В Москве хозяин и директор ООО Серконс с сотрудниками избили журналистов

Пострадали журналисты канала «Движение». Они квалифицируют случившееся, как попытку убийства. Их били ногами по голове. СМИ практически не освещают происходящее.

В закладки
Аудио

20.03.2019. Москва, Дубинская 33 Б, офис ООО Серконc. Сайт организации:

Видео очевидцев (в начале) и немного информации

В редакцию издания Росдержава поступило обращение девушки, которую, по её словам, за день до этого уволили и избили в компании Серконс. Серконс работает в сфере сертификации, оказывает услуги обязательной и добровольной сертификации, экспертизы промышленной и пожарной безопасности, охраны труда, экологического проектирования, разработки технической документации, внедрения систем менеджмента качества и тд.

6:36 - объяснение близкого друга пострадавшей о самом начале конфликта с компанией Серконс

Журналисты Росдержавы, больше известные как активисты-видеоблогеры канала Движение Андрей Орел, Александр Дорогов и Павел Цыбуляк, вместе с обратившейся девушкой пришли выяснить обстоятельства случившегося. До этого она также подала заявление в полицию. Из её рассказа следовало, что её спустили с лестницы на следующий день после незаконного увольнения, когда она попыталась оспорить его и получить задержанную зарплату.

После того, как журналисты поднялись на третий этаж, они сразу встретились с директором - Григорьевым Андреем Алексеевичем, который сразу стал агрессивно реагировать на присутствие журналистов, ругаться матом и мешать видеосъёмке, закрывая камеру и выталкивая журналистов. На диалог человек абсолютно не шёл и вёл себя неадекватно. После перепалки в коридоре с Григорьевым, буквально в течение двух минут началось побоище.

Первым пострадал Александр Дорогов, который держал видеокамеру. Его ударили в голову из коридора, удар нанёс кто-то из сотрудников. Далее сотрудники (около трёх с директором) продолжили применять физическую силу, вследствие чего журналисты воспользовались перцовкой. В течение 10 минут на них набегали сотрудники компании, которые били их и также применяли перцовку. Также они оказались заперты, так как дверь за ними в коридоре просто закрыли с обратной стороны. Спрятавшись в ближайшем открытом кабинете бухгалтерии, журналисты увидели сотни печатей. По их словам, эти печати могли стать причиной дальнейшего жестокого избиения и попытке убийства. Отдышавшись, они смогли позвонить в полицию.

В кабинете находились девушки, которые стали их выталкивать, а с обратной стороны собрались сотрудники, которые открыв дверь, стали дальше избивать журналистов в коридоре. Девушки в суматохе забрали телефон, с которого вызывали полицию, но в итоге кто-то открыл дверь из коридора и пострадавшие смогли убежать из здания. Перед зданием они встретили фактического хозяина данной организации, турка Бозкурта Ихсанова. Юридически организацей владеет его жена, Татьяна Бозкурт. Они обратились к нему и указали на данное происшествие, а он пошёл в здание и позвал сотрудников, которых в итоге оказалось около 20 человек, отчасти это видно на видеозаписи. По словам журналистов, он приказывал им продолжить избиение, средь бела дня, толпой. Все личные вещи у пострадавших были отняты, все документы, паспорта и камеры, из-за чего видеофиксации на руках в данный момент нет. Есть видео очевидцев, на котором запечетлен отрывок из драки, где видны действия Бозкурта Ихсанова - он руководит происходящим, сам бьёт лежащего за машиной журналиста, затем идёт и бьёт девушку, уволенную до этого. На видео попал последний момент, когда девушка от удара по лицу падает. По её словам, до этого он брал её за голову и бил об машину. В конце постарадавших пытались раздеть.

Бозкурт Ихсанов, хозяин Серконс руководивший нападением, турок по национальности

С сайта openmedia.io: Исхан Бозкурт является фактическим владельцем нескольких юрлиц, занимающихся промышленной безопасностью и сертификацией. Компании предпринимателя плодотворно работают и с госорганами. Например, «Проммаш Тест», которой владеет Татьяна Бозкурт, получила госконтрактов на 774,6 млн рублей. В список клиентов компании входят «Роснефть», «ВТБ 24», «Почта России», «Транснефть», «РЖД».

