Новости Alexey Slobodchicov
14 405

Как «Тинькофф банк» заморозил мои деньги и предложил ехать за ними в Москву

Ограничения коснулись даже счетов физлица и процентов по кредитке.

В закладки
Аудио
Пометка редакции: В разговоре с автором выяснилось, что он платил за продукцию для своего интернет-магазина с личного счёта, а получал деньги от клиентов на расчётный счёт ИП. По российским законам, все доходы и расходы, связанные с предпринимательской деятельностью, должны проходить через расчётный счёт либо через кассу.

Обновлено в 19:16: добавлен комментарий пресс-службы «Тинькофф банка». В банке рассказали, что не блокировали счета по 115-ФЗ «О противодействии отмывания доходов», а ограничили доступ к интернет-банку из-за возможного мошенничества. Компания планирует подать на автора в суд.

Я был клиентом «Тинькофф банка» с мая 2016 года. Своё знакомство с банком я начал с открытия кредитной карты. Мне всё нравилось: банк работал быстро и без очередей. Поэтому я рекомендовал его всем друзьям и знакомым — мне самому искренне нравилось обслуживание.

Конечно, я встречал много отзывов от друзей и в интернете, из серии: «да у них даже филиалов нет, где потом концы искать», «да у него только пельмени да пивнуха была — развод» , «такие банки скоро по санации пойдут». В общем я был впечатлён их банковским обслуживанием и не замечал ничего. Как оказалось зря.

Потом я сначала взял один кредит и без просрочек погасил его (за всю мою историю не было не единой просрочки, всё было вовремя.) Потом я подключил «Тинькофф инвестиции», а затем даже приобрёл у них страховку. С точки зрения банка — я идеальный клиент, использующий продукты по максимуму.

В 2016 году я решил заниматься бизнесом и открыл расчётный счёт индивидуального предпринимателя в «Тинькофф банке». Обороты были небольшие: за год чуть больше 300 тысяч рублей. Все отчёты сдавал в налоговую, вёл белую финансовую активность. Платежи приходили от крупных эквайрингов («Яндекс.Касса», PayPal и другие), проблем тоже нет.

В 2017 году деятельность по ИП приостановил, но исправно платил за обслуживание счета, и не переставал пользоваться естественно личным счетом в Тинькофф как основным. Все расходы были на нём.

В 2018 я возобновил предпринимательскую деятельность с сентября по ноябрь — оборот был так же небольшой, около 500 тысяч рублей. Но уже от эквайринга «Тинькофф». Им даже известно происхождение средств, так как это их же способ оплаты.

7 Ноября 2018 года мой счет ИП заблокировали до 14 Ноября и объяснили это выборочной проверкой от Службы безопасности. Никаких документов не попросили: ни по транзакциям, ни по выводам на мою личную карту «Тинькофф» — ничего.

15 ноября я позвонил в банк узнать, в чём проблема, потому что поставщикам нужно платить, а деньги заморожены. Меня попросили подождать до 17 ноября. Я позвонил в назначенную дату, а потом ещё множество раз, но не получил ответов.

5 Декабря, «Тинькофф банк» заблокировал все счета и карты на физлицо. За 10 минут в блок ушли кредитная, дебетовая и мульти-валютные карты с балансом с просьбой перезвонить в банк. При звонке сразу же после блокировке узнаю, что нарушил правила банковского обслуживания.

Алексей Александрович, понимаю, что это не совсем удобно, однако с настоящего момента просим вас любую информацию и все действия по вашим счетам и банковским картам проводить при личном визите в Банк и предоставлением надлежащим образом оформленных расчетных документов и запросов на бумажном носителе, заранее согласовав условия встречи письмом на почтовый адрес deposit@tinkoff.ru. Банком принято решение на основании пунктов 4.5 и 4.9 Основных положений условий комплексного банковского обслуживания, размещенных на официальном сайте Банка. Восстановление дистанционного обслуживания и разблокировка карт невозможна.

В пунктах 4.5 и 4.9, говорится, что счёт заблокирован из-за подозрений в пособничестве терроризму и отмыванию денег. На вопрос «как снять остатки?» мне предложили прилететь в Москву. Но дело в том, что я живу за 3800 км от столицы.

В банке мне не ответили, где именно в договоре пункт о личном визите Москвы. Это такой у вас способ рэкета? Я понимаю, что это возможно 115-ФЗ или вам ЦБ это навязывает, но вы так хороните всех своих клиентов. Все люди уйдут в серую.

Как мне теперь быть? Ответа получить не могу, на почте никто не отвечает. Это первые звонки о распаде банка, по всей видимости. На все сообщения и звонки вот эта отписка. По кредитной карте прекращен грейс-период и активирован наивысшей процент по кредиту. Как будто я с неё нал снял. Все мили неактивны, которые я копил на поездку с семьей. Оборот средств по личным всем картам суммарно не превышал 900 тысяч рублей за 3 месяца в сумме. За что такое отношение?

Люди, бегите из этого банка, пока с вами не случилось подобное. Клешнями с одного из сотрудников удалось вытащить, что мне надо иметь при себе что бы ехать в Москву. Обоснование по каждой транзакции за 3 месяца. Как я смогу объяснить, что я в кино ходил, или кушать покупал. Или маме в долг перевел 160 тысяч рублей, как я это объясню, я даже чеки не хранил. Как ? Да никак.

