Основателя Baring Vostok отправили в СИЗО до 13 апреля Статьи редакции
Майкла Калви подозревают в особо крупном мошенничестве.
Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании Майклу Калви меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает ТАСС. Основателя инвестиционного фонда Baring Vostok подозревают в хищении 2,5 миллиардов рублей.
Калви отправили в изолятор до 13 апреля, сообщает агентство «Москва». Защита просила оставить его под домашним арестом и внести залог в 5 миллионов рублей, однако следствие настаивало, что у подозреваемого есть значительные средства, он часто выезжает за пределы РФ и может скрыться. Суд удовлетворил требования обвинения в полном объёме.
В суде Калви заявлял, что причиной возбуждения дела стал корпоративный конфликт с членом совета директоров банка «Восточный» Шерзодом Юсуповым, который и заявил о хищении денег. По словам Калви, сделка между банком «Восточный» и НАО «ПКБ» была легальной, а стоимость акций была оценена верно.
В старом уставе компании была ошибка, которая ограничивала права владельцев акций. После исправления ошибки нет возможности утверждать об ограничениях и заниженной стоимости акций. Доход компании составлял около 100 миллионов рублей в год, и такая компания просто не может стоить 600 тысяч рублей, заявленные следствием.
Следствие считает, что Калви, продав банку «Восточный» коллекторское «Первого коллекторского бюро» с долгом в 2,5 миллиарда рублей, фактически похитил эти средства, а реальная стоимость акций компании составляла всего 600 тысяч рублей. Юсупов обратился в ФСБ — после его заявления и было возбуждено уголовное дело.
Другие фигуранты дела — директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев, генеральный директор НАО «ПКБ» Максим Владимиров, директор финансового департамента в независимой фирме частных капиталовложений Baring Vostok Capital Partners Филипп Дельпаль и партнёр Вaring Vostok Ваган Абгарян — также проходят по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Басманный суд также арестовал их до 13 апреля.
Развивают инвестиционный климат.
Ща познакомится с Россией и её перспектив не из кресла инвестора, оценивающего Яндексы и Тиньковы, а изнутри. С условиями, которые государство создаёт для своих граждан.
Комментарий недоступен
Развивать климат это конечно сильно
Комментарий недоступен
Напомнило всякие статьи обличенцев Запада, которые пишут свои опусы без всяких ссылок:
Бумаги люксембургской IFTG в 600 тыс. руб. оценила аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC), сообщил следователь на суде. В PwC отказались от комментариев. А судья упрекнул следствие в том, что оценка PwC в материалах дела отсутствует.Согласно последней опубликованной отчетности IFTG за 2016 год, ее активы составляли $82 млн (4,8 млрд руб. по курсу ЦБ на дату одобрения сделки), а чистая прибыль — $22,7 млн (1,3 млрд)
Комментарий недоступен
Судья дерзко упрекнул следствие.
Но что делать, даже в отсутствии основного доказательства пришлось запереть инвестора в тюрьму.
А вот если бы судебная ветвь власти была независима.. Oh, wait
Комментарий недоступен
Ну там не уголовка была, небось
Другие ставки и ответственность судей за несотрудничество с прокурорами
Комментарий недоступен
из-за того что там покупки были через офшор это якобы не считается предпринимательской деятельностью. но на деле явно аветисяновские помогли такое придумать. не отпускает обида за докапитализацию из-за юниаструма.
Комментарий недоступен
а я не говорю что это правильно. я говорю чем обосновали.
Комментарий недоступен
Второй Браудер
А что Титов?
Всегда готов
Что говорят эксперты финансового рынка? Что говорят в кулуарах? Почему об этом ничего нет уже третий пост подряд?
Комментарий недоступен
Обычная драка корпораций
система и озон тут ни при чем. это юсупов и аветисян из восточного
на виси есть.
никто кроме силуанова не верит в виновность калви вроде. даже околовластный греф.
Ну и пусть там есть, посты про задержание тут тоже пишут.
хуево бля
закройте уебка аветисяна лучше, ето стопудово он мутит
ебанааааа
Банку "Восточный" были переданы акции люксембургской компании International Financial Technology Group в счет долга Первого коллекторного бюро, а не то, что написано https://www.rbc.ru/finances/16/02/2019/5c669d029a79479bbafce026
классика
Импортозамещение работает!
Комментарий недоступен