Новости
Mayya Gavasheli

РФС условно дисквалифицировал и оштрафовал Погребняка за слова о натурализованных бразильцах в сборной России Статьи редакции

Футболист извинился и сказал, что «никого не хотел обидеть».

Павел Погребняк Фото Алексея Булатова, «Комсомольская правда»

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) условно дисквалифицировал до конца сезона и оштрафовал на 250 тысяч нападающего «Урала» Павла Погребняка за высказывания о натурализованных футболистах в сборной России, передаёт РИА «Новости».

Председатель комитета по этике Семён Андреев отметил, что Погребняк может подать апелляцию, решение вступит в силу через три дня. Футболист о таком намерении не объявлял.

В интервью «Комсомольской правде», опубликованном 16 марта, Погребняк заявил, что не понимает приёма в сборную натурализованного бразильца Ари. Он также назвал смешной ситуацию, когда за российскую команду играют темнокожие футболисты.

— В сборной России сейчас играют несколько натурализованных иностранцев. Как вы к этому относитесь?

— Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев.

ответ Погребняка на вопрос журналиста «Комсомольской правды»

Ари в ответ призвал не обращать внимания на слова Погребняка.

Я бы не стал ничего говорить на этот счёт, он просто не заслуживает внимания. Очень грустно, что такие люди ещё есть. Я намерен продолжать выступать за сборную России. У меня было столько трудностей, что подобные слова меня больше не волнуют.

Ари
футболист

26 марта на заседании комитета Погребняк извинился за свои слова и заявил, что «никого не хотел обидеть», передаёт Sport.24. В российской сборной, кроме Ари, ещё два натурализованных бразильца — Гильерме и Марио Фернандес.

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0443\u0442\u0431\u043e\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 43, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 91424, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Mar 2019 15:48:37 +0300", "is_special": false }
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Автоматический шмель

4

Но ведь тут речь не про расизм, а про псевдогражданство ради победы. Не понимаю, где он не прав.

Ответить
9

Какое псевдогражданство? Человек живёт в России почти десять лет, у него русская жена, ему нравится жить в России. Он решил получить русское гражданство. В чем проблема? Раз его вызывают в сборную, значит он играет лучше, чем те, которых не вызывают, когда Россия прошла испанцев что-то все резко забыли про натурализацию Фернандеса, а только хвалили его, а как пришел Ари, так сразу на него накинулись. Тот же Гильерме лучший вратарь, чем Лунев и иже с ними и поэтому он стоит у нас на воротах, станет играть хуже его уберут. Почему, когда человек по всем законам страны считается русским, играет лучше других русских, не может играть за сборную?

Ответить
3

Если он тут 10 лет, то нет проблем. Речь про людей, которые только с самолета сходят, а им уже паспорт выдают. Это как-то глупо выходит, пусть он хоть белорус и никаких языков, кроме русского не знает, все равно, то что тебе вчера паспорт РФ выдали, еще не делает тебя представителем российского спорта.

Ответить

Автоматический шмель

Roman
2

Я ж не про конкретного игрока, а в целом про натурализацию игроков ради медалек. Примерно как с Виктором Аном.

Ответить
–1

Каких медалек? Им медаль чтоль дают за получение гражданства или как?

Ответить

Автоматический

Roman
1

Когда руководство настолько хочет получить больше наград в соревнованиях, что готово приглашать иностранцев, предлагая им разные приятные бонусы, вместо того, чтобы растить своих спортсменов и совершенствовать школу обучения.

Ответить
0

Ну, я не слышал, чтобы Ари повысили зп за то, что он получил паспорт. И это так же способствует развитию и футбольной системе в том чем числе

Ответить

Гражданский

Roman
1

Ключевой момент в том, что Ари просто взяли бесплатно, а не потратили деньги на то, чтобы взрастить собственных футболистов. Мутко создал эту отвратную систему и до сих пор на свободе ходит.

Ответить

Автоматический

Roman
0

Я ж не про конкретного игрока, а в целом про натурализацию игроков ради медалек.

Пока есть лимит на легионеров, вряд ли такое поможет футбольной системе. Все равно можно не особо стараться, когда место в клубе тебе обеспечено.

Ответить
1

Только считается россиянином, а не русским.

Ответить
0

Так это было сказано на фоне разговоров о пользе лимита и натурализации легионеров. В сборной играют такие футболисты, как Рауш, Нойштедтер, Гильерме, Ари, Фернандес, Черышев, которые не имеют никакого отношения к российской футбольной системе. Понятно, что некоторые из них играют очень здорово, но зачем в сборную приглашать 33-летних Ари и Гильерме, а потом талдычить о том, что в России необходим лимит на легионеров.

