Новости
Mayya Gavasheli

Reuters: связанная с Пригожиным фирма построила в Краснодарском крае казармы — их оформили по документам как лагерь Статьи редакции

Родственники военных утверждают, что в них расквартировываются частные военные перед отправкой в Сирию.

Связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным компания «Мегалайн» построила казармы за периметром военной базы рядом с хутором Молькино под Краснодаром, которые оформили как «пионерский лагерь». Об этом пишет Reuters со ссылкой на очевидцев. По данным агентства, в этих казармах расквартировываются частные военные специалисты перед отправкой в Сирию.

По документам эти казармы, представляющие собой три длинных двухэтажных здания, не относятся к российскому Минобороны. Их строительство завершили в 2015 году, однако о них стало известно только во время суда «Мегалайна» и его субподрядчика «Севзапстрой», который участвовал в стройке. В решениях суда одно из зданий обозначено как «пионерский лагерь», два других — здания для «временного размещения отдыхающих», пишет Reuters.

Агентство узнало, что ещё одним субподрядчиком в проекте выступила компания «ТД Вивахаус». Представитель компании на условиях анонимности сказал Reuters, что корпусам присвоили иное назначение в документах по просьбе заказчика.

На сайте ТД «Вивахаус» размещена фотография здания, подходящая под описание одной из конструкций в судебных документах. Однако на сайте компании утверждается, что это многоквартирный дом в хуторе Молькино. Reuters показал фотографию человеку, который останавливался в лагере. Он сказал, что на ней изображена часть лагеря, которым пользуются частные военные специалисты из России.

Ещё один человек дважды посещал лагерь в 2018 году, когда искал информацию про своего сына, уехавшего воевать в Сирию как частный боец. Он также посещал военную базу и описал агентству лагерь. Его описание совпало с данными о зданиях, за которые заплатил «Мегалайн».

Какую роль Пригожин сыграл в строительстве лагеря, и играл ли её вообще, агентство не выяснило. Также осталось неизвестным, как именно «Мегалайн» выбрали для постройки и откуда взялись деньги на казармы. В открытых документах не обнаружили следов конкурсных процедур, которые необходимы для проектов, финансирующихся из бюджета. Согласно судебным документам, «Мегалайн» перевёл «Севзапстрою» 86 миллионов рублей за строительство трёх зданий в Молькино. «Севзапстрой» с тех пор прекратил существование, пишет агентство.

Минобороны не ответило агентству о предназначении зданий в Молькино. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «Мы ничего не знаем об этом. Вообще не наш вопрос». В «Мегалайн» не прокомментировали запрос Reuters, а в «Конкорд менеджмент и консалтинг», принадлежащей Пригожину, заявили, что вопросы агентства «не имеют никакого отношения к действительности».

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0438\u0440\u0438\u044f","\u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0436\u0438\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0440\u043c\u0438\u044f"], "comments": 11, "likes": 36, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 92329, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Apr 2019 18:51:28 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Гордый хичхакер

6
Ответить

Образовательный паук например

3

А то, что пионеров давно нет, никого не насторожило?

Ответить

Фактический историк

Образовательный
8

Но ведь они пионеры в сфере частный военных организаций в России. Так что все сходится.

Ответить
3

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «Мы ничего не знаем об этом. Вообще не наш вопрос».

Обсуждать ботинки россиян - го, а частные военные компании, незаконные - не, нах надо.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Твердый супер_стар

DELETED
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Не расшатывайте лодку.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным компания «Мегалайн»

Здесь чувствуется рука Нур-Султана

Ответить
0

Респектирен.джпг

Ответить
Читать все 11 комментариев
Обсуждаемое
Разборы
IT-компания Xsolla уволила 150 «невовлечённых и малопродуктивных» сотрудников. Их сразу же стали хантить другие фирмы
В соцсетях критикуют решение компании за «пассивную агрессию», рекомендуют обращаться в суд и иронизируют над Big Data.
Разборы
Инструкция: как начать снимать на плёнку
Почему важно протестировать плёнку сразу, какие технологии применяют при съёмках, и как плёночная фотография стала популярным направлением.
Интернет
«Почему наша любовь хуже, чем чья-то ещё?»: семья из рекламы «ВкусВилла» рассказала о жизни после травли
После угроз членам семьи они решили уехать из России.
Популярное за три дня
Новости
Губернатор Миссури помиловал пару из Сент-Луиса, направившую оружие на протестующих
Оба признали вину, но заявили, что сделали бы то же самое для защиты дома.
Новости
В шоу «России 1» и «Первого канала» оскорбили олимпийца-гея и трансгендерную штангистку. МОК потребовал объяснений
Гость программы «60 минут» прокомментировал выступление гея на Олимпиаде словами «мразь» и «гомики», а ведущий «Время покажет» назвал трансгендеров «психопатами», которых «надо лечить».
Животные
В Нью-Йорке кот несколько минут бегал по бейсбольному стадиону от стюардов под одобрительные крики болельщиков
Он прервал матч «Нью-Йорк Янкис» и «Балтимор Ориолс»..
null