Новости
Evgeny Volnov
5295

Леонид Волков дебатирует в твиттере

Или почему у нас никогда не будет Прекрасной России Будущего.

Навалььный: чел с дипломом ВШЕ по специальности = любая тупица.
С таким отношением к профи никакой Прекрасной России Будущего не построить никогда. https://twitter.com/navalny/status/1092751124547948544
@naive_elf Ну да, конечно, диплом ВШЭ сразу делает из человека "профи".
(ВШЭ, если что, это шарашкина контора, которая на 90% продает своим студентам чувство "причастности к элитке" и хорошо если на 10% — профессионализм. У жуликов и воров Кузьминова и Володина вряд ли может быть иначе).
@leonidvolkov Лучше бы молчали, когда не разбираетесь в вопросе

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Evgeny Volnov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 63, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 88090, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Feb 2019 22:31:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Спорт
Главные спортивные новости — ежедневные изменения в мире спорта, актуальная новостная повестка, интересные статьи. Из…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 88090, "author_id": 141056, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88090\/get","add":"\/comments\/88090\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88090"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Там вообще очень интересный замес у них. Навальный ничего в урбанистике не понимает, но зачем-то катит на всех бочку с умным видом. Яшин рассказывает про то, что плитка приходит в негодность от реагентов, а Варламов потом над ним угарает. А Волков просто кринжовый толстяк, как обычно.

А Кац в этот раз даже не пидор и хорошие вещи говорит.

Чудеса, обожаю российскую оппозицию.

Ответить
13

но зачем-то катит на всех бочку с умным видом.

У меня есть предположение почему.

Есть два подхода к "исправлению России": теория малых дел и смена власти. Для первого надо сотрудничать с текущей властью и делать жизнь чуть лучше, по второй -- никакой помощи власти, играть чисто на противовесе.

Первое сделает жизнь чуть лучше, но позволит снизить общее недовольство и попилить кучу бабла. Соответсвенно, ухудшит возможности тех, кто пытается делать второе.
Чем может закончится первое -- смотри что стало с велопарадом.

С учетом того, что Варламов уже сотрудничал с мерией, то провести параллели с тем, что ему накинули бабла за пиар со стороны "урбанистической оппозиции" вполне можно.

Соответсвенно, малые дела помогут жить сейчас, но в целом хуево будет дольше (я оптимистично считаю, что оно-таки рано или поздно поменяется)

Ответить
15

Проблема в том, что Навальный сейчас переживает проблемы всей оппозиции, что была до него и будет после.

Из-за серьезного давления у всех развивается нездоровая паранойя и начинается бесконечный поиск и клеймление всех несогласных "кремлеботами" или "мурзилками". Это прям типичное новодворческое "Одна я умная в пальто белом стою".

Это все выглядит ужасно, особенно учитывая помпезные планы на Прекрасную Россию Будущего. И больше всего смущает то, что ругают одних за нетактичное поведение и за пропаганду, а потом делают точно так же -- на корню пытаются зарубить хоть какие-то зачатки диалога.

Ответить
3

Блять, там опять началось.

https://twitter.com/navalny/status/1096072123402067968

@traktor_bang Пфффф. Здесь отвечу. Какого раскола, каких урбанистов? Камон, это два жулика и десять облапошенных ими дураков. Обьявили себя урбанистами. И ещё пятьдесят человек, кто читает это в твиттере. Маргинальная никому не интересная хрень.
Ответить
6

А кому могут быть интересны урбанисты? Что это за искусственная должность?
Неужели вопрос, где будет скамеечка стоять, так важен в стране, летящей в жопу?
Я бы понял, если этим занимались в Норвегии или Дании. А тут это все выглядит так, будто хипсторы делают вид, что они занимаются каким-то трендовым делом.

Ответить
3

Урбанисты могут быть интересны тому, кто, пока строит Прекрасную Россию Будущего, хочет чтобы города до конца не уничтожили, вместе с культурой, которую эти самые города и отражают.

И да, сейчас сделать красиво никто не мешает. Пилить деньги городские администрации будут в любом случае, но пусть пилят их на красоту, а не на тот ужас, который после них придется сносить и заново разгребать. Можешь на примере Татарстана посмотреть, как "хипстеры" обустраивают там город. В разы лучше Собянина.

Ответить
2

Забавно, что в реплаях с Навальным не согласен никто.

Ответить
1

Поржал c описания компетенций
Этой темой я занимаюсь не первый год. Сам я в 2006 году окончил Московский архитектурный институт. Максим Кац окончил магистратуру в университете Глазго по специальности "Городская и государственная политика", стажировался у Яна Гейла и Вукана Вучика. Мы с Максимом организовали фонд "Городские проекты" в 2012-м. С тех пор мы вместе работаем. К своим проектам мы регулярно привлекаем ведущих мировых экспертов, чья компетенция ни у кого не вызывает вопросов. Насколько мне известно, ни я, ни Максим Кац, ни многочисленные эксперты и союзники, с которыми мы делаем проекты, не меняли своих убеждений.

Про Каца вон хотя бы что-то есть, а вот описание коптенции варламова вызывает вопросы.

Ответить
8

Ну, он же у себя в блоге это писал, поэтому на себе же внимание особо и не акцентировал. У него все-таки есть архитектурное образование, и он много внимания уделяет теме урбанистики в своем блоге, рассказывая про плюсы различных решений, обращая внимания на более успешный опыт, рекомендуя книги по теме. На мой взгляд, основной его плюс в популяризации самих идей городов, комфортных для людей. Понемногу что-то начинает меняться. Пока хотя бы в Москве, но через какое-то время и до остальной России докатится.

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Я конечно не урбанист с дипломом ВШЭ, но исходная статья с которой начался весь этот срач (что Убер это зло и его надо запретить чтобы люди пешком ходили) это конечно эпичная херня

Ответить
6

Это все круто, но статья на русском -- перевод. Навальный к ней прицепился как к единственной вещи, которую можно критиковать. Очень успешный прием у софистов, кстати.

что Убер это зло и его надо запретить чтобы люди пешком ходили

Этого вообще в статье нет.

Более того, весь этот конфликт высосан из пальца из-за выборов в СПб. Началось все с того, что урбанист поддержал повышение штрафов для тех, кто превысил скорость (и это весьма правильно, сейчас штрафы мизерные просто). И началось про то, что в России будут штрафовать за скорость невиновных, бла-бла-бла (возможно, я не спорю, но как минимум в больших городах ДПС уже более-менее себя адекватно ведет, а за скорость штрафы прилетают с камер).

Ответить
–7

у тебя варламов головного мозга, чувак. может ты ёлку на новый год у него покупал? говорят их чем-то пшикают и потом люди крышей едут

Ответить
8

Возможно это у тебя Навальный головного мозга, если ты так усираешься везде дизлайки лепить.

Я ни на Варламова, ни на Навального давно не дрочу. Просто вижу, как Навальный делает хуйню, которую его сторонники всячески пытаются оправдать.

Ответить
–4

Я:
а) не живу в РФ
б) не гражданин РФ

=> у меня не может быть навального головного мозга. Приятно, что ты видишь дизлайки и одновременно приятно читать твою слабую аргументацию (за неё и дизлайки).

Ответить
1

говорит, что ставит дизлайки за слабую аргументацию

лайкает оценочные суждения чуваков, которые врут о содержании статьи

Пиздаболов (или просто лицемеров?) видно издалека.

Достойная, кстати, аргументация, что у тебя не может быть Навального головного мозга из-за того, что ты живешь не в России.

Алсо, тебе на заметку, если ты там пытаешься меня к любителю Варламова приписать -- я тут несколько раз уже на ТЖ писал о том, что Варламов и Кац из тусовочки.

Ответить
–1

Пиздаболов (или просто лицемеров?) видно издалека.

То-то ты как раз на главного наяриваешь, у которого "как можно так хуёво парковаться в Москве" и вместе с этим "посмотрите как милые итальянцы здорово бросают свои мопеды на улицах, красота".

Можешь писать чё угодно про урбанистов, кацев, кудряшей, тусовочку, но от клейма "варламоид" ты уже не отделаешься. Хорошего вечера.

Ответить
0

То есть у двух третей брайтона путин головного мозга есть, а у тебя назального быть не может. Прививку что ли сделал специальную?

Ответить
0

не гражданин рф (и никогда им не был), алло)

Ответить
0

там тоже уже поколение народилось неграждан, и чо?

