В Петербурге демонтировали табло единственной «умной» остановки. Скоро уберут весь павильон Материал редакции

Остановка проработала в городе три года.

В закладки
Аудио
«Умная» остановка на Невском проспекте Фото СПб ГКУ «Организатор перевозок» 

Компания «Синертэк» демонтировала табло на единственной «умной» остановке в Петербурге . В марте 2019 года павильон разберут полностью, а табло уберут и с обычных остановок.

Как писала «Фонтанка» в конце февраля, причиной стали проблемы с городскими властями. По словам главы компании «Городские инновации» Антона Червинского, в проект вложили 5 миллионов рублей, но он заглох, потому что против него выступило «рекламное лобби Петербурга».

Мы создаём им конкуренцию и неудобство для работы. Вот нам и не дали возможность работать на этом рынке. Мы не просили ни копейки бюджетного финансирования, от города нужны были лишь разрешения на размещение умных установок и рекламных конструкций при них, однако комитет по печати всячески сопротивлялся. Нам очень пытались помочь в комитете по транспорту, потому что там оценили нашу идею, но в итоге их усилий оказалось недостаточно.

Антон Червинский
гендиректор компании «Городские инновации»

Как пояснил Червинский, власти предложили компании пройти через процедуру торгов. В организации были готовы, но потом чиновники ограничились формулировкой лишь о возможной установке «умных» павильонов.

Единственная «умная» остановка в Петербурге появилась в 2016 году в пилотном режиме после одобрения властей. Она отличалась от обычных павильонов удлинённой скамейкой, подсветкой, электронным табло с расписанием транспорта, системой видеонаблюдения, разъёмами для зарядки телефонов, бесплатным Wi-Fi и терминалом для продажи билетов.

Согласно опросам городского «Организатора перевозок», петербуржцы были довольны «умной» остановкой. К ЧМ-2018 «Городские инновации» хотели обеспечить город сотней павильонов, однако проект так и не вышел за пределы пилотной стадии.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 94, "likes": 76, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 90238, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Mar 2019 20:39:20 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 90238, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90238\/get","add":"\/comments\/90238\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90238"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Интересно, а они понимают, что на эту рекламу уже никто внимания не обращает, потому что это тупо разноцветный информационный мусор?

Ответить
15

Не совсем. Многие вещи работают вопреки здравому смыслу. Я, например, был в шоке, когда увидел исследования, что всплывающий чат на сайте, который всех бесит, сильно повышает конверсию.

Возможно тут такая же ситуация.

Ответить
2

факт, а еще чем хуевее, тупее и прямолинейнее рекламный материал, тем лучше он обычно работает в интернете

Ответить
0

Вот для меня загадка истинная, как такое происходит.

Ответить
5

на Onvix все время раздражал этот чат, но когда у них плейер в Safari играть перестал, написал им и обсудили ситуацию.
До сих пор не починили, кстати, суки

Ответить
0

Помню ты рассказывал о них.

Ответить
0

Пруф, кстати. Сериал "Рыцарь дорог", 2008

Ответить
1

С Кинопоиском похожая фигня. Отключишь рекламу — не играет фильм. По сути, только отключенный WebRTC может объективно мешать, но нет. Хитрецы, кароч.

Ответить
0

И требуют авторизацию только через яндекс

Ответить
0

Не только. Но Яндекс больше всего плюшек даёт за слияние.

Ответить
1

Это я видел. Но ты попробуй авторищоваться например через фб. Система потребует привязаться к яндексу

Ответить
1

Потому что не нужно судить всех по себе. Если ваш мозг научился фильтровать мусор до попадания в сознание - это совсем не значит, что у всех так же. Многие люди ещё и телевизор смотрят, прикиньте?

Ответить
0

Происходит так потому, что средний раздражённый пользователь сайта который зашёл просто посмотреть — ели ели сконвертируется и с чатом и без него, а вот намеренный купить скорее всего напишет.