На это и ставка, под то, что все деньги теперь у них и они так закрывают свои дыры в бюджете на пару с ЦБ при нефтяном профиците бюджета РФ у нас и НДС 20% и пенсии в гробу. Так РФ и банки отбирают у народа доходы. Зная, что те ничего не смогут подтвердить.

Я не занимаюсь обналом и так далее, у меня честный бизнес по «умным» домам, доходы с ИП в их же банке. Я могу дать справки, но они даже не попросили, просят те с магазинов или с кино по которым я точно не дам по физ лицу.

Какие справки на бумажном носителе? Я хочу предостеречь всех, кто смотрит эти положительный отзывы и прочие на других сайтах. Всё это выкупает отдел маркетинга банка. Этот банк по щелчку пальцев заберёт деньги и вы ничего не докажете.

По ИП даже ответ не дали, всё проверка идет, а потом, судя по всему предложат за 15% вывести деньги или так же прилетать в Москву. Сейчас готовлю иск в суд, подключаю своих сотрудников службы безопасности и сделаю всё, чтобы в СМИ и соцсетях это набирало больше оборотов. Я прошу предоставить конкретные причины блокировки и ИП и счетов, не надо ссылаться на пункты, я и так их знаю. Что послужило ссылкой на них?! Cкрины из переписок:

На все операции им надо, их за 3 месяца более 300 было, я как опишу зачем сигареты покупал или в кино ходил ! А почта их не отвечает и по телефону тоже самое. Отличный банк!

Позиция «Тинькофф банка»:

В Банк неоднократно поступала негативная информация в отношении деятельности автора публикации. Более того, с запросом на чарджбэк (возврат денежных средств за неполученный товар/не оказанную услугу) к нам обратился как наш клиент, так и сторонний банк в интересах своего клиента. Банк был вынужден компенсировать пострадавшим потери из собственных средств и теперь планирует обратиться в суд и взыскать с автора публикации понесенный нами ущерб.

комментарий пресс-службы «Тинькофф банка»

Позиция автора материала:

Перед блокировкой в ноябре, я сейчас вспомнил один интересный случай был. Существуют такие группировки по возврату денег. Вроде тех, которые про алиэкспресс рассказывают — как можно обмануть магазин и вернуть обратно деньги.

Был у меня один странный клиент, который попросил доставку телефона по «Почте России». Мы его предупредили, что это долго, спросили, уверен ли он. Он ответил, что да. Как вы знаете, номера отслеживания на «Почте России» могут длительное время обновляться. Ровно по этой схеме из вот этих вот групп, как я потом выяснил, клиент запросил чарджбэк в рамках платёжной системы Visa или MasterCard.

На меня естественно вышел «Тинькофф банк» с просьбой разъяснения ситуации, мол, вот клиент оспаривает операцию, дайте ваш комментарий. Я говорю, никаких проблем, вот информация, вот договор на сайте вы можете ознакомиться. Мы заключаем с каждым клиентом договор, и он не может оплатить товар без галочки, которая даёт согласие в том числе на обработку персональных данных и так далее.

Мы не выходим за рамки обещанных сроков доставки, в чём может быть вопрос? Почему оспаривание? Ну вот клиент утверждает, говорит представитель «Тинькофф банка», что он не получил товар. Мы ему сказали подождать, но в банке спросили, почему трек-номер не обновляется. Мы сообщили, что это может быть из-за «Почты».

После этого «Тинькофф банк» сказа «хорошо, мы всё поняли» и инициирует возврат полностью всей суммы 113 тысяч рублей клиенту. Мы позвонили в банк, говорим, «как такое возможно? вы что творите? у нас маржинальность на товаре 1000-1500 рублей, мы же теперь будем 113 телефонов продавать чтоб в ноль выйти. На основании чего вы одобрили данный чардж бэк?»

А банк сказал, что им неинтересны наши соглашения с клиентом, несмотря на то, что в нашем соглашении написано что оно является высшим в юридическом плане. «Тинькофф» инициировал чарджбэк по внутреннему усмотрению. Я говорю, так а зачем вы взяли инициировали возврат клиенту, которому мы отправили телефон и всё он получил — и деньги обратно и телефон?

Алексей Слободчиков
автор материала

#истории #банки

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Alexey Slobodchicov", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438"], "comments": 258, "likes": 120, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 88875, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Feb 2019 16:13:29 +0300" }
Комментарии

Оперативный микрофон

21

Ты не Лихачев, сорян

Уверенный Никита

19

Обороты были не большие, за год чуть больше 300т р

В 2017 году деятельность по ИП приостановил

с сентября по ноябрь оборот ... 500т р

Чувак, у тебя был какой-то мелкий бизнес, потом он совсем заглох (в глазах банка), и тут ты врываешься с оборотом в пол-ляма за пару месяцев и пытаешься их сразу вывести через личную карту. У любого банка автоматически сработают AML контроли.

Деревянный Мика

26

Как обычно. Блокнули какого-то ИПшника с оборотом в 500 тыщ из-за ЦБ. Выводы ИПшника: ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ВЕСТОЧКА, БАНК РУШИТСЯ И ЗАКРЫВАЕТ ДЫРЫ В СВОЕМ БЮДЖЕТЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ.

Не приятно, конечно, но выводы так себе.

А Банку я, конечно, желаю, не ссылаться на истории о том, что они имеют права ничего не говорить, а наоборот такие ситуации максимально прозрачно разбирать, тогда и проблем не будет и по репутации не высокий удар. А все спорные моменты - прямиком в ЦБ переадресовывать или кто там щас у них регулятор.

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления