Депутаты Госдумы не учли советы Кремля — и всё равно планируют запретить хостелы в жилых домах Материал редакции

В парламенте не захотели принять компромиссный вариант.

В закладки
Аудио

Обновлено 11:00: Законопроект приняли во втором чтении.

Комитет Госдумы по жилищной политике повторно подготовил ко второму чтению законопроект, согласно которому в жилых помещениях не должно быть хостелов или гостиниц. Парламент планирует рассмотреть и одобрить поправки в Жилой кодекс 5 марта, сообщил «Коммерсантъ».

Таким образом депутаты не учли советы правительства России, которое предлагало разрешить хостелам работать в приватизированных квартирах, если на это согласно квалифицированное большинство собрания собственников, а у соседей нет на это возражений.

К позиции Белого дома рекомендовало прислушаться государственно-правовое управление президента — именно из-за этого Госдума отложила второе чтение 22 февраля. После обсуждения законопроекта с Дмитрием Медведевым 25 февраля главы фракций заявили, что премьер-министр поддержал их предложение.

Автор законопроекта, Галина Хованская из «Справедливой России», утверждала, что закон потребует от владельцев хостелов лишь перевести квартиру «в разряд нежилого помещения», но это всё равно позволит заведениям остаться только на первых этажах.

Хостел на пятом этаже перевести из разряда жилого в нежилое нельзя, потому что нежилое помещение должно иметь отдельный вход. [...]

Владельцы хостелов, которые не на первых этажах, рискуют теперь остаться не только без бизнеса, но и без доходов.

Наталья Петровская
член правления «Лиги хостелов», адвокат

4 марта в Москве владельцы хостелов вышли на пикет против законопроекта. По данным организаторов, собрались около 70 человек.

Впервые законопроект о запрете открывать хостелы в жилых домах внесли в Госдуму в сентябре 2015 года. Владельцы заведений неоднократно выступали против инициативы, а часть из них предполагала, что бизнес станет теневым.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u043e\u0441\u0442\u0435\u043b\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","\u0433\u043e\u0441\u0434\u0443\u043c\u0430","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 75, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 89527, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Mar 2019 08:56:09 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 89527, "author_id": 2216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/89527\/get","add":"\/comments\/89527\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/89527"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
75 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Я бы охуел от соседства с хостелом. Обычные соседи забывают, что готов им герметиком дверь захуярить, а тут каждый день новые долбоебы...

Ответить
24

Вот только в приличных хостелах следят за тишиной в разы лучше, чем твои соседи.

Ответить
14

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Если есть неприличный мудак в доме, сжечь весь дом.

Ответить
0

Не совсем понимаю, а сейчас большинство хостелов не в жилых домах?

Ответить
0

Бывают в лофтах

Ответить
0

Приличных и тихих хостелов меньше чем успешных социалистических стран, и не надо нам приводить в пример Швецию это не хостел а дормитори

Ответить
4

Бегите все, дед прочитал тред про социалистов и горящим бежит по всему сайту! Жаль, в нашем социалистическом TJ раю закончилась вода, ну а ведра так вообще ещё вчера растащили...

Ответить
0

Во всех хостелах в центре Москвы где я был всегда было тихо и спокойно

Ответить
2

Да, но они существуют не только в центре Москвы, в которых могло быть хреново когда тебя там не было во-первых, во-вторых, если давать права их создавать то прописывать форму договора с остальными собственниками, дабы там были прописаны условия содержания этого хостела и все детали. А то есть нехилые шансы пожить так, что мало не покажется.

Ответить
1

А я смотрю, вы тему читать не стали, сразу в комменты.

Ответить
0

аргументы?

Ответить
0

Про форму договора, в теме написано что такой подход почему то решили не развивать, захотели сразу запретить.

Ответить
0

Эту инициативу, к слову, довольно сложно реализовать.

Ответить
0

Ну я знал, что познания в хостелах у тебя соответствуют общему уровню знаний, достойно, весьма достойно.

Ответить
0

Дед, нам необходимо твоё экспертное мнение. Даш интервью?

Ответить
0

Давно рядом с хостелом жил? Мамкин против всех)

Ответить
0

Регулярно живу в приличных хостелах при том, что у меня крайне чуткий сон и неприятие шума в целом.
Достаточно очевидно, что бизнес заинтересован в собственном существовании, и поток бесконечных жалоб от соседей ему не нужен. А вот человеку-соседу, который снимет эту квартиру когда хостел ее продаст, на тебя будет насрать. Почему же депутаты не займутся человеком-соседом, угадай?

Ответить
3

А вот человеку-соседу, который снимет эту квартиру когда хостел ее продаст

Это вообще про что? Это обязательная часть программы что ли?)
Я еще раз повторяю, более подробно, что те места, где ты жил не отменяют хостелы для таджиков и еще черти кого по 300 рублей в сутки в жилых домах, где все не так как ты привык. И не так как привыкли остальные собственники квартир.