Ответить
0

Ну тут изи кейс. Сайт с чатом и живым оператором на том конце вызывает больше доверия чем полузаброшенная html страничка

Ответить
0

Ну, возможно, а как тогда такая мусорная реклама работает, какой усыпаны улицы? Вот ответ Никиты может быть самым верным.

Ответить
0

А она работает?

Ответить
0

А вы уверены что влияют? Я нелюблю это говно, но на сайт компании установили известный чатик год назад, люди реально начали писать, я купил про версию, по ощущениям запросов стало больше. НО сейчас смотрю статистику, и количество заявок год назад, до установки, и сейчас после, картина отличается незначительно. Таким образом конверсия не повысилась, но видимо многим реально проще в чатик написать. С другой стороны увеличилось количество обращений, что дает право на гипотезу, что в чатик пишут люди, которые тратят время на обсуждение , но мало что заказывают. Типа языки почесать можно прямо сейчас, а спрашивать глупости по почте или отправляя заявку на сайте влом.

Ответить
0

Вот-вот. У меня ситуация куда интереснее - мне в живую задавали вопрос - почему у нас на сайте [интернет-магазин] нет никакого консультанта, да и вообще перегруженности (хотя дизайн - скевоморфизм). Парадоксально, но клиенты-то есть! Похоже, такая статистика насчет конверсии специально генерируется, чтобы лучше продавались эти самые модули для консультантов.

Или насчет авторизации - тут вообще у всех разброд и шатание. Pornhub вообще выделились, ВК им подавай (ага, у меня его нет в принципе, и что, я теперь должен по памяти наяривать?). Есть замечательный стандарт OAuth, жаль не все его используют.

Ответить
6

Они то может и понимают, а вот рекламодатели которые платят тебе за размещение своего говна везде где только можно, вряд-ли понимают, но зачем кто-то им будет это объяснять ведь они баблишко заносят))

Ответить
0

Ну да, это тоже может быть разгадкой.

Ответить
–38

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
15

А почему они должны валить из своей страны?

Ответить
4

Потому что так решил Меглин

Ответить
–18

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Неужели при виде этого ника люди даже настолько жирный сарказм не различают, что лепят минусы?)

Ответить
3

надо же на ком-то негатив оставлять

Ответить
0

Он же сам говорил, что спецом сливает. Хочет выпилиться. Поэтому ставим плюсик.

Ответить
7

вместо умной остановки новый храм построят?

Ответить
3

с вайфаем от бога?

Ответить
2

ни одна церковь не захочет конкуренции с невидимой силой, которая реально работает

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Хоть бы написали в чем фишка этой умной остановки?

Ответить
9

совсем стара стала, прости

Ответить
0

Так она не умная, а комфортная.

Ответить
2

Входила в топ 5% остановок по интеллекту, другие остановки приезжали к ней за советом или просто за добрым словом. Автобусы, следовавшие в парк, останавливались на ней, чтобы отдать честь.

Ответить
2

в такие моменты чувствуешь сильный разрыв между двумя, казалось бы, «столицами» — Москве остановки с зарядками, терминалами и вай-фаями есть даже в спальных районах. вот только не помню, а в Питере есть экраны на остановках с обратным отсчетом до прибытия автобуса?

Ответить
9

Почувствовал себя в киберпанке, когда увидел, как на такой остановке на Китай-Городе бомж заряжал смартфон.

Ответить
0

сильный разрыв между двумя, казалось бы, «столицами» чувствуется всегда и во всем))

Ответить
0

Москва > СПб
НО ПИТЕР ВЫИГРЫВАЕТ В ДУХОВНОСТИ, ДА

Ответить
4

Бюджет Москвы на благоустройство 252милд Питера 16.7милрл рублей.
Все упирается в деньги. Москву кормит вся страна.

Ответить
0

на что они у нас в СПб тратятся? на развязки?