Кража личных вещей и целенаправленные удары в голову, а также руководство избиением самим хозяином наводит на мысль, что журналистов действительно хотели если и не убить, то сделать инвалидами. Также дальнейшее ясно показало то, что полиция не будет активно работать, а возможно и замнёт дело - приехавший после происшествия наряд практически не выполнял никаких действий, а спустя трое суток у пострадавших так и не взяли показаний. Зато к зданию, где находится Серконс, прибыл автобус с ОМОНом, для каких целей неясно, также как и прибытие автобуса с ОМОНом по адресу проведения стрима 23.03. Возможно, это попытка морального давления на активистов, а может быть наоборот - попытка защиты их от возможного устранения.

Буквально за несколько часов до публикации данной статьи, вышла публикация в Медиазоне (наверное, самое крупное СМИ, что это сделало на данный момент). В статье указывается, что единственное что сделала полиция - возбудила дело по статье хулиганство в отношении неустановленной группы лиц, журналисты полагают, что они могут стать единственными фигурантами по ней. По больнице спокойно разгуливают избивавшие журналистов люди. Правда, к палате всё-таки приставили охрану.

Спустя два дня, на официальном канале Серконс было выложено видео, которое показывает происшедшее в совершенно ином свете. Якобы, журналисты пришли в офис и начали провокацию и распыление перцовки, из-за чего пострадало более (!!!) ста человек. Набрав заслуженное количество дизлайков, вброс удалили, но его уже успели перезалить. Видео с камер наблюдения Серконс не предоставил.

Видео от Серконс

В СМИ о данном происшествии практически нет огласки, силовые ведомства не производят очевидных действий для расследования дела. Посмотрев видео стрима и новые видео на канале, вы можете более подробно узнать обо всём этом.

Стрим с разбором происшедшего, присутствуют пострадавшие

По личным наблюдениям, происходит всё, чтобы спустить это на тормозах как со стороны силовиков, так и СМИ.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Αлексей Μихеев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 66, "likes": 114, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 91408, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Mar 2019 14:29:04 +0300", "is_special": false }
Комментарии

Нервный Данила

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ограниченный нос

2

СМИ умалчивают о данном происшествии

Что значит «умалчивают»? Есть пруфы? Разницу между «умалчивают» и «не освещают» чувствуете?

По личным наблюдениям

Вы имеете какое-то отношение к избитым активистам?

Пенсионный Кирилл

7

Орган по сертификации

Этож подразделение ФСБ, берут взятки за разрешение продавать в россии "устройства с функцией шифрования"

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Власти Саратова предложили закрепить за каждым ребёнком маршрут от дома до школы, который нельзя будет нарушать
После убийства школьницы они также проверят гаражные кооперативы и избавятся от зелёных насаждений.
Разборы
Инструкция: как начать сортировать мусор, живя в России
Личный опыт жителей разных стран, опрошенных TJ, и сборник советов для начинающих.
Дизайн и архитектура
Как изменились правила моды и почему больше не нужно следить за трендами, чтобы выглядеть стильно
Простые ответы и инструкция для начинающих.
Популярное за три дня
Новости
На Change.org опубликовали петицию против Вечернего Мудозвона
Автор петиции, священник-эмигрант из России отец Сергий, просит итальянские власти не предоставлять гражданство Владимиру Соловьёву. По его мнению, Соловьёв рассчитывает получить итальянский паспорт.
Истории
Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека
Первая часть рассказа жителя Горловки, которая начинается с митингов в Киеве и продолжается полномасштабной войной.
Истории
Пропускной режим, медведи и ядерные боеприпасы: жизнь в закрытом челябинском городе Снежинске
Быт и сложности жизни с дикими животными, колючей проволокой и заводом по изготовлению оружия массового поражения.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]