РБК: в России захотели ограничить продажу алкоголя в жилых районах. И повысить возраст его продажи до 21 года Материал редакции

Минздрав уточнил, что повышение возраста затронет напитки крепче 16 градусов.

14 марта Минздрав, Росконгресс и Агентство стратегических инициатив обсудили ограничение продажи алкоголя в жилых районах и повышение его покупки до 21 года. Об этом сообщил РБК.

Эксперты также предложили ввести для юрлиц, деятельность которых «оказывает неблагоприятное влияние на здоровье населения» дополнительные налоги в бюджет региона. Эти предложения могут представить Путину на заседании Госсовета, который состоится в апреле.

  • Минздрав выступает за повышение возраста продажи алкоголя только для напитков крепче 16 градусов;
  • Предприятиям предложили увеличить размер компесаций работникам на оплату занятий спортом. Для массового привлечения граждан к спорту, организациям рекомендовали оплачивать работу тренеров, врачей и инвентаря;
  • Эксперты предложили запретить писать информацию о продуктах мелким шрифтом, а также ввести акцизы на товары с избыточным содержанием сахара и соли;
  • Центробанку рекомендовали рассмотреть возможность введения для граждан, ведущих здоровый образ жизни, льготы на тарифы автострахования.
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043b\u043a\u043e\u0433\u043e\u043b\u044c"], "comments": 56, "likes": 41, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 90378, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Mar 2019 09:11:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 90378, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90378\/get","add":"\/comments\/90378\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90378"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Хоть одно хорошее предложение. У меня вокруг подъезда 3 алкомаркета. Вечером возвращаться домой страшно.

Ответить
27

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Я однажды тоже чуть не сбил одного такого, когда домой возвращался, так что я вас отлично понимаю, но все-таки - покупать или не покупать алкоголь - это выбор каждого человека. Если будет развита культура питья, такого станет меньше.

Ответить
0

Если будет развита культура питья, такого станет меньше.

расскажи это финнам в понедельник на выходе с парома из Эстонии
шведам 30 апреля (если найдете трезвого): Вальпургиева ночь + день рождения короля = трезвые только младенцы и собаки

Ответить
1

Вот только алкашка и сигареты приносят львиную долю дохода небольших частных магазинов, без них эти магазины закроют.

Ответить
6

Скоро даже упоротые ватники станут задумываться о том, чтобы съебать из Рашки.

Ответить
17

По-моему, эта проблема всегда решалась боярышником и стекломоем.

Ответить
0

Да, похоже, скоро, чтобы упороться хотя бы водкой, придется так же валить из рашки.

Ответить
5

“Центробанку рекомендовали рассмотреть возможность введения для граждан, ведущих здоровый образ жизни, льготы на тарифы автострахования” - ну и нафига оно нужно, наоборот же надо от автомобилей избавляться и развивать общественный транспорт.

Ответить
2

Я вообще не понимаю, как можно пользоваться общественным транспортом. Вот ты в машине едешь, у тебя играют твои любимые ASP или Rammstein, ты любуешься закатом/рассветом, потом заезжаешь на заправку и покупаешь кофе, пьешь кофе, климат-контроль подстраивает температуру так, как надо. И так каждый день, все хорошо.

А теперь общественный транспорт - постоянно все толкаются (я вот не могу пользоваться питерским метро, это ужас какой-то), постоянно нарушают "правило 1 метра", просто вплотную к тебе прижимаются, если удалось сесть, еще можно дипломатом отгородиться, и то это не помогает. Начинается паническая атака, потом темнеет в глазах. Мне плохо. А еще очень душно, кондиционер почему-то не работает.

А еще я с автобусниками работал в сфере рекламы. Вы даже не представляете, какие там интересные личности обитают! А сам транспорт не просто оставляет желать лучше, он оставляет просто желать. Это был 2013 год и краснодарский край, но я не думаю, что сейчас что-то изменилось.

Прости за минус, но мне кажется, что я прав.

Ответить
1

Место для подземной стоянки купил или под окнами ставишь?

Ответить
3

О господи, началось. Давай тогда в таком ключе поговорим: я детей не заводил, но у меня перед домом какого-то хуя детская площадка. За неё кто скинулся, только родители нашего дома или всё-таки из бюджета вкинули? А какого хера? Я вот детскую площадку не заказывал, пусть они из своего кармана оплачивают.

