудное положение, и других рэперов, которым стали отменять концерты.

И поскольку нашу программу смотрят люди более старшего поколения, которые далеки от рэпа, моя задача была в том, чтобы рассказать им, что такое рэп в адаптированном виде, и приблизить его к традициям отечественной культуры. [...]

Мне представляется, что эта культурная страничка в моей программе стала поворотным пунктом в публичном отношении к рэпу в России.

Об умалчивании фактов на примере сюжета про Венесуэлу

В Венесуэле есть проблемы, но они не лечатся государственным переворотом. Поэтому говорить о том, как плохо живёт Венесуэла, в данном случае было неуместно.

Да, это не самая богатая страна. Украина тоже плохо жила при Януковиче, сейчас, после госпереворота, стала жить ещё хуже. Это такие популистские вещи, которые страну ввергают в ещё более тяжёлую, даже безнадёжную ситуацию. Я не поддерживаю госперевороты. [...]

Нельзя привести все факты. Информация — это всегда её отбор.

Об отсутствии сюжетов про повышение цен в России в первых трёх программах года

Это [повышение цен] не является новостью в данном случае. И мы рассказываем об экономике России достаточно прямо, и я сам говорю в эфире, что основная проблема — это неспособность найти ключи от нашего экономического роста. [...]

Что-то подорожало, что-то подешевело. Я не экономист, у меня это делают экономические обозреватели. Это не драматичная проблема, рост цен не драматичен для большинства населения России.

О размере своей пенсии

Можете сейчас спустить штаны и показать свой маленький член, о котором вы как-то раз рассказывали в передаче? [Дудь говорит, что не видит повода это делать — прим. TJ]

Ну, то есть у вас есть свои ограничения. Моя мама меня учила, что говорить о деньгах не очень прилично. Даже о размере пенсии. Просто джентельмены о деньгах не говорят.

О пенсионной реформе

В России нет других вариантов. [...]

Это не является грабежом, потому что человек [ещё] поживёт на пенсии. Мне кажется, что мы абсолютно в мировом тренде. У нас повышается средняя продолжительность жизни, и, думаю, это нормально.

О московской квартире за 162 миллиона рублей

Мы 50 лет жили за городом, в Королёве, на участке моих родителей. И там родились наши дети. Дети взрослели, мы хотели переехать в Москву. Когда неожиданно появилась вторая работа [гендиректором информагентства «Россия сегодня» — прим. TJ], этот вопрос стал острым. И мы переехали из деревни в город. [...] Для нас определяющим было само место — между телевидением и агентством.

Я всегда хорошо зарабатывал. У меня был один из первых «Мерседесов» в Москве, это был 1990 год.

О вилле в Крыму, которая, согласно жалобе, может рухнуть. Тираж газеты со статьёй об этом изъяли, главреда якобы уволили

До сих пор я считал, что вы готовитесь к интервью. На самом деле вы выглядите абсолютно неподготовленными. [...]

Я не просил никого и не звонил в эту газету. С [главным редактором «Города24»] Еленой Войтовой я не был знаком. После этой фейковой новости я позвонил учредителю издания, местному депутату, и попросил не увольнять редактора. Выяснилось, что он её и не увольнял.

У неё есть родственники на Украине, она должна туда ездить и сохранить украинский паспорт. Она по соображениям безопасности не хочет светить, что работает в российском издании. И там была какая-то пересменка между договорами, она работает до сих пор.

[Про названную цену виллы в 200 миллионов рублей] Это ложь, это не так. Это в 10 раз [выше, чем настоящая цена]. Скандинавский стиль — это минимализм.

О промо-ролике «Вестей недели», очень похожем на сцену из «Робокопа»

Я не делал этот ролик. Это не моё производство. Я к этому ролику не имею никакого отношения, я просто снялся и всё.

О трёх лучших журналистах

Специальный корреспондент «Вестей недели» Александр Рогаткин, ведущий «60 минут» на Первом канале Евгений Попов и обозреватель «России сегодня» Виктор Мараховский.

