Новости
Mayya Gavasheli
13 013

Семья подростка, которого обвинили в высмеивании коренного американца, подала иск против CNN на 275 миллионов долларов Материал редакции

Перед этим они подали в суд на Washington Post из-за «неправомерной критики» в адрес молодого человека.

В закладки
Аудио

Семья американского студента-сторонника Дональда Трампа Ника Сэндманна подала иск к CNN на 275 миллионов долларов, передаёт Reuters. Они потребовали от телеканала компенсацию за публикацию ролика с конфликтом между Сэндманном и 64-летним коренным американцем Нэйтаном Филлипсом.

Согласно иску, в эфире CNN вышло четыре «дискредитирующие» передачи, а на сайте телеканала появилось девять публикаций, ложно обвиняющих Сэндманна и его одноклассников в «участии в расовом конфликте». Кроме того, заявители утверждают, что телеканал нарушил «устоявшиеся журналистские стандарты и этику».

В иске также говорится, что CNN «проигнорировал факты, несмотря на свой девиз „В первую очередь факты“» ради своей «антитрамповской повестки». Представительница телеканала отказалась комментировать иск.

Обвинения [со стороны] CNN полностью и безоговорочно ложные, и телеканал должен был знать, что они неправдивы, если бы предпринял усилия по проверке [материалов] перед публикацией.

из иска семьи Сэндманна

В феврале семья Сэндманна подала иск на 250 миллионов долларов против издания The Washington Post. По словам родителей подростка, издание «проигнорировало базовые стандарты журналистики» ради публикации против Трампа. WP якобы «неправомерно направило критику и обвинения в адрес Ника, потому что он был белым студентом-католиком и носил кепку с надписью „Сделаем Америку великой снова“». Представители издания заявили, что намерены «решительно защищаться».

Конфликт между Сэндманном и Филлипсом произошёл 18 января, когда на площади в Вашингтоне проходило сразу несколько митингов — студенты католической школы в Кентукки заканчивали шествие против абортов. Большинство из них надели кепки в поддержку Трампа с надписью «Make America Great Again». Тогда же прошёл марш солидарности коренных народов — в нём участвовал Нэйтан Филлипс.

Студенты заявили, что перед их отъездом афроамериканцы-евреи начали кричать в их адрес якобы оскорбительные фразы. В ответ подростки скандировали фразы вроде «Школьный дух». В какой-то момент Филлипс прошёл через толпу в надежде добраться до студентов и снизить напряжённую атмосферу — он стал стучать в барабан и повторять «молитву исцеления». Сэндманн будто бы застыл перед ним c улыбкой и молча стал смотреть ему в глаза. Другие подростки, по словам очевидцев, начали аплодировать и издеваться над американцем. Конфликт закончился тем, что преподаватели увели детей в автобус.

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u0441\u0443\u0434\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 28, "likes": 57, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 90181, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Mar 2019 12:03:14 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 90181, "author_id": 127966, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90181\/get","add":"\/comments\/90181\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90181"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Охуенно. Родители молодцы

Ответить
16

якобы оскорбительные фразы

Почему якобы, если есть множество видеороликов, где прекрасно видно, что они кричали?

Сэндманн будто бы застыл перед ним c улыбкой и молча стал смотреть ему в глаза.

Почему будто бы, если, опять же, есть полное видео с другого ракурса, где видно, как этот мальчик попросил товарища не отвечать на провокацию в стиле "убирайтесь в свою европу"?

Другие подростки, по словам очевидцев, начали аплодировать и издеваться над американцем.

Не по словам очевидцев, а по словам журналистов и участников конфликта.

Ответить
24

Я еще понимаю зачем писать все эти приписки, когда ситуация была неоднозначной и когда не было расследований и полных видеороликов, но сейчас это уже вводит в заблуждение. После статьи создается впечатление, будто бы они действительно наехали на коренного американца, а потом еще и в суд подали.

Лучше дописать, что этот коренной американец соврал в интервью о своем участии в войне и соврал о том, что эти дети кричали "build the wall"

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Бен Шапиро это вы?

Ответить
1

Нет, я Майло Яннопулос

Ответить
0

Я нашёл тебя.

