«Вкусвилл» с августа 2018 года открыл десять точек самообслуживания в бизнес-центрах Материал редакции

Там отсутствуют охранники, видеонаблюдение и замки на холодильниках.

В закладки
Точка самообслуживания «Вкусвилл» Евгений Разумный, Ведомости

Сеть супермаркетов «Вкусвилл» с августа 2018 года открыла десять точек самообслуживания в бизнес-центрах. Магазины нового формата появились в офисах CRVT, Mail.ru Group, Ozon и других компаний. Об этом газете «Ведомости» сообщил директор по строительству «Вкусвилла» Кирилл Щербаков.

В торговых точках отсутствуют замки на холодильниках, видеокамеры и охранники. «Клиент берет из холодильников еду и продукты, сканирует штрихкоды, платит банковской картой, телефоном или смарт-часами», — сообщил Щербаков. Он пояснил, что работа торговых точек построена на доверии к покупателю.

Директор по развитию сети Михаил Мамчур сообщил, что за 2019 год планируется открыть 200 микромаркетов. По данным Щербакова, сейчас у «Вкусвилла» около 720 магазинов, за 2018 год окрыли 321 новых точек. По данным ритейлера, в микромаркерах представлено 160 видов товара, когда в сетевых магазинах 1500.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 46, "likes": 33, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 88297, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 18 Feb 2019 08:34:38 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 88297, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88297\/get","add":"\/comments\/88297\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88297"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
42

Он пояснил, что работа торговых точек построена на доверии к покупателю.

...суровая действительность нагрянет совсем скоро.

Ответить
8

Да не, это офисы крупных компаний. Сомневаюсь, что там большой процент воровства за полгода, раз они и дальше будут пилить такие точки

Ответить
14

Как будто мудаки, ворующие из холодильников чужую еду не могут работать в крупных компаниях.

Ответить
0

везде дерьмо есть, но не повсеместно в данных локациях

Ответить
4

не первая компания такое запускает. дешёвое обслуживание таких автоматов компенсирует убытки от воровства.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Не. Планктон боится увольнения и раскрытия. Хотя с другой стороны... когда убрали турникеты я стал платить за проезд. А до того мог нагло и перешагнуть прям при водителе

Ответить
–10

Ха-ха, ванную, что через месяц передумают

Ответить
102

через месяц они передумают

с августа 2018 года

февраль 2019 года

У мены плохие новости, ты только что проебал ванну

Ответить
–5

Бля, что-то пошло не так, сбой в программе

Ответить
1

Если врубить режим адвоката, то вангователь не уточнял в своём предсказании передумают они через месяц после открытия точек или через месяц после его предсказания.

Ответить
1

ванную?

Ответить
0

Вангую

Ответить
19

У нас такой поставили в офис на 250 человек (работаю в КБ Стрелка) — тема пользуется спросом, к пятнице там почти ничего не остаётся, но вот терминал для оплаты очень лагучий и отваливается раз в 2-3 дня на пару часов стабильно. Но совесть работает хорошо, ибо бывало когда терминал не работал 2 дня и народ сохранял штрих-коды, чтоб потом оплатить. Так что тут от контингента зависит.

Ответить
1

У нас в офисе такой в прошлом году поставили healthy food. Завозят свежее рано утром и ещё раз днём. К вечеру всё съедается.
С кассой, кстати, пока ни разу проблем не испытывал. Еда хорошоая, но стоит дороговато. У меня обычный обед из двух блюд (Цезарь и суп, Суп и пюрешка с рыбой) получается 300++ р. Хотя можно вокруг найти с пяток точек где с обслуживанием обед из 3х блюд будет стоит столько же или дешевле.

Ответить
0

Ну прайс там порой бывает порой странный или кусачий. Типа невнятные спринг-роллы рублей за 180 или какое-нить второе за эти же деньги. Но народ берёт — значит все ок. Печенье овсяное за 96 рубасов так вообще суперское — там его много и оно очень вкусное. И ирис тоже найс.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Потому что этим нужно заниматься. Если в конторе нет лишних людей (а их поидее и не должно быть) - то партнёрство на взаимовыгодных условиях (низкая наценка, отсутствие накладных расходов) должно рулить и бибикать.