Ответить
0

Это про то, что Уже существует бесконечное множество способов воздействовать на хостел для таджиков. В отличие от соседа. И да, естественно, это обязательна часть программы, квартиру после хостела нормальный человек не купит же — по вашей логике там пиздец тлен и дерьмо таджиков размазано.

Ответить
0

Ты сам на практике пробовал воздействовать? Поделись практическим, а не теоретическим опытом плес. Особенно когда участковый кокой-нить в доле) У меня вон в съемной квартире в доме участковый с жильцами притон организовали (ща слава всем богам пофиксилось), пока хозяин в америке сидел и думал что ее сдает приличным людям))
А эт почти центр Москвы кстати)
Я б посмотрела на твои методы воздействия))

Ответить
6

Слава богу, что с новым законом притоны перестанут существовать!

Ответить
0

Личный Практический опыт скромный — соседи таджики варившие какую то хуйню, после пары правильно поставленных криков через стену о том, какие органы завтра тут будут, почему-то стали тихими на несколько лет. Знаю несколько не-хостелов, нелегально также существоваших в квартирах, вылетевших после пары жалоб на предпринимательство и т.п.
Естественно, нельзя обобщать на всё и на все регионы.

Ответить
0

эт фигня вообще, такие действия они очевидны, не очевидно когда проблемы посерьезнее становятся. не дай вселенная штобы ты их когда-либо осознал или почувствовал. пусть лучше будет идеалистический взгляд на вот это вот все.

Ответить
1

Закон о хостелах, несомненно, поможет развалить бордель, организованный участковым с таджиками. И у меня идеалистический взгляд..

Ответить
0

Да не, ты просто упертый и любишь спорить на пустом месте, причем аргументация у тебя всегда довольно слабая, но излишне эмоциональная. Закон о хостелах ничего особо не изменит в отношении вот этого местячкового говна, у нас законы вообще мало что меняют в целом. Так что я не понимаю бугурта, как существовали так и будут существовать, придумают как по-новому оформлять да и делу конец.
А с тем что у хостелов желательно отдельный вход делать - я вообще совершенно согласна. Это должно быть специально оборудованное помещение в любом случае.

Ответить
2

Нет, я прагматичный и люблю понимать, что каждый такой закон = +20 условных копеечек в коррупционную составляющую цены услуги для меня. А эмоционально — это апеллировать к "ПОПРОБУЙ ПАЖИВИ ВОКРУГ ТАДЖИКИ БОРДЕЛИ".

Ответить
0

Я честно говоря думаю, что ты душный и уже не первый раз замечаю от тебя какой-то постоянный гундеж, с вырыванием фраз из контекста и переделыванием их в удобную для собственных утверждений форму.
В дискуссию с тобой не интересно, потому что ты ничего нового не говоришь. Ты прагматичный с точки зрения владельца хостела? Ну давай я буду прагматичной с точки зрения собственника с новенькой квартиркой в доме, в котором ты устроил гостиницу без отдельного входа, не заключил со мной договор, не получил мое согласие и сидишь на своих дровах бабло стрижешь. Тебе плюс 20 копеек к цене услуги, мне плюс 20 к мане и спокойствию, а также к собственной безопасности, потому что запретить тебе устраивать фигню будет полегче)
Позиции разные (владельца и остальных собственников) и ни одна из них не является доминирующей.

Ответить
0

Насчёт заключения договора ты уже слилась выше, сорян, где я ткнул в то, что в теме это предлагалось изначально кем-то там из правительства. Я не собираюсь возражать на твои выдуманные истории, мои возражения на закон о запрете.

Ответить
–1

Да, истории у меня выдуманные, про договор я слилась, кококо альбом зерно))

Ответить
0

¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

В следующий раз когда не будешь собираться возражать - не возражай)
Для собственников норм закон, меньше ебли мозга будет.

Ответить
0

Сорян, я не собираюсь быть тебе удобным, не для того феминистки гибнут под стенами кремля. Собственникам мы завтра запретим в квартире находиться днём, потому что хостели перестали налоги платить, а денег нету — работать надо, тунеядцы капиталистические.

Ответить
–1

Ты чо феминистка? Я что-то сразу не догадалась)
Себе удобным стань сначала, мне кажется уже на этом этапе проблемы какие-то)

Ответить
0

Лiл. Мне кажется, я уже тренированную эскадрилью для контр-отряда "Зенит-арене" тут вывел.

Ответить
0

Не, мне кажется ты себе истерично льстишь))

Ответить
0

душни с совкосраче тогда, давай спор закроем)

Ответить
0

Да если ты прямо тут написала бы блог пост что в центре москвы организовали притон, и пара блохиров репостнула, там бы заинтересовалось столько крыши, что у них бюджет лопнул бы сразу.

Ответить
0

лоооол

Ответить
0

Найти плохое можно всегда, но это не значит, что надо сразу забанить всё вместе (хорошее и плохое). С плохим надо бороться уточняющими методами. Одной из таких процедур предложили сделать голосование собственников.

Штука в том, что хостелам надо дать возможность заключать контракты на аренду напрямую с ТСЖ. на прозрачных условиях. Тогда обе стороны (хостел и жильцы дома) будут в равной мере обеспечены правами и обязанностями.