Ответить
2

Не знаю о чем ты, но у меня двор и окрестности и дворы соседних домов - одна огромная асфальтовая стоянка, машин с каждым годом все больше, места не хватает, курочат газоны, тротуары и вот это всё. Остановитесь!

Ответить
–1

Ну я же тебе сказал о чём я, я тебе намекаю на то, что если топить за логику "кому надо, тот свои проблемы и решает, и меня не ебёт как", то её можно распространить на всех вообще. Нужен тебе парк для прогулок - иди да оплачивай, мне он на хуй не нужен. И так далее.

Ответить
0

Давай тогда в таком ключе поговорим: я детей не заводил

то, что у тебя невписаны в паспорт это не причина утверждать, что детей нет
только две категории граждан могут утверждать такое: геи и девственники

Ответить
0

На улице, но я в области, и у нас рядом с домом имеется парковка для жильцов. Все культурно сделано, места хватает всем. Дом новый, уже учли, что надо парковку нормальную делать.

Ответить
1

У меня примерно такое-же мнение было полгода назад, потом как-то постепенно поменялось. Сделал вывод что это больше выебон чем реальность. Иногда общественный транспорт реально проще и быстрее, чем такси или свой автомобиль. Автобусы да, полная залупа в большинстве. Метро просто надо знать когда туда не нужно заходить, например однажды я там побывал в час пик и охуел.

Ответить
0

Это утверждение верно, если ты живешь не в пригороде, как я, а в мегаполисе. Как по мне - тот же самый поход в магазин, я обычно закупаюсь на целый багажник, еды недели на 2 (только мясо, молоко и подобные продукты уже около дома покупаю, ибо важна свежесть). Также, по работе регулярно приходится возить много коробок (у меня интернет-магазин, поэтому товар закупаю я сам и вожу тоже). Наверное, многие вещи просто физически невозможно осуществить без машины в моем случае, так что это необходимость.

Ответить
0

Я не хожу в магазин. Не вижу в этом смысла, когда дешевле и проще заказать её домой по готовым составленным спискам продуктов.

по работе регулярно приходится возить много коробок

ну тут да нужна машина. У меня нет такой необходимости

Ответить
0

Ты совершаешь логическую ошибку, потому что споришь только с куском утверждения и перепутал слово "развивать" со словосочетанием "пересесть на". Если развивать, то, следовательно, устранять проблемы, которые существуют.

Но вообще я с тобой согласен, что при любых условиях (даже развития) пересаживать всех на общественный транспорт очень тупо.

Ответить
0

Такси – тоже общественный транспорт и он закрывает большинство вопросов, при этом не занимает лишнее место в городе в дневное время (в сравнении с личным авто) и эксплуатируется чаще что повышает его экологическое кпд(часы использования авто к затратам на поизводство автомобиля).

Ответить
0

такси не является общественным транспортом

Ответить
0

Вообще спорный вопрос, но в целом является, чем не является. Это вид транспорта, которым может воспользоваться любой человек.

Ответить
0

из википедии же

Ответить
0

не понимаю, как можно пользоваться общественным транспортом

Вот ты в машине едешь

Как только у тебя будет выбор "дешевый / быстрый ОТ" и "дорогой / долгий путь на авто" ты быстро мнение поменяешь. А выбор такой от того, что мерия города должна обеспепечить возможность быстрого среднего пути (пусть и не очень комфортного), по сравнению с "долго всем".

Ответить
3

Мне из центра в промзону за водкой ездить?
После таких законов, думаю, что количество бухих водятлов возрастёт.

Ответить
0

Это же сколько пивнушек закроют

Ответить
4

Видимо они ожидают, что на их месте откроются коворкинги и кофейни.

Ответить
3

Пиво же это не коснётся

Ответить
0

Если такое и есть, то оно очень редкое и подозреваю дорогое. Сетевым магащам оно не грозит. Тем более лабазам. Так, для статистики

Ответить
0

Если такое и есть, то оно очень редкое и подозреваю дорогое

Цена ровно такая-же как и на остальное в PET.
у нас несколько лет как запрещены емкости больше литра емкости, раньше были в двухлитровых. и таких десятки названий, крепость от 7,5 до 9,5. Очень ярко выраженный привкус спирта, чистый ёрш

Ответить
0

Латвийские, цена €1,1-1,4.
Большинство 14% но есть и 21%

Ответить
0

Закроют придомовые алкомаги

Ответить
1

что повышение возраста затронет напитки, крепче 16 градусов.

