Первый канал перенёс премьеру фильма о домогательствах Майкла Джексона к детям на свой сайт Материал редакции

В эфире документальную картину показывать не будут.

В закладки

Первый канал официально сообщил, что фильм «Покидая Неверленд» о сексуальных связях певца Майкла Джексона с детьми не будет демонстрироваться в телевизионном эфире — однако его уже можно посмотреть на сайте телеканала, где опубликованы обе части документальной картины.

Представители канала пояснили, что решение о переносе премьеры в интернет было принято на фоне «противоречивой общественной реакции, спекуляций и агрессии со стороны как сторонников, так и противников фильма».

Герои картины — Джеймс Сейфчак и Уэйд Робсон, которые утверждают, что Майкл Джексон систематически подвергал их сексуальному насилию, когда они были детьми. В конце февраля семья Джексона подала иск к каналу HBO, обвинив его в нарушении контракта о запрете распространять порочащие сведения о музыканте.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c\u043e\u0434\u0436\u0435\u043a\u0441\u043e\u043d\u0435","\u043f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0439\u043a\u0430\u043d\u0430\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0434\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u0430"], "comments": 50, "likes": 38, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 90305, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Mar 2019 14:17:55 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 90305, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90305\/get","add":"\/comments\/90305\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90305"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Так себе компромисс. Это псевдодокументальное дерьмо надо вообще убирать отовсюду.
Но они уже потратились, поэтому делать этого не будут, увы.

Ответить
–18

Псевдодокументальное дерьмо? Себя-то видела?
Может это надо показывать, чтобы люди задумывались и не совершали подобного? А не хейтить в интернете всех и вся

Ответить
27

«Это» - это ЧТО?
Два ныне уже взрослых человека с проблемами с работой, один из которых с детства сам же навязывался в компанию к Майклу Джексону, решили продолжить хайпиться и зарабатывать на славе великого артиста. Выжимают соки из уже умершего человека.
Сотрудники ФБР в течение многих лет искали улики, в поместье Неверленд несколько раз влетали с визитом без предупреждения, прослушивали телефоны, просматривали личный компьютер, переворачивали мебель, личные вещи и т.д. И ни-че-го. Итоговый документ есть в свободном доступе на сайте ФБР. Ни одной улики. Разве это было бы возможным, если бы поместье служило для растления детей, которые там гостили? Их было много, этих детей в гостях у кумира, а улик - ни одной. Майкл был оправдан судом по всем пунктам. При этом мало кто знает, что полицейские избивали Джексона до синяков и травм, закрывали в вонючем туалете на час, и этому тоже есть подтверждения (не только слова Джексона, но и фото, понимаете). Вот ЭТО - факты. А слезливые голословные обвинения - это пшик в воздух, который, увы, сейчас очень легко продвинуть в массы и сделать правдоподобным. Особенно на фоне моды на всякие каминауты и пр.

Ответить
1

Не стоит разговаривать с неадекватами.
Если бы Джексон и хотел близости с маленькими мальчиками то, с его деньгами и возможностями, делал бы все тихо, незаметно и явно не у себя дома.

Ответить
2

А как же система колокольчиков, которая предупреждала о приближении родителей детей?

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Это всё, что вы можете сказать? Точнее, предположить.

Ответить
–4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Значит, действительно по делу сказать больше нечего. Научитесь читать - сможете осилить комментарии целиком (а не только первый абзац), тогда и отпишетесь.
Всего доброго.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
15

