Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой Статьи редакции

После нескольких дней в больнице он уточнил, что вакцинация нужна, но без «навязывания».

Массимилиано Федрига Фото Alamy

14 марта итальянского политика Массимилиано Федригу госпитализировали после заражения ветряной оспой (или ветрянкой) — он несколько дней провёл в больнице. Местные СМИ подметили ироничность ситуации: Федрига неоднократно выступал против закона об обязательной вакцинации детей в Италии.

Закон приняли ещё в 2017 году, но в силу он вступил в марте 2019 года. Согласно ему, дети до 16 лет должны получить прививки от 10 заболеваний (включая ветрянку), чтобы посещать детские сады и школы. Поход непривитого ребёнка в школу обойдётся родителям в 500 евро штрафа.

Федрига, глава итальянского региона Фриули-Венеция Джулия, называл закон «сталинистским». По словам политика, он не сторонник антипрививочного движения, но считает, что родителей не нужно принуждать к вакцинации детей. «Я всегда говорил, что поддерживаю прививки, но с семьями нужно сотрудничать, а не заставлять их», — отметил Федрига после госпитализации.

Я видел в соцсетях серию типичных хейтерских насмешек и шуток. Но они разносят недостоверную информацию о том, как я заболел. Они говорят, что я заразился от своих детей, но мои дети получили все необходимые прививки.

Массимилиано Федрига
политик
0
81 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
admiless

Они говорят, что я заразился от своих детей, но мои дети получили все необходимые прививки.
меняются страны, а политики везде одинаковы - своим детям прививки сделал, а гражданам втирает что прививки не нужны

Ответить
38
Развернуть ветку
Максим Козаченко

Меняются страны, а комментаторы везде одинаковы - не читают текст и приписывают другим людям идеи, которые они не поддерживают:
По словам политика, он не сторонник антипрививочного движения, но считает, что родителей не нужно принуждать к вакцинации детей. «Я всегда говорил, что поддерживаю прививки, но с семьями нужно сотрудничать, а не заставлять их»

Ответить
7
Развернуть ветку
Діма Чубрей

А если сделать прививки не обязательными и все по пизде пойдет, тогда что?

Ответить
7
Развернуть ветку
Максим Козаченко

Не вижу, что у нас всё по пизде идёт.

Ответить
–3
Развернуть ветку
admiless

то есть эпидемия болезни которая считалась побежденной тебе не показатель пиздеца?

Ответить
2
Развернуть ветку
Максим Козаченко

Нет, ведь предыдущие эпидемии никак не связаны с вопросом обязательности вакцинации в дальнейшем. Необязательность вакцинации не означает, что люди перестанут вакцинироваться.

Ответить
–6
Развернуть ветку
admiless

ты слишком хорошо думаешь о людях, да
самый большой процент зараженных и умерших - Румыния, где необязательна вакцинация
скажи по первому каналу, что в РФ прививки детям можно не делать - на твою пенсию работать будет попросту некому

Ответить
2
Развернуть ветку
Максим Козаченко

А при чём тут "скажи по первому каналу, что в РФ прививки детям можно не делать"? Мы с тобой говорим об необязательности вакцинации, а не о информационной политике и пропаганде вакцинации/невакцинации. Ты смешиваешь две проблемы и выдаёшь их за одну.

Ответить
–1
Развернуть ветку
admiless

проблема как раз в том, что по Европе хуярит корь и ветрянка, которые в моем поколении вообще были неизвестны, мы не болели ни одним ни другим. каждый год нам делали прививки, прямо в школе (детский сад не помню, возможно тоже делали)
политик не должен нести хуиту просто в силу того, что его мнение для общественности весомее распиздяя вроде меня.
понятно излагаю?

Ответить
5
Развернуть ветку
Сергей Яковенко

Ветрянка была неизвестная? Ты не путаешь с натуральной оспой?

