Мэра Риги Нила Ушакова отправили в отставку за неисполнение обязательств на посту Статьи редакции

30 января в его доме прошли обыски в рамках уголовного дела, связанного с предприятием городского общественного транспорта.

Нил Ушаков Getty Images

Министр окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце отправил в отставку мэра Риги Нила Ушакова за «неисполнение установленных обязательств и нарушения нормативных актов». Об этом сообщается в официальном издании правительства «Латвийский вестник». Ушаков в течение 30 дней может оспорить решение Пуце.

Отстранение от обязанностей председателя думы Нила Ушакова необходимо, чтобы обеспечить соблюдение интересов и прав общества и создать в обществе представление, что государство защищает права и интересы индивидов, способствует развитию политической и правовой культуры, а также реагирует на допущенные столь существенные нарушения нормативных актов.

решение министра окружающей среды и регионального развития Латвии

В опубликованном документе сообщается о финансовых нарушениях, которые допустила мэрия Риги в течение последних лет. В частности, утверждается, что городские власти нарушили при подписании документов с муниципальным транспортным предприятием Rigas satiksme необходимые процедуры. Пуце также добавил, что Рижская дума нарушала порядок проведения заседаний, а Ушаков не выполнял свои обязанности — на один из запросов министра вместо мэра Риги ответил комитет транспорта Рижской думы.

30 января Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии провело в доме Ушакова обыски в рамках уголовного дело, связанного с Rigas satiksme. Мэр Риги заявил, что не причастен к найденным в рамках расследования нарушениям, однако на рассмотрение рижской думы вынесли вопрос об отставке Ушакова, депутаты проголосовали против его ухода. 26 февраля мэр Риги заявил, что планирует принять участие в выборах в Европарламент.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0430\u0442\u0432\u0438\u044f"], "comments": 18, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 92363, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Apr 2019 08:32:10 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Невинный диод

Странный этот Нил. Вроде живет в Европе, выглядит как европеец, а постоянно вбрасывал какие-то пропагандистские вещи про русофобию и притеснение русских в прибалтике. Прямо как Додон в Молдове. Общество, вроде, в восточную Европу тяготит, а он возле Кремля бегает.

4

Было бы странно, если бы он этого не вбрасывал. Его партия на «защите» русского населения и набрала электорат. Вы не представляете, насколько среди русскоязычного населения популярен Путин как отличный пример для подражания

2
Невинный диод

Ты, конечно же, живешь в Латвии на протяжении многих лет и можешь аргументированно поспорить с мэром Риги на этот счёт, правильно?

0
Невинный диод

Нет. Но рассматривая ситуацию на основании рационального мышления, когда страдающих от притеснений россиян никакими плюшками не вытянешь из такой страшной страны на родину, предполагаю наличие некоторого противоречия.

–2
Невинный диод

Ты сейчас говоришь то же самое, что и ватаны, когда призывают всех несогласных свалить из России.

1
Невинный диод

Я просто знаю, почему россияне так любят быть "негражданами" и всячески отмахиваются от гражданства Латвии. Но наша пропаганда выставляет все как русофобию. Старая привычка.

0

ярый представитель стереотипного мышления
На основании рационального мышления

Это прям как sjw-нацизм

0

не вытянешь из такой страшной страны на родину

Даёшь этнические чистки!

0

А что, так можно было?

1

Вы что, хотите как в Латвии??

1

Ну наконец-то
Представляете, мэром Москвы был бы Рамзан Кадыров!?

Так же с этим Ушаковым...

–4
Невинный диод

Чего там представлять. 86% занимали бы очередь в пятницу, чтобы за него проголосовать.

1

У него ещё 30 дней на обжалование решения в суде есть.

0
Невинный диод

Я не знаю, как в Латвии, но в Польше если бы мэра сняли с должности по таким основаниям, это бы почти наверняка означало, что сняли не за это, а просто нашли формальный повод.

0

Да и в России аналогично.

0

Так он не первый срок уже мэр, и костью в горле сидел давно. Повод он уж дал сам своими мутками. Да и понимал что его снимут, ибо уже около месяца назад объявил о том, что пойдёт избираться в Европарламент(выборы в мае). Вице мэр несколько месяцев ушёл «по собственному желанию» когда первые обвинения пошли

0
Невинный диод

Русские не могут не воровать

–1
Читать все 18 комментариев
null