В конце концов, вы хоть в курсе, как много несостыковок в фильме «Покидая Неверленд»? Узнайте, а я приведу часть из них:
1. Для проката в Великобритании из фильма вырезали 35 минут. Эти минуты содержали в себе "ляпы" - те вещи, которые не понравились зрителям, и сцены, которые поклонники обличили в соцсетях как лживые.
2. Сейфчак в своём иске заявил, что Майкл домогался его в Нью-Йорке в 1989 г. после выступления на премии «Грэмми», однако в том году церемония проходила в Лос-Анджелесе без выступления Майкла Джексона.
3. Робсон и Сейфчак заявляют, что не общались до премьеры фильма в январе 2019 г. Это не так: в 2013 г. Робсон подал первый иск к Эстейту Майкла Джексона, а в 2014 г. Сейфчак к нему присоединился.
4. Оба обвинителя усердно защищали Джексона, в том числе под присягой, в течение десятилетий, и лишь спустя годы после его смерти, когда у обоих появились финансовые проблемы, они вдруг решили, что были подвержены растлению, и подали иск, требуя сотни миллионов долларов. Этот иск был отклонён судом дважды.
5. С момента подачи иска оба обвинителя неоднократно меняли свои показания. Например, Робсон рассказал минимум четыре абсолютно противоречивых истории о том, как Джексон впервые предположительно подверг его насилию.
6. В ходе рассмотрения иска Робсон был пойман на столь наглой лжи под присягой, что судья отклонил все данные им свидетельские показания и сказал, что ни один присяжный в своём уме не сможет поверить его рассказу (имеется интервью адвоката).
7. Суд обязал Робсона опубликовать свои электронные письма в качестве доказательств. Он неоднократно отказывался передать их суду, заявляя, что их вовсе не существует. А затем всё же передал суду отредактированную (!) электронную переписку с членами семьи.
8. Сейфчак на допросе заявлял, что вспомнил о насилии лишь в 2013 г., увидев Робсона по телевизору. А по версии, озвученной им в фильме, он знал о растлении уже в 2005 г., якобы поэтому он отказался выступать в защиту Джексона в тогдашнем судебном процессе. Но дело в том, что Сейфчака и не вызывали в суд в 2005 г.
9. Робсон утверждает, что насилие над ним происходило «сотни раз», хотя его мать подсчитала, что она была в Неверленде с сыном около 14 раз, и лишь в 4 случаях Джексон присутствовал в поместье.
И это только часть лжи.
Однако сомневаюсь, что на вас хоть что-то подействует, раз умеете только на личности переходить.

Ответить
11

Себя-то видела

Ничего себе дерзко залетел на tj. 6 минут на tj, а уже себе хамство позволяет.

Ответить
4

Ждал с 2018 года, чтобы откомментить про Джексона?

Ответить
–5

С языка сняли... я уже думал адекватных людей нету

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Боятся нашествия зомби, ведь очевидно, если подобное и случится, то их лидером будет Майкл Джексон.

Ответить
4

Ленин защитит.

Ответить
2

Почему столько внимания программе первого канала? Это же не их собственный фильм, премьера которого могла бы вызывать интерес. Кому надо, те и в интернете найдут где посмотреть.

Ответить
–4

Тут больше идёт речь о том что такую информацию нужно распространять, что бы люди понимали, то что талант не значит, что человек хороший.

Ответить
6

Такую информацию надо распространять, чтобы люди знали о том что журналист бывает необъективной лживой тварью, представляющей данные однобоко (что для Первого канала является палевом)

Ответить
–6

Это фильм канала HBO - одного из самых рейтинговых каналов мира. Благодаря фильму в Европе сейчас снимают с радио сетки песни этого педофила.

Ответить
10

Ты очень подвержен информации, завтра какой-нибудь Нетфликс снимет фильм с противоположной точкой зрения и народ переобуется обратно.

Ответить
–4

Я слежу за этой информацией ещё с 8-го года... и ещё далеко до фильма был утверждён в этой инфе, так как сильно много фактов и именно фактов было доступно - видео с обыском дома, где видно как находят фото и кассеты с голыми детьми. Пора смирится с правдой

Ответить
3

Врать зачем? Про видео с детьми и прочее. Они ничего не нашли.

Ответить
1

Возможно это набег секты Святого Тесака

Ответить
0

Возможно)

Ответить
–4

В этом фильме нет, а в видео следствия, которое было опубликовано весной-летом 18-го есть - посмотрите внимательно, ознакомьтесь с делом и тогда делайте выводы, а не слепо по фанатски верьте... хотя фанатам покажи видео как он насилует, все равно скажут что подделали, если и да, то все равно не то...

Ответить
1

То есть вы даже не в курсе, что это были лживые показания с фотошопом и несостыковками в годах, о чём уже давно известно и что давно оговорено, но посылаете меня изучать вопрос? Смешно. Почитайте комментарии выше, может, что-то дойдёт. Всего доброго.