Ответить
0
Развернуть ветку
admiless

не в смысле, что не была науке известна, была очень даже известна, но как и скарлатина побеждена. Про скарлатину вообще только из стишка знал, в третьем классе вроде учили стих про скарлатину.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Яковенко

Ветрянкой все болели и вакцинации от нее обязательной никогда не была, там и близко не победа

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Макаров

Прививки - это такая штука, когда выгодно себе не делать, а всех окружающих убедить сделать. Я в школе (да и вообще) не прививался ни от чего, но поддерживаю важность прививок для всех.

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Козаченко

Но он не несёт хуету, а ты на голубом глазу перевираешь его слова. Будь внимательнее.

Ответить
–3
Развернуть ветку
Полный блик

Не только политики. Большинство взрослых не делают себе прививки и ревакцинации, хоть и воюют за них в сетях

Ответить
1
Развернуть ветку
admiless

взрослые могут делать что угодно, но когда политики несут хуйню, предварительно позаботившись о своем потомстве это уже очень плохой показатель. раз он против прививок, с хуя ли своим деткам их озаботился сделать

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Васильев

Тупые дурачки радуются тому, что государство лишила граждан права на выбор прививок, а потом негодуют, когда государство следом и половину интернета забанило.

Ответить
–24
Развернуть ветку
Полный блик

Умный Сергей Васильев разрешил проезжать на красный, если водитель «ну точно уверен, что никого нет» и прочие прелести избирательной логики.

Ответить
40
Развернуть ветку
Сергей Васильев

Кек, как это сравнение относится к тому, что правительство отобрало у тебя право на прививку?

Ответить
1
Развернуть ветку
Павел Д.

Может быть потому, что отказ прививок имеет последствия не только для тебя, а для и окружающих?

Ответить
5
Развернуть ветку
Сергей Васильев

прямо как 99% других вещей, ага.

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

Элементарно: проблема с запретами интернетов существует только потому, что применяется избирательно. Можно было бы ругать правительство австралии, если бы обывателей штрафовали за прививки, а элитачи наслаждались сплошь свободным выбором.

Типа, большинство мудаческих законов вроде «запретов интернетов» и «фейк новостей» никто бы не написал, если бы сами им реально подвергались.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Сергей Васильев

Что-то я тебя не пойму. Пытаясь объяснить свою метафору про дорогу и красный свет ты рассказываешь про избирательный запрет интернетов, правительство какой-то австралии, фейк новости и так далее..

Я тебе ещё раз четко повторю: когда государство начинает отбирать у людей права, какие бы они не были, это всегда хуёво. Поэтому разница между тем, что одни запрещают прививки, а другие - сайты в интернетике не такая уж и большая. Все они уверены, что делают правильные вещи для общества. Поэтому тут лишь вопрос времени, когда государство убредет в свой манямирок и следующий запрет ударит по простым людям.

Данный политик как раз и поддерживает то, что государство не должно ограничивать права людей. На ТЖ над ним смеются, живя в России. Что ты на это можешь сказать? Только давай без метафор, они тебе не очень удаются, а мне не хочется распутывать гордиев узел чтобы понять что ты имел в виду.

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Ну тогда определись, почему не надо отбирать права убивать, проезжать на красный, торговать наркотой? Где граница пройдет?
Типа, на красный отобрать право проезжать, но не совсем? Про это и была аналогия. Где твоя схема какие права государство может отбирать а какие нет? (За пределами истории о том что физически конечно оно может все отобрать)

Вот составь такую схему: от чего там? Угроз обществу? Причиненному вреду? Чтоб прививки можно было разрешить не делать, а проезжать на красный когда видишь что никого нет — нельзя.

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Васильев

Где граница пройдет?
Там, где права одного человека попрекают права другого.

Типа, на красный отобрать право проезжать, но не совсем?
права убивать
Странный ты, к правам человека требуешь добавить право нарушать закон?