Ответить
0

дружище, без обид, но это очень странный вопрос. во-первых кто этим будет заниматься? в ротации 160 позиций, кто все это будет отслеживать, менять, возить? офис-иенеджеры будут выбирать лучшие спринг-роллы в лоточках и раскидывать по полкам? а как скидывать деньги в таком случае: типа заранее за месяц надо примерно прикинуть, сколько раз я похаваю? а если я очень хочу есть, но уже исчерпал свой лимит? к коллеге в карман залезать? вот и весь шик как раз в том, всю возню и издержки берет на себя вкусвилл, офис от этого ничего не теряет.

Ответить
0

Вы хорошие люди.

Ответить
0

Если еда недорогая,то народ наверное понимает,что если точка будет нести убытки,то ее закроют и придётся ходить в другое место)

Ответить
0

утро начинается не с кофе))0

Ответить
3

По 600, 350 и 100 уже всё разобрали

Ответить
3

Это аппараты непосредственно в офисах, а не в общих зонах БЦ.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Крутая идея. В офисе не так много левых людей, чтобы в случае разбирательства не отследить по камерам.
Интересно, есть ли автоматический учёт на полке? Или только по продажам смотрят?

Ответить
0

Я так понимаю, они по терминалам отслеживают наполнение и завозят регулярно популярные продукты.

Ответить
0

В БЦ поставить, это не как в темном переходе в ЮВАО.

Ответить
2

Бц разные бывают. Есть класса Б и ниже, где страшно просто находиться.

Ответить
0

Крутая идея - ставить такие точки внутри офисов. Кому нужны сотрудники ворующие сандвичи из автоматов 😁

Ответить
1

Там помимо непосредственно сотрудников есть ещё куча ослуживающего персонала. Уборщики, айтишники, электрики и т.д.
У нас в офисе класса А постоянно еду из холодильника ночью воровали, но камеру на кухню ставить нельзя, соответственно сделать с этим ничего не могли.

Ответить
1

Уборщики, айтишники, электрики ..
За что ты так айтишников ? 😆

Ответить
–5

Ну я про то, что в офисе много потенциальных халявщиков.

Ответить
0

Почему камеру на кухню ставить нельзя?

Ответить
0

Хз, не уверен, как это работает, но у нас были только в коридорах. Говорили, что нельзя ставить над рабочими местами (чтобы экраны было видно), в туалетах и на кухне.

Ответить
0

Тогда надо холодильник поставить в коридоре перед кухней.

Ответить
0

Вообще не понятна логика размещения камер у вас.

Ответить
0

Щербаков никогда ещё так близко не был к провалу.

Ответить
0

В нашем БЦ так же стоит, без проблем. Пользуется большим спросом. Но там поставили камеру на всякий.

Ответить
0

Я этим летом гостил в Москве и один раз зашел в такой магазин. Даже не зная, что это за сеть такая. А там оказалось много ништяков. Потом каждый день туда заглядывал. Удобная штука, если возле метро.

Ответить
0

Все равно камера в офисе палит и фирма платит разницу, ну и хитрый народ ест днем, а вечером чек пробивают со скидкой

Ответить
–2

У нас такое точно не прокатит.

Ответить

Комментарий удален

0

В ГосДуме?

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Как Tinder в России стал обителью иронии и мемов — рассказывает создатель сообщества Swipe Right
«Cяду тебе на лицо» в анкете ещё не значит, что девушка ищет секса.
Гость TJ
Гость TJ: Григорий Сергеев, основатель поискового отряда «Лиза Алерт»
Задавайте вопросы в комментариях. Трансляция — после 19:30.
Дизайн и архитектура
Как изменились правила моды и почему больше не нужно следить за трендами, чтобы выглядеть стильно
Простые ответы и инструкция для начинающих.
Популярное за три дня
Истории
Пропускной режим, медведи и ядерные боеприпасы: жизнь в закрытом челябинском городе Снежинске
Быт и сложности жизни с дикими животными, колючей проволокой и заводом по изготовлению оружия массового поражения.
Интернет и мемы
Наследие Sовка
Интернет и мемы
Протесты в России

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]