Ответить
0

Перечитал вопрос и ответ на КП, хз где там про лимит речь, касаемо этого вопроса. Но лимит тоже не нужен, да

Ответить
0

Фернандес вот точно поболее Черышева к российской футбольной системе имеет отношения. Сколько он уже в ЦСКА

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

1. В РФ есть\были чернокожие мэры городов, не говоря уж про мулатов всяких. В чем проблема иметь чернокожего пинателя мяча?
2. Не колонизировала, но они сюда приезжали\привозились на обучение в достаточно больших количествах. Современный русский язык так вообще пошел от Пушкина, который по матери такой же черный как и Ари.

Энивей, за что тут кто должен оправдываться? Сборная включает в себя граждан страны, а не этнических представителей племен "отцов-основателей".

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я этот момент вообще не очень понял.
Какое это имеет отношение к вопросу топика?

Вполне очевидно, что у людей из топовых сборных нет никакого желания играть за аутсайдера, и еще меньше желания вообще в РФ перебираться, хотя бы на лето, лол.

У Ари тут семья я так понял, чего б ему тут и не играть? Есть подозрение, что он никогда затмить Пеле и не стремился.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

А я вообще не понимаю суть вопроса.

Есть Ари.
У Ари есть семья в РФ
Ари хочет\готов играть за сборную РФ
Ари дают паспорт

В чем вообще проблема может быть?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Да хоть фиолетовый в крапинку. Проблема только в голове у людей, для которых это может выглядеть как проблема.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Нет, это было бы странно.

Еще более странным я нахожу сравнение с этими выблядками других людей, особенно учитывая то, что их большая часть очень далека от "арийской крови" и не была замечена в факельных шествиях и иже с ними.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Вопрос из разряда "Почему небо сенее, если апельсин оранжевый?", но и он некорректный - людям из другой страны нельзя играть за сборную России без регистрации (гражданства).

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

1) Учитывать его темнокожесть - расизм. Это некруто, да
2) Этот второсортный мусор играет лучше исконно русских, тех самым появляется конкуренция, тогда уровень команды будет расти.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Какие?

Ответить
0

Так если взяли в российскую и даже на паспорт ему потратились, значит не такой уж и мусор.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я футболе не шарю, но наверно из-за бугра лохов хуже наших привозить не будут. А если они будут лучше наших, то они будут подтягивать команду. Лучше или хуже они, Бог рассудит, как говориться.

Ответить
4

Нет, про расизм. Он сказал о том, что темнокожие, играющие за РФ это смешно. Типа у нас же нет негров и они не могут играть тогда за нас.
Но штука в том, что они есть. И если хотят-должны играть.

Ответить

Автоматический шмель

Арсен
0

В таком ключе да, но т.к. ответ был на вопрос про натурализованных игроков, я это воспринял как критику предоставления гражданства перед мероприятиями, а не как претензию именно к черным.
Можно было обойтись и без иностранцев

Ответить
0

Неправ в том, что сказал это публично.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

спасибушки за формулировку

Ответить
1

При всей моей любви к СБГ, Смольников никак не замена Фернандесу. Игорь не вылезает из травм и не имеет постоянного места в основе.

Ответить
1

Самое смешное, что слово расизм в решении не встречается.
Такое ощущение, что начальство просто обиделось на Погребняка, ведь журналистов, говорящих о том же самом, никто в расизме не обвиняет.
Лимит на легионеров вводился якобы для поддержки молодых отечественных футболистов, а в итоге в сборной играют бразильцы и немцы.Ничего против них не имею, но выглядит это всё и правда смешно.

Ответить
1

рфс исключительно заточен на отъем денег у клубов и игроков, других наказаний там не знают. Даже в этой истории все свели к деньгам.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Гражданский Валера

DELETED
0

Это аналог условного срока в УК.

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Военные в Армении требуют отставки премьера и правительства. Что к этому привело: краткая цепочка событий
Премьер называет это попыткой госпереворота и выводит сторонников на улицы. Россия пока не вмешивается.
Telegram
Бан Медузе?
Новости
Путин подписал закон, увеличивающий штрафы за неповиновение силовикам
За повторное нарушение во время митинга можно будет получить штраф в 20 тысяч рублей.
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
В Петербурге восстановили парадные двери Адмиральского дома. Жители собрали деньги краудфандингом
На возвращение исторического вида парадной понадобилось всего 80 тысяч рублей.
Истории
Родная кровь: итальянская Ндрангета стала самой влиятельной и опасной мафией в мире. Теперь её участников ждёт суд
Самая масштабная война с мафией со времён Коза Ностры перешла в судебную плоскость. После многих лет насилия и сотен погибших.
Интернет
Резонанс: Лишение Навального статуса «узника совести» по версии Amnesty
Вокруг решения правозащитников развернулась дискуссия с обвинениями в адрес авторов и сотрудников RT.

Комментарии

null