Чтоб прививки можно было разрешить не делать, а проезжать на красный когда видишь что никого нет — нельзя

Я не понимаю всё равно связи. Никто не заставляет тебя вообще ездить на машине, но если ты пользуешься дорогами, построенными на деньги, которые скинули сообща, то и соблюдай установленные обществом правила.

С другой стороны, ты ОБЯЗАН делать прививки просто по факту своего существования. Тебе, живя в Италии, от этого никуда не деться. Лично я за то, чтобы была возможность частной дискриминации и возможности написать на своем детсаде "дети без прививок - на хуй", а не давать право государству решать что лучше вообще для всех. Потому что у нас, блядь, перед глазами пример того, куда это завести может. Я пообщался в ТЖшном чате и там многие реально в упор не видят проблемы такого подхода, то есть запретительные действия государства кажутся им вполне допустимыми, если они согласны с запретами.

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

Ну выпустят тебе закон о вакцинации, чо ты на закон киваешь. Права невакцинированного попрекают мои права оставаться здоровым от тех болезней, которые не переносятся иначе как человеком (ну или на 99% им).
Альтернативой моральной может быть только создание крупной системы законодательной по решению гражданских заражений — типа как уголовная за заражение вич. Но технологии не позволят на данный момент определить источник заражения в виде невакцинированного и применить к нему иск.

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Васильев

Права невакцинированного попрекают мои права оставаться здоровым от тех болезней, которые не переносятся иначе как человеком

Ну так ты то вакцинированный. Если ты хочешь, чтобы вокруг тебя не было невакцинированных, которые в первую очередь и так угроза сама себе а не тебе, то частная дискриминация самое логичное решение. Эта проблема ужасно раздута, людей, которые не хотят вакцинироваться, на деле не так уж и много, а ты из-за горстки поехавших хочешь ввести запретительный закон.

уголовная за заражение вич
За умышленное заражение. Или ты уже согласен, чтобы людей, которые не знают что болеют ВИЧ, сажали так же?

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Ты походу не в курсе, что вакцинация не дает 100% защиты от болезни, да?

Было бы похуй на антипрививочников, ходи они в скафандрах, но они заражают всех вокруг.

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Васильев

Было бы похуй на антипрививочников, ходи они в скафандрах, но они заражают всех вокруг.

Так ты помолись, может и исчезнет чума, которая обрушилась на нас из-за вонючих антипрививочников.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Полный блик

Если что, вакцина это средство переболеть в последствие легко, а не средство не заболеть. Матчасть неплохо бы изучать, прежде чем рассуждать опять без статистики. Этих людей на самом деле н так уж и много Было Всегда, а вот последние 3 года их стало дохуя, окей тебе такой аргумент?
Кстати: уложи в свою стройную этическую систему существование половины планеты, куда не пускают туристов без вакцин к их местной заразе.
Пс: конечно, за умышленное. Человек начал чувствовать себя «не оч», но пошел на улицу — умышленно заразил, кекеке.

Ответить
1
Развернуть ветку
Кирилл Владимирович

Интернет давно пора запретить полностью. Там же сплошные вирусы.

Ответить
9
Развернуть ветку
Сергей Васильев

Друг, а у тебя интернет частично государство не блокирует, основываясь на том, что им кажется правильным для людей? Почему вы тогда аплодируете тому, что государство говорит как вам надо жить?

Ответить
1
Развернуть ветку
Кирилл Владимирович

Если я прочитаю про «роскомнадзор», я не пойду совершать «роскомнадзор» из-за того, что я прочитал про «роскомнадзор».
Если мне не сделают прививку от кори, я могу умереть от кори.
Неужели для тебя это не очевидно и приходится объяснять?

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Васильев

Вот как раз наглядный пример человека, который тупо не понимает о чем идёт речь, просто блядь в упор не может понять написанное.