О словах о «порезе кожи на шее» про покушение на Татьяну Фельгенгауэер

Во-первых, это образ. Во-вторых, у нас даже на фронте, когда было ранение, говорили «а, царапина». Я здесь не вижу никакой проблемы. Комментарий был о другом, о том, что «Эхо Москвы» представило это как политическую историю. Более того, комментаторы обвиняли меня в создании такой атмосферы.

О растущей роли РПЦ в России

Я считаю, что это положительная история. Церковь нечем заменить. Пытались — не получилось. Это единственный общественный институт, который профессионально занимается вопросами добра и зла.

О Путине

Я уважаю его. По-христиански, я люблю его. Я считаю, что он сохранил наше государство, даже создал модель государства, которая будет существовать, слава богу, и после него.

И он вселил в людей надежду, его решения улучшили качество жизни в России и сделали жизни в России безопаснее — как внутри, что касается преступности, так и по внешнему периметру.

Он здесь — я понимаю, что вы сейчас уцепитесь за это слово — настоящий отец.

Об ошибках Путина

Это можно назвать ошибками, а можно назвать [долгое молчание] неисполненной задачей. Скажем, постановка задачи «достигнуть экономического роста» темпами выше среднемировых. Никак не растёт кокос, понимаете, какая штука.

Я понимаю, что это связано с санкциями и чем-то ещё. [...] Я не могу назвать это ошибкой, потому что не знаю, у кого бы получилось решить эту задачу.

Путин, наверное, допускает [ошибки]. Иногда он слишком доверчиво относится к людям. Я думаю, он жалеет, что в своё время слишком доверчиво отнёсся к Западу, и так далее. Были человеческие, кадровые ошибки, о которых он жалеет.

О причинах, по которым зарплата в России меньше, чем в ряде стран Европы

У нас было слишком много революций и социальных экспериментов. Мы сами себя этим разрушаем. Что касается Советского Союза, это была тупиковая ветвь развития человеческой эволюции.

Мы вышли из СССР с большими техническими достижениями и отрицательным социальным опытом — иждивенчеством и неумением жить в рыночной экономике. Мы до сих пор осваиваем рынок и демократию с некоторой долей романтизма, набиваем себе шишки.

Полная версия интервью:

Спасибо за наводку Естественный клуб
0
220 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

Фу блядь, фу нахуй

74

Надо, Федя, надо. Скажу честно, давно ждал, что Дудь достучится до кого-нибудь из этой шайки Гебельцев.

8

Ни до кого там не достучишься. Они же на вопросы не отвечают по-делу.

16
Удивленный звук

Жду когда некий персонаж предложит дудю представиться

1
Удивленный звук

Очень хорошо, что Дудь сделал это интервью, вы зря.

51

Киселев красавчик?

1
Удивленный звук

К чему эти оценки? Или ты хочешь узнать моё к нему личное отношение? Объективно интервью несёт пользу, так как иллюстрирует его приёмы и его ораторский стиль. Для истории пропаганды это очень ценный материал.

40

Глупо полагать, что весь тот бред, который несёт Киселев по ящику -- его личное мнение и позиция, которой он гордится. Он делает свою работу, которая заключается в формировании положительного образа правительства, повышении рейтинга Путина и удержании своего собственного авторитета в глазах зрителей. Что ему нравится -- тратить деньги, пить вино, красиво жить и местами общаться с молодежью. Также, наверное, глупо полагать, что он сейчас пришел бы на интервью и начал бы резко признаваться в том, что ему вообще насрать на Путина, правительство, что вся эта пропаганда уже давно доведена до абсурда и ведутся на нее только полные долбоёбы. Такие высказывания ничем хорошим для него не закончились бы. Когнитивный диссонанс в головах долбоёбов, разрушение авторитета, сокращение эфирного времени, а может и сокращение вообще. Тем не менее, по нему видно, что он устал от того, что его перформансы по телеку связывают непосредственно с его личностью.

2

"Киселев классный" © Шеф-редактор TJ

0
Удивленный звук

Ясно, Дудь сошёл с ума

8

Нужно давать людям с разными точками зрения высказывать свое мнение. Таким образом получается диалог.