Ответить
0

Пора смирится с правдой

Ты хуй

Ответить
5

Заслуги HBO не оправдывают то что в этом фильме однобокое расследование и голословные обвинения, не подкреплённые ничем (от слова «совсем»)

Ответить
1

Как ты запоёшь, если завтра по HBO между делом скажут, что ты расист-каннибал? Без фактов, просто.

Ответить
–3

Тут все же есть факты и канал такого уровня в противном случае отвечал бы перед судом.

Ответить
4

Фильм смотрели? Там нет фактов, одни россказни.

Ответить
–1

Смотрел 😌 ещё на фесте - этот фильм это история жертв, а не расследование. Другой жанр.

Ответить
1

Денискины сказки это, а ты хочешь как факт чтоб считали

Ответить
0

Это и есть правда.

Ответить
1

И возможно канал ответит

Ответить
0

Так на них в суд и подали

Ответить
–1

В суд подала его семья и не за клевету, а за нарушение контракта. Мне же шла речь о журналистской ответсвенности.

Ответить
2

Речь о том, что за полдня на ресурсе, где к просмотру тв относятся, как к чему-то зашкварному, дали две новости о формировании сетки вещания первого канала.

нужно распространять

Так hbo фильм не сняли с эфира, к показу в России не запретили, не вижу проблемы.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

нудная и притянутая за уши хуета. Больше 40 минут не выдержал

Ответить
0

Первый канал перенес премьеру к детям на свой сайт

Ответить
0

Пересели с иглы пенсионерского одобрения.

Ответить
0

Какая-то хуйня, это автобиографический фильм про тех, кому Джексон не заплатил чтоль?

Ответить
–2

посмотрел этот фильм по просьбе своей девушки. мнения у нас после просмотра стали полярными. понимаю, почему люди так злостно спорят вокруг этого фильма.
мнение девушки:
не верю этим мразям, оболгавшим моего любимого певца, никаких доказательств, хоть бы описали какие-то особые приметы на теле Майкла, одна болтовня сопливых неудачников.

моё мнение:
да, в фильме реально никаких доказательств. когда у тебя есть жена, дети, хорошая работа (один из них - известный успешный хореограф), говорить на весь мир, что тебе другой мужик засовывал в жопу, что у тебя трусы были в крови, а ты после этого всё равно ходил к нему домой до 14 лет, что твоя мать знала, что ты спишь с ним в одной постели и лежала за стенкой, получая золото и недвижимость - этот позор не стоит никаких денег. хоть фильм и без доказательств, но чисто в правдивость их глаз и переживаний я поверил, потому что единственной мотивацией так позориться мужику на весь мир, в том числе и перед своим ребёнком, вижу только одну причину: открыть свою тайну и тем самым залечить психические раны по совету их психологов.

Ответить
0

Это у нас такое «позорно» и «фу, петухи, лучше бы молчали». А там сейчас на пике моды все эти каминауты и сочувствие к жертвам.

Ответить
0

такой себе каминг аут, когда ты признаешь, что был вруном (причём под присягой), что твоя мама принимала материальные богатства в обмен на спаньё с тобой, и что ты добровольно давал свой анус за куртку и перчатки

Ответить
–1

Комментарии почитайте. Надоело просто одно и то же всем писать.

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Михаил Светов
Трансляция с ответами на комментарии начнётся в 17:00 по Москве.
Новости
Американец подал в суд на Burger King из-за приготовления на одном гриле обычного и растительного мяса
Из-за этого растительное мясо покрывается мясными продуктами животного происхождения.
Интернет и мемы
Евгений Понасенков — человек-мем. Как «маэстро» к этому пришёл: конфликты с историками, армия фанатов и золотые цитаты
Давний «враг» Олега Соколова снова стал обсуждаемым после ареста доцента. Теперь он вспомнил, что «предсказал» убийство ещё год назад.
Популярное за три дня
Разборы
Протестующие Гонконга превратили университеты в «крепости». Их несколько дней обороняют с луками и катапультами
Вузы Гонконга стали полем битвы с полноценными осадами и обороной, спортзалы — медпунктами, а инвентарь — оружием.
Новости
В России уволили врача, спасшего сотни детей
Михаил Каабак, который работал в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД ЗД) и проводил уникальные операции по трансплантации почек взрослого человека детям, вынужден покинуть центр. Вместе с ним уволена врач Надежда Бабенко.
Интернет и мемы
пожалуста

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]