Новости
Roman Slobodyanyuk
12 237

Житель Магадана получил 250 часов работ за клевету о следователе. Он назвал его «пассивным гомосексуалистом» в WhatsApp Материал редакции

Расследование длилось три месяца.

В закладки
Аудио

Магаданский городской суд вынес приговор в отношении 50-летнего мужчины за распространение ложных сведений в чате в WhatsApp о представителе регионального управления СК. Об этом сообщил телеканал «Вести Магадан».

По данным издания «Весьма», в октябре 2018 года подсудимый Марат Мамасалиев в чат-группе «Весьма-Болталка» в мессенджере WhatsApp написал сообщение, в котором назвал следователя отдела Следственного комитета по Северо-Эвенскому району «пассивным гомосексуалистом». Сообщение заметила депутат Северо-Эвенской думы и написала в полицию жалобу на Мамасалиева.

Расследование дела длилось три месяца. Лингвисты Магадана пришли к выводу, что «сообщение выражено в цензурной форме, но является обманом, порочащим честь, достоинство и репутацию» следователя.

Он [Мамасалиев] не осознает того, что если отправляешь в группу мессенджеров сообщение, где присутствуют более двух лиц, то это имеет признак публичности и если эти сведения являются ложными, порочат честь, достоинство и репутацию других лиц, то за это предусмотрена ответственность.

Наталья Минеева
помощник прокурора Магадана

Прокурор запрашивал для Мамасалева 300 часов обязательных работ, но суд назначил ему наказание в виде 250 часов обязательных работ по части 2 статьи 298.1 УК РФ. В приговоре не уточняется, какие именно доказательства были собраны.

По словам следователя Антона Гудкова, обвиняемый отказывался от дачи показаний и не признавал свою вину.

На предварительном следствии он [Мамасалиев] отказывался от дачи показаний. Не признавал свою вину. Но тем не менее были собраны доказательства, изобличающие его. Было установлено, что сообщение направил он для того, чтобы отомстить следователю за его профессиональную деятельность.

Антон Гудков
следователь по особо важным делам

Как сообщают «Вести Магадан», на скамье подсудимых Мамасалиев уже второй раз: до декабря 2015 года он находился в колонии, где отбывал наказание за применение насилия к сотруднику силовой структуры.

{ "author_name": "Roman Slobodyanyuk", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0441\u0441\u0435\u043d\u0434\u0436\u0435\u0440\u044b","\u043c\u0430\u0433\u0430\u0434\u0430\u043d"], "comments": 38, "likes": 37, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 91301, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Mar 2019 15:50:54 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91301, "author_id": 164019, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91301\/get","add":"\/comments\/91301\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91301"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

А следак доказал, что он активный?

Ответить
14

Ну так он поимел жителя Магадана.

Ответить
1

3 месяца как раз это и расследовал

Ответить
22

в смысле "порочащим честь и достоинство"... что за гомофобия

Ответить
0

Наша, православная! Скрепная!

Ответить
16

Это чо теперь мусоров нельзя называть пидорами? Просрали страну

Ответить
0

Мусоров можно, следаков нет

Ответить
14

Вот потому в ТГ и появились вместе с последним обновлением расширенные настройки приватности – шоб товарищ майор посрлал хуй товарища генерала, а не заебывал рядового гражданина.
СЛАВА TELEGRAM!
WHATSAPP СОСАТБ!

Ответить
0

Они тупо сделают скрин и приложат к делу

Ответить
0

Нотариально заверенный скриншот

Ответить
0

А что мешает хорошему адвокату доказать что переписка сделана в фотошопе? То есть фактически не будет полного состава преступления.

Ответить
–2

Например то, что если это не Фотошоп, то он не докажет это?

Ответить
0

Слушай, если ты во всем мыслишь категориями «а что если..», то далеко не уедешь и ответов не получишь. Открой учебник по юриспруденции и узнай что такое состав преступления и из чего он состоит.

Ответить
0

Могу для тебя только свою ширинку открыть.
Я тебе на твой тупой комментарий про "адвокат докажет, что это фотошоп" ответил, что это можно доказать только при наличии обработки. Так понятно?

Ответить
0

Уверен что можно сделать на фотошопе так, что невозможно будет найти следов фотошопа. Например отфотошопленный скрин с коментом загрузить обратно в телефон и с этого скрина сделать еще один скрин который по метаданным не будет отличаться от оригинального скриншота до фотошопа.

Ответить
0

Любой школьник сможет сделать скриншот с любым текстом. Есть даже сервисы которые эмулируют чаты мессенджеров и с функцией выгрузки изображения. Нельзя доказать фотошоп это или не фотошоп. Поэтому скриншоты, по идее, не должны считаться доказательством.

Ответить
0

Так он же не в диалоге написал

Ответить
–5

Вы все пассивные пидорасы

Ответить
11

Ты не осознаёшь того, что отправляешь в комментарии тж сообщение, где присутствуют более двух лиц, это имеет признак публичности и если эти сведения являются ложными, порочат честь, достоинство и репутацию других лиц, то за это предусмотрена ответственность.

Ответить
1

Ладно, пиши заяву, заебал

Ответить
0

Он ещё не ебал

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Кстати, всё же помнят заветы Максима Марцинкевича? Я напомню: "Пидор – не тот, кто ёбет, а тот, кто даёт"

Ответить
0

Интересно, сейчас то он даёт?

Ответить
0

Сидит. Вроде где-то читал, что он поменял свою правую идеологию на чёт другое. Я хз. Но он точно сидит.

Ответить
0

Ну то что он сидит это понятно. Заслуженно же посадили.

Ответить
0

Тесак осознал насколько был неправ и охуел от этого, но, к сожалению для него, довольно поздно

Ответить
4

Прикол что эти сведения признали порочащими честь и достоинство.
Хотя по конституции все имеют право засовывать что угодно в любые отверстия на своём теле.
И гомосексуализьм не является преступным и условно плохим занятием...

Ответить
0

Отправил на тебя жалобу за пропаганду гомосексуализма

Ответить
0

Ябеда-корябеда

Ответить
0

Я уверен, что если уважаемый гражданин Мамасалиев в искомый чат написал бы, употребив выражение: "пассивный гомосексуалист", то его за это невозможно было бы привлечь.
А вот за: "пидорас" - легко. Т. к. это оскорбление, а то - нет.

Ответить
0

Лингвисты Магадана пришли к выводу, что «сообщение выражено в цензурной форме, но является обманом, порочащим честь, достоинство и репутацию»

Ответить
0

Ничёси. Пропустил этот момент.
Значит или адвокат у него был плохой или правовой системе страны действительно пиздец.

Ответить
1

надо было добавлять: "но это лишь мое оценочное суждение"

Ответить
0

Ееееее швабодка шлова

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

И опять судья - баба...

Ответить
0

И за всё это платят из наших налогов.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Он находится под подпиской о невыезде
Его обвинили в том, что он бросил в сторону силовика пластиковую бутылку.
Технологии
«ВКонтакте» представила редизайн мобильного приложения. Новая версия уже доступна по QR-кодам в офлайне
Их можно найти на улицах и в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга.
Новости
На Алтае на деньги Фёдора Смолова отремонтировали сельский Дом культуры. Он перевёл средства на проекте Comment Out
Учреждению хотят присвоить имя футболиста сборной России.
Популярное за три дня
Кино и сериалы
Фото: Полное воссоединение «Друзей»
Дженнифер Энистон больше не избегает соцсетей: она завела инстаграм и сделала селфи с экс-коллегами по сериалу.
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
Интернет и мемы
Це pain

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]