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Владимирович

Так может ты тупорылые вопросы задаёшь, на которые нельзя давать однозначный ответ?
По твоей логике, я должен быть последовательным, либо поддерживать любой запрет, либо противиться любому притеснению свободы выбора.
Так?

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Васильев

Нет, по моей логике если ты будешь поддерживать запреты правительства, то в один прекрасный момент это правительство выйдет из под контроля и начнет запрещать всё что попало; ты можешь думать, что поддерживая лишь адекватные запреты, ты не наделяешь государство возможностью творить хуйню, но это не так. Разрешая государству запрещать, ты лишь приближаешь момент, когда сам же станешь жертвой его запретов.

Поэтому ты либо за правовую свободу индивида, либо за возможность государства эту свободу попрекать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Владимирович

У тебя есть право на такое мнение, у меня есть на своё. И тут бы мне закончить разговор, но не могу не добавить.
Так какого хера ты, поборничек правовых свобод индивида, втираешь мне свою херню, которую я считаю дичью?

Если не обязать колоть прививки новорожденным детям (которые законодательно даже в сознательном возрасте до определённого времени сами такое решение принять не могут), то лечение последствий заболеваний должно законодательно ложиться на плечи тех, кто это решение принял. А т.к. не каждый родитель (опекун) сможет оплатить счета за лечение болезни (коих не мало), которую можно было легко избежать, мест на кладбищах не хватит, чтобы столько новых клиентов обслужить. Ты этого хочешь? Иначе почему я, привитый сам и привив своих детей, должен оплачивать из своих налогов лечение чужого ребёнка полоумных родителей?
Разреши эту правовую дилемму, пожалуйста.

А ограничения в интернете, это цензура, а сама тема из другой сферы жизни.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Васильев

Так какого хера ты, поборничек правовых свобод индивида, втираешь мне свою херню, которую я считаю дичью?

Свобода ломает русский мозг как корыто с икрой свинью.

Иначе почему я, привитый сам и привив своих детей, должен оплачивать из своих налогов лечение чужого ребёнка полоумных родителей?

Друг, ты так говоришь так, будто я при своих убеждениях поддерживаю бесплатную медицину. Но я не поддерживаю её. И не хочу чтобы ты или я из своих налогов платил за лечение чужого ребёнка.
Если полоумные родители не хотят вакцинировать своего ребенка, то его труп только на их душе. Вот и всё.

Ответить
0
Развернуть ветку
Petr

Вово. Нахрен не нужон

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

не сравнивай тёплое с мягким

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрій Білозеров

Почему государство лишает меня права убивать всех плохих людей? Доколе!?

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Козаченко

Отчасти это так.

Ответить
0
Развернуть ветку
Victor Polevoy

Да! Ведь право убивать других людей не говорит о том, что все пойдут и будут убивать других людей!!!!111

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Васильев

Ржешь так, будто бы государство не лишило тебя права адекватно защищаться от плохих людей.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Ted Linton
Ответить
12
Развернуть ветку
Традиционный колос

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–15
Развернуть ветку
Полный блик

Судя по тебе, ты за всю жизнь не слушал рассказов ни одного взрослого, который охуел от этих «пары дней» ветрянки.

Ответить
16
Развернуть ветку
Традиционный колос

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрій Білозеров

Я могу рассказать охуительную историю перенесенной ветрянки в 30. Неделя в инфекционной больнице, практически ничем не снимаемая температура 39, осложнения.

Ответить
3
Развернуть ветку
Традиционный колос

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Невысокий звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9
Развернуть ветку
Юрій Білозеров

Любая вакцина потенциально опасна, любая. При вводе вакцины ребенку или взрослому всегда есть риск. С другой стороны этот риск настолько мал, что не делать прививки все равно что не пристёгиваться ремнем безопасности, ибо от него кто-то умер.

Ответить
5
Развернуть ветку
Marat Khamadeev

Дети очень легко переносят ветрянку относительно взрослых.

