Новости
Mayya Gavasheli
13 925

Жительница Хабаровска заявила, что UTair заставил её купить 11 мест для двоих детей с инвалидностью. СК начал проверку Материал редакции

Авиакомпания утверждает, что её заранее не предупредили о маломобильных пассажирах.

В закладки

Уральское управление следственного комитета начало доследственную проверку сообщений о том, что авиакомпания UTair заставила жительницу Хабаровского края выкупить 11 билетов для её двоих детей с инвалидностью.

8 февраля агентство «Хабаровский край» рассказало, что жительница города Вяземский Наталья Загуменная вынужденно оплатила дополнительные авиабилеты из Москвы в Курган для двух семилетних сыновей Матвея и Максима с ДЦП. Один из них не мог ходить из-за операции. Общая стоимость билетов составила 60 тысяч рублей, хотя изначально должна была обойтись в 16 тысяч рублей.

Загуменная рассказала, что по правилам авиакомпании, из-за того, что Максим не ходит, надо оплатить все девять мест, которые будут заняты носилками. Матвею придётся оплатить дополнительное место из-за того, что у него не сгибается нога в гипсе. Женщина обратилась за помощью в «Российский детский фонд» и к родителям, которые прислали ей часть денег на карточку.

В UTair объяснили радиостанции «Говорит Москва», что компанию заранее не предупредили о маломобильных пассажирах. Авиакомпании необходимо знать заранее о таких случаях, чтобы установить специальные носилки в салоне самолёта для защиты пассажира при турбулентности и посадке. Вес таких носилок составляет 140 килограммов и на их установку требуется время.

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0438\u0430\u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438"], "comments": 22, "likes": 47, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 87996, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Feb 2019 20:15:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Видео и гифки
Гифки и видео — наконец-то всё в одном месте. Это тот подсайт, куда можно постить короткие ролики, коубы и гифки без…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 87996, "author_id": 127966, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87996\/get","add":"\/comments\/87996\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87996"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

А мать вообще чем-нибудь думала, когда приняла решение не обсуждать вопрос особых потребностей для своих сыновей с авиакомпанией? Она ожидала, что для них расчистят ряд прямо во время посадки или что носилки установят вертикально?

Ответить
35

Да она вообще не думала об этом. Дама с двумя больными детьми после операции в стрессах из каких та ебеней из под Хабаровска (поди первая поездка была) лететь 10 часов с пересадками даже и не подумала, что там надо как то кого то предупреждать. Да в автобусе есть места для инвалидов, значит и в самолете подавно. Я вот даже не сомневаюсь.
И уверен, что она заслуживает снисхождения, не все такие умные и продуманные как мы с тобой. Так бывает, что люди совершают ошибки из-за глупости, но это не тот случай, когда "сама виновата и иди нахуй" никто особо и не пострадал, а ты даже лойсов собрал за коммент в интернете. Тут надо почитать статью и увидеть, что случай не единичный, и этому Центру Елизарова, Аэропорту, отправляющей стороне как то взять на заметку проблему и решить ее.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Летели они на операцию из какого то посёлка под Хабаровском

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Да я про всю поездку. Деревенская она

Ответить
1

думала её в бизнес пересадят

Ответить
11

А куда она собиралась деть носилки и ребенка, у которого нога не сгибается?
Что значит "заставила"? Не хочет платить за место, которое занимают ее дети из-за каких-то особенностей (желаний или вообще чего угодно) - может не лететь, все просто.

Могли вообще, кстати, предложить в бaгaжное отделение загрузить, как делают с негабаритными клетками с собаками.

Ответить
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–3

Да, важнее. Разве это не очевидно?

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

по статистике больше 99.99% детей этого мира не вырастут комментаторами тж, а значит, как минимум, они лучше нас, в том числе и тебя

Ответить
2

Выпадение матки крайне опасно, обследуйтесь поскорее.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ты же понимаешь, что там речь не про дискомфорт и моральные ощущения окружающих? И дело не в том, что он своим видом может кому-то помешать?
Одному ребенка требовалось занять дополнительное место (так понимаю, спереди откинуть спинку вперед), потому что у него проблемы с ногой.
Для другого нужны носилки, которые тоже занимают место, причем, судя по посту - далеко не одно лишнее место, а весь ряд.
Почему авиакомпания должна бесплатно предоставлять свои места кому-то? У них есть четкий тариф на каждое занимаемое место.
Хочешь вести рядом с собой в руках собачку - оплати для собачки место. Хочешь, чтобы рядом никого не было - оплати место. Хочешь сидеть сам - оплати место, все логично.
Хочешь вести с собой оборудование, носилки и прочее, занимающее дополнительные места в салоне - оплати все эти места.

Ответить
7

Ну ващет вроде как нормально ЮТэйр поступила.

Ответить
0

Бля, ну зачем нужно было называть город похоже на it-площадку

Ответить
0

В заголовке Хабаровск, в тексте Вяземский

Ответить
0

Крайне спорная ситуация, вроде как и мать заранее не предупредила компанию, что у нее дети инвалиды, но и авиакомпания тоже поступила тупо, мол купи или не лети, могли бы и какие-то варианты предложить, опять-таки делаю свои выводы на основе написанного выше.
Вот например, на сайте компании вообще где-то есть упоминания о том, какие действия необходимо предпринять в случае пассажиров инвалидов, какая форма заявления, в какие сроки и цены? Кто еще сталкивался с похожими проблемами?

Ответить
0

https://www.utair.ru/information/transport-regulations/#perevozka-invalidov-bolnykh-passazhirov

На некоторых воздушных судах Авиакомпании типа Вoeing-737-500/400 Авиакомпанией проведены мероприятия по установке оборудования для перевозки носилочных больных.

Согласование перевозки носилочного больного производится при бронировании перевозки не менее чем за 72 часа до вылета рейса.

Ответить
0

Матери двоих детей с инвалидностью каждый шаг приходится продумывать, и оплошать в такой сложной ситуации, как перелет и подготовка к операции, очень просто.

Кроме того, в российской действительности она наверняка привыкла рассчитывать сама на себя, и поддержка авиакомпании не рассматривалась как нечто само собой разумеющееся.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Новосибирске покончила с собой старшеклассница. Перед смертью она писала о суициде в соцсетях
Труп ребенка обнаружен в школьном туалете.
Истории
Человек, который хотел исчезнуть: загадка жизни и смерти Питера Бергманна, которую не могут решить уже десять лет
В 2009 году тело мужчины нашли на пляже в Ирландии. С помощью камер удалось восстановить его последние дни, но остальное прошлое будто «стёрто».
Новости
Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Он находится под подпиской о невыезде
Его обвинили в том, что он бросил в сторону силовика пластиковую бутылку.
Популярное за три дня
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.
Наука
Парижский зоопарк представил новый экспонат — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]