В Екатеринбурге рабочие раскопали газон, который местный предприниматель оборудовал по швейцарскому стандарту Статьи редакции
Коммунальщики утверждают, что восстановили всё после ремонта кабеля.
В Екатеринбурге в районе перекрёстка улиц Гоголя и Малышева рабочие для замены повреждённого кабеля перекопали газон, обустроенный предпринимателем Юрием Окуневым по швейцарскому стандарту. Об этом сообщило местное издание E1.Ru.
В екатеринбургской электросетевой компании утверждают, что восстановили всё после раскопок, а также пообещали благоустроить участок «в летнем варианте» после оттаивания грунта. Журналисты, которые заметили работы, затруднились сказать, в каком состоянии будет газон «после такого вмешательства».
Окунев самостоятельно оборудовал первый газон в сентябре 2017 года, работу над вторым он начал в октябре того же года. Местные власти оценили инициативу, но не выразили желание помочь проекту финансово. Для обустройства второго газона Окунев нанял несколько рабочих, заказал грузовую «Газель» и купил необходимый инвентарь. Он утверждал, что всё обошлось ему примерно в 30 тысяч рублей.
ишь чего удумали, жить с газоном как в швейцарии!
он нам и нахуй ненужон, газон ваш
Решили подорвать национальные скрепы своими иноземными газонами
Сельский месяц
Давайте соберем фотографии хороших газонов? Я начну, Санкт-Петербург
Ты не совсем прав. Контровый свет - это не положение источника освещения относительно камеры, а положение источника света относительно снимаемого объекта. В данном случае контровый свет подвечивает траву.
Вот пример контрового света, когда источник освещения подсвечивает объект, но не попадает в объектив.
Нет. Это не пример контрового света. Контровой свет - это такая постановка кадра, где свет направлен в объектив (да, не обязательно строго прямо), а объект съемки находится между объективом и источником света. Если источник света не попадает в кадр - это просто не контровой свет, вот и все. То что на ваших снимках с газонами - однозначно и стопроцентно не "контровой свет". Фотограф мимокрокодил.
Вот примеры постановки кадра в контровом свете:
Сельский
Да, ты прав я ошиблась. Оказывается контурный свет и контровой - одно и тоже, мне почему-то казалось, что это разные понятия.
Здоровый
На первой фотке вообще очень странное освещение. Фонари как-то неестественно светятся сами по себе и освещают пространство вокруг себя. А передняя часть снимка вообще просто текстура из средненькой игры
Стеклянный
Я бы не был так восхищён, на второй убиты средние тени — частая ошибка фотограферов даже опытных в попытке сделать псевдо-HDR.
Здоровый
Ну собственно этим вылизыванием убивается вся натуральность фотографии. Выглядит как средненький рендер
Стеклянный
Ну не совсем. Можно не вылизывать, а подлизать. И будет выглядеть вроде бы и красиво, но и не противоестественно. Хуже когда вообще с фото ничего не делают, думая, что фотик даёт картинку «как видишь» на автомате. В результате многие цвета загублены, контраст в какую-то из сторон загнан итд.
Новая Голландия -- лучшее место в России. Всегда, когда приезжаю летом в Питер, прихожу с друзьями полежать на солнышке под деревом.
а щебень вроде как не обязательна. Вроде бы бардюр хороший и сама спасает от грунта и грязи не образуется на дороге.
Газон такой очень недорого сделать
первые 5 лет копать только на бумагах, а вот пилить...
пилить придётся много!
Комментарий удален
Надо писать поребрик
А ещё ставить во главу угла воспитанность и порядочность
Материальный цветок
парк Краснодар весь в таких газонах, когда гуляю испытываю эстетический оргазм (нигде по сути в городе нет таких), а еще по ним можно ходить и на них лежать
https://varlamov.ru/2589953.html
https://varlamov.me/2017/krasnodar_park/64.jpg
Стеклянный Орзэмэс
Кстати, Насть, а зачем перед деревьями участок земли оголяют?
Сельский месяц
Это приствольный круг, нужен чтобы обеспечивать корневую систему водой.
Стеклянный
Но ведь корни у больших деревьев уходят на значительные расстояния от них?
Тут несколько причин. Так проще при стрижке травы косилкой, не остаётся нескошенных мест. Кроме того, у ствола дерева максимальная тень и попадает минимум осадков, поэтому трава там и так растет плохо, даже если это был хороший рулонный газон изначально. Поэтому эстетичнее сразу сделать ровный приствольный круг и закрыть грунт корой или щебнем.
Газон не нужен, так как он создавал видимость того, что у жителей Екатеринбурга в жизни все хорошо, а этого допускать нельзя
я не совсем понимаю смысл новости. во первых чувака ник-то не просил ложить газон за свой счет, ну да ладно , сделал он это и молодец, хороший человек. но нужно было починить кабель. Я понимаю, что другого способа туда добраться не было. Им что, нужно было развернуться ведь тут такая красота дорогущая сделана? тем более написали же, что восстановили сами.
другого способа туда добраться не было
Можно делать и так, но это уже технологии третьего тысячелетия.
Особенно хочется заплакать на том моменте, когда под гусеницы подсовывают фанерки, чтобы не повредить травку.
Справедливости ради, данный агрегат не для ремонта кабеля а для их и прокладки через бурение. В данном случае для ремонта кабеля необходимо его именно выкапывать, находить обрыв, чинить и закапывать обратно. Так делают во всех странах, но после себя конечно же все восстанавливают как было...
Не смог найти, но когда-то видел видос, где специальными приборами очень точно детектят место обрыва, выкапывают минимально требуемую для ремонта яму, и всё это выглядит быстро и красиво. Непонятно, почему на фотке это делает огромная крушащая махина вместо того же мини-экскаватора (может действительно там нужна именно такая, но что-то я сомневаюсь).
Школьный холод
Надо у европейцев узнать, как им удается чинить и не жить в говне.
В целом это событие лишь демонстрирует системность проблемы. Если внизу проложены коммуникации, то чтобы ты сверху не построил рано или поздно обречено на разрушение. Тут надо относится философски к этому событию: «разрушение мандалы является наилучшим способом её сохранить» или как-то так