52

Нужно. Но проблема в том, что Дудь хуево подготовился.
Ну и да, он почему-то превратил вью на дебаты по поводу хорошо ли жить в России, вот только он хуевый дебатёр

4

Диалог с ублюдками и мразями неконструктивен

–4
Удивленный звук

Там не было диалога

1
Удивленный звук

Нужно же на чем-то хайпить, когда на фоне интересных людей кажешься идиотом, ну

7
Удивленный звук

Да не, тут скорее как в песне Кровостока:
За баблос мне похую любой мороз

3
Удивленный звук

Думаешь Дудю заплатили? 🤔

0
Удивленный звук

Никого не жалко, жизнь большая свалка

1
Удивленный звук

Почему?

0
Удивленный звук

Потому что пытается вытащить правду из человека заведомо зная что это невозможно

5

Я еще после Михалкова подумал о том, что Дудь вероятно "под колпаком" - теперь я понимаю, что 100%

–9
Удивленный звук

Дудь в интервью толсто намекает, что Михалков подлизывает власти

Дудь вероятно "под колпаком"

22
Удивленный звук

Очень иронично, что главный пропагандист говорит на английском чуть ли не лучше, чем на русском, произношение у него дай бог каждому преподу 🤔

17
Удивленный звук

Кроме того, очень круто разбирается во французском вине и обожает природу Северной Европы.

12
Удивленный звук
14
Удивленный звук

И как истинный патриот хочет, чтобы все эти богатства были в лоне России. Хайль Русслянд.

2
Удивленный звук

Еще он был женат на англичанке 6 лет, если очень постараться, то можно выявить еще одного подданного Ее Величества.

5

Да я уже давно говорю, что это хмырь, путин с товарищами, вся верхушка - это шпионы западные, путя же агент штази был. Их задача выкачать все ресурсы из страны и не дать стать серьезным экономическим игроком на рынке. Тупо сырьевой державой

0
Удивленный звук

Надеюсь сейчас произошёл троллинг, а то если ты реально так думаешь, то у меня для тебя плохие новости, сторонник теории заговора

1
Удивленный звук

шпионы западные

Но зачем, если можно просто напиздить бабла и с гарантией войти в топ-10 Форбс?

0

на какой минуте, можно узнать?

1
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

22

TJ сегодня особенно хорош в этом плане: с утра Маша Бойко, днем зачем-то труп Хакима выкопали, а вечером вот это вот

8

Осталось добить пушем про реп в четыре утра?

13

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Удивленный звук

ночью придёт Чебо... упаси Господь

0

Пока досмотрел до сороковой минуты. Дудь на фоне гостя просто тупой.

12
Удивленный звук

Скорее, очень прямолинейный и наивный.

12

Пожалуй так.

0

Киселев как раз таки далеко не тупой. Он пропагандист и манипулятор, и с этой ролью отлично справляется.

3

Киселев несколько раз предъявлял Дудю, что тут плохо готовился к интервью, ну и типа Киселева обидно

1

Не очень понравилось очередное интервью Дудя с рэпером

14

Хз, я просто не стал тратить на это свое внимание

16

Оооох, остряк, заебись!

0

Киселев крутой чувак. Очень умный и циничный мужик. Профессиональный наемник. Это тролль по призванию, который не комменты строчит в интернете, а имеет программу на центральном телевидении.
Хотя в нем есть еще что-то человеческое, в отличие от мразеподобного Соловьева.

19

Хотя в нем есть еще что-то человеческое

Сильное заявление

1

А расшифровку можно? Текстом удобнее.

14
Удивленный звук

Дудь
Какого она размера? (речь про пенсию)

Киселев
Моя мама... Вы, вот смотрите, вы можете сейчас спустить штаны и показать свой маленький член?

21
Удивленный звук

Дудю просто нужно было прорекламировать хуевый робот-пылесос и эльдорадо

19

сделал (ну почти)

2

Плюсик, ждём TL;DW

0
Удивленный звук

Самое задизлайканное видео у дудя ) интересно как он там?

0

Вот за что дизлайк, объясни? За то что Дудь вытащил этого ужа и тычет в него час сорок палкой, а тот извивается и несет откровенный бред на вопросы Дудя? Это интервью особенно прекрасно будет смотреться, если режим сменится, а Киселев попробует опять переобуться, и сказать что его не так поняли. А тут Дудь уже четко зафиксировал весь его пропагандистский бред.