Ответить
0

в ачё, душный ты дурачёк

Ответить
0

пососи писос тайландской девочки, он чуть больше чем у Навального.

Ответить
0

и всё ещё меньше, чем у твоей мамаши

Ответить
0

Трудно, когда стыдишься членов. Попробуй заказать весёлый отряд кэгэбэшников домой, поможет.

Ответить
0

Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)

Ответить
0

Скучный бульбаш испугался хуёв и спрятался за макаронами, диптрих.

Ответить
4

почему ты в комменте упомянул больше трёх людей, а в своей заметке только девочка какая-то и твой опечатавшийся однофамилец?

Ответить
1

Навальный не изменяет себе, накануне выборов решил посраться со всеми.

Ответить
0

Про плитку Яшин рассказывает со слов плиточниковского начальника, который ему это на видео затирал. Даже если не в реагентах дело, один хрен это косяк оленевода

Ответить
7

Волков прав

Ответить
1

Был бы прав, если бы аргументированно доказал свою точку зрения
А так покукарекал только

Ответить
8

С петухами по-петушиному разговаривать, все правильно

А основной кек в том, что это "ко-ко-ко" каца

Ответить
0

Вот это действительно кек.
Но людей, которые об этом не знают, это не привлечет

Ответить
1

Там эта тупая баба хуйню какую-то сказала, а ей на это надо аргументированно ответить? Да ну.

Ответить
0

Если хочешь привлечь людей на свою сторону - да

Ответить
1

Из «продвинутой» тусовки всё уже выжато, а условным работягам похуй вообще что на кококо, что на Волкова 🤷‍♂️

Ответить
0

На основании чего такие выводы?

Ответить
0

Ко-ко-ко - чем не аргумент

Ответить
2

обычная спесь технарей перед всякими экономистами
спросите любого бауманца что он про ИБМ думает

Ответить
9

Институт Благородных Мудаков шоле?

Ответить
2

ибм это факультет "инженерного бизнеса и менеджмента"
или как в народе поговаривали - инженеры без мозгов

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

сюдя по отзывам на которые я натыкался там и не учат особенно

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Когда майор Навальный уже слил протест но тут пришло распоряжение из кремля что надо ещё раз слить )

Ответить
3

И нахуя ты сюда принёс этот несвежий срач?

Ответить
0

Волков дебил и это знают все из Свердловской области. Это ещё и шлюха в прямом смысле слова.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Дебил сделал Контур-экстерн. Ясно-понятно.

Ответить
0

Ой, как будто нельзя хуесосить касперского за то, что когда-то он сделал неплохой антивирус.

Ответить
4

РУДН шарага поглеще вышки.

Ответить
0

(ВШЭ, если что, это шарашкина контора, которая на 90% продает своим студентам чувство "причастности к элитке" и хорошо если на 10% — профессионализм.

Всё так, отличный пример здесь где-то бегает, куколд Смоляков или как там его.

Ответить
0

.. Что ты наделал?!

Ответить
0

Опять кто то назвал Навального *******(пидором)?

Ответить
0

Посты все недоступны

Ответить
0

Говно съело мочу

Ответить
0

Только мне интересно, почему эта Дарья, которая возмущается, не может даже написать слово "економика" через "э", но лучше всех знает о качестве образования?

Ответить
0

А у Яшина разве не диплом ВШЭ?

Ответить
Обсуждаемое
Истории
«Мы вкладываем душу в детей»: монолог воспитателя детского сада в небольшом российском городе
В чем отличия современных детей от миллениалов, насколько низкой может быть зарплата и почему героиня ещё не уволилась.
Новости
В Новосибирске установили забор перед забором
ГИБДД называла такие ограждения обязательными.
Наука
В открытый космос впервые в истории вышли только женщины
Миссию переносили из-за отсутствия скафандра нужного размера.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Penmanship Porn: коллекция видео с каллиграфией, приносящей эстетическое удовольствие
Пользователи Reddit уже семь лет записывают демонстрации своего красивого почерка, приравнивая ощущения от просмотра к «порно».
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
Истории
«Мы вкладываем душу в детей»: монолог воспитателя детского сада в небольшом российском городе
В чем отличия современных детей от миллениалов, насколько низкой может быть зарплата и почему героиня ещё не уволилась.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]