Новости
Andrew Polanski
6810

Госдума расширила основания для отсрочки от армии

Прошел второе чтение законопроект, уравнивающий студентов в праве на отсрочку от армии

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании приняли во втором чтении поправки в Закон «О воинской обязанности и военной службе» об уточнении оснований для отсрочки от призыва на военную службу для продолжения обучения. Он был внесен группой депутатов, в том числе заместителем Председателя ГД Ириной Яровой и Председателем Комитета по обороне Владимиром Шамановым.

В соответствии с проектом закона гражданам, достигшим призывного возраста в период обучения в общеобразовательной школе, предоставляется «право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением не только по программам высшего профессионального образования (программам бакалавриата или программам специалитета), но и по программам среднего профессионального образования».

Итого граждане, которые выбрали высшее профессиональное образование, могут воспользоваться четырьмя отсрочками от призыва на военную службу. Первый раз – в школе, второй раз – при обучении на подготовительном отделении, третий раз – при обучении по программам бакалавриата и специалитета, четвертый раз – при обучении по программам магистратуры. Мы считаем, этот законопроект очень нужный и важный для нашей молодежи.

Андрей Красов
Первый заместитель Председателя Комитета по обороне

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Andrew Polanski", "author_type": "self", "tags": ["\u0433\u043e\u0441\u0434\u0443\u043c\u0430"], "comments": 45, "likes": 23, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 89748, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 Mar 2019 13:46:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Спорт
Главные спортивные новости — ежедневные изменения в мире спорта, актуальная новостная повестка, интересные статьи. Из…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 89748, "author_id": 184704, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/89748\/get","add":"\/comments\/89748\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/89748"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Как же дума сегодня ебашит будто не в себя.

Ответить
9

Они в регулярном режиме принимают законопроекты в определённый день скопом. То есть, условно, в январе они рассматриваются, дополняются, выпускаются заключения правового управления и так далее. После этого назначают какую-то общую дату за голосование в чтениях. На эту же дату назначают ещё определённый пакет документов. Отсюда и получается, что в один день сразу куча новостей о принятых Думой законов или чтениях.

Ответить
3

обострение весеннее

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Вы что, не хотите Родину защищать?! Не патриот?

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Вообще сейчас есть некоторые подвижки в этом плане. Квалифицированных IT специалистов, по возможности, стараются распределять туда, где их знания могут пригодиться.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Зато опыт.

Ответить
0

В России тоже есть такая. Там софт для беспилотников ковыряют

Ответить
1

Да-да-да, у меня друг служил в научной роте. Они писали софт на супер-старых либах без интернета и онлайн-мануалов. Вот и подумай, насколько оно качественное получалось.

Из плюсов — чуть лучше условия (вроде не ебали мозг строевой и прочим бесполезным говном) и служба в мск.

Ответить
2

Уебки, отмените срочную службу.

Ответить
1

Как тебя тогда заставить умирать за родину?

Ответить
0

Хороший рекрутинг делать, меня в сша почти завербовали на парковке)

Ответить
0

Постепенно от этого отходят.

Ответить
1

А аспирантура?

Ответить
0

Аспирантура уже третья ступень высшего образования и если ты получал отстрочку по причине получения первой ступени, то второй раз, вроде, не дают.

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Хм, точно, очники защищены.
А вот заочникам аспирантам не повезло, судя по Википедии.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

При каком-нибудь заводе/предприятии что-нибудь изобретаешь/испытываешь и включаешь это в диссертацию. Бывает и такое.

Ответить
0

А что такого? Финал всё равно одинаковый.

Ответить
0

Аспиранту нужно один семестр отпреподавать вроде бы. Никак с заочкой.

Другое дело, что на пары-то можно не ходить, в аспе всем более похуй, чем в маге, а в маге всем более похуй чем в бакалавриате

Ответить
0

Из 4 лет один семестр можно выделить)))

Ответить
0

Кстати я нагуглил, что пока тебя не зачислили в аспирантуру, то всё равно могут призвать.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Да. В таких случаях вуз может дать на лето, так называемый, последипломный отпуск. В теории, время призыва как раз закончится. Но на практике придётся повоевать

Ответить
0

Или когда план горит, военкомат потеряет бумаги внезапно)))))))

Ответить
0

Только после получения степени, да. Диплом об окончании обучения в аспирантуре - освобождения не даёт. Если только возраст к тому времени уже не будет подходящий.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

что-то не совсем понятно, сейчас же тоже не забирают из шараг, а дают отсрочку на обучение, что поменялось
или я невнимателен

Ответить
0

Раньше отсрочка не предоставлялась, когда окончив шарагу, ты поступал в вуз, оканчивал бакалавриат и планировал поступить в магистратуру, так как она была уже, получается, четвёртой по счёту. Кажется, так.

Ответить
0

Представлялась, у меня так одногруппник закончил

Ответить
0

Только что понял свою ошибку. У нас так за парнем военкомат охотился, но тогда у нас как раз был переход от специалитета (5 лет обучения) к бакалавриату/магистратуре. И вот он из специалитета в магистратуру пошёл. Да, я не прав.

Ответить
0

Из магистратуры забирали лет 5 назад, если это второе. Именно мой опыт. Учился на очном. В школу, в которой работал, директору вручили повестку. Она заявилась посреди урока и я подписал... Но не служил, ибо лень далеко ходить.

Ответить
0

Из магистратуры и сейчас забирают.

Ответить
0

С 8 марта

Ответить
0

Спасибо

Ответить
1

Классно, что уже с 2010-го все служат по контракту.

Ответить
0

Былоб здорово альтернативную службу в кибер-дружине проходить, кстати

Ответить
1

Так это, вроде, общественное объединение. В такие места на АГС не отправляют.

Ответить
0

21 век

получать образование в классическом виде

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

У меня его нет

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Сооснователь и бывший главред TJ Никита Лихачёв перешёл в Mail.ru Group
Удачи!
Новости
Новый глава СПЧ Фадеев назвал «неуместными» несогласованные акции протеста
Но он считает, если полиция не принимает заявления от протестующих на ушибы — так меньше шансов достичь справедливого решения.
Новости
"Езжай к себе, ***, там и работай". Мигрант из Таджикистана пожаловался на подмосковную полицию в СК
Мигрант из Таджикистана Абдурахим Назаров, работающий в России, пожаловался в Следственный комитет на сотрудников подмосковной полиции. Об этом сообщает «Озоди». По его словам, его задержали, ссылаясь на проверку документов, а затем избили и оскорбляли.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
!
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.
Интернет и мемы
F

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]