29

Так-то лайки-дизлаки ему особо не важны, на первом месте это количество просмотров.

6

Какие же люди долбоебы.

1

Ну тут уже и до Пескова недолго, видимо, а там уже сам Аллах

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Удивленный звук

Илюше стоило бы сделать себе лоботомию

1
Удивленный звук

О, фига, он ещё жив?

0
Удивленный звук
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Смотри, а то ещё подсядешь

0
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Удивленный звук

Элементарно: Дудю просмотры, ему — пиар среди определенной аудитории. Все в выгоде.

0

Это не драматичная проблема, рост цен не драматичен для большинства населения России.

Фраза смешная, а ситуация страшная

17
Удивленный звук

Лучший ответ про пенсию.

https://youtu.be/7JrIAY5G7jE?t=1614

Если таймкод не сработал, то 26:54

10
Удивленный звук

Интересно, что он приводит в пример стиль общения западных джентльменов. Он полностью западный, просто играет эту роль за деньги.

0
Удивленный звук

опередила

0

Член покажи! Я джентельмен!!

11

Из ит реали посибл?

8

Стильная обувка у гебельса

7

Киселев конечно скользкий тип, пропагандон и т.д., но Звезда тоже манипулирует

главное из интервью

Главное - очень абстрактное понятие. Оно главное по мнению TJ.

Многие цитаты, в частности "о Путине", приведены без указания в них пропусков [...], т.е. они видоизменены (изменен контекст).

Непонятно, почему на некоторых цитатах болд и почему именно на них делается акцент?

6

Болд регулируется автоматически: короче цитата — крупнее текст. Редактор в этом процессе не участвует.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

На той стороне. Если бы он выступал против власти, в один прекрасный день он бы себе воткнул в спину 10 ножей от безысходности. А так он не только живет, но и зарабатывает огромные бабки, судя по квартире стоимостью 4,5 млн долларов.

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Хорошее интервью. Человек с логическим и критическим мышлением, за эти полтора часа нарисует картину личности Киселёва, и она будет в темных и кровавых тонах.

4

Я, когда начал читать этот комментарий, испугался, что он закончится на слове "мышлением")

0
Удивленный звук

Он того и добивался: выработать отношение. Его задевает постепенное падение популярности.

0
Удивленный звук

Ответы такие скользкие, что их можно порекомендовать в качестве технической смазки подшипников.

3

И не только технической😏

0

"Можете ли вы сейчас снять штаны и показать свой маленький член, о котором вы говорили в одной своей прошлой передаче?" :D

Вот это нормальный заход.
Юра же сам кого-то спрашивал об этом? Типа было бы реал по мужски, ответить, достав болт. Че не показал то.
В интервью с Белым? Не вспомню

1

Ага. На 55:24

2

Никак не растёт кокос, понимаете, какая штука.

Кокос -- не наши широты. Здесь скорей "не выходит каменный цветок" (Бажов П.)

2
Удивленный звук
2
Удивленный звук

Что-то подорожало, что-то подешевело. Я не экономист, у меня это делают экономические обозреватели.

А что там подешевело? Яхты, может?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Удивленный звук

Дудь пробивает новое дно.

0
Удивленный звук

Дудь не интеллектуал. Когда приглашает олдфагов, теряется на их фоне и обтекает.
А этот выпуск, думаю, нацелен на легитимацию Киселева в сознании хипстеров. Типа, хороший чувак, и говорит красиво! Так что не удивился бы, если Дудь хорошо заработал на этом.

0
Удивленный звук

О Х У Е Т Ь
Х*********Т
У*********Е
Е*********У
Т*********Х
Ь Т Е У Х О

1
Удивленный звук

Смотреть не буду. Абсолютно похую что скажет этот профессиональный пиздабол.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

А ведь все последние посты тупо с Дудем без какой либо расшифровки минусились 🤔

1

Не ты, вот и бесишься

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Это такой гамбит или ЕдРо стало приносить в жертву своих?

0
Удивленный звук

Журналист и пропадагандон

0
Читать все 220 комментариев
null