Ответить
1

именно, поэтому СПб>Москва)))
(жил и там, и там)

Ответить
0

Щас у меня бомбанет .... Три... Два... Один....

Ответить
0

Ну в спальных это ты поспешил, но вообще уже много где, да.

Ответить
0

не, ну в спальниках они реально встречаются. не повсеместно, но бывают

Ответить
0

О том и говорю.

Ответить
2

Честно говоря даже не знал что такая у нас есть... Т.е. была :(

Ответить
1

Это стране инновации не нужны, нужны только скрепы.

Ответить
1

Да не, тут больше дело в том, что рекламщики используют административный ресурс для бизнес-целей. Среда для реальной конкуренции не поддерживается. Если бы поддерживалась, то такого бы не было.

А люди бы оценили со временем, вкус он появляется, когда пробуешь что-то лучше и лучше по качеству.

Ответить
0

Кстати, давайте представим что такие остановки существуют, но в них есть дополнительная функция подогрева жёпы холодные сезоны. То есть, там есть лавочка, в которую встроен датчик движения и когда кто-то садится на эту лавочку, она начинает греть этому гостю пятую точку

Ответить
4

Зачем так сложно? Достаточно прочитать новости - и жопа сама нагревается без всяких лавочек.

Ответить
0

такие в Химках есть, насколько я знаю)

Ответить
1

Везёт им. Это же круто.

Ответить
1

Умным в России не место.

Ответить
1

За 5 млн рублей зайти на рынок рекламы, где эту сумму можно за неделю с одной остановки отбить - не дурно.

Ответить
0

А ещё в питере собираются переименовывать линии в улицы 😄

Ответить
2

WAT
да скорее Васька уплывёт нахрен, чем позволит переименовать линии

Ответить
1

Все линии.

Ответить
0

Даже параллельные в геометрии пространства Минковского?

Ответить
0

Даже линии электропередачи. Теперь они называются УЭП.

Ответить
0

Городские линии?

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну вот теперь понятно.

Ответить
1

Ничего странного, простая биохимия: мужчины друг друга лучше понимают в речевом плане.

Ответить
0

Так Советские же вроде уже собрались обратно в Рождественские переименовывать. А Восстания в Знаменскую.

Ответить
0

Да я и не думал тебя обзывать.

Ответить
0

Ой блять!
Вай-фай и так на Невском есть, билеты ну хз, не видел но в автобусе можно и налом и пэйпас заплатить, зарядка чёт ваще ни разу не видел чтобы люди активно зарядками в публичных местах (кроме аэро, жд и т.п.) пользовались. Табло с временем ожидания совсем не инновация для Питера - и в центре и в спальниках много где можно встретить.
Просто одни чуваки хотели заработать на рекламе и прикрылись "УМНОЙ остановкой".

Ответить
0

че ты гонишь, ничего этого нет, либо уже давно отменили.
Про чуваков согласен.

Ответить
0

1. Онлайн мониторинг работоспособности точек SPB Free Wi-Fi http://data.gov.spb.ru/opendata/7825457753-free_wi-fi/

2. Вот про табло http://orgp.spb.ru/passenger_information/

Ответить
0

3. Про оплату пэпасом https://www.avtobus.spb.ru/for-passengers/oplata-bez-kontakta/

Кстати сам платил, но на вопрос кондуктору как она проверит факт оплаты валидатором она сказала хз. Так что есть баг который могут юзать нищеброды.

Ответить
0

Там хуйня написана, кстати.
Если ты приложил карту и оплата не прошла, ты обязан оплатить проезд другими способами.
При этом, если ты захочешь ещё раз проехать по другому маршруту в другой день по этой же карте, у тебя она окажется заблокирована, т.к. списание средств типа не произошло. Чтобы вывести карту из блокировки, тебе нужно зайти на их сайт и оплатить ещё раз этот же проезд.

Итого: ты платишь дважды.
Нахуй оно тогда надо?