Ответить
18

Искренне надеюсь, что CNN проиграет это дело. Но с суммой они перегнули палку.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Для CNN это копейки

Ответить
6

275 миллионов долларов - это не копейки даже для крупнейших в мире корпораций, к числу которых WarnerMedia всё-таки не относится. Их суммарный годовой доход составляет около 30 миллиардов долларов, из которых доход чисто CNN - около 2 миллиардов.
~10% годового дохода просрать на возмещение ущерба пацану, ага, прям копейки.

Ответить
9

афроамериканцы-евреи начали кричать в их адрес якобы оскорбительные фразы

Ответить
2

"снежки-гои"

Ответить
5

Искрене надеюсь, что семья этого парня обует все СМИ, что спровоцировали столько гадости в его адрес.

Ответить
2

Случаем не их дед ?

Ответить
2

Студенты заявили, что перед их отъездом афроамериканцы-евреи начали кричать в их адрес якобы оскорбительные фразы.

якобы

майя, ты ебанутая? Какое нахуй «якобы»?
вы кучка школьных стреков

ваш президент гомосексуалист

вы верите в педика-детского растлителя

А это и есть оскорбительные фразы

Ответить
2

В СМИ преподнесли все как белый мальчик в кепке MAGA издевался над коренным американцем-ветераном Вьетнама. На деле оказалось что ветеран то не настоящий, он никогда не был во Вьетнаме. Каждая медийная личность в своем Инстаграме начала постить фотку этого "ветерана" и критиковать ребенка и Трампа. Так же на видео было слышно как другой индеец кричал ребятам "белые,валите обратно в Европу!"

Ответить
1

CNN в Пиндостане называют Clinton News Network. Думаю комментарии излишни.

Ответить
0

Не надо мелочиться, просите сразу 51% акций CNN.

Ответить
3

Какая разница сколько они просят, если решение о сумме компенсации в итоге принимает суд?

Ответить
0

Зато сразу покажут суду, что они настроены серьёзно наказать CNN. Деньги это ничто, а вот благодаря контрольному пакету, они смогут определять политику канала и предотвращать аналогичные случаи.

Ответить
5

Видимо исходят из того, что суд вряд ли будет увеличивать сумму компенсации, поэтому берут сильно по максимуму. Как оценить степень ущерба, когда парня активно травили, включая публикацию адреса и угрозы убийства? А СМИ в этом активно участвовали.

Ответить
–2

Индеец мудрее их всех вместе взятых. И я думаю что даже если бы они все хором смеялись и тыкали в него пальцем он невозмутимо доиграл бы до конца а после ушёл не имея обид и злости) парень реально в трансе)

Ответить
3

А чего ему возмущаться. За него все гадости скажет его друг, вроде «уёбывайте в Европу»
А его дело изображать жертву и скакать по телеканалам. Ну ещё напиздеть, что он ветеран

Ответить
0

да он его просто загипнотизировал и нашаманил его семье бабла, а парень тупо не мог пошевелиться, очевидно же

Ответить
0

Суд удовлетворит иск, но на 25 миллионов. Судиться с евреями c фамилией Сэндманн — проигрышное дело.

Ответить
0

Сэндманн

bring me a dream

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Как Tinder в России стал обителью иронии и мемов — рассказывает создатель сообщества Swipe Right
«Cяду тебе на лицо» в анкете ещё не значит, что девушка ищет секса.
Интернет и мемы
Российская блогерша призвала жертвовать жизнью животных на дорогах ради спасения человека. В соцсетях ответили угрозами
Лера Любарская признала высказывание «некорректным» и подчеркнула, что не понимает тех, кто «поддерживает травлю».
Дизайн и архитектура
Как изменились правила моды и почему больше не нужно следить за трендами, чтобы выглядеть стильно
Простые ответы и инструкция для начинающих.
Популярное за три дня
Новости
На Change.org опубликовали петицию против Вечернего Мудозвона
Автор петиции, священник-эмигрант из России отец Сергий, просит итальянские власти не предоставлять гражданство Владимиру Соловьёву. По его мнению, Соловьёв рассчитывает получить итальянский паспорт.
Интернет и мемы
«Эй, выпустите меня!»: ирландец перед смертью записал сообщение для своих похорон, чтобы рассмешить скорбящих близких
Крайне необычный способ поднять настроение людям, столкнувшимся с утратой.
Кино и сериалы
Фото: Полное воссоединение «Друзей»
Дженнифер Энистон больше не избегает соцсетей: она завела инстаграм и сделала селфи с экс-коллегами по сериалу.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]