Пива будет ещё популярным среди молодёжи.

Ответить
1

а зачем продавать алкоголь в нежилых районах?

Ответить
0

На тех кто культурно употребляет алкоголь, никак не повлияет

Ответить
0

Пидорги, это же по правам больше нельзя будет купить, я правильно понимаю?

Ответить
0

Так вроде по правам итак нельзя было

Ответить
3

Обновлен перечень документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать, если он сомневается в достижении этим покупателем совершеннолетия.
В новый перечень дополнительно включены водительское удостоверение и персонифицированная карта зрителя.
Речь идет о карте зрителя чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г. Требовать такую карту продавцы смогут до 31 декабря 2018 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июня 2017 г. Регистрационный № 47117.

Ответить
0

Не знал. Раньше как то кассир залупалась на тему, что права не являются документом удостоверяющим личность. Как блять удостоверение личности гос образца не являлось удостоверением личности?

Ответить
0

Права не являются документом удостоверяющим личность
Права являются документом, позволяющим персонофицировать личность

Ответить
0

До 2017 нельзя было.
Есть отдельный перечень документов, которые подходят
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_218579/ae6c99c8e11b67a6c9e7a7d71ec2c635892d434e/

Ответить
0

А где об этом написано?

Ответить
1

б-ь, я российские права в Москве оставил, там есть дата рождения?

UPD: мать моя женщина, там даже есть регион рождения. Тогда всё ок

Ответить
0

Есть, есть. Всегда была.

Ответить
0

Уже кучу лет нельзя банчить бухлом ночью, но у меня не возникало проблем ни с пивасом ни с кониной, так что очередной ненужный пук в законы

Ответить
1

Не знаю возникает ли проблемы или нет, но алкашей на лавочках стало значительно меньше. Особенно ночью.

Ответить
1

У меня тоже через дорогу есть круглосуточный магазин "Свежие овощи", заскакиваю за помидорками туда порой

Ответить
0

Эксперты также предложили ввести для юрлиц, деятельность которых «оказывает неблагоприятное влияние на здоровье населения» дополнительные налоги в бюджет региона.

Очередная поддержка малого бизнеса ееее

Ответить
0

Очередная ошибка "эффективных" менеджеров. По факту мы с вами также будем продолжать покупать скотч по пятничкам, только вместо того, что все налоги будут идти в бюджет страны, они будут идти в карман к Васе, у которого мы теперь и будем покупать. Если они настолько тупые, то это "эффективное" решение не повысит прибыль, как они надеются, а наоборот поспособствует обороту в черную. Интересно, почему я это понимаю, а они нет?

Ответить
0

После покупок скотча у Васи вернёшь все налоги через покупку лекарств в аптеках.

По факту, тебя и сейчас ничего не останавливает покупать паленку. Если ты не покупаешь сам не, то и потом не будешь покупать.

Ответить
0

Они что полагают что люди будут ходить в бары а от туда ехать на такси домой? Ахахаха, нет.

Ответить
0

Ну, как бы это и сейчас так работает

Ответить
0

Классика: убивать людей можно с 18 лет (армия), а водку пить только после армии

Ответить
0

делу время, потехе час

Ответить
Обсуждаемое
Путешествия
Как я получила визу в США со второй попытки
Делюсь опытом и не развеиваю миф о том, что русской незамужней девушке иммиграционного возраста сложно получить туристическую визу в штаты.
Новости
Учительница в Альметьевске заклеила первоклассникам рот скотчем. Теперь её действия проверит прокуратура
Педагог уволилась на следующий день по собственному желанию.
Истории
Массовая травля, плохие условия проживания и детская смертность — проблемы в Хогвартсе глазами российского преподавателя
Педантичный и придирчивый анализ школы чародейства и волшебства в мире Гарри Поттера.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Косплеи, которые мы заслужили
В соцсетях принялись пародировать мемные картинки вроде кота ЪУЪ. Получается довольно странно.
Интернет и мемы
!
Новости
Организм американца превратился в «пивоварню». В его теле завёлся пивной грибок
Всё из-за антибиотиков, которые испортили микрофлору кишечника.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]