Новости
Roman Slobodyanyuk

Один из обвиняемых во вмешательстве в выборы США рассказал о «фабрике троллей» — назвал её «раздутой историей» Статьи редакции

«Работа — это когда ты приходишь, работаешь в офисе. Сотрудничество — когда выполняешь заказы».

Сергей Полозов — один из 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы США, — подтвердил в интервью Би-би-си, что сотрудничал с «Агентством интернет исследований» или «фабрикой троллей», которая предположительно принадлежит Евгению Пригожину.

  • Полозов утверждает, что занимается IT и маркетингом. Он отрицает работу в агентстве, но подтверждает, что с ним сотрудничал. По его словам, он не имел отношения к попыткам повлиять на американских избирателей;

Понятно, чем отличается: работа — это когда ты приходишь, работаешь в офисе. Сотрудничество — это когда выполняешь определённые заказы. Мы выполняли заказы на различные сайты, системы. Я не контролировал сервера, не закупал их и в принципе никакого отношения ни к каким серверам не имею.

Сергей Полозов
обвиняемый во вмешательстве в выборы США
  • Как утверждает Полозов, «фабрика троллей» – это некая совокупность организаций. У него не было понимания на уровне технических заданий и общения с представителями организации, что это единая структура. Но компании не работают в одном направлении;
  • По словам Полозова, в компании был большой «пул задач», направленных на автоматизацию и оптимизацию работы любого бизнеса. Он сообщает, что в компании ничего не делалось на английском языке, ни «с прицелом на США»;
  • Историю о фабрике троллей он называет «большим фейком и раздутой историей». Ему кажется, что такую организацию сложно скрыть, а если «фабрика» существует, то в ней работают патриоты, которые «что-то делают для своей страны».
  • Полозов заявил, что он «активный патриот», что любит Россию, и ему нравится тот «вектор, по которому мы движемся». Он считает «прикольным» возможное существование «фабрики троллей». По его словам, там люди, которые «транслируют не негатив, а позитив»;
  • Если бы Полозову предложили выступить в суде в США, то он бы отказался. Он считает спецпрокурора Мюллера «глупцом», а Полозов не любит ни работать, ни общаться с неумными людьми;

Любая страна пытается вмешаться в выборные кампании в других странах. Это просто политические игры. Они не позитивные и не негативные. Так устроен мир. Позитивными или негативными могут быть методы, которыми эта страна пользуется.

Сергей Полозов
обвиняемый во вмешательстве в выборы США

Власти США обвиняют Полозова в том, что с 2014 по 2016 год он мог арендовать американские серверы, чтобы замаскировать следы работы «фабрики». Также его обвиняют в том, что в 2014 году некий сотрудник «фабрики троллей» мог отчитываться перед ним во время поездок по штатам Атланта и Джорджия.

{ "author_name": "Roman Slobodyanyuk", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u0430\u043a\u0435\u0440\u044b","\u0441\u0448\u0430","\u0440\u0443\u0441\u0441\u043a\u0438\u0435\u0431\u043e\u0442\u044b","\u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0436\u0438\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u044b\u0431\u043e\u0440\u044b"], "comments": 12, "likes": 11, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 90278, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Mar 2019 12:36:05 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Да и вообще просто на шпили приехал посмотреть. Плавали, знаем.

Ответить

Банковский франт

10

Полозов заявил, что он «активный патриот», что любит Россию, и ему нравится тот «вектор, по которому мы движемся». Он считает «прикольным» возможное существование «фабрики троллей». По его словам, там люди, которые «транслируют не негатив, а позитив»; Полозов заявил, что он «активный патриот», что любит Россию

Какой-то типичный ватник.
Активные патриоты уже зае**ли Россию до смерти.

Ответить
0

шото все типичные ватники потом внезапно гражданство сша получают, как так выходит? У киселя вообще брат в сша живет, а дима подводные лодки рекламирует.

Ответить
10

"Любая страна пытается вмешаться в выборные кампании в других странах."
Но не все так быстро и легко палятся.

Ответить
0

Ума ж мало

Ответить

Грандиозный татарин

1

Он считает спецпрокурора Мюллера «глупцом», а Полозов не любит ни работать, ни общаться с неумными людьми;

Ох ты Господи

Ответить
1

Историю о фабрике троллей он называет «большим фейком и раздутой историей». Ему кажется, что такую организацию сложно скрыть, а если «фабрика» существует, то в ней работают патриоты, которые «что-то делают для своей страны»

Да, блать. Таких конторок, которые занимаются, как они сами называют «управление репутацией», вагон и маленькая тележка. В обязанности входит создание множества аккаунтов на разных площадках, написание статей, изготовления картинок и много много другого говна. Даже если брать максимальный прайс с первого сайта из выдачи, то становится даже немного жаль рядовых долбоебиков занимающихся такой хуйнёй в лучшем случае за 20 тыщ. рублей в месяц. Это ж насколько надо себя не уважать.

Ответить

Смертный вентилятор

0

Кто-то вообще хочет их слушать? 🤦‍♀️

Ответить

Страшный нос

0

Любая страна закупает для еды человеческое мясо, так происходит и в других странах. Это просто кулинарные игры. Они не позитивные и не негативные. Так устроен мир. Позитивными или негативными могут быть оценки, которыми эта страна пользуется.

Ответить
0

Судя по его фразам он тот ещё тролль.

Ответить
Читать все 12 комментариев
Обсуждаемое
Новости
В шоу «России 1» и «Первого канала» оскорбили олимпийца-гея и трансгендерную штангистку. МОК потребовал объяснений
Гость программы «60 минут» прокомментировал выступление гея на Олимпиаде словами «мразь» и «гомики», а ведущий «Время покажет» назвал трансгендеров «психопатами», которых «надо лечить».
Истории
Ужас одних и безразличие других: что происходит в Афганистане с уходом войск США и наступлением «Талибана»
Боевики, которых годами сдерживали американские силы, активно наступают последние три месяца. Что это значит для страны, России и мира.
Технологии
Инженер Google: ядро Linux слишком опасно для Android из-за сложности и роста уязвимостей, его нужно переделывать
В ядре исправляют сотни уязвимостей каждый месяц, но многие смартфоны и планшеты на Android используют старые версии ядра без обновлений.
Популярное за три дня
Новости
Губернатор Миссури помиловал пару из Сент-Луиса, направившую оружие на протестующих
Оба признали вину, но заявили, что сделали бы то же самое для защиты дома.
Новости
ФБК после признания «экстремистской» организацией перезапустил систему донатов
Для безопасности плательщиков создали новое юридическое лицо и сделали пожертвования полностью анонимными.
Интернет
«It’s Filthy Frank, motherfuckers»: взлёт и наследие самого дикого DIY-шоу интернета
Ey b0ss I habe cancer!
null