Ответить
0

На сколько я понимаю карта попадает в стоп-лист после оплаты но по какой-то причине средства в итоге небыли списаны, причем выдаётся сообщение о том что проезд оплачен. Ну типа, как в супермаркете бывает.

Тогда возникает задолженность, которую и нужно оплатить онлайн. Как по мне, то это логично.

В случае отказа в приеме к оплате банковской карты, по причинам указанным в пунктах (2), (3), (4), (7), Вы обязаны оплатить проезд другими доступными способами.

(2) имеется задолженность по оплате проезда картой (ранее была совершена поездка, при оплате которой не произошло списание денежных средств);
(3) ошибка чтения карты / карта повреждена (терминал не может считать или обработать информацию с карты);
(4) истек срок действия карты;
(7) банком-эмитентом карты установлены ограничения на проведение платежей без ввода PIN-кода.

Ответить
0

Что означает, если при оплате проезда банковской картой терминал выдал сообщение «Карта в стоп-листе»?

Это означает, что по данной карте ранее была совершена поездка, при оплате которой не произошло списание денежных средств. Это могло произойти из-за недостатка средств на карте на момент оплаты,...

То есть ещё раз: я пытаюсь оплатить картой, на которой нет денег в данный момент. Она попадает в стоп-лист, о чём мне появляется предупреждение на экране. Следовательно, я еду как бы без билета. Следовательно, надо бы оплатить проезд, иначе где гарантия, что я первый раз так попала картой в стоп-лист, а не езжу так постоянно? Но оплачиваю я наличкой. А при восстановлении карты у меня потом ещё раз спишут деньги. Где я не права?

Ответить
0

Они пишут "была ранее совершена поездка", как о свершившемся факте. Я исхожу из этого.
Бывает такая хрень - платишь, тебе смска даже приходит о списании, но на самом деле операция не проходит, можно предположить, что т.к. они передают данные об операции по мобильной сети может быть ситуация, что не все пакеты дошли до шлюза и в итоге операция была отклонена.

Ответить
0

А, ну и тебе просто будет отказ по карте на которой нет денег и ни в какой стоп лист ты не попадаешь.

Ответить
0

Ну вот этот момент не очевиден, согласна. Неизвестно, что отображается на экране, когда на карте нет деняк.

Ответить
0

отменили уже год как, говорят нельзя прикладывать да и не куда, сняли термииналы эти

Ответить
0

В ноябре платил.

Ответить
0

На Лиговском, между галереей и обводным есть остановка с таблом где написано когда какой автобус подойдет, а если нажать кнопку для слепых, табло голосом скажет эту инфу. Я думал это уже много где по всему городу.

Ответить
0

Умная остановка поняла, что либо сопьется в этом Питере, либо свалит и выбрала второе

Ответить
–2

Прогноз на табло всё равно кривой. Лучше бы в Москве их убрали.

Ответить
0

Ты когда что-то пробуш и у тебя не сразу получается, то ты сразу бросаешь?

Ответить
0

Это не «пробуш», дилетант хренов. 4 года подряд прогноз кривой, с 2015 года

Ответить
0

Доебался до опечатки, сходу повесил ярлык в грубой форме - уровень дискуссии с тобой очевиден, пока.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.
Технологии
Обзор обзоров: Pixel 4 – смартфон с отличной камерой и плохой батареей
Главное из мнений журналистов и блогеров, оценивших особенности устройства.
Истории
От пожизненного срока до высокооплачиваемой работы в Кремниевой долине: история убийцы, ставшего в тюрьме инженером
Освободившийся спустя 22 года Захари Мур работает в технологической компании. Благодаря курсам программирования.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
!
Новости
Организм американца превратился в «пивоварню». В его теле завёлся пивной грибок
Всё из-за антибиотиков, которые испортили микрофлору кишечника.
Интернет и мемы
Настоящий патриот

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]