Ответить
3
Развернуть ветку
admiless

проблема не в пара-тройка дней в больнице, а то, что потом остается на морде лица
вряд-ли ты хочешь полностью изменить свою внешность, а уж дети тебе точно спасибо не скажут за такую морду

Ответить
5
Развернуть ветку
Традиционный колос

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Традиционный колос

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Krab

Нужно на не вакцинированных полностью людях на лбу ставить клеймо "Я Долбоёб! Мне не нужны прививки!"

Ответить
2
Развернуть ветку
Ivan Krab

А на тех кто заминусовал можно просто "Я Долбоёб!")

Ответить
1
Развернуть ветку
Константин Курасов

ппц лмао

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Заварзин

Омг ну ты и длб

Ответить
4
Развернуть ветку
Невысокий звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
30
Развернуть ветку
Полный блик

Им уже сделали.

Ответить
0
Развернуть ветку
Tural

прививки с содержимым орфографического словаря?
по-моему, это не лечится)

Ответить
0
Развернуть ветку
Константин Курасов

ссн хйц

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Чуриков
Ответить
3
Развернуть ветку
ivan

Мир скатывается в средневековье, по-моему. Касается и тех кто против прививок, и тех кто веселится от новости о заболевших.

Ответить
2
Развернуть ветку
Daria Tru
Ответить
1
Развернуть ветку
Филипп Дориан

А Вадим Галыгин тут причем?

Ответить
1
Развернуть ветку
Marat Khamadeev

Справедливости ради: прививка против ветрянки вроде бы не имеет такой же эффективности, как само переболевание. Я даже слышал мнение, что детей лучше специально заражать, пока они маленькие, чем прививать от неё

Ответить
0
Развернуть ветку
Vitaly Tarakanov

Вакцинация лучше и безопаснее.
https://www.privivka.ru/faq/vaccination-against-chickenpox/

Ответить
0
Развернуть ветку
Marat Khamadeev

Ясно, спасибо за информацию. Мнение как раз слышал от медиков старой школы. Примеры тоже были на вакцинированных в СССР.

Ответить
0
Развернуть ветку
admiless

поколение 70-х вакцинировали от хз чего (раз/два в год) в школе прививки делали. и это точно были прививки не от гриппа. Я только манту знаю, так как ее нельзя было мочить и сама прививка делалась не шприцем, а "пистолетом". Остальные все делались в плече или задницу, что было не супер, иголочки то были как газовые трубы диаметром :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

В школе делают плановые вакцинации от гепатита, например. Список общей вакцинации в школах публичен, там ничего секретного нет.

Ответить
0
Развернуть ветку
admiless

от гепатита не прививают два раза в год, тем более в разные места - жопа/плечо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vitaly Tarakanov

И то, манту - это проба, а не вакцина. Средство диагностики туберкулёза.

Ответить
0
Развернуть ветку
admiless

да, манту проба. ее делали каждый год, осенью (вроде). но не знаю случаев, чтоб у кого-то "покраснела"
при ранах обязательно делали укол от столбняка, даже если коленку рассек - пошел в медпункт - перекись, зеленка/йод и укольчик от столбняка. болючий кстати укольчик.

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

«Зачем платить админу если все работает»
Бюрократия с тубиком задержалась кнчн, но больно усилий много вложено было чтобы истребить.

Ответить
0
Развернуть ветку
Кислоебальный

Раньше были ветряночные вечеринки

Ответить
0
Развернуть ветку
N/a

Мне казалось у меня в классе чуть ли не все переболели, включая меня. Значит не прививали от нее?

Ответить
0
Развернуть ветку
Marat Khamadeev

Наоборот: заболеть можно и после прививки, во всяком случае после прививки, сделанной в СССР, если верить приведенной выше ссылке

Ответить
0
Развернуть ветку
испанский смех

кесарю кесарево

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 81 комментарий
null