Ответить
0

дак я там выше написала про заключение договора между собственниками и установление правил содержания сих заведений

Ответить
0

Почему хостелу не наплевать на поток жалоб а соседу наплевать на поток жалоб?

Ответить
0

Потому что хостел уязвим как бизнес, а гражданин неуязвим как быдло.

Ответить
0

Почему хостел не неуязвим как быдло?

Ответить
0

Потому что у хостела можно развалить бизнес, а у быдла можно развалить только россию.

Ответить
0

Не принимайте закон против хостелов потому что их можно незаконно развалить? Пусть люди сами разваливают если недовольны. Ты больше законник или лицемер или и то и то?

Ответить
0

Почему незаконно? Законно развалят же. Я про то и написал, что законов, могущих сыграть против хостела в данный момент больше, чем против быдла и так.

Ответить
0

Какие законы могут сыграть против хостела но не могут против любого другого собственника? Ну кроме собственно обсуждаемого закона

Ответить
0

Санпин, "рыбнадзоры", налоговые инспекции, совокупность требований по регистрации-учету гостей - первые четыре из головы. Ничего из этого не применимо к гражданину-жильцу.

Ответить
0

Это всё незаконно и к шуму отношения не имеет. При условии что сам хостел исправно платит налоги и тараканов нет что ты ему можешь предъявить чего не можешь предъявить собственнику соседу?

Ответить
0

Ты можешь предъявить ему проверки этого всего, повторяю. Это имеет отношение к шуму, потому что мы говорим о средствах воздействия в целом, а не ограничиваясь прямыми законами о шуме.
То есть если у тебя хостель в вакууме, который соблюдает все-все законы, но шумит — то по сравнению с жильцом ты можешь вызывать на его голову миллион проверок разных госорганов, само прохождение которых стоит бизнесу очень дорого как процесс, будь он 100% чистым.

Ответить
0

Не можешь блять. У тебя всё по понятиям и с расчётом на коррупцию. По понятиям и с коррупцией ты рыбнадзор и к соседу вызвать можешь

Ответить
0

Можешь. Это прописано везде в законах. "По обращениям граждан проведены проверки блаблабла".
Ты проходил обычную налоговую проверку законную в россии? Без коррупционного или желания тебя уебать в органе? Это ДОРОГО.
К соседу они не пойдут, у них как раз нет таких полномочий.

Ответить
0

Это дорого при коррупции ёбт

Ответить
0

Это дорого всегда ебт

Ответить
2

Написано же - "если на это согласно квалифицированное большинство собрания собственников, а у соседей нет на это возражений."
Подписал бы возражение и жил бы спокойно, продолжая хуярить герметиком двери соседей.

Ответить
0

Ну это не реально же ты понимаешь. Кабы чего не вышло и всё такое. На всякий случай все скажут что против хостела и их придётся покупать даже если хостел в подвале и шумоизоляция по всем канонам

Ответить
10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Да там апартов полно. Скорее Москве уж.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

На период проведения ЧМ снимал по 3, обычный ценник 1.5 и это в центре

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

В СПБ итак апарты довольно активно строятся, а если закон примут, то строить будут еще больше. Я так понимаю, что застройщику удобно строить апарт в тех случаях, когда геморрой с согласованием земли под жилую застройку - а апарт пожалуйста, он же по документам как нежилое помещение проходит.

Ответить
3

Бля когда этих долбоебов уже разгонят

Ответить
0

Опять шото запретили

Ответить
3

Нет нет, всё ок, всё разрешено, завтра в квартире над тобой хостел откроем

Ответить
0

а надо мной откроете?

Ответить
2

А над тобой притон откроем

Ответить
3

кайф, погнали. всегда хотела притон у себя на крыше.

Ответить
1

Депусы: @Расияни! Это не безопасно когда в жилых домах есть приезжие из других городов и стран! И вообще наш отельный бизнес страдает!»

Ответить
0

Наверное, во многих случаях - хорошее решение.
Но как всегда ректально реализуется.

Ответить
0

Да, пожалуйста. Невероятно задолбала ночлежка, которую незаконно открыли в подвале.

Ответить
Обсуждаемое
Путешествия
Я нашел лодки из клипа Аллы Борисовны 1978 года
Это короткая заметка о том, как ради клипа «Сонет Шекспира» я отправился в путешествие в другой город.
Технологии
Битва титанов: сравнение iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro
Как лучшие смартфоны 2019 года справляются с повседневными задачами.
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Девушка, которая почти всю жизнь была парализована, навещает свою медсестру
Она приготовила ей лучший подарок
Истории
«Мы вкладываем душу в детей»: монолог воспитателя детского сада в небольшом российском городе
В чем отличия современных детей от миллениалов, насколько низкой может быть зарплата и почему героиня ещё не уволилась.
Путешествия
Я нашел лодки из клипа Аллы Борисовны 1978 года
Это короткая заметка о том, как ради клипа «Сонет Шекспира» я отправился в путешествие в другой город.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]