Хипстер недоволен MIT, потому что в статью «Почему все хипстеры одинаковые» взяли его фото. Но на фото другой хипстер Статьи редакции

Можно не читать материал института на 34 страницы с доказательствами этой теории.

Хипстер из статьи MIT  Фото Getty Images

28 февраля Массачусетский технологический институт (MIT) опубликовал статью «Почему все хипстеры выглядят одинаково» — она посвящена тому, что многие молодые нонконформисты выбирают одинаковый стиль в одежде, внешности и взглядах. Краткая версия 34-страничного доклада доступна на сайте вуза.

В статье использовали фотографию с Getty Images, на которой изображён бородатый мужчина в шапке и рубашке с узором — такой стиль принято называть «хипстерским» и присущим для людей, не желающих выглядеть «как все». Специалисты по математическому моделированию отметили в тексте, что модные тенденции и взгляды нонконформистов приводят к тому, что они «синхронизируются» в своих мыслях и «выглядят одинаково».

6 марта редактор MIT Technology Review рассказал о недовольстве одного из читателей: тот заявил, что его фотографию использовали без разрешения и счёл оскорбительным, что его причислили к хипстерам. Из-за этого редактор обратился к Getty и узнал — это другой хипстер.

Now, as far as I know, calling someone a hipster isn’t slander, no matter how much they may hate it. Still, we would never use a picture without the proper license or model release. It was a stock photo from Getty Images. So we checked the license. https://www.gettyimages.ca/detail/photo/styled-for-the-street-royalty-free-image/520911717
«Сейчас, как я понимаю, называть кого-то хипстером — это не клевета, насколько бы их не ненавидели. Однако мы никогда не использовали бы изображение без лицензии или разрешения модели. Это была фотография от Getty Images. Мы проверили лицензию
Getty checked the model release, and gave us the news: The guy who complained wasn’t even the guy in the picture. He'd misidentified himself.

All of which just proves the story we ran: Hipsters look so much alike that they can’t even tell themselves apart from each other. /ENDS
«Getty проверил релиз и сообщил: парень, который нам пожаловался, даже не парень на фото. Он не узнал себя. Всё это доказывает историю, которую мы выпустили: хипстеры так похожи, что не отличают друг друга»
Спасибо за наводку Denis Shiryaev
{ "author_name": "Denis Shiryaev", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u0430\u0443\u043a\u0430"], "comments": 29, "likes": 152, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 89752, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 07 Mar 2019 14:10:11 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Я 3 раза переписывал, это пик моих возможностей

Ответить
14

Дик пик?

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Слишком сложно, до свидания!

Ответить
27

Заметка про два фото, чтобы посмотреть которые надо идти на другой сайт.
Хорошо пишешь, почти так же, как сайт редизайнишь.

Ответить
1

Кликать еще за тебя!

Ответить
16

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Пожаловался

Ответить
7

Зачем люди носят подвернутые шапки в тёплом помещении или летом?

Ответить

Натуральный утюг

Андрей
13

Так создаётся комфортная городская среда

Ответить

Определенный череп

Андрей
7

Потому что могут

Ответить
1

Боятся засмеют причёску

Ответить
0

скрывают лысину

Ответить
7

Блатб, я несколько часов ждал, пока Чумаков допишет статью, чтобы увидеть фотку того хипстера и сравнить со стоковой. Но фотку не опубликовали!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

я бы с удовольствием прочитал этот 34 страничный доклад про хипстеров.

Ответить

Определенный череп

0

Я тоже иногда путаю редакторов тж

Ответить
20

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А редакторок?

Ответить

Определенный череп

Левый
3

Я хуемразь

Ответить

Киевский чайник

6

Я щетаю, это прекрасно.

Ответить
2

Пытаются быть не как все, в тоге как все.

Ответить
0

Хипстер обвинил хипстера в том, что в хипстере «Почему все хипстеры выглядят хипсторово» хипстер использует его хипстера без спроса, а потом оказалось, что на хипстере совсем другой хипстер и хипстер перепутал себя с другим хипстером.

Ответить

Правильный магнит

–1

Жизненная статья для ТЖ. Благо, тут есть аватарки.

Ответить
Обсуждаемое
Дизайн и архитектура
Идеи для квартир-крошек
Петербург
В Петербурге под «мостом глупости» с надписью «Газель не проедет» застряла 200-я газель
Юбилей!
Новости
Внуково отказалось организовать журналистам съёмку прибытия рейса Навального
Это объяснили коронавирусными ограничениями.
Популярное за три дня
Истории
Покидая поле боя: США уходят из Афганистана после почти 20 лет войны. Чем всё закончилось и что это значит для сторон
Большая ретроспектива и первые прогнозы: сможет ли Кабул практически в одиночку справиться с главным противником — бывшим союзником «Аль-Каиды».
Интернет
Запись в подсайте Интернет
Неловко вышло
